душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#161 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 17:23

Эка писал(а):
Deri писал(а):У тебя тоже эта тема есть.
на самом деле я довольно холодный человек, и скорее расчетливый в жизни......ну в плане интима....не одарил меня Бог сильным темпераментом :dont_knou: :dont_knou: ....а вожделение у меня скорее души, а не тела
Вожделение оно разным бывает...
Deri

#162 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 17:24

Юрьевна,
я думаю, тут все очень лично и индивидуально и по большому счету делиться чемто бессмысленно....в смысле опыта, ...он как бы тут только свой работает

Добавлено спустя 45 секунд:
Deri писал(а):
Эка писал(а):
Deri писал(а):У тебя тоже эта тема есть.
на самом деле я довольно холодный человек, и скорее расчетливый в жизни......ну в плане интима....не одарил меня Бог сильным темпераментом :dont_knou: :dont_knou: ....а вожделение у меня скорее души, а не тела
Вожделение оно разным бывает...
думаю, у любого живого человека есть какоенибудь вожделение
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#163 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 17:26

Эка писал(а):
Deri писал(а):
Эка писал(а):чегото мне захотелось переспать с китайцем :wacko: :wacko: :-D
Эка, ну вот, скажи, разве ты, не вожделенка? :smile: :-D
нет, я просто любознательная :-D :-D .......столько написали про даосизм, про их культуру, что захотелось узнать поближе...........любопытство, Меркурий у меня сильный в гороскопе :-D :-D :smile:
А для того, чтобы познавать, надо обязательно спать? :-D
Как говорил мой учитель японского, есть 2 метода изучения языка: вертикальный: за партой, и горизонтальный: в постели :ninja: :-D
Deri

#164 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 17:26

Эка писал(а):Юрьевна,
я думаю, тут все очень лично и индивидуально и по большому счету делиться чемто бессмысленно....в смысле опыта, ...он как бы тут только свой работает
да согласна ..но когда люди с этим сталкиваются ...то многие говорят одинаковые вещи ...
разными словами ,с разным подходом ...но суть одна и та же :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#165 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 17:28

Deri писал(а):
Эка писал(а):нет, я просто любознательная :-D :-D .......столько написали про даосизм, про их культуру, что захотелось узнать поближе...........любопытство, Меркурий у меня сильный в гороскопе :-D :-D :smile:
А для того, чтобы познавать, надо обязательно спать? :-D
Как говорил мой учитель японского, есть 2 метода изучения языка: вертикальный: за партой, и горизонтальный: в постели :ninja: :-D
а что в этом такого? :dont_knou: ...мы же о дао любви говорим....как его еще узнаешь?
Эка

#166 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 17:29

Юрьевна писал(а):
Эка писал(а):Юрьевна,
да согласна ..но когда люди с этим сталкиваются ...то многие говорят одинаковые вещи ...
разными словами ,с разным подходом ...но суть одна и та же :smile:
Да, соглашусь. Понимаю все что вы говорите. :smile:
Deri

#167 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 17:29

ооо главное забыло ..родство душ ,должно быть ...и это опять очень тонкое понятие ...когда его спинным мозгом понимаешь ...на уровне ощущений это словами не передашь .
причем статусы тут тоже роли не играют ..

все просто и все сложно одновременно .
Alisa SU F
Аватара

#168 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 17:30

Юрьевна писал(а):..родство душ ,должно быть .. .
оно зачастую бывает иллюзорным
Эка

#169 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 17:33

Эка писал(а):
у меня два человека всего таких было ...лет 25 уже общаемся .....вот точно знаю что в мы были знакомы ..не одно тысячелетие :-D
это только на уровне пупка ощущается ...в животе у меня обычно это чувствуется ...вот прям чуть выше пупка ...и как будто там что-то движется ..энергетически ...и это нельзя описать .
Alisa SU F
Аватара

#170 Водолей » Вт, 11 ноября 2014, 17:39

_ANDREW писал(а):Нужно больше трахаться!
В вашем случае это , действительно, так...
Потому что чем больше "трахаешься" (так называемый секс ради секса), тем больше подсаживаешься на наркотическую зависимость от сексуального удовлетворения. В результате, вы закончите эту жизнь 100% наркоманом...
Что даст вам в следующей жизни возможность получить опыт полного воздержания (у вас будет целая жизнь беспрерывной наркотической ломки).
Т.е. вам будет очень сильно хотеть секса, но реализовать вы это не сможете...
Таким образом карма обеспечивает развитие в человеке способности управления своими желаниями и страстями.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#171 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 17:43

Короче, в теме остались 3 вожделенки: Эка, Юрьевна и Дери.
Пойду я.
Но считаю, что те у кого развито вожделение души, им априоре дадут низкий темперамент физический, чтобы соблюсти баланс энергетики.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Юрьевна писал(а):
Эка писал(а):
у меня два человека всего таких было ...лет 25 уже общаемся .....вот точно знаю что в мы были знакомы ..не одно тысячелетие :-D
это только на уровне пупка ощущается ...в животе у меня обычно это чувствуется ...вот прям чуть выше пупка ...и как будто там что-то движется ..энергетически ...и это нельзя описать .
Странно... Почему не в груди, если говорится про родство душ?
Deri

#172 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 17:48

Deri писал(а):Короче, в теме остались 3 вожделенки: Эка, Юрьевна и Дери.
Пойду я.
Но считаю, что те у кого развито вожделение души, им априоре дадут низкий темперамент физический, чтобы соблюсти баланс энергетики.

откровенно говоря, мне кажется, что я прошлой жизни была както за это дело зацеплена....потому что я такие качества обнаруживала в ранней юности..........но в этой жизни для меня просто как будто было закрыто многое, против моей воли........как будто меня судьба жестко учила, и переучила....................ну на сегодня хватит...тоже пойду)))
п.С. откровенно говоря, я не знаю вожделенка я или нет.........ну наверное, в начале сильная вожделенка...но нет чтоб физически.......вообще, во мне на самом деле много было плохого, но жизнь меня правда подкорректировала сильно

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
хотя, все таки, когда я на эти темы размышляю. то чувствую, что это все скрыто :dont_knou: :dont_knou: ....неведомо
Эка

• 1

#173 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 17:50

Эка, жизнь всех учит. Только если люди хотят учиться :wink: :rose:
Deri

#174 Эка » Вт, 11 ноября 2014, 17:54

Deri писал(а): Только если люди хотят учиться :wink: :rose:
не хочешь - заставим...не умеешь - научим :-D :-D :smile:
Эка

#175 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 17:56

Deri, да вот почему то в животе а не в груди :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#176 Deri » Вт, 11 ноября 2014, 17:58

Юрьевна писал(а):Deri, да вот почему то в животе а не в груди :dont_knou:
Говорят там пуповина какая-то энергетическая. У Джулии тоже говорилось о восьмерке с центром в районе солнечного сплетения, кажется. Я так поняла.
Юрьевна, может это "бабочки в животе"? :smile:
Deri

#177 Alisa SU » Вт, 11 ноября 2014, 17:59

Deri, может и бабочки в животе или тараканы в голове ...не знаю ..только факт :grin:
Alisa SU F
Аватара

#178 _ANDREW » Вт, 11 ноября 2014, 18:01

Водолей писал(а):
_ANDREW писал(а):Нужно больше трахаться!
В вашем случае это , действительно, так...
Потому что чем больше "трахаешься" (так называемый секс ради секса), тем больше подсаживаешься на наркотическую зависимость от сексуального удовлетворения. В результате, вы закончите эту жизнь 100% наркоманом...
Что даст вам в следующей жизни возможность получить опыт полного воздержания (у вас будет целая жизнь беспрерывной наркотической ломки).
Т.е. вам будет очень сильно хотеть секса, но реализовать вы это не сможете...
Таким образом карма обеспечивает развитие в человеке способности управления своими желаниями и страстями.
Не дождешься! Я и в следующей жизни буду трахать всех кто в юбке (кроме шотландцев) :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#179 Водолей » Вт, 11 ноября 2014, 18:31

_ANDREW писал(а):Не дождешься! Я и в следующей жизни буду трахать всех кто в юбке (кроме шотландцев)
Блажен, кто верует... :roll:
Инкарнации созданы не для того, чтобы животное становилось наркозависимым (а посему и еще более агрессивным), и в конце концов погубило бы и себя и весь род...
Вспомните опыты Павлова, когда крысы погибали, становясь зависимыми от удовольствия...
А для того, чтобы дитя природы (которым по сути и является человек) становилось РАЗУМНЫМ.
А разум это способность УПРАВЛЯТЬ своими животными инстинктами с помощью команд ума, а не идти на поводу у них...
Опыт постижения своей души показывает, что химическая реакция, сопровождаемая секс(то, в результате чего человек и ощущает чувство, которое называют "оргазмом") при излишне частом ее запуске (химической реакции) делает человека зависимым от чувства наслаждения и превращает его в "крысу Павлова"...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#180 Fermion » Вт, 11 ноября 2014, 18:51

Юрьевна писал(а):тут говорит мне не трогай -не чувствительна
так мне ,не надо
вот так я вообще не понимаю
сюда не целую ...туда тоже не целую
если что ...вот так и вот так
Юрьевна писал(а):но жалуется активно ...причем налево и на право ,что в семье годами секса нет
Так это ей к доктору надо. Причем не к тому который по сексу, а к тому который по мозгам. :yes: :-D

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Джулия писал(а):-Но почему так много женщин не испытывают оргазма?
И хто вам сказал такую чушь?

Как показывает практика, в 90% случаев (больных на всю голову и закомплексованных по самые помидоры женщин не рассматриваем) хороший мужик довольно легко обеспечивает женщине оргазм и даже не по одному разу.

Тут я пожалуй выскажу крамольную мысль, но я считаю что в 90% случаев (правда бывают исключения в 10% случаев):
1) Отсутствие потенции у мужика - вина женщины.
2) Отсутствие оргазма у женщины - вина мужика.
:yes:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Пред.След.

Вернуться в Беседка