Почему уходят люди с ФДК .....а также баны ФДК .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 9999 » Вт, 3 февраля 2015, 23:14

Собственно тема , о том что допустим некоторые люди покинули форум или некоторые люди в бане .Не буду перечислять ники людей .
Почему пишу , без них форум опустошается , т.е. к чему веду, альтернативные,другие точки зрения не приветствуются .
Вообщем, без этого всего, форум становится преснее и почитать интересного , остаётся меньше , чем раньше ...
Спойлер
phpBB [media]
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

Re: Почему уходят люди с ФДК .....а также баны ФДК .

#161 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 13:09

ku_ka_re_ku писал(а):теперь Лазарев
он молодчинка..первенец(один из) в публичном поиске пути..и практике шагов..многие пошли слепо за ним..так как сам Лазарев не дошёл(пока) собственно и большинство за ним идущих.вот и разочарование..но с одной поправкой.. :smile: Лазарев получал вознаграждение от адептов за его путь(он получатель средств..не будем вдаваться в анализ праведно или нет..) а другие платили Лазареву за то,что ОН их доведёт(естественно мало прилагая усилий для самостоятельного топания..часто слепо применяя предположения и фантазии гуру..
всё естественно всё закономерно..
ну в точь в точь с системой Лазарева :approve:
:approve: :approve: :yes:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#162 ku_ka_re_ku » Ср, 11 марта 2015, 13:12

dised писал(а):Это как если бы отец говорил сыну, чтобы тот не вздумал курить, а сам не выпускал сигарету изо рта.
:yes:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#163 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 13:12

ku_ka_re_ku писал(а):
dised писал(а):Это как если бы отец говорил сыну, чтобы тот не вздумал курить, а сам не выпускал сигарету изо рта.
у меня мама дымит как паровоз, а я вообще не могу выносить сигаретный дым :smile:
dragonfly

#164 Ли за » Ср, 11 марта 2015, 13:13

ku_ka_re_ku писал(а):сам образ слова С-Частьюлив говорит об некоем Единстве с некоею Частью..
в глобальном смысле С БОГОМ..то есть Любить как ОН Любит..
ku_ka_re_ku, а как Бог любит?
Я понимаю: - ты это знаешь... Но можешь это вербально озвучить, чтобы мы поняли?

Вот я не вижу Его Любовь! В том уже не единожды признавалась. Потому я не Люблю Бога. Я могу возлюбить Его творения, которые мышкуются в своих потугах понять: "что есть Его Любовь?"
Но точно - я не Люблю Бога.

И еще один момент и, на мой взгляд, очень важный для понимания Любви: к кому её надо приложить?...

А ты уверен, что Ему нужна ТВОЯ Любовь?
Как знаток каббалы ответь: может он устроил такое состояние для человека, как Любовь, только затем, чтобы это было только дверью в иные миры?
А Ему то, на хрен, Любовь твоя?
Ли за

#165 Brittany » Ср, 11 марта 2015, 13:14

Ли за писал(а):Вот я не вижу Его Любовь!
И не чувствуешь?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#166 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 13:15

Ли за писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):сам образ слова С-Частьюлив говорит об некоем Единстве с некоею Частью..
ku_ka_re_ku, а как Бог любит?
Я понимаю: - ты это знаешь... Но можешь это вербально озвучить, чтобы мы поняли?

Ли за
понять ЭТО человек может только сам, заслужить, заработать......а на чужом горбу в рай не вьедешь и никто тебе не должен ничего объяснять :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):
Ли за писал(а):Моя же версия:
Неудачник - это тот,
:smile:
-кто не нашёл возможности достигать поставленных целей..или тот,кто не понял ,что цели не те..
синоним неудачника есть несчастный человек..
сам образ слова С-Частьюлив говорит об некоем Единстве с некоею Частью..
нет, ну, конечно, человек приходит к ДК не от хорошей, счастливой жизни.....(как в прочем и в религию, и в психологию, в эзотерику)...человек ищет ответы на проблемные вопросы......и в этом смысле, конечно, в той или иной степени у всех есть какието проблемы, а значит - неудачи.......то есть неудачники в чемто :dont_knou: :smile: :smile: ...что этого стесняться так уж?
dragonfly

• 2

#167 ku_ka_re_ku » Ср, 11 марта 2015, 13:21

dragonfly,
одно весьма печально..
Лазарев не приемлет критику..как проверено годами-в любой форме..Он не учится у других попутчиков(хотя есть чему)
кажется его система поглотила его самого..
не Он развивает систему,а сама система поработила деятельность лазарева во имя себя.
впрочем это закономерности действия Эгоизма(читай Курс Чудес)
..
По поводу Эдика(дизед)..нет в его речах ни критики ни сожаления ни огорчений в адрес Лазарева..есть спокойное рассуждение идущего,который спрыгнул с паравозика "Лазарев"..перестал быть учеником..стал просто попутчиком ..соТрудником в общем деле..посему имеет зрение видеть со стороны и ошибки других попутчиков..чего нет у учеников,которые слепо топают за своим учителем(вот ТАК бы и с теми,которые называют себя Христианами :roll:
ku_ka_re_ku

#168 Ли за » Ср, 11 марта 2015, 13:22

Brittany писал(а):
И не чувствуешь?
Нет, не чувствую.
Я только чувствую, что Он от меня что-то очень хочет. Ну, как тот ярый папаша, который сам дымит, как паровоз, но хочет, чтобы его сын/дочь не курил(а).
Ли за

#169 ku_ka_re_ku » Ср, 11 марта 2015, 13:34

Ли за писал(а):Но можешь это вербально озвучить, чтобы мы поняли?
Я то могу пересказать Евангелие(смысл?)
только вот понимать -это прераготива субъекта :pardon:
если нет к тому желания=ПОНЯТЬ-то это диагноз..никто кроме самого индивидуума в этом не поможет..
Ли за писал(а):Я могу возлюбить Его творения,
попробую сказать так..
ЕГО Любовью зёрнышко проростает в колосок..
то есть..без Божьей Любви Жизнь остановится. все зёрнышки сгниют
Ли за писал(а):И еще один момент и, на мой взгляд, очень важный для понимания Любви: к кому её надо приложить?
это Я объяснял множество раз
Свет(тепло)
Свет фонарика
Свет свечи
Свет от костра
Свет от Солнца( может быть у Солнца ТЕНЬ?
подумай неспеша
Так и Любовь..она либо Есть ..и тогда как Свет от Солнца...от Тебя Любящей..либо её нет..и от фонарика не согреешься
Ли за писал(а):А ты уверен, что Ему нужна ТВОЯ Любовь?
:grin:
Я уверен,что ОНА нужна МНЕ..Я..Когда проявляю ЛЮБОВЬ-Я ЖИВУ...и не живу,когда Любовь проявлять не могу(тут другойдолгий разговор о причинах и прочае)
Ли за писал(а):Как знаток каббалы ответь: может он устроил такое состояние для человека, как Любовь, только затем, чтобы это было только дверью в иные миры?
Творец(БОГ) отделил от Себя Творение(Человек) чтоб иметь возможность Любить своё Творение..это как пустое ведро радость для крана с водою наполнить.... :hi-hi:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
dragonfly писал(а):...и в этом смысле, конечно, в той или иной степени у всех есть какието проблемы, а значит - неудачи.......то есть неудачники в чемто ...что этого стесняться так уж?
продолжи логический ряд
Есть Такие,которые при помощи всего исправили свои ошибки и стали Счастливыми..и хотят ЭТИМ поделиться с ещё ищущими..приходят на ФДК..делятся..а их В БАНЮ :evil: :crazy: :hi-hi:
нечто подобное Я неоднократно переживал на зелёниньких форумах..
прочем-" Опыт Сын ошибок трудных"..учить.. тоже необходимо учиться :approve: ..особенно,когда понимаешь..тебя никто распинать как христа(буквально) не станет. :wink:
ku_ka_re_ku

#170 Ли за » Ср, 11 марта 2015, 13:48

ku_ka_re_ku писал(а):Я то могу пересказать Евангелие(смысл?)
только вот понимать -это прераготива субъекта
если нет к тому желания=ПОНЯТЬ-то это диагноз..никто кроме самого индивидуума в этом не поможет..
Аааа... ну да... ну да... как собака - знает, но сказать не может...
Не думаю, что ты читал ВЗ и НЗ больше меня. Мне кажется, что у тебя прочиток раз в пять меньше.
Но лучше молчать - тогда и за умного сойти можно.
ku_ka_re_ku писал(а):попробую сказать так..
ЕГО Любовью зёрнышко проростает в колосок..
то есть..без Божьей Любви Жизнь остановится. все зёрнышки сгниют
Да, и хрен с ними... с зернышками...
Не ври нам: ты только о себе печешься, а не о других зёрнышках.
ku_ka_re_ku писал(а):Так и Любовь..она либо Есть ..и тогда как Свет от Солнца...от Тебя Любящей..либо её нет..и от фонарика не согреешься
Да-да... замерзнешь, если не будешь бегать вокруг фонарика... А как еще согреть себя любимого?
ku_ka_re_ku писал(а):Я уверен,что ОНА нужна МНЕ..Я..Когда проявляю ЛЮБОВЬ-Я ЖИВУ...и не живу,когда Любовь проявлять не могу(тут другойдолгий разговор о причинах и прочае)
Вот с этого и начинай, что... как дракончик на шоколадной фабрике:
- Это мне... мне... мне...
Вот потому ты якобы и любишь Творца, поскольку тебе, если Он не узнает о твоей любви к Нему, хреново. Типичный потребитель: готов любить только потому, что без любви тебе плохо.
ku_ka_re_ku писал(а):Творец(БОГ) отделил от Себя Творение(Человек) чтоб иметь возможность Любить своё Творение..это как пустое ведро радость для крана с водою наполнить....
:-D :approve:
Вот скучно Ему было. Потому и решил вот так развлечься. Наверно, Старик совсем из ума выжил, что решил тебе потрафить.
Ли за

#171 ku_ka_re_ku » Ср, 11 марта 2015, 14:00

Ли за писал(а):Потому и решил вот так развлечься. Наверно, Старик совсем из ума выжил, что решил тебе потрафить.
Я пересказал версию Каббалистов. логичную на Мой взгляд :roll:
Ли за писал(а):о твоей любви
Знаешь? ты хоть в муку сотри свои зубы(скрипя в Мою сторону). :ugu:
Мне хорошо сейчас..и лучше чем было до сего..и ТАК в Моей Жизни происходит постоянно..Я ЖИВУ..Живу развиваясь..влияю на то ,на что влиять хочу..Творю вобщем..
Мне Этот процесс БЕЗУМНО НРАВИТСЯ :yahoo:
а в остальном читай подпись :wub: :rose:
ku_ka_re_ku

#172 Ли за » Ср, 11 марта 2015, 14:13

ku_ka_re_ku писал(а):
Ли за писал(а):Потому и решил вот так развлечься. Наверно, Старик совсем из ума выжил, что решил тебе потрафить.
Я пересказал версию Каббалистов. логичную на Мой взгляд :roll:
Довожу до твоего сведения, что у тебя не верные сведения относительно каббалы: взаимоотношений Творца и творений.

"Творец(БОГ) отделил от Себя Творение(Человек) чтоб иметь возможность Любить своё Творение..это как пустое ведро радость для крана с водою наполнить...."

Творец не создавал (по каббале) Творения, чтобы их Любить. Творец создал Творения (по каббале) для того, чтобы оно не только сравнялось с Ним по Его свойствам, но в чем-то и превзошло Его. А именно: создать свои творения, но в отраженном Свете.
Что значит: в отраженном Свете?
Это означает, что Его творение должно полностью... не по горлышко, а с головой окунуться в дерьмо под названием эгоизм (т. е. при этом раскрыть ВСЕ желания, который Он создал своим отсутствием), отвергнуть его, заменив его на масАх = экран, который теперь отталкивает от себя весь высший свет, чтобы на основе своего прошлого эгоизма создать новые творения, у которых уже не будет проблемы: Как возлюбить Бога своего?

ku_ka_re_ku писал(а):
Мне хорошо сейчас..и лучше чем было до сего..и ТАК в Моей Жизни происходит постоянно..Я ЖИВУ..Живу развиваясь..влияю на то ,на что влиять хочу..Творю вобщем..
Не... жизть человека не меняет... ему хоть кол на голове чеши... но он всё одно ku_ka_re_kuом останется...
Ли за

• 2

#173 dragonfly » Ср, 11 марта 2015, 14:16

Ли за писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):
Не... жизть человека не меняет... ему хоть кол на голове чеши... но он всё одно ku_ka_re_kuом останется...
а мне кажется, ku_ka_re_ku наоборот, очень изменился в лучшую сторону :smile:
dragonfly

• 1

#174 SvETTUS1 » Ср, 11 марта 2015, 15:19

dised, СНЛ не в парампаре и глупо предъявлять к нему такое требование. Он шикша -гуру, а здесь дело не в учителе , а в ученике. СНЛ опять во всем виноват.. :ugu:
SvETTUS1

#175 Brittany » Ср, 11 марта 2015, 15:20

Ли за писал(а):
Brittany писал(а):
И не чувствуешь?
Нет, не чувствую.
Я только чувствую, что Он от меня что-то очень хочет. Ну, как тот ярый папаша, который сам дымит, как паровоз, но хочет, чтобы его сын/дочь не курил(а).
Такая белиберда потому что ты не открываешься.
Ну - дело хозяйское... :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#176 9999 » Ср, 11 марта 2015, 17:22

dragonfly писал(а):а мне кажется, ku_ka_re_ku наоборот, очень изменился в лучшую сторону
мне , показалось, тоже самое ...
но , как говорится , посмотрим , что это , не обычный блеф , тем более с ним ....посмотрим , посмотрим ..
9999
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#177 Сергей Б » Ср, 11 марта 2015, 17:24

dragonfly писал(а):а мне кажется, ku_ka_re_ku наоборот, очень изменился в лучшую сторону :smile:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#178 dised » Чт, 12 марта 2015, 2:51

SvETTUS1 писал(а):dised, СНЛ не в парампаре и глупо предъявлять к нему такое требование. Он шикша -гуру, а здесь дело не в учителе , а в ученике. СНЛ опять во всем виноват.. :ugu:
Гуру истинный никогда не опирается на свое мнение. Он говорит: «Мнение писаний, мнение такого-то учителя прошлого, мнение такого-то святого, в таком-то писании, такой-то стих говорит то-то, то-то, то-то, вот санскритный текст, вот перевод». То есть, он никогда не отходит от истины, ни вправо, ни влево. Все, он является чистым представителем этой ученической парампары. Понимаете, да? Лжегуру, что он делает? Он говорит: «У меня, мое учение». Первое – мое учение, все господа. Даже если оно будет и очень интересное и увлекательное, и что-то там есть такого полезного, но оно не будет абсолютным. Потому что «я, мое». Если прочитаете Шримад Бхагаватам там, в переводе там Шрилы Прабхупады, если вы прочитаете, вы не ни на одной странице не найдете «я» и «мое мнение». Везде идут ссылки, ссылки на древние писания.

dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#179 SvETTUS1 » Чт, 12 марта 2015, 3:10

бедный зацикленный dised :ugu:
SvETTUS1

#180 dised » Чт, 12 марта 2015, 5:12

SvETTUS1 писал(а):бедный зацикленный dised :ugu:
СНЛ нужно либо только восхвалять, либо молчать?
Лазарев, например, совсем никогда не поднимал вопрос в своих лекциях о духовных наставниках. Означает ли это, что об этом не нужно говорить?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка