Мужчины и выяснение отношений

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пн, 19 января 2015, 8:31

Женщина (та самая, что умеет делать то, что не умею делать я) мучается невыясненностью отношений со своим дядькой.
Она очень хочет выяснить эти самые отношения, а он не хочет.
Казалось бы - ну что, ему трудно поговорить что ли?
Тем более, что поговорить он любит. Но вот на предмет отношений почему то говорить не хочет.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Мужчины и выяснение отношений

#161 СТ » Вт, 20 января 2015, 12:02

Марианна, вот. Ща ещё скажу.
У женщин часто разговор очень неконстуктивный и выливается в поток претензий в стиле "АЗ, Лева, как же мне плохо".
Тут есть момент. Если хочешь поговорить о проблеме, продумай сначала сама. Что хочешь как результат. Какие плюсы для него. И пути решерия., как ты видишь.
Пример.
-у нас в квартире ужас! Двери отваливаются! Плитка старая!
На этом ставится точка.
Что мужчина может подумать?
- все висело, вчера устраивало, взвилась ни с чего. Настроение уинее плохое, пойду-ка подальше от неё.
Ну можно было и по-другому. Договориться хотябы: у нас скоро премия, будут деньги на материалы. Зато в отпуск будет отремонтированная квартира. Давай сейчас займемся? Здесь не так уж и много, если делать постепенно.
СТ

• 1

#162 monroe » Вт, 20 января 2015, 12:11

Если муж или с кем она там живёт видит, что его тётьку что то гложет, и виляет от диалога под предлогом "всё это ерунда, блажь и женские игры", то такие отношения сложно назвать качественными.
Это рядовые такие отношения.
И на мой взгляд, терять такое жалеть не стоит.
Просто Женщина не обладает списком качеств по Ошо, которые позволяют сказать в нужный момент "нет".
И там дальше нарастает лавинообразно - она не уважает себя, автоматически она не уважает его ну и поехали.
Возможно, если бы они поговорили на колебающие её темы, она бы посмотрела на себя критически. Это позволяет в итоге прощать партнёру его минусы. Типа "асамато".
А так у них копится недосказаное и недовыясненное.
Потому что если люди в паре, взять и заявить - это у неё недовыясненное - нельзя.
Это у ВАС недовыясненное. Это у ВАС мутное будущее.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#163 lyaska » Вт, 20 января 2015, 12:13

СТ писал(а):Зато в отпуск будет отремонтированная квартира. Давай сейчас займемся? Здесь не так уж и много, если делать постепенно.
Я знаю еще секрет: мужики страшно не любят заниматься ремонтом :crazy:
Мы дома занимались такими масштабными вещами либо пригласив спеца (на ту же плитку), либо в стиле "Ж: давай вот тут чуть-чуть подкрасим, и всё". А дальше, либо мужчина во вкус входит, либо ты успеваешь развить дальше, пока он не очухался)) Короче, "даешь пространство" под проблему, и по возможности, расширяешь.
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#164 Мама Роза » Вт, 20 января 2015, 12:15

monroe писал(а):Потому что если люди в паре, взять и заявить - это у неё недовыясненное - нельзя.
Это у ВАС недовыясненное. Это у ВАС мутное будущее.
вот люблю я Монро
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#165 Pola » Вт, 20 января 2015, 12:18

monroe писал(а):Это у ВАС недовыясненное. Это у ВАС мутное будущее.
Для этого необходимо осознавание не Я + Я в паре, а МЫ, если речь об отношениях. Это и энергетически выгодно- синергия. Но, Я+Я тоже имеет свою территорию в паре.
Pola
Аватара
Темы: 4
О себе: Красота страшная

#166 monroe » Вт, 20 января 2015, 12:25

Pola писал(а):
monroe писал(а):Это у ВАС недовыясненное. Это у ВАС мутное будущее.
Для этого необходимо осознавание не Я + Я в паре, а МЫ, если речь об отношениях. Это и энергетически выгодно- синергия. Но, Я+Я тоже имеет свою территорию в паре.
с "мы" у Женщины все сложно.
я писала, как она нашла этого домостроевца - написала на бумажке в какой-то новый год "хочу мужика" и то ли сьела эту бумажку, то ли в игристом выпила.
ну и не прошло и пары месяцев, знакомится.
это действительно мужик.
у него минимальный набор требований к женщине - обеспечение ему качественного постоянного сексу.
всё.
Женщина ему процесс, который он подразумевает под вышеизложенным не обеспечивает, потому что эм игнорирует момент контрасепции, а все пока в детородном возрасте.
То есть все последствия его сексу расхлёбывает она.
С другой стороны, это было им озвучено в самом начале отношений, наряду с тем, что она на ней никогда не женится.
То есть дядьку сложно обвинить в нечестности.
Всё честно и открыто.
Надо было просто сказать "нет". :pardon:

То есть "мы" в этой паре не складывалось изначально.
есть одно я с набором ожиданий и требований, и другое я со своим.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#167 Бриджит » Вт, 20 января 2015, 12:30

monroe писал(а):Женщина ему процесс, который он подразумевает под вышеизложенным не обеспечивает, потому что эм игнорирует момент контрасепции, а все пока в детородном возрасте.
честно говоря , какая то пустяковая проблема. Контрацепция многоварианта в современной действительности, от таблеток за маточных колечек. И тут выбор за самой женщиной.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#168 Alisa SU » Вт, 20 января 2015, 12:31

monroe, когда мужчина не хочет следить за контрацепцией ....вот тогда надо говорить НЕТ .
или искать удобоваримый в этой паре вариант , как предохраняться ...
уж если она знает Ошо , уж нет тогда я думаю комплексов , и излишней морали
есть куча вариантов ,куда это добро девать ....не классическим способом (таблетки резинки )
пусть подумает и у него спросит ,что можно с этим сделать ..
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#169 monroe » Вт, 20 января 2015, 12:37

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Женщина ему процесс, который он подразумевает под вышеизложенным не обеспечивает, потому что эм игнорирует момент контрасепции, а все пока в детородном возрасте.
честно говоря , какая то пустяковая проблема. Контрацепция многоварианта в современной действительности, от таблеток за маточных колечек. И тут выбор за самой женщиной.
ей какие то варианты не подходили в силу каких то проблем со здоровьем.
в общем, она привыкла, что все её мущины решали эту проблему сами.
а тут нА тебе :-D

тема разворачивается на типично русский путь, где баба берёт на себя всё.
она должна быть...должна делать это...должна избегать тогото...
да, наверное, матери живущие по таким схемам научат этим схемам и дочь, что должна обязана и прочее.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#170 Бриджит » Вт, 20 января 2015, 12:42

monroe, да не должна женщина именно
просто союз двух людей это всегда компромисс. Как сказал мне недавно мой знакомый, брак это когда ты уступаешь , и тебе приятно от того, что другому от этого приятно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#171 Pola » Вт, 20 января 2015, 12:43

monroe писал(а):То есть "мы" в этой паре не складывалось изначально.
И в процессе жития тенденции к сближению не возникло(.
Лучше разбежаться чем продолжать паразитировать друг на друге . Мужчина каким то местом :hi-hi: это уже понял.
А женщина сильно расстроится из-за разрыва? Только как потребитель , которому заказ не тот подсунули? Или там ещё что-то из области чувств?
Pola
Аватара

#172 monroe » Вт, 20 января 2015, 12:47

Pola писал(а):
monroe писал(а):То есть "мы" в этой паре не складывалось изначально.
И в процессе жития тенденции к сближению не возникло(.
Лучше разбежаться чем продолжать паразитировать друг на друге . Мужчина каким то местом :hi-hi: это уже понял.
А женщина сильно расстроится из-за разрыва? Только как потребитель , которому заказ не тот подсунули? Или там ещё что-то из области чувств?
да, она потребитель и даже в чём-то не догоняет, что её непроработанный эгоизм вылез во всей своей красе.
и вот сейчас у них всё превратилось в какой-то маразм, когда они периодически встречаются, тр***ся и одновременно с этим говорят о том, что "да, пора расставаться".
я вчера поняла, что в эту кашу лучше не лезть.
в какой-то степени я понимаю, почему мужик не идёт на диалог. когда видишь такую проблемную женщину, хочется сменить её на менее проблемную. без разговоров.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#173 Gulnara ABU » Вт, 20 января 2015, 12:53

Бриджит писал(а):

пилюли губят печень и гормональную систему, а это куча заболеваний в будущем, и даже на тонком плане эти болезни передадутся детям, а маточные колечки способствуют обратному всасыванию различных экскрементов. тк вместе с непосредственно кровью из организма удаляются шлаки из лимфосистемы, и после климакса будет обязательно повышенное давление- гипертония ( это из китайской медицины- Трактат Желтого императора). Все болезни по китайской медицине начинаются от несвоевременного и неполного вывода из организма продуктов естественного метаболизма.Есть более действенные одноразовые и абсолютно безопасные методы контрацепции, мне подсказала одноклассница , бывшая сестра-акушерка. Какие- не скажу. По-мимо этого есть цикл оплодотворения яйцеклетки, для этого надо иметь многолетнюю схему как идут Критические дни, я лично веду такой дневник, и есть такое измерять базальную температуру. Помимо этого- у здоровой женщины КД наступают в период полнолуния- по ведам, и имеют лунный цикл, а не календарный. Самый лучший метод предохранения на текущий момент- это внтуриматочная спираль медная, тк медь через матку\ 2 чакра воздейстует на прямую кишку- муладхара -1 чакра, и непосредственно на вишудху и седьмую чакру, а чрез муладхару - на третью, и шестую чакру, таким образом происходит и профилактика от раковых заболеваний у женщины, тк продукты окисления меди уничтожают мельчайшие грибки в организме женщины, которые как раз и ведут к раку. медь уничтожает грибки и плесень из организма- это по аюрведе, кроме того весь период активной половой жизни у такой женщины не будет никакой гипертонии, кровь активно будет восполняться и регенирироваться, тк внутриматочная спираль способствует усиленному выделению крови со шлаками из организма.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#174 Человеков » Вт, 20 января 2015, 12:53

Ольга Совякина писал(а):я больше 20 скольки там лет с таким живу. Каши ему не дай, а вот отношения повыяснять ежедневно. По первой внимательно и вежливо пыталась выяснить КАКОГО же рожна ему надо. Потом достаточно долгое время злилась и теряла энергию. Сейчас мимо ушей...бухчит и пусть себе бухчит. Ему надо- вот он их и выясняет...я для себя уже все выяснила :ugu: .
просто бежать надо было СРАЗУ и далеко...и не оглядываясь. Я же не знала, что выяснение отношений это название определенного вида заболеваний- своеобразная такая душевная и психологическая паталогия.

от неумения слушать и слЫшать близкого человека, от боязни услышать что-то не то- и идет непонимание и отгороженность. Лично я бы не смог жить с человеком, который меня не слышит потому, что просто не желает. Это значит, что человек чужой и его сердце для тебя закрыто. А уподобляться нудному попугаю, постоянно талдычащему из раза в раз одно и то же- точно нет смысла. Тем более мужчине.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#175 Фея333 » Вт, 20 января 2015, 13:03

monroe писал(а):но мне лично не близка идея отношений без зависимостей.
потому что в паре люди восполняют недостающее у себя, а значит, как бы мы ни любили Ошо, парная жизнь полна зависимостей

monroe, очень много смыслов у слов: любовь, зависимость .. выяснение - можно трактовать.
так что тут без пол литры не обойтись. :smile: :hi:

по Лазареву зависимость - плохо... а так - весь мир строится на со-зависимости.
мы сами ничего не можем сделать
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#176 Pola » Вт, 20 января 2015, 13:04

monroe писал(а):я вчера поняла, что в эту кашу лучше не лезть.
Вот-вот.
Я практикую очень циничное отношение к таким кашам. Выслушиваю, понимая что человеку надо выговориться , что-то для себя переоцениваю , пересматриваю ,делаю выводы, но тоже не лезу. Это их урок практики, получение опыта, а на уроках не надо мешать людям усваивать материал. :-D
Pola
Аватара

#177 monroe » Вт, 20 января 2015, 13:15

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):но мне лично не близка идея отношений без зависимостей.
потому что в паре люди восполняют недостающее у себя, а значит, как бы мы ни любили Ошо, парная жизнь полна зависимостей

monroe, очень много смыслов у слов: любовь, зависимость .. выяснение - можно трактовать.
так что тут без пол литры не обойтись. :smile: :hi:

по Лазареву зависимость - плохо... а так - весь мир строится на со-зависимости.
мы сами ничего не можем сделать
ну, Лазарев сам далёк от совершенства.
у него пока ещё не раскрыта тема корысти.
она ему просто не под силу.

пока ты в плотной материи, корысть твой вечный спутник.
отцы церкви называют это "первородный грех" - для совр. человека просто религиозные дебри.
а на деле схема ты мне-я тебе работает без сбоев в нашем мире.
потому что она именно для него.
плотный мир, схемы соответствующие.
но у нас народ какие только мечты не лелеет...то от корысти избавиться в рамках духовной работы
то всю карму привести в нулевое состояние в рамках идеи больше здесь не воплощаться.
но мечты мечтами, а реалии реалиями.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#178 Фея333 » Вт, 20 января 2015, 13:23

monroe писал(а):а реалии реалиями.

monroe, а у тебя есть мечты? или это личный вопрос?
Фея333
Аватара

• -1

#179 monroe » Вт, 20 января 2015, 13:33

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):а реалии реалиями.

monroe, а у тебя есть мечты? или это личный вопрос?
я уже большая девочка :-D лет в 19 у меня было много мечт. они так и остались мечтами.
присоединюсь к Варде, ой, к Бриджит :-D "у меня есть цели".
Вот у меня есть цели.
цели, которые не будут достигнуты, можно считать мечтами? если да, то это вот они самые.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#180 Фея333 » Вт, 20 января 2015, 13:45

monroe, я в 12 лет мечтала, что буду учиться в Американском университете.
просто представляла это.. Со временем это образовалось ))) по совершенно странным обстоятельствам.
Эти цели делают жизнь такой пресной.. ну реализуются цели.
А мечта- может и не реализуется никогда... и поэтому она с тобой навсегда!!!
Фея333
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка