Либеральные ценности: просьба объяснить...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 августа 2014, 17:07

Форумчане! :smile: Вот как бы вы объяснили своему подрастающему чаду,
что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

Re: Либеральные ценности: просьба объяснить...

#161 L@risa » Вт, 2 сентября 2014, 11:22

Вера, фантазирует Лакки уже не первый день, причем на тему моей семьи... :-D поэтому пардонность приберегите для своих дискуссий . У нас тут свой либеральный разговор... Вы вне темы наших бесед.
Моя персона многим интересна, но это не моя беда. Но если нравится кому кормить моего эгрегора, то пожалуйста. Запретить не могу... Последствия расскажут вам другие.

Позаботьтесь о своем веночке на своей голове, они вянут. Искусственные не советую , они кладбищем пахнут.

Вера, да пройдет все и сын домой вернется..., как сказал классик. Время разбрасывать камни и время собирать...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#162 Ирам » Вт, 2 сентября 2014, 12:33

L@risa писал(а):не мешайте нам с украинцами родственные разборки продолжать. Мы и кулаками помашем и вместе выпьем потом.
Вот это ваше утверждение позволило мне вступить в беседу. Вступление само по себе не противоречит либеральным ценностям.

Позаботьтесь о своем веночке на своей голове, они вянут. Искусственные не советую , они кладбищем пахнут.
Если такое выдает ваше подсознание, то что это может значить для вас самой? почему подсознание, потому что это не связано ни с темой, ни с беседой.
Спросить об этом я могу напрямую, у вас самой. это не противоречит ни теме, ни беседке.
тем более после вашего утверждения:
Моя персона многим интересна,
И что бы кормить ваш эгрегор, мне приходиться интересоваться, а что же он любит.
Ирам

• 2

#163 L@risa » Вт, 2 сентября 2014, 12:57

Ирам, ну не даею я вам покоя... ходите и ходите за мной, как тень отца Гамлета... :-D , оправдываетесь, чтобы получить ответ и поговорить по душам... стремясь утвердить свой статус у моего эгрегора...
:ugu: становитесь надоедливой Вера. Но родственников не выбирают, сами понимаете... они иногда забывают, что я их просто люблю. :rose: :rose: :rose:

Ирам писал(а):Если такое выдает ваше подсознание, то что это может значить для вас самой? почему подсознание, потому что это не связано ни с темой, ни с беседой.
Вера, ваше неуравновешенное состояние, позволяет утверждать, что имеете проблемы ...., причем серьезные. Прилипли вы ко мне лишь по причине подсознательной необходимости учиться ровнее относиться к чужому мнению. Я для вас как тренажер. Поэтому понимая вас хорошо, пытаюсь выравнить ваше состояние общением, а разговор о цветочках воспринимайте как тему для размышления. Вы и я в одной подводной лодке, поэтому деваться нам некуда. Придется учиться общаться... кто знает когда всплытие... :-D :-D :-D
L@risa
Аватара

• 1

#164 Ирам » Вт, 2 сентября 2014, 13:04

L@risa, Вы утверждаете, что я беседую исключительно с вами? И даже не поняли, что мне был интересней Лаки и Арту.........
L@risa писал(а):ваше неуравновешенное состояние
Подтверждают ваши многочисленные смайлики...................
L@risa писал(а):имеете проблемы ..
какие?
L@risa писал(а):стремясь утвердить свой статус у моего эгрегора...
Ну вот, показался эгрегор, с его аппетитами. Добавьте еще зависть и королеву.........почти портрет.....................
Ирам

• -1

#165 L@risa » Вт, 2 сентября 2014, 13:11

Ирам писал(а):Добавьте еще зависть и королеву.........почти портрет.....................
зависть к ровному состоянию опаснее чем к счету в банке.
Мифы о материальном в интернет пространстве не расматриваются, тут очевиднее другие вещи, характерные для специфики форума.
Королева или нет, дело внутреннего состояния, не зависимого от чужого мнения. ... это к слову.
Если ли бы вам так были интересны другие форумчане, то не пришлось бы бегать за мной с обсуждением моей личности...
отдохните Вера, проблемы сами знаете или узнаете... мое дело маленькое, просто сказать о неровности эмоций в ваших постах.
Счастливо. :bye:
L@risa
Аватара

• 1

#166 Ирам » Вт, 2 сентября 2014, 13:24

L@risa писал(а):не пришлось бы бегать за мной с обсуждением моей личности...
Спойлер
Re: Украина - Новороссия. Война.
L@risa, я к вам не подхожу, вы мне не интересны, вы позерка.
Притом мне вы уже успели понаприписывать много чего, даже чужих ников.
я не из вашей команды, если до сих пор не понятно. :smile:

Ирам
Ср, 25 июня 2014, 18:00

Раздел: Архив закрытых тем
Тема: Украина - Новороссия. Война.
Ответы: 3997
Просмотры: 29791

Ирам

• 0

#167 lucky » Вт, 2 сентября 2014, 22:14

L@risa писал(а):Понимаешь Лакки, фантазии в отношении другого говорят не об уме, а именно на роль самого умного вы претендуете, а Это говорит часто о .. Не здоровой психике. Можно десятками лет вести беседы на эзотерическом форуме, но продолжать считать себя выше других. Кстати, показать себя во всей красе можно и двумя фразами..., что отлично у вас получается. Вероятно именно за это имеете два желтых шеврона под аватаркой
Уж если не хотите искать диагноста здесь, расчитывая на свое соцобеспечение и страховку, то просто задумайтесь о том, что тянет все 9лет именно сюда , именно к этим людям? Высокомерие, свойственное многим американцам и англосаксам, здесь обязано быть приземлено. Вам особо опасно плевать против ветра, тк вера в свою исключительность при ускорении процессов будет вознаграждена.
И кстати, не мешайте нам с украинцами родственные разборки продолжать. Мы и кулаками помашем и вместе выпьем потом.
А вы лучше свой флаг на лужайке поднимите... Гимн можете не петь, хотя соседям будет приятно. Доставь радость ближнему, а мы тут сами разберемся..., хватит нам уже американских советов.
не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти. Все ваши разговоры с украинцами это когда толпа наваливается на одного при этом не стесняется в выражениях. Повесили ярлыки давно и надолго и все эти рассуждения "мы поговорим" это блеф
Из соседнего высказывания, что меня интересует ваша персона --это из серии придумать сначало и начать в это свято верить. Меня может заинтересовать только интересный человек, но вы в эту категорию явно не вписываетесь

А, насчет моих предов --так это плата за мои высказывания, вернее даже не за мои, а немцова я их просто разместил 2 раза и за каждый по предупреждению. Так, что не вижу в этом никакой своей вины. Для меня это просто показательно. Нежелание видеть мнения не соответствующие мировоззрению того кто сделал мне предупреждение. Это скорее характеризует не меня.

Я из страны советов уехал давно и не нужно так назойливо лезть с советами, я не помню что бы я спрашивал. Они не делают тебя умнее
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#168 sklarina » Вт, 2 сентября 2014, 22:37

oldsatana, мне тут интересно другое, можно ли Дровосека переучить, т.е. вывести на понимание.
В психологии есть два типа воспитания:
1. "Кнутом и пряником", что проповедует Дровосек
2. Понимание, о чем Дровосек пишит в своих темах.
Как видно из ответов Дровосека, и не только - 1 пункт кольцуется, на принцип: "Сам дурак".
Вот эту кольцовку можно ли разорвать схемой, или разорвет только прозрение ( а это только самостоятельный путь к свободе), а если прозрение, то как его осуществить.
Дровосек взят только в качестве примера, важна сама схема разрыва кольцовки.
Да, и кстати, все по теме. Свобода означает в том числе и прозрение, в том числе и понимание, в том числе и ответственность, а не гиперответственность (приводит к закольцовке- повышенный контроль по другому).
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#169 drovosek » Вт, 2 сентября 2014, 22:42

lucky писал(а):насчет моих предов --так это плата за мои высказывания, вернее даже не за мои, а немцова я их просто разместил 2 раза и за каждый по предупреждению.
:smile:
вот жеж ...

Кликаете левой кнопкой по знаку преда и открываете источник нарушения. -- Так что кликайте и увидите ЗА ЧТО получили преды.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#170 oldsatana » Вт, 2 сентября 2014, 22:43

sklarina писал(а):мне тут интересно другое, можно ли Дровосека переучить, т.е. вывести на понимание.
А он понимает.
Пока кнопки не в его руках.О том свидетельствует упомянутая история с нф.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

#171 drovosek » Вт, 2 сентября 2014, 22:44

sklarina писал(а):1 пункт кольцуется, на принцип: "Сам дурак".
похоже мне н е хватает второго пункта , чтобы понять основания для данного вывода :grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 0

#172 lucky » Вт, 2 сентября 2014, 22:50

drovosek писал(а):вот жеж ...

Кликаете левой кнопкой по знаку преда и открываете источник нарушения. -- Так что кликайте и увидите ЗА ЧТО получили преды.
хорошо, значит я не прав и могу принести извинения, но один и тот же ролик был удален 2 раза как раз в один и тот же момент, что и мои предупреждения.

Только вот высказывания в адресс украинцев никак не пресекаются с этим как быть? ярлыки --как норма общения
lucky M
Аватара

• 0

#173 drovosek » Вт, 2 сентября 2014, 22:56

lucky писал(а):ярлыки --как норма общения
Отчего же "норма" -- хотя бы с одной стороны, ведь, пресекается.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#174 sklarina » Вт, 2 сентября 2014, 22:56

oldsatana писал(а):Пока кнопки не в его руках.О том свидетельствует упомянутая история с нф.
Т.е. получается, отрыв представлений о себе от своих действий.
Это как Лазарев говорил, если я вас научу чему-нибудь, вы сразу же пойдете грабить банки, поэтому не учит. В мыслеформах: "я белый и пушистый", дали прикладной инструмент, получилась "обезьяна с гранатой". Печально.
Как там Святые говорили: " Если отрок поднялся высоко, опусти его за ногу на землю".
На мыслеформы тогда ставить ограничитель, а ведь темы Дровосека кому-то, да, помогли, мне в том числе ( "Принятие", к примеру).
:wacko:
Но! "За ногу на землю" - проходит, т.е. ограничитель на ментальную деятельность, интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
drovosek писал(а):похоже мне н е хватает второго пункта , чтобы понять основания для данного вывода
Вообще-то уже два раза сказали об этом. А как же на землю тогда опустить?
sklarina

• 1

#175 oldsatana » Вт, 2 сентября 2014, 23:20

sklarina писал(а):Т.е. получается, отрыв представлений о себе от своих действий.
Скорее, это случай, когда представления остаются представлениями, о ОЦЕНКА действий меняется в зависимости от положения в ситуации.

Обычно это с челом происходит, когда изменения в положении происходят по КЛЮЧЕВЫМ для него пунктам. Как пояснил выше Дровосек, для него это - "власть" (то, что он определил как власть").
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 0

#176 L@risa » Вт, 2 сентября 2014, 23:26

Мда Лакки, тяжелый случай, тут дискутировать не имеет смысла. Все знаете лучше других, советы не нужны, советы не даю... И тд и тп. Одна радость, занудство и высокомерие ваше далеко за океаном.
Даже не имею желание опровергать вас вашими же цитатами.
Либеральность в них тоже соответствующая... Все в тему и все актуально :-)
L@risa
Аватара

#177 sklarina » Вт, 2 сентября 2014, 23:35

oldsatana писал(а):Обычно это с челом происходит, когда изменения в положении происходят по КЛЮЧЕВЫМ для него пунктам. Как пояснил выше Дровосек, для него это - "власть" (то, что он определил как власть").
Т.е. антипод, ключевое слово: "свобода". ( :-D ) Расколбас и прочие прелести, чел не меняется, зато сам свободен :-D
А власть - в резервуацию :rzhach:
sklarina

• 0

#178 lucky » Ср, 3 сентября 2014, 0:33

drovosek писал(а):Отчего же "норма" -- хотя бы с одной стороны, ведь, пресекается.
о том и речь. Выводы озвучить или как?

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
L@risa писал(а):Мда Лакки, тяжелый случай, тут дискутировать не имеет смысла. Все знаете лучше других, советы не нужны, советы не даю... И тд и тп.
Со мной дискутировать можно, только вот лознгами и передовицами нельзя. А, для этого нужно читать, смотреть не только совейские каналы и уметь задавать вопросы для начала себе. Не искать врагов, а уметь анализировать ситуацию и начинать издалека. Один источник информации никак и никогда не может являтся истинным. Правое и левое, а истина посередине

L@risa писал(а):Одна радость, занудство и высокомерие ваше далеко за океаном.
если подумать, то смысла в данном предложении вообще нет. При чем здесь моя физическая приблеженность, если мое сообщение видно через 10 секунд.
Дело не в моем занудстве, просто глупость не проскакивает и лишь бы что то тоже. Вот и пытаетесь со всех сторон, только вот никак не получается, все гораздо проще. И не нужно прятатся за высокопарными фразами, это не проходит, все видно невооруженным глазом
lucky M
Аватара

#179 Мефодий без Кирилла » Сб, 6 сентября 2014, 12:34

Вот только вчера вечером очертилась мысль, что вообще невозможно противопоставлять "Империю" "Либерализму"...
Немного Википедии... хотя, конечно, это не академический труд
Спойлер
Империя (от лат. imperium — власть) — могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.

Классики геополитики Карл Шмитт и Хэлфорд Маккиндер в своих работах различали два вида империй по форме экспансии. Разделяя все государства по своей геополитике на теллурократические и талассократические, эти мыслители выделили и характерные им имперские формы.

Теллурократия: Континентальные империи при присоединении соседних земель и включении их в свои границы в целях безопасности вынуждены были сразу же превращать их в свои провинции, гарантировать действие имперских законов и обращение имперской валюты. Это приводило к относительно безболезненному включению элит и обществ в имперостроительство. У континентальных империй было два периода расцвета: древнеримский и «наполеоновский».

Империя - это монархическое государство во главе с императором. Например, Римская империя пришла на смену Римской республике после узурпации власти Цезарем. Равным образом и Французская империя пришла на смену Французской республике после узурпации власти Наполеоном.
Империя - это колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями в интересах метрополии. Например, Британская империя появилась в результате экспансии Английским королевством заморских территорий в XVI веке.

В античный период существовало понятие империй, то есть полнота власти. «У римлян империй — высшая государственная власть, принадлежала одному народу, проявлявшему её в законодательстве, верховном суде, в решении вопроса о войне и мире; временно, как высшее полномочие, переносилась на выборных сановников. Со времени Юлия Цезаря и Августа обладателями её стали императоры. Позже Империя стала обозначать территорию, на которую простиралась верховная власть» правителя. С включением в состав Римской империи всего «цивилизованного» мира античности понятие империи подверглось трансформации и стало пониматься как государство, объединяющее многочисленные страны и народы. Также параллельно с Римской империей существовала могущественная Персидская империя.

Образец «всемирной» Римской империи, дополненный христианской концепцией единой церкви, лёг в основу средневекового понятия империи — объединения всего христианского мира под властью единого монарха, чьей главной обязанностью являлась защита церкви. В условиях феодального общества концепция империи не предполагала и не могла предполагать централизации и бюрократической системы. Империи средневековой Европы — Франкская и Священная Римская — оставались децентрализованными образованиями, чьё единство поддерживалось сакральностью императорской власти.

Возникновение централизованных национальных государств в эпоху нового времени в сочетании с обострением межгосударственных отношений и необходимостью наращивания военного потенциала, а также начало колониальной экспансии привели к возникновению империй: Российской, Испанской, Португальской, Французской, Британской и других.
=======================================================================================================
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Либерализм зародился во многом как реакция на бесчинства абсолютных монархов и Католической церкви. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника истины. Вместо этого либерализм предложил следующее.

обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность). Интеллектуальная собственность относится к частной собственности, если она не является общечеловеческим достоянием, и если это не противоречит свободе слова (некоторые либертарианцы отвергают концепцию интеллектуальной собственности, как форму монополизации свободного рынка);
обеспечение гражданских прав;
установление равенства всех граждан перед законом;
установление свободной рыночной экономики;
обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
Империя - одна из форм государственной власти.
Либерализм - обеспечение этой властью необходимых свобод для полноценного развития человека, как индивида.
И тот же либерализм, при соответствующих условиях = продвинутого, прогрессивного правителя, который обеспечил развитие отрицательных обратных связей, может исполняться и в монархиях (Великобритания) и даже при диктатуре (Древневавилонское царство при Хаммурапи).

И потому идея имяреков, которые постулируют, что при Империи невозможно никакого проявление либерализма, это заведомо ложная предпосылка, которые и приводит к извращенным последствиям, которые складываются в умах этих имяреков.

А что до Алексея Пешкова и чувства Родины, которое не продается и не покупается, не сдается в аренду и не предусматривает пересмотр ранее заключенного договора со своей совестью, то здесь каждый волен трактовать прочитанное, как ему его совесть подсказывает...
...а она у всех разная...
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет 3 месяца

#180 drovosek » Сб, 6 сентября 2014, 15:06

Мефодий без Кирилла писал(а):идея имяреков, которые постулируют, что при Империи невозможно никакого проявление либерализма, это заведомо ложная предпосылка, которые и приводит к извращенным последствиям, которые складываются в умах этих имяреков.
Кто бы спорил. Равно как и сам посыл сопоставления "империи" и "либерализма".

Если бы автор сопоставления обратился к первичному тексту, то встретил бы иное сочетание: проекты: имперский vs либеральный что совсем не тождественно "империя vs либеральный".
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка