Основной инстинкт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 21 ноября 2014, 15:04

Нет, не убивать.
Это не римейк на бессмертный "Основной инстинкт" с Шерон Стоун с её знаменитым закидом ноги в полицейском участке.
Основной инстинкт, на мой взгляд, - это желание продолжить себя в потомстве.
У людей так сложилось, что очень хорошо и кошерно, если потомство появляется в браке.
А не то что там разные бастарды, принесённые в подоле и прочие без права наследования.
Если есть, что наследовать.
Но простые крестьяне тоже хотят себя продолжить, в конце концов, у них есть генофонд, и его тоже можно наследовать.
Итак, люди стремятся пребывать парой в счастливом браке.
Общество и церковь весьма одобрямс сей поступок. Ибо это стабильность.
И вот потомство есть.
Я пишу о нонешних днях. Не о том времени, который с таким надрывом описал Некрасов в своей нетленке
Пой ему песню о вечном терпении
пой, терпеливая мать.

Итак, потомство есть.
И блеск в глазах женатых и замужних начинает как то таять...
Бытовая нагрузка, проблемы "где взять все эти деньги и деньжищи", родственников опять же никто не отменял - мамы, свекрови, родственники второй линии...
И вот всё чаще у жены болит голова...
И у мужа нет особого желания заниматься сексом с этой женщиной.
- Дорогой, ну мы же рядом!
-Да, дорогая, мы спим в одной постели.
Жизнь супругов улучшается, и со временем в доме появляются лишние комнаты, в них ставятся дополнительные диваны, и вот уже можно не слушать храп супруга, как бесплатное приложение к ночи.
И вот уже перерывы в сексе мужа и жены исчисляются месяцами...
Но организм - он есть!
И у него всё хорошо!
И желание иметь интим тоже есть!
Хелингер писал, что брак умирает с каждым абортом и с каждым ребёнком.
Исследованиям Берта более 30 лет, сейчас брак умирает с каждым годом, где супруги трахались менее 10 раз за год.
Потому что есть основной инстинкт.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: Основной инстинкт

#161 miss* » Ср, 26 ноября 2014, 13:42

Тимон писал(а):Я хотел сказать несколько другое. Мужчине , желательно иметь дело. Мужчина реализующий себя в семье...несколько странное зрелище.
Что каксаемо секса, то он индикатор уровня отношений...

Странное не зрелище, а рассуждение, взрослого вроде мужа. :scratch: Откуда следуют выводы, что мужчина реализует себя в семье? Мужчина - творец, женщина - его муза. Но муза рожает нового человека миру, бывает же такое)) И рожает от своего творца, иначе жизнь людская быстро прекратится, т.е. человека, как вида в филогенезе. И тогда творение этого творца и 'его дело' - миру будет до лампочки. Мы же обсуждаем тут основной инстинкт, не?

Тимон писал(а):Мужчина добытчик-эту легенду придумали женщины. Им так удобно.

Это прописано в Библии, где в наказание после выдворения из рая Ева должна была 'в муках рожать детей', а Адам 'кровью и потом добывать хлеб'. Кому хлеб, себе? Представила, как Папо_Карло Адам добыл хлеб свой и быстренько его слопал в кустах, а жена Папы_Карло Ева с дитём в этот момент умирала с голоду. А потом он пошёл заниматься 'индикатором уровня отношений' с голодной Евой.
Так ведает история первобытного мира, где женщина - хранительница очага, а мужчина - добытчик, который к этому очагу притаскивает мамонта. Или мамонта тоже себе?
Мужчина физически сильным был создан не просто так, всё обусловлено природой.

Тимон писал(а):Главная задача мужчины, на мой взгляд, предстоять перед Богом и нести ответственность.
Ответственность - хорошее слово. :approve:
:facepalm:
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#162 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 15:01

miss* писал(а):а Адам 'кровью и потом добывать хлеб'.

А ссылку на текст можно?

поиск мне выдает несколько другое...

Книга Притчей Соломоновых, Глава 31, стихи 10-31

Кто найдет добродетельную жену?
цена ее выше жемчугов.
11 Уверено в ней сердце мужа ее,
и он не останется без прибытка.
12 Она воздает ему добром, а не злом,
во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен,
и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли,
издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью
и раздает пищу в доме своем
и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его;
от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои
и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо,
и — светильник ее не гаснет и ночью.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
miss* писал(а):Странное не зрелище, а рассуждение, взрослого вроде мужа. Откуда следуют выводы, что мужчина реализует себя в семье? Мужчина - творец, женщина - его муза.

Традиционная схема выглядит несколько иначе, я родила, теперь ты должен мне по гроб жизни, как бы я не выеживалсь...(о музе речи не идет вообще) :-D

я же выкладывал ролик...посмотрите на музу... http://www.youtube.com/watch?v=618_MCn4X-o

если вы подумаете, что это душевно больная, то глубоко ошибаетесь... :-D :wink:
(кстати, мадам, которая живет на собственности дочери(мы тут как то обсуждали), если радикально не поменяется, то при вытаскивании квартиры из под ей попы, поведет себя именно так.) :-D :wink:

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
miss*,

может вы это имели ввиду

Бытие, Глава 3, стихи 17-19
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ("ТОЛЕДОТ") НЕБА И ЗЕМЛИ
17 Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей

и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав:
«не ешь от него»,
проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
18 Терния и волчцы произрастит она тебе;
и будешь питаться полевою травою.
19 В поте лица твоего
будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю,
из которой ты взят,
ибо прах ты
и в прах возвратишься.

Вот полностью согласен с этим текстом.

А то, что каждая женщина сочиняет свой собственнй НЗ и Библию, для оправдания себя, для меня не новость. :-D :wink:
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

#163 Stella » Ср, 26 ноября 2014, 16:10

Brittany писал(а):
Лена Н писал(а):А мне просто фильм нравится.
Вообще-то тема не о фильме)))
девушка набивает кол-во сообщений)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 3

#164 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 16:45

Тимон писал(а):А то, что каждая женщина сочиняет свой собственнй НЗ и Библию, для оправдания себя, для меня не новость.
А то,что ты обобщаешь, говоря каждая, показывает,что претензии к женщинам
не изжиты... :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#165 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 17:00

Brittany писал(а):А то,что ты обобщаешь, говоря каждая, показывает,что претензии к женщинам
не изжиты...

Так это Торсунова мнение...по Ведам...но мои наблюдения подтверждают это...

собственно цитата о том же... :-D

но, я сразу сказал, что
Тимон писал(а):Это всё справедливо, только для определенного типа женщин, есть и другие.

Кстати, всё принимать на свой счет, это тоже одно из свойств.... :-D :-D
Тимон

• 2

#166 miss* » Ср, 26 ноября 2014, 18:52

Тимон писал(а):Книга Притчей Соломоновых, Глава 31, стихи 10-31

А что, простите, в этом тексте меняет то, что сказано выше? Соломон подробнее рассказал, какая должна быть благодетельная жена устами какой-то там царицы (не помню) в наставлении сыну. То, что она занимается собирательством - так об этом и в истории первобытно-общинного строя было сказано. О том, что она помощница мужу, соратник. Но мамонта-то кому он убивал, скажете-нет? Не дождусь, наверное..

И да, я имела в виду Бытиё 3 и написала своими словами, не цитировала.

Женщине - в муках рожать, мужчине - в поте лица добывать хлеб. Что не так? Или женщине рожать, а хлеб ей манной небесной свалится? А в поте лица добывать хлеб мужчине только для себя любимого заповедано, он же - слабенький - ему в поте, а женщине с ребёнком добыть пищу - да делать нечего, подумала - материализовалось.

Тимон писал(а):А то, что каждая женщина сочиняет свой собственнй НЗ и Библию, для оправдания себя, для меня не новость. :-D :wink:
Я не сочиняла ничего из Библии, не цитировала, не вешайте на меня своё. Мне не в чем оправдываться.

А вот Вы, по ходу, Тимон, выискиваете и интерпретируете что-то своё больное:
Тимон писал(а):Традиционная схема выглядит несколько иначе, я родила, теперь ты должен мне по гроб жизни, как бы я не выеживалсь...(о музе речи не идет вообще) :-D

Какая такая традиционная схема, вы о чём вообще? Много у нас женщин сидят в пещерах сейчас и ждут мамонта? Мужская инфантильность растёт, эпидемия просто; количество геев, как выше писала Бриджит - тоже; дети в садах болеют не переставая, пока мамы за мамонтом охотятся, да и детей всё меньше, а женщин 'с яйцами' всё больше.
miss*
Аватара

• 1

#167 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 19:52

miss* писал(а):Я не цитировала Библию,

А тогда что вы процитировали? Саму себя? :-D :wink:

miss* писал(а):И да, я имела в виду Бытиё 3 и написала своими словами, не цитировала.
miss* писал(а):Что не так?

:-D Успокойтесь, всё правильно, всё так... вы написали собственное понимание написанного..Т.е. создали что то своё.. :smile: Удобное вам.

miss* писал(а):Какая такая традиционная схема, вы о чём вообще? Много у нас женщин сидят в пещерах сейчас и ждут мамонта? Мужская инфантильность растёт, эпидемия просто; количество геев, как выше писала Бриджит - тоже; дети в садах болеют не переставая, пока мамы за мамонтом охотятся, да и детей всё меньше, а женщин 'с яйцами' всё больше.

:-D :-D
Вот я и говорю, что в голове некоторых (довольно большого количества) женщин идеальный союз и выглядит как сидение и ожидание мамонта. Причем он должен бегать за ним, за мамонтом, только по тому, что по мнению этих женщин, именно это написанно в
miss* писал(а):Бытиё 3 и написала своими словами
и именно так этот процесс описан
miss* писал(а):в истории первобытно-общинного строя
.
Т.е. мужчина по определению попал...
А когда этот придурок, козел и инфантил, почему то, не обращая внимание на
miss* писал(а):женщин 'с яйцами'
, в конце концов ведет себя как то не так, то детей становится всё меньше и меньше... :-D

Хотите открою маленький секрет о том, что такое сильный мужчина?

Повторюсь...
По вашей схеме, настоящие мужчины -это казнокрады и взяточники, т.к. именно они, лучше всего обеспечивают своих близких... :wink:
Тимон

#168 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 19:55

Тимон писал(а):Хотите открою маленький секрет о том, что такое сильный мужчина?
открывай
мы все внимание
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#169 Бриджит » Ср, 26 ноября 2014, 20:01

Тимон, почему женщина, выходя замуж, берёт фамилию мужа? Потому что она идёт ЗА мужа. Он теперь её опора, спина и мама с папой.
Чем сильнее мужчины, тем слабее женщины. Почему у мусульман женщины покорные? Потому что там мужчины не забыли, для чего они женятся.
На западе модно говорить сейчас среди мужчин: жена обходится дороже подружки, поэтому надо оттягивать до последнего (слышала своими ушами).
Результат - амбициозные женщины, которым мужчин заменяет телевизор и вибратор.
Продолжайте в том же духе :yes: Не зря есть пророчества, что миром будут править мусульмане.
Моя мама когда выходила замуж, она вообще не думала как и на что они будут жить. И она так живёт до сих пор. Отец сразу взял на себя ношу - её, её детей от первого брака, всю мамину родню. Он тянул это как вол. И Бог всегда ему давал. Нужды увеличивались - Бог давал больше.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тимон писал(а):По вашей схеме, настоящие мужчины -это казнокрады и взяточники, т.к. именно они, лучше всего обеспечивают своих близких...
по моему ты путаешь количество и качество. Тут речь не о том, сколько мужчина будет зарабатывать, важно, чтоб он брал на себя функцию мужика, а не маменькиного сынка
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#170 miss* » Ср, 26 ноября 2014, 20:06

Тимон писал(а):А тогда что вы процитировали? Саму себя? :-D :wink:

Т.е. Вы не знаете, что текст можно процитировать, а можно написать фразу близко к этому тексту, т.е. своими словами? Хорошо, тогда скажите мне, что я написала не так - Женщине рожать в муках, а мужчине добывать в поте хлеб свой.

Тимон писал(а):Успокойтесь, всё правильно, всё так... вы написали собственное понимание написанного..Т.е. создали что то своё.. :smile: Удобное вам.

Хорошо, я выискиваю то, что удобное мне. А как же тогда науки биология, антропология, био-психология, которые говорят о том же. Я писала первым постом в этой теме, перечитаете или мне продублировать? Ну, раз врут и историки первобытно-общинного строя.
И расскажите мне, плииз, как вдруг Вы решили, что Ваше выдёргивание некоторых цитат из Библии и окрашивание их своим удобным Вам пониманием и есть истина, вот правда - интересно? :smile:

Тимон писал(а):в конце концов ведет себя как то не так, то детей становится всё меньше и меньше... :-D

Хотите открою маленький секрет о том, что такое сильный мужчина?

Повторюсь...
По вашей схеме, настоящие мужчины -это казнокрады и взяточники, т.к. именно они, лучше всего обеспечивают своих близких... :wink:

Короче, вопросы можно к Вам снимать. Вы столько много о себе рассказали в этой теме, мамадарахая. :facepalm:
miss*
Аватара

#171 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:07

miss* писал(а):Вы столько много о себе рассказали в этой теме, мамадарахая.
переживёшь, большая девочка.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#172 Alisa SU » Ср, 26 ноября 2014, 20:09

Бриджит писал(а):ажно, чтоб он брал на себя функцию мужика, а не маменькиного сынка
ну если женщина будет четко знать свое место под солнцем и вдохновит мужчину так ...что он для нее заработает все деньги мира -то да

а если она письками ...будет с ним мериться ...то сама пойдет работать ..а он будет дома посуду мыть и по дому шуршать ...а потом она ему говорит ты не мужик я тя не хочу
:crazy:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#173 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 20:10

monroe писал(а):открывай
мы все внимание

Женщина ошибается, когда думает про кошелек....это навязано нынешним обществом...ей на самом деле, нужна психическая защита от своих собственных тараканов... :-D :-D и тот, ктосможет это обеспечить, тот и сильный. А тараканы, иной раз, бывают в больших количествах и больших размеров... :-D
Тимон

#174 Alisa SU » Ср, 26 ноября 2014, 20:11

Тимон писал(а):защита от своих собственных тараканов..
почему ?
можно найти тараканов идентичного вида :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#175 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:12

Тимон писал(а):
monroe писал(а):открывай
мы все внимание

Женщина ошибается, когда думает про кошелек....это навязано нынешним обществом...ей на самом деле, нужна психическая защита от своих собственных тараканов... :-D :-D
Ты знаешь, это полностью отвечает консепции "Ожидание принца на белом коне".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#176 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 20:14

monroe писал(а):Ты знаешь, это полностью отвечает консепции "Ожидание принца на белом коне".

Нет...он, скорее всего, окажется не принцем, и совсем без коня. Но поскольку нужен с конём...и непременно белым, то увы и ах... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бриджит писал(а):по моему ты путаешь количество и качество. Тут речь не о том, сколько мужчина будет зарабатывать, важно, чтоб он брал на себя функцию мужика, а не маменькиного сынка

А тут мне всё время про мамонта толдычат... :-D
Тимон

• 1

#177 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:17

Тимон писал(а):
monroe писал(а):Ты знаешь, это полностью отвечает консепции "Ожидание принца на белом коне".

Нет...он, скорее всего, окажется не принцем, и совсем без коня. Но поскольку нужен с конём...и непременно белым, то увы и ах... :-D
Дело не в девайсах, в консепции.
Придёт такой освободитель от тараканов ...
Вот ты мне скажи - мужик он что - дурак что ли?
Да, присутствие стабильного тестостерона рядом с разгульными женскими эмоциями безусловно эти эмоции стабилизирует.
И тараканы женщины могут сидеть смирно.
Но избавитель от тараканов :wacko: как на мой опыт, мужик как раз и сбегает, как женщина радостно навешивает на него решение проблем своего характера.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#178 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 20:18

Космическая поисковая система находит объект стого по запросу. Если результат не тот, то нужно посмотреть вводные... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
monroe писал(а):Но избавитель от тараканов как на мой опыт, мужик как раз и сбегает, как женщина радостно навешивает на него решение проблем своего характера.

Значит изначальные вводые были не соответствующие реальности... :smile:
Тимон

#179 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:20

Тимон писал(а):

Космическая поисковая система находит объект стого по запросу. Если результат не тот, то нужно посмотреть вводные... :-D

Добавлено Ср, 26 ноября 2014, 20:19:
monroe писал(а):Но избавитель от тараканов как на мой опыт, мужик как раз и сбегает, как женщина радостно навешивает на него решение проблем своего характера.

Значит изначальные вводые были не соответствующие реальности... :smile:
Ты понял, что облажался и теперь виляешь! :aiai:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#180 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 20:22

miss* писал(а):Короче, вопросы можно к Вам снимать. Вы столько много о себе рассказали в этой теме, мамадарахая.

Вы не ответили про казнокрадов, чем они вас не устривают? Или устраивают?
Тимон

Пред.След.

Вернуться в Беседка