Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Вт, 24 июня 2014, 17:05

Помните сколько тем создавала Элиза -Офелия о ДК, любви, свете. Куда все исчезло, если бы ее душа была полна Любви и Света, то она бы продолжала строчить тему за темой о том, что на все воля Божья, без его Воли не упадет волосок с головы человека и тем более не отделится Крым или Донбасс. И вот не понравилось почему то Элизе, что Русский мир начал воссоединяться. Не знаю какие мотивы, потому что Элиза не раскрывает свое прошлое. Она советская еврейка или немка эмигрировавшая в Германию? Но обида на Россию тлела в подсознании. Дождалась своего часа и ... Потушила огонёк Творчества о Любви и ДК.
Как говорится ДК на практике для всех нас. Ненависть сушит способности и подавляет интеллект.
Для объективности можете зайти в Архив и узнать, что я и 5 лет назад ругался с иволией и максимом в темах о нацизме в Украине. Мои убеждения не поколебались.
А вот Элиза жила в самообмане. Любви в ней не было. Нравилось лишь писать о ней и создавать видимость.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Осуждение и ненависть перекрывают Источник любви и творчества

#161 Шера » Пт, 27 июня 2014, 19:07

oldsatana писал(а):у Элизы - соответствует ли действие задекларированному принципу.
во - точно сказано - соответствует ли действие Элизы декларируемым ей принципам?
Шера

• 1

#162 L@risa » Пт, 27 июня 2014, 20:12

Brittany писал(а):
L@risa писал(а):Мне нравится тема и ее посыл, смысл..., но вообще не понимаю зачем название привязано к Элизе (судя по топику).
Если Элиза ушла, то не значит, что ее творчество и тп перекрыто.
L@risa, если я правильно поняла автора темы,
имеется в виду творчество Элизы здесь, на фдк: создание новых тем;
и т.п. тоже относится к форуму.
:scratch: но вообще-то она (и каждый из нас) никому ничего не должна, тем более оправдывать чужие ожидания. Хочет создает, хочет нет.
Это как в классическом браке: танго танцуют вдвоем, как и детей зачинают. :hi-hi:
Сейчас Элиза не хочет "делать" темы. Мне вообще кажется, что не в темах об Украине дело...
Пауза всегда нужна. Просто каждый находит свой момент.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#163 Brittany » Пт, 27 июня 2014, 20:28

L@risa писал(а):но вообще-то она (и каждый из нас) никому ничего не должна, тем более оправдывать чужие ожидания. Хочет создает, хочет нет.
Да вроде тут никто и не говорит, что должна! :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#164 L@risa » Пт, 27 июня 2014, 21:40

Brittany писал(а):
L@risa писал(а):но вообще-то она (и каждый из нас) никому ничего не должна, тем более оправдывать чужие ожидания. Хочет создает, хочет нет.
Да вроде тут никто и не говорит, что должна! :dont_knou:
Brittany, это я себе лишний раз напоминаю... :pardon: .
Мы все часто требуем от других соответствовать определенному имиджу. Да и от себя часто тоже, поэтому лишний раз хорошо перевернуть все верхтормашками... и начать с чистого листа...
L@risa
Аватара
Темы: 39

#165 oldsatana » Сб, 28 июня 2014, 7:00

Марфа Меньшикова писал(а):
oldsatana писал(а):Потому этот конфликт между Элизой и местными тетками обеих полов повторяется вновь и вновь. Полагаю, для Элизы чужда логика группы, а группа не понимает, что пытается донести ей Элиза.
oldsatana, когда человек в себе видит и наблюдает зависимость от эмоций, он проще относится к зависимости от эмоций других.
Зачем это пытаться тормозить, как стена, в общефорумском масштабе, раскручивая тем самым в параллель свои эмоции? - это бессмысленно.
Ну, возможно, это бессмысленно тогда, когда высшим критерием, ценностью, мотивацией является сохранение своего определенного эмоционального фона.
Как только у человека появляется что-то ценнее, смысл в этом сразу появляется и проблема, раскручиваются ли при этом эмоции, - сразу отступает на второй план.

Полагаю, эмоции стоит просто контролировать, а не отказываться от действия из-за того, что оно может всколыхнуть неконтролируемые эмоции.

Вопрос, скорее, в такой ситуации в другом: насколько нужны тебе эти люди, хочешь ли ты их уважать.Если нет, - то, конечно, делать этого не будешь, с готовностью констатируешь факт. У тебя просто не возникнет потребности сказать человеку "следи за собой, будь осторожен, ты становишься сукой". Напротив, в таком случае будет существовать опасность скатиться в аналогичное состояние: просто вновь и вновь получать удовлетворение от сознания "это быдло" - и тем удовлетворяться.

Т.е., полагаю, Элизу подвигает на это причастность и уважение.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#166 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 9:19

oldsatana писал(а):полагаю, Элизу подвигает на это причастность и уважение.
Таким образом, получается,что обсуждаемая форумчанка не уважает здесь
ни-ко-го...
Brittany
Аватара

#167 АААААААААА » Сб, 28 июня 2014, 9:45

а за что, к примеру, тебя уважать?
Уважать - это что надо делать?

для меня совсем иные критерии общения на форуме:

- по мимо всего прочего, почему я здесь тусуюсь, для меня люди, если и подлежат классификации, то только по одному критерию - интересные мне люди, которые не связаны прагматикой этого мира, и не интересные МНЕ люди, полностью погруженные в дела этого мира - т. е. люди очень слабые, у которых нет сил для познания самих себя...

Brittany, как мыслишь: к какой категории я тебя отношу?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#168 Brittany » Сб, 28 июня 2014, 9:50

АААААААААА писал(а):а за что, к примеру, тебя уважать?
АААААААААА, ))) затрудняюсь ответить на твой вопрос;
я просто отреагировала на пост Олдсатаны о причастности и уважении.

АААААААААА писал(а):Brittany, как мыслишь: к какой категории я тебя отношу?
Да какая разница? :unsure: к какой захочешь, к такой и отнесёшь.
На меня это ничуть не влияет.
Brittany
Аватара

#169 Скарлетт » Сб, 28 июня 2014, 9:58

АААААААААА писал(а):для меня совсем иные критерии общения на форуме:

- по мимо всего прочего, почему я здесь тусуюсь, для меня люди, если и подлежат классификации, то только по одному критерию - интересные мне люди, которые не связаны прагматикой этого мира, и не интересные МНЕ люди, полностью погруженные в дела этого мира - т. е. люди очень слабые, у которых нет сил для познания самих себя...
:-D
phpBB [media]

"Познай самоё себя" :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71

#170 rimi » Сб, 28 июня 2014, 10:01

Скарлетт, :-D :-D да уж. познать себя - это непосильная задача.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#171 Milady de Winter » Сб, 28 июня 2014, 10:01

oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
oldsatana писал(а):Потому этот конфликт между Элизой и местными тетками обеих полов повторяется вновь и вновь. Полагаю, для Элизы чужда логика группы, а группа не понимает, что пытается донести ей Элиза.
oldsatana, когда человек в себе видит и наблюдает зависимость от эмоций, он проще относится к зависимости от эмоций других.
Зачем это пытаться тормозить, как стена, в общефорумском масштабе, раскручивая тем самым в параллель свои эмоции? - это бессмысленно.
Ну, возможно, это бессмысленно тогда, когда высшим критерием, ценностью, мотивацией является сохранение своего определенного эмоционального фона.
Как только у человека появляется что-то ценнее, смысл в этом сразу появляется и проблема, раскручиваются ли при этом эмоции, - сразу отступает на второй план.

Полагаю, эмоции стоит просто контролировать, а не отказываться от действия из-за того, что оно может всколыхнуть неконтролируемые эмоции.

Вопрос, скорее, в такой ситуации в другом: насколько нужны тебе эти люди, хочешь ли ты их уважать.Если нет, - то, конечно, делать этого не будешь, с готовностью констатируешь факт. У тебя просто не возникнет потребности сказать человеку "следи за собой, будь осторожен, ты становишься сукой". Напротив, в таком случае будет существовать опасность скатиться в аналогичное состояние: просто вновь и вновь получать удовлетворение от сознания "это быдло" - и тем удовлетворяться.
Да, да, обьявить людей "быдлом" и "ватниками" ради собственного удовлетворения, как это по-украински! :) :wub:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#172 Елена12 » Сб, 28 июня 2014, 10:48

Milady de Winter писал(а):Елена12,
В то время, как идет сражение - каждый обязан определиться, на чьей он стороне. Это прежде всего, выбор его совести, а человек, живущий по-совести, по-другому поступить и не сможет. Ведь человек, это не только физическая оболочка, но и Дух, но и Душа!

Даже не знаю, с чего начать.
Может быть с совести?
Как Вы себе представляете - человек, живущий по совести? Совесть - это что? Вот Вы красиво говорите - "выбор его совести", расшифруйте - совесть - это что?
Чтобы сделать выбор совести - для начала нужно понимать о чем речь, чтобы делать выбор.
Итак, совесть - это что?

Только не говорите -"Совесть - это Глас Божий в душе" Потому что, есть пример - все войны ведутся с "чистой совестью" - и Глас Божий - как то раздваивается на двуголосие.
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 2

#173 Шера » Сб, 28 июня 2014, 10:54

у кого есть совесть - тому не нужно объяснять - что это такое
Шера

#174 Скарлетт » Сб, 28 июня 2014, 10:58

oldsatana писал(а):У тебя просто не возникнет потребности сказать человеку "следи за собой, будь осторожен, ты становишься сукой". Напротив, в таком случае будет существовать опасность скатиться в аналогичное состояние: просто вновь и вновь получать удовлетворение от сознания "это быдло" - и тем удовлетворяться.

Т.е., полагаю, Элизу подвигает на это причастность и уважение.
Шера писал(а):у кого есть совесть - тому не нужно объяснять - что это такое
Так, что-то я запуталась, так у кого из двоих совесть и кто в данной ситуации сука? :-D

Сколько людей, столько мнений и столько же совестей. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71

#175 АААААААААА » Сб, 28 июня 2014, 10:59

Изображение

Изображение

Изображение

Муки совести:

Изображение
АААААААААА

#176 Елена12 » Сб, 28 июня 2014, 11:12

Шера писал(а):у кого есть совесть - тому не нужно объяснять - что это такое
Полагаю, у Вас есть.
Так объясните , пожалуйста, что же это за "странный зверь"?
А то заладили - выбор по совести, выбор по совести.
Согласна сделать выбор - если объясните, что такое совесть. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6

• 2

#177 Джулия » Сб, 28 июня 2014, 11:25

У Марка темы такие... :wub: То, что на душе лежит.Осуждение и возмущение действительно рулят. Мне вот это место помогло, может сгодится кому.
28.11.09. Петербург последние минуты.

"Когда ситуация уже происходит на физическом уровне ею бесполезно управлять. Она набрала такой оборот, что если вы будете возмущаться тем что происходит в стране и мире, вы умрете от перегрузки. Не боритесь с сегодняшним днем, я все время повторяю, потому что он завтра будет вчерашним. Невозможно бороться с настоящим, боритесь за будущее. А бороться за будущее это бороться за то, что лежит в основе будущего - это душа. Вот если вы свою душу будете приводить каждый день в порядок, то уже - пускай сегодня все умрет - завтра будет возрождено. Поэтому не переживайте насчет сегодняшнего дня, если вы душу свою сохраните, то уже все - завтрашний день спасен."
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• -1

#178 АААААААААА » Сб, 28 июня 2014, 11:55

Джулия писал(а):28.11.09. Петербург последние минуты.

"Когда ситуация уже происходит на физическом уровне ею бесполезно управлять. Она набрала такой оборот, что если вы будете возмущаться тем что происходит в стране и мире, вы умрете от перегрузки. Не боритесь с сегодняшним днем, я все время повторяю, потому что он завтра будет вчерашним. Невозможно бороться с настоящим, боритесь за будущее. А бороться за будущее это бороться за то, что лежит в основе будущего - это душа. Вот если вы свою душу будете приводить каждый день в порядок, то уже - пускай сегодня все умрет - завтра будет возрождено. Поэтому не переживайте насчет сегодняшнего дня, если вы душу свою сохраните, то уже все - завтрашний день спасен."
это что?... Лазарев такую фигню написал, что надо бороться за будущее?
Это на полном серьёзе?
Офигеть?

Да, оставьте вы этот мир в покое, если он вам не грозит физической смертью!... пусть себе течет (стекает) куда ему это уже давно предопределено!
Если же он вам грозит физической смертью, то бросайте всё и текайте от этого места, где вас поджидает смерть, как можно быстрее и дальше...

Боритесь за себя!... за свою жизнь, которая должна быть посвящена поискам Свободы... Свободы от этого пакостного мира, где смрад управляет человечеством ("смрад" - не в кадетовском понимании), и который вы никогда не сможете не победить, не переделать...

У вас есть самое ценное - ваше "я"!
Да, оно еще глупое и не знает чего хотеть... Оно пока хочет то, те ценности, которые вам навязали... вдолбили в ваши головы еще с пеленок... а вы, как очень доверчивые существа, как идиоты, верите на слово всем кто выше вас по рангу... "Тут мне фишка и поперла!"...

Спасайте только тех людей, за которых вы несете персональную ответственность...
И оставьте довариваться в котле тех, кто так хочет быть сваренным чертями!...
Ищите Свободу, а не способ обустроить свой завтрашний день!
Будьте как дети... как птицы, которые не заботятся о своем завтрашнем прокорме...
АААААААААА

• -1

#179 Шера » Сб, 28 июня 2014, 12:02

Елена12, мне с троллями не интересно
Шера

• 1

#180 АААААААААА » Сб, 28 июня 2014, 12:04

Шера писал(а):Елена12, мне с троллями не интересно
:-D даже Миледи есть чему поучиться у твоего троллизма!
Ты - чемпионка в этом виде спорта!
АААААААААА

Пред.След.

Вернуться в Беседка