Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#161 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 18:43

Mira писал(а):Знаю одну такую семейку,
пока она работала как лошадь на всю семью,
он воспитывал детей, время было в инете сидеть познакомился с одной из украины,

Значит работа и деньги не являются определяющими...?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 4

#162 Zuzechka » Вт, 30 сентября 2014, 19:55

monroe писал(а):Скорее всего, она не получит ничего, потому что всё это "обслуживание" семьи на деле было прикрытием плохого тайм-менеджмента с её стороны и отсутствия привычки думать свою жизнь.
Но ведь можно всю жизнь думать свою жизнь и так и не додуматься...
Есть периоды в жизни у каждого человека. Кто-то интуитивно вписывается в них и легко выполняет своё предназначение. А другие борются с судьбой, а потом оказываются у разбитого корыта :pardon:
Не привязанность к деятельности позволяет переходить из одного периода в другой без особых стрессов.
Кстати, в Махабхарате это очень хорошо показано... Как легко принцы идут жить из дворца в лес, из леса во дворец и так много раз за свою жизнь...
И сложно сказать, какой из этих периодов для них несёт большее счастье...
Счастье - это путь того, кто предался Богу. Остальное внешние декорации :wub:

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Ольга Совякина писал(а):но я ВСЮ жизнь мечтала купить себе жилье
или небольшой дом построить...ТОЛЬКО себе :roll:
всю свою жизнь
и выходя замуж хотела, и детей рожая хотела, и всегда
но я же ЭГОИСТКА...че с меня взять :pardon: ну и рак по гороскопу к тому же...а это почти диагноз
Когда мы лежали с маленькой дочкой в больнице мне было интересно почему все мы попали сюда...
Хотелось понять ментальные причины...
И вот молодые мамы, общаясь начинали рассказывать что-то о своей жизни...
Одна говорила, что хорошо бы иметь запасной аэродром от мужа, т.к. муж ненадёжный и мало ли чего
Другая говорила всякие гадости о своей свекрови и жаловалась на свою участь
Третья была почти идеальной, но в Новый Год оставила ребёнка медсёстрам и убежала домой отмечать праздник...

Когда наша душа больна, вместе с ней болеют наши чувства и мысли. И мы начинаем скверно думать о людях вокруг нас,
о нашей будущей жизни. Мы сами формируем это будущее, а потом удивляемся.
Ольга Совякина, читая твой пост про мужчин, невольно подумалось как же мне повезло с мужем.
Мне никто не мешает, кроме меня самой... Реализоваться нам мешают не люди, а наша корысть и неумение следовать пути, предназначенному Богом. :rose:
Zuzechka

#163 Фея333 » Вт, 30 сентября 2014, 20:17

Brittany писал(а):Вот у меня был некий (слава Богу краткий!) период в жизни, когда я
притягивала к себе альфонсов..

Бриттани, :smile: не только для тебя, а для всех русских баб!

За нас, девочки!!! :-D

phpBB [media]
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

#164 Монархист » Вт, 30 сентября 2014, 20:17

Как сказали выше, институты брака и семьи рушатся и мы идём к хаосу, в котором главное - интересы тела и комфортности быта - дом, машина, отдых, электроника современная и т.п. Это начало конца белой цивилизации вообще-то. Причина - ранее обрушились духовно-нравственный устои общества. В Индии в ведическом обществе астрологи делают карту совместимости будущих супругов, подходящих друг другу и из одной касты, сводят их, и они, невидевшие друг друга никогда до свальбы, живут, пока не воспитают детей, по 20-30-40 лет. А старость, по крайне мере, в идеале так, после 50 летотдают духовных практикам. Потому что брак прежде всего имеет одну цель - воспитание детей. Если её нет и нет общности духовных интересов, то всё вмиг становится бессмысленным. Примерно, как тут. Хотя и бывает много пар, которые привязались к старости друг к другу по-человечески и без этой привязанности не могут жить.
monroe писал(а):Прошло 25 лет, он в свои 70 ушёл к "молодым сиськам", бизнес разделил, на венчание положил - его теперь в том приходе, где обвенчали, очень плохо встречает глава прихода...
Я пила с ней чай и спросила, как она видит свою жизнь дальше? Ей 60.
Она сказала, что муж ей больше не нужен. Она устала. Хочет купить себе жильё.
Об этом она думала, выходя замуж, трудясь в бизнесе с мужем наравне и в быту с 5-ю детьми?
Что в 60 лет будет продавать тот дом, где хотели жить и "умереть в один день", где хотели праздновать дни рождения внуков?

Ну а поскольку сейчас материальные планки быта достаточно высоки и каждый сам выживает в материальном мире, как может. Например, для меня брак был весьма и весьма дорогим удовольствием, поэтому я решил посвятить свою жизнь коллекции и её пополнению. Для сравнения, тут многие так. Марк решил посвятить свою жизнь выпивке, Дина - путешествиям, Олдсатана - хомячкам и т.д.... :smile: Есть и такие, кто посвятил остаток жизни писанию на ФДк. :-D И это худший вариант.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#165 Фея333 » Вт, 30 сентября 2014, 20:18

хотя чего я смеюсь??? правда ж жизни! :(
Фея333
Аватара

#166 Brittany » Вт, 30 сентября 2014, 20:21

Фея333, хорошая тётка... Мне её жалко было...хотя жалость чувство мало мне свойственное..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#167 Фея333 » Вт, 30 сентября 2014, 20:23

Brittany, да. я сёдня в интернете увидела этот выпуск. :approve: Она у меня вызывает смешанные чувства. Но она, конечно, очень харизматична.
Даже удивительно, почему она не снимается в более "видных" ролях

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Brittany писал(а):.хотя жалость чувство мало мне свойственное..

почему нет?
Фея333
Аватара

#168 Malvina » Вт, 30 сентября 2014, 20:30

Zuzechka, хоть какую-то ясность внесла в тему, спасибо, а то лично у меня от её прочтения складывалось какое-то ощущение фантосмогоричности :-D, ничего не могу с собой поделать :?
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#169 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 21:11

Zuzechka писал(а):И сложно сказать, какой из этих периодов для них несёт большее счастье...

Как то читал воспоминания Настоятеля Псково-Печерского монастыря . Однажды его отлучили от монастыря и он оказавшись совсем без средств к существованию на 2 года,подвизался полоть грядки у кого то. Потом вспоминал это время, как самое счастливое. Никто не мешал разговору с Богом, во время прополки.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Malvina писал(а):от её прочтения складывалось какое-то ощущение фантосмогоричности

а вы знаете, на той выставке, был сенсорный экран и можно было познакомится с фотографиями и историей разных семей, которые сами прислали фото и рассказы.
я посидел, почитал...истории одна фантастически другой...

Изображение

вот тут в Иркутске у знакомого увидел фото сестры и влюбился по фото, переписывался, приехал, поженились...(фото, которое увидел№3)

Изображение

Сын крепостных стал купцом..

Изображение

Так, что жизнь дает замечательные примеры семейной жизни.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#170 Y-ina » Вт, 30 сентября 2014, 21:38

Ольга Совякина писал(а):Возраст 10-14 лет...где-то так. Вроде и уже САМ, но чтоб юбка рядом была( накормили, вымыли, переодели, вылечили, пожалели, поддержали)
и ничего личного...просто особенность психологического развития. Вот ФАКТ и все тут :ugu:

факт. а есть на свете взрослые мужчины?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
monroe писал(а):Об этом она думала, выходя замуж, трудясь в бизнесе с мужем наравне и в быту с 5-ю детьми?
Что в 60 лет будет продавать тот дом, где хотели жить и "умереть в один день", где хотели праздновать дни рождения внуков?

я думаю, что дело в процессе, а не в факте.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ольга Совякина писал(а):ну неужели вы не чувствуете ничего когда говорите МОЕ ЖИЛЬЕ :roll:
не-а. у меня и не мое жилье - мое.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):если мужчины такие примитивные - зачем о них так много думать и постоянно об этом писать? :smile:
Нечем заняться что ли больше?

а кто сказал, что они примитивные? Они просто другие. Дети 10-14 лет же не примитивные. Наоборот - интересные и забавные. Нет, примитивные тоже бывают, конечно. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):Так что есть повод задуматься, почему именно такие (мужчины) окружают именно тебя..
Может, ты не хочешь быть ведомой? :dont_knou:
так ничего плохого, это норма.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Монархист писал(а):Для сравнения, тут многие так. Марк решил посвятить свою жизнь выпивке, Дина - путешествиям, Олдсатана - хомячкам и т.д.... :smile: Есть и такие, кто посвятил остаток жизни писанию на ФДк. :-D И это худший вариант.
а монархист - осуждениям?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#171 Папа_Карло » Вт, 30 сентября 2014, 21:56

Y-ina писал(а):а есть на свете взрослые мужчины?

взрослые мужчины появляются рядом со взрослой женщиной... :wink:

monroe писал(а):Муж может уйти к молодой. В России это вообще практика.
Одновременно с этим, муж женясь, получает в своё распоряжение все ресурсы жены, включая тонкоплановые. И распоряжается ими не всегда в пользу пары. Чаще всего в свою пользу.

Изображение

Пожалуй это самая удивительная история... хочу её напомнить...

http://www.rg.ru/2004/08/27/jasaburo.html

После ареста мужа Хисако Хачия осталась в Корее одна с восьмимесячной дочкой на руках, которая родилась уже в отсутствие Ясабуро. Добиралась до Японии долгие месяцы: когда пешком, когда добрые люди помогали. С собой она везла лишь кремированные косточки умершего от дифтерии сына. Работала все эти годы, откладывая каждую копейку. И только под старость Хисако удалось наконец построить собственный дом, во всем себе отказывая. Дом она строила для мужа, которого ждала 52 года. И записала дом на него, и плиту поставила, на которой крупными буквами было высечено: хозяин Ясабуро-сан Хачия. И деньги всю жизнь откладывала, открыв счет в банке на его имя. Думала: вот вернется, а меня уже не будет, на что он станет жить? Все предложения руки и сердца Хисако категорически отвергала...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 2

#172 Gulya » Ср, 1 октября 2014, 5:57

Джордж Клуни наконец женился, думала, не дождусь :-D
Изображение
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#173 Марфа Меньшикова » Ср, 1 октября 2014, 6:59

monroe писал(а):Пошли на юг! Мелким шагом!

А как же работа над собой?
Практики исихазма?
Вся иная продвинутая атрибутика?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#174 ilga » Ср, 1 октября 2014, 7:03

Gulya писал(а):Джордж Клуни наконец женился, думала, не дождусь
:cool:
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#175 Ольга Совякина » Ср, 1 октября 2014, 7:11

Папа_Карло писал(а):Для этого нужно понимать в чем именно равность.
отношение равенства в честности
а полная честность возможна пожалуй только с собой, и то подозреваю не у всех
это не та честность, когда каждый моет свою тарелку и не бегает на сторону
а вот ЧЕСТНОСТЬ как...как перед последним судом. Когда и хочется соврать, а не можешь
когда не придумываешь, не манипулируешь, не отлыниваешь перекладывая, когда можешь сказать все, не получив при этом под дых
пока я вижу честность только в одиночестве
а в парах не встречала НИ РАЗУ ( будь то прабабушки-прадедушки, бабушки-дедушки, папы-мама, мужья-жены и прочие-прочие) ни-ра-зу :ugu:
ни в книгах, ни в фильмах
возможно Нора права, и дело в окружении, но подозреваю что дело в восприятии понятий
Просто все эти пуси-уси в браке, когда как пишут в придурочных романах " одна душа на двоих", " два сердца в унисон"...а, самое смешное :smile: " две половины одного целого"
ну разве не бред :pardon:
тут сам с собой вечно как Горлум- два в одном
человеку нужно самому найти с собой гармонию, а потом думать об " институте брака" как о чем то позитивном и...кто сказал то ранее в теме: научиться с помощью брака любить мир...или жизнь
:no:
а пока брак лишь один из элементов отработки кармы. Другого объяснения ему не вижу :dont_knou: ( я не беру конечно чисто физиологические аспекты и выращивание потомства)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Mira писал(а):да так что он даже с матерью не общается, только с ней и её детьми,свои тоже по боку стали,
а в начале судился чтобы себе забрать, пока новая не переехала....
вот...это я и имела в виду под термином что мужчины чаще всего ВЕДОМЫЕ, и про манипуляции
Можно наивно полагать, что ваш муж делает все по велению сердца, пока не проанализируешь и статистику жизни не подобьешь
ну и..начинаешь относиться :( ...ну короче как я описывала ранее

Добавлено спустя 7 минут:
Zuzechka писал(а):И вот молодые мамы, общаясь начинали рассказывать что-то о своей жизни...
Одна говорила, что хорошо бы иметь запасной аэродром от мужа, т.к. муж ненадёжный и мало ли чего
когда я говорила про СВОЙ дом я имела ввиду только свой дом и ничего более
место которое принадлежит только тебе, твой быт, твоя нора, место где человек бывает сам с собой.
Уединение в нашем мире стало почти невозможной роскошью.
мы всегда и везде с КЕМ-ТО
причем я подозреваю практически всю историю человечества
как в муравейнике

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Zuzechka писал(а):Мне никто не мешает, кроме меня самой... Реализоваться нам мешают не люди, а наша корысть и неумение следовать пути, предназначенному Богом.
реализоваться нам мешают ложные ценности и комплексы, которые привил нам социум...с детства привил
мы впрягаемся в эту игру по ранней молодости. А потом ни у каждого хватает смелости вырваться из этой сцепки.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Монархист писал(а):В Индии в ведическом обществе астрологи делают карту совместимости будущих супругов, подходящих друг другу и из одной касты, сводят их, и они, невидевшие друг друга никогда до свальбы, живут, пока не воспитают детей, по 20-30-40 лет. А старость, по крайне мере, в идеале так, после 50 лет отдают духовных практикам.
ну так по идее и дОлжно быть :yes:
кстати, Монро и писала, что как дети выросли, супругам лучше жить отдельно

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Папа_Карло писал(а):взрослые мужчины появляются рядом со взрослой женщиной...
видишь ли в чем тут еще проблема :scratch:
взросление дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ
сперва нужно осознать свою незрелость, потом проанализировать ее причины, а потом принять решение на тему" а оно мне надо"
среди женщин тоже часто встречаются "незрелые экземпляры"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#176 Марфа Меньшикова » Ср, 1 октября 2014, 7:45

Ольга Совякина писал(а):реализоваться нам мешают ложные ценности и комплексы, которые привил нам социум...с детства привил
мы впрягаемся в эту игру по ранней молодости. А потом ни у каждого хватает смелости вырваться из этой сцепки.

Приведи пример, чтобы было понятно, о чем речь - ложные цели и комплексы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#177 Pola » Ср, 1 октября 2014, 8:14

Ольга Совякина писал(а):Когда и хочется соврать, а не можешь
когда не придумываешь, не манипулируешь, не отлыниваешь перекладывая, когда можешь сказать все, не получив при этом под дых
пока я вижу честность только в одиночестве
А что мешает быть честным в браке?
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#178 Ольга Совякина » Ср, 1 октября 2014, 8:41

Марфа Меньшикова писал(а):Приведи пример, чтобы было понятно, о чем речь - ложные цели и комплексы.
ну с простых- что на слуху и думать не надо
например, что не вышла замуж- неудачница и никому не нужная. Характер плохой или рожей не вышла. В наше время вроде не обязательно, но сей комплекс истреблять придется из подсознания еще долго. Даже то что женщина успешная, но не замужем, это означает, что она компенсирует свой " комплекс Наполеона"
или так называемый термин " разведенка"...для мужчин такого термина не придумали :pardon:
или например жена это ТЫЛ. То есть тот самый очаг-дом, забота о нем, закрома и т.д.
или по мелочи- например вот что по утрам жена ОБЯЗАНА готовить завтрак
или мужик в семье надежа и опора...тоже ложная цель. А если не надежа и опора, то слабак и рохля. :dont_knou:
или что обязательно нужно размножится...что мужчине, что женщине
а размножится- это цель амебы. У человека, думаю кое-что посложнее быть должно
или этот бред: посадить дерево, построить дом, вырастить сына :no: мини- программа на 15 лет. А ДАЛЬШЕ?...все? можно лечь и помереть со спокойной душей?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Pola писал(а):А что мешает быть честным в браке?
риторический вопрос
честность вообще понятие скорее всего индивидуальная
И... :smile: я знаю честных- они все разведены...ну или вообще до брака не дошло дело
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#179 Марфа Меньшикова » Ср, 1 октября 2014, 9:14

Ольга Совякина писал(а):риторический вопрос
честность вообще понятие скорее всего индивидуальная
И... :smile: я знаю честных- они все разведены...ну или вообще до брака не дошло дело

ну вот я считаю себя честным человеком. Пока что в браке. И даже не понимаю, в чем меня семейная жизнь принуждала поступать нечестно. Скорее наоборот - я избавилась от каких-то внутренних вихляний благодаря тому, что было ради чего что-то в себе преодолевать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#180 Марфа Меньшикова » Ср, 1 октября 2014, 9:19

Ольга Совякина писал(а):у с простых- что на слуху и думать не надо
например, что не вышла замуж- неудачница и никому не нужная. Характер плохой или рожей не вышла. В наше время вроде не обязательно, но сей комплекс истреблять придется из подсознания еще долго. Даже то что женщина успешная, но не замужем, это означает, что она компенсирует свой " комплекс Наполеона"
или так называемый термин " разведенка"...для мужчин такого термина не придумали :pardon:
или например жена это ТЫЛ. То есть тот самый очаг-дом, забота о нем, закрома и т.д.
или по мелочи- например вот что по утрам жена ОБЯЗАНА готовить завтрак
или мужик в семье надежа и опора...тоже ложная цель. А если не надежа и опора, то слабак и рохля. :dont_knou:
или что обязательно нужно размножится...что мужчине, что женщине
а размножится- это цель амебы. У человека, думаю кое-что посложнее быть должно

Предположу, что в человека невозможно заложить все это, если он сам не считает это важным.

Ольга Совякина писал(а):или этот бред: посадить дерево, построить дом, вырастить сына :no: мини- программа на 15 лет. А ДАЛЬШЕ?...все? можно лечь и помереть со спокойной душей?

Я не считаю это бредом, например. Если человек построил дом, посадил дерево и вырастил сына (это все же в определенном смысле аллегория), он найдет чем заняться, и его не будет терзать мысли "что делать дальше". Потому что пока он сажал, стоил и растил, он уже кое что в себе взрастил точно также, и построил. Речь о внутреннем, а не о внешнем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка