Почему же мы их копируем?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 5 июля 2014, 16:35

Тема про образцы для жизни.
Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Почему же мы их копируем?

#161 Y-ina » Сб, 12 июля 2014, 11:33

Stern, расскажите про путешествие. очень интересно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#162 Скарлетт » Сб, 12 июля 2014, 11:36

Марфа Меньшикова писал(а):Или с таким же успехом можно кому-то "подарить" новый пиджак, даже не разу не ношенный, купленный 30 лет назад.
Так дело не в подарке, а в реакциях. Можно просто отказаться и сказать: Мне не надо", можно оскорбиться и увидеть в этом попытку унизить.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#163 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 11:37

Марфа Меньшикова, дело не в том, будешь ты носить или нет, а в том, что ты скажешь об этих людях
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#164 Скарлетт » Сб, 12 июля 2014, 11:40

Варда-Сахара писал(а):дело не в том, будешь ты носить или нет, а в том, что ты скажешь об этих людях
Скарлетт писал(а):оскорбиться и увидеть в этом попытку унизить.
...и в ответ поэтому сказать гадости про подарившего, унизить его и так "поднять себя".
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#165 Марфа Меньшикова » Сб, 12 июля 2014, 11:41

Мама Роза писал(а):я не выделываюсь и беру вещи у подруги с удовольствием
всегда ей благодарна
И я и беру вещи, если они мне нужны, и отдаю, если они нужны другому человеку.
Никто не выделывается, все нормально.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#166 Марфа Меньшикова » Сб, 12 июля 2014, 11:46

Варда-Сахара писал(а):Марфа Меньшикова, дело не в том, будешь ты носить или нет, а в том, что ты скажешь об этих людях
Ну Мама Роза видимо просто лучше думала о богатых людях, что у них лучше вещи.
И у нее разочарование.

У меня например тоже была достаточно состоятельная подруга, но она всегда дарила откровенную фигню.
Я даже знала уже потом, что ее подарок - никогда не будет нужным. Даже не знаю, как ей это удавалось.
Даже на свадьбу, помню она спросила, что мне подарить, чтобы типо "полезную вещь", я сказала, в итоге она опять же видимо пошла на поводу своего вкуса, и подарила совершенно не нужную вещь.

Но я это приняла как данность, что даже близкие люди могут не попадать в ожидания, что о других говорить....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#167 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 11:48

Марфа Меньшикова писал(а):Ну Мама Роза видимо просто лучше думала о богатых людях, что у них лучше вещи.
И у нее разочарование.

:yes: обманули ожидания. Поэтому надо сказать, что они носят паршивую обувь и живут в непонятном мире.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#168 Мама Роза » Сб, 12 июля 2014, 11:52

Марфа Меньшикова писал(а):Ну Мама Роза видимо просто лучше думала о богатых людях, что у них лучше вещи.

да нет у меня нет никаких ожиданий в отношении богачей

посмотрите на Елену Батурину или на Яну Рудковскую :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#169 Y-ina » Сб, 12 июля 2014, 12:09

а кто это?
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#170 вода » Сб, 12 июля 2014, 14:38

monroe писал(а):Тема про образцы для жизни.
Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.

Мне кажется, тут дело не в слепом копировании жизни богатых как самоцели, а в том, что люди в целом достаточно сильно похожи друг на друга, и в основной своей массе имеют практически идентичные пожелания, когда речь заходит о том, как они хотели бы жить в идеале. Только богатые могут в большей степени приблизиться к реализации этой картинки об "идеальной жизни" в реальном мире, а у бедных просто меньше возможностей для того, чтобы воплотить в жизнь те же самые мечты, ту же самую картинку.

Но как только у бедных появляется возможность чуть больше, чуть полнее реализовать эту свою картинку об "идеальной жизни", естественно, что они ее тут же осуществляют.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка