Я провожу эксперимент

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Фея333 » Вт, 2 декабря 2014, 3:01

Не то чтобы я очень хочу чтобы жизнь очень изменилась)))) Но страсть к экспериментам - это наше (моё) всё

суть эксперимента в следующем:

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

Re: Я провожу эксперимент

#161 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 15:35

Кийосаки писал, как сменилась психология работников: раньше их можно было пасти, как овец, теперь это всё равно, что воспитывать котов.
Из овец работники стали котами.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#162 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 16:01

monroe писал(а):Кийосаки писал, как сменилась психология работников: раньше их можно было пасти, как овец, теперь это всё равно, что воспитывать котов.
я кот...
:-D не ну может я конечно и овца, но тогда уже баран и очень упертый. Пасти баранов- себе дороже выйдет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#163 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 16:03

Ольга Совякина, сейчас большинство коты.
Это Кийосаки писал, что сейчас нечего рассчитывать на лояльность овцы. Раньше же было как? Приверженность компании за опред. бонусы.
А сейчас всё...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#164 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 16:09

monroe писал(а):А сейчас всё...
да...по себе знаю- идеи рулят.
вот у меня бзик- если я руководителя- хозяина зауважала- все...я золото а не работник( ни слова поперек- на все требования одна сплошная лояльность и исполнительность). Если же нет- мы друг друга со свету сживем. А требования у меня к хозяевам немалые...тем более если они мужики.
в моей трудовой деятельности только 2 хозяина-мужчины снискали мое уважение и две женщины...и все :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#165 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 16:29

Ольга Совякина писал(а): вот у меня бзик- если я руководителя- хозяина зауважала- все...я золото а не работник( ни слова поперек- на все требования одна сплошная лояльность и исполнительность). Если же нет- мы друг друга со свету сживем. А требования у меня к хозяевам немалые...тем более если они мужики.
в моей трудовой деятельности только 2 хозяина-мужчины снискали мое уважение и две женщины...и все :pardon:
тогда ты ни кот, а собака :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
monroe писал(а):Кийосаки писал, как сменилась психология работников: раньше их можно было пасти, как овец, теперь это всё равно, что воспитывать котов.
я думаю, что и руководителей от Бога стало значительно меньше, чем раньше......которые не из за денег, а по призванию, за идею и т.д.
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#166 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 16:42

Эка писал(а):тогда ты ни кот, а собака
по гороскопу я собака- может ЭТО сказывается :dont_knou:
но работать с таким характером как у меня- сплошное издевательство...что над собой, что над руководством.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#167 СТ » Чт, 4 декабря 2014, 16:45

Ольга Совякина, не порть рабочую атмосферу не работай! :-D
СТ

• 1

#168 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 16:56

СТ писал(а):не порть рабочую атмосферу не работай!
:scratch: а у меня так выходит что я редко работаю с кем-то...то есть я чаще всего что-то делаю ОДНА. Вот будь то учитель- я сама по себе, что дизайнер, что воспитатель в саду...
Мы с руководителями то сталкиваемся постольку-поскольку. Чаще всего это просто общение по работе по телефону- или переписка по электронке. Я же месяцами могу руководителя не видеть...как оказалось- не задумывалась даже :dont_knou: странно.
но мне нормально по ощущениям :smile: Хочу ли видеть чаще -нет. Я же даже от корпоративов отлыниваю

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
СТ писал(а):не работай
я не могу :-D
во первых я люблю зарабатывать, во вторых я же дома всех убью и все отмою. Мне тогда волонтером куда-то нужно :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#169 СТ » Чт, 4 декабря 2014, 17:00

Ольга Совякина, зарабатывать хочешь.... Но начальство сто было такое, как тебе надо, а не Бог послал... В волонтерских организациях еще жестче, я тебе скажу. Потому как там за идею работают
СТ

#170 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 17:11

ну если бы заработок меня устраивал, то мне бы любое начальство , которое было в моей жизни вполне подошло бы. Проблема в том и есть- как только начинаются недовольство друг другом- так в фирме нет заказов...и не у меня одной- просто завал у всего предприятия.
Не знаю кто виноват- совпадает именно ТАК. Начальство рвет и мечет, работники начинают втихаря по сайтам работ лазить. Идем мы все на ЗАРАБОТКИ...а не для того чтобы время за компьютером интересно проводить.
вот и имеем в результате то что имеем.
я бы в саду работала. Мне там очень понравилось, но не при бюджетных заработках. Вот КАК ТОЛЬКО...так я сразу. а пока позволить себе такого не могу.
У меня в соседней группе работала жена одного ведущего и известного по городу бизнесмена. Она месяцами не снимала деньги с зарплатной карты- ей вообще было параллельно сколько там ей платят. Работала зато- одно заглядение. Все выставки были на ней и на мне. Остальным пофигу- мы же рвем и мечем. Интузиастка такая, что меня прямо заражала своими идеями. :smile: приятно вспомнить
Так что чисто теоретически работать волонтером( бесплатно)- я вполне. Главное чтобы меня захлестнуло. Но на жизнь мне денег надо...и немало- вечно какие-то планы и прожекты. А заработать я могу только сама.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#171 СТ » Чт, 4 декабря 2014, 17:51

Ольга Совякина, то есть теоретически тебя устроит монстр, который пьёт кровь, но платит за работу тыщ 100-120. Это средняя цена начальника отдела в крупной компании в Мск.
Что-то мне подсказывает, что ты не согласилась бы работать там больше 6 месяцев :-D или послала, или потребовала большей зп.
СТ

#172 SvETTUS1 » Чт, 4 декабря 2014, 18:24

Фея333 писал(а):Как у вас есть столько времени писать?))
А Фея кажный день заводит новую тему :tongue: занять компьюторных негров, шоб им скучно не было? :hi-hi:
SvETTUS1

#173 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 19:15

Бриджит писал(а):я теперь буду чаще проводить внеплановые ревизии, только и всего.
Если обнаружу ещё раз, опять всё запишу в ревизию и после НГ уволю виновника. До НГ надо хорошо поработать, и увольнять сейчас никого нельзя.
то есть - все для выгоды. Человек плохой, но пригодится. Только есть возможность избавиться - катись вон.
Хорошая работа :facepalm:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#174 Opti » Чт, 4 декабря 2014, 19:18

Y-ina, опять не в теме?)
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#175 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 19:21

Ольга Совякина писал(а):по гороскопу я собака- может ЭТО сказывается
вам 44?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#176 Обитель » Чт, 4 декабря 2014, 19:22

Ольга Совякина писал(а):я бы в саду работала. Мне там очень понравилось, но не при бюджетных заработках.
Совякина, работай репетитором, готовь детей к школе
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#177 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 20:35

Y-ina писал(а):то есть - все для выгоды. Человек плохой, но пригодится. Только есть возможность избавиться - катись вон.
Хорошая работа
Не для выгоды, а для производства. Оно не должно страдать в период праздника. К тому я дам возможность человеку получить декабрьскую зарплату и перед НГ не искать работу.
И так поступит любой директор на моём месте.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#178 Эка » Пт, 5 декабря 2014, 11:19

Бриджит писал(а):
Y-ina писал(а):то есть - все для выгоды. Человек плохой, но пригодится. Только есть возможность избавиться - катись вон.
Хорошая работа
Не для выгоды, а для производства. Оно не должно страдать в период праздника. К тому я дам возможность человеку получить декабрьскую зарплату и перед НГ не искать работу.
И так поступит любой директор на моём месте.
Ольга, а зачем ты перед Диной оправдываешься?....в этом проявляется у тебя отсутствие нужного начальственного авторитета....почему ты должна оправдываться?.......скажи "у меня не богадельня, чтобы держать на работе "хороших" людей"....никогда не оправдывайся :cannot: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#179 Бриджит » Пт, 5 декабря 2014, 11:22

Эка, ну так Дина не моя подчинённая, мы здесь с ней на равных.
Пытаюсь объяснить человеку, почему в той или иной степени люди поступают так, а не иначе.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#180 Авалока » Пт, 5 декабря 2014, 11:38

В мыслях вчера как то крутилась эта бухгалтерша в яркой одежде :grin: Представилась какая то такая картинка: Бриджит и её работики движутся в одном потоке, причем этот поток задается общим настроением таким, не только Бриджит, она сама как бы участвует в нём, они все плывут и тут в этот поток внедряется инородное тело - бухгалтерша. И сбивает этот поток, не хочет в него вливаться
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка