Список разделов › Прочее › Беседка
во - точно сказано - соответствует ли действие Элизы декларируемым ей принципам?oldsatana писал(а):у Элизы - соответствует ли действие задекларированному принципу.
Brittany писал(а):L@risa, если я правильно поняла автора темы,L@risa писал(а):Мне нравится тема и ее посыл, смысл..., но вообще не понимаю зачем название привязано к Элизе (судя по топику).
Если Элиза ушла, то не значит, что ее творчество и тп перекрыто.
имеется в виду творчество Элизы здесь, на фдк: создание новых тем;
и т.п. тоже относится к форуму.
но вообще-то она (и каждый из нас) никому ничего не должна, тем более оправдывать чужие ожидания. Хочет создает, хочет нет.
Да вроде тут никто и не говорит, что должна!L@risa писал(а):но вообще-то она (и каждый из нас) никому ничего не должна, тем более оправдывать чужие ожидания. Хочет создает, хочет нет.

Brittany, это я себе лишний раз напоминаю...Brittany писал(а):Да вроде тут никто и не говорит, что должна!L@risa писал(а):но вообще-то она (и каждый из нас) никому ничего не должна, тем более оправдывать чужие ожидания. Хочет создает, хочет нет.
. Ну, возможно, это бессмысленно тогда, когда высшим критерием, ценностью, мотивацией является сохранение своего определенного эмоционального фона.Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana, когда человек в себе видит и наблюдает зависимость от эмоций, он проще относится к зависимости от эмоций других.oldsatana писал(а):Потому этот конфликт между Элизой и местными тетками обеих полов повторяется вновь и вновь. Полагаю, для Элизы чужда логика группы, а группа не понимает, что пытается донести ей Элиза.
Зачем это пытаться тормозить, как стена, в общефорумском масштабе, раскручивая тем самым в параллель свои эмоции? - это бессмысленно.
Таким образом, получается,что обсуждаемая форумчанка не уважает здесьoldsatana писал(а):полагаю, Элизу подвигает на это причастность и уважение.
АААААААААА, ))) затрудняюсь ответить на твой вопрос;АААААААААА писал(а):а за что, к примеру, тебя уважать?
Да какая разница?АААААААААА писал(а):Brittany, как мыслишь: к какой категории я тебя отношу?
к какой захочешь, к такой и отнесёшь.АААААААААА писал(а):для меня совсем иные критерии общения на форуме:
- по мимо всего прочего, почему я здесь тусуюсь, для меня люди, если и подлежат классификации, то только по одному критерию - интересные мне люди, которые не связаны прагматикой этого мира, и не интересные МНЕ люди, полностью погруженные в дела этого мира - т. е. люди очень слабые, у которых нет сил для познания самих себя...

да уж. познать себя - это непосильная задача.Да, да, обьявить людей "быдлом" и "ватниками" ради собственного удовлетворения, как это по-украински!oldsatana писал(а):Ну, возможно, это бессмысленно тогда, когда высшим критерием, ценностью, мотивацией является сохранение своего определенного эмоционального фона.Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana, когда человек в себе видит и наблюдает зависимость от эмоций, он проще относится к зависимости от эмоций других.oldsatana писал(а):Потому этот конфликт между Элизой и местными тетками обеих полов повторяется вновь и вновь. Полагаю, для Элизы чужда логика группы, а группа не понимает, что пытается донести ей Элиза.
Зачем это пытаться тормозить, как стена, в общефорумском масштабе, раскручивая тем самым в параллель свои эмоции? - это бессмысленно.
Как только у человека появляется что-то ценнее, смысл в этом сразу появляется и проблема, раскручиваются ли при этом эмоции, - сразу отступает на второй план.
Полагаю, эмоции стоит просто контролировать, а не отказываться от действия из-за того, что оно может всколыхнуть неконтролируемые эмоции.
Вопрос, скорее, в такой ситуации в другом: насколько нужны тебе эти люди, хочешь ли ты их уважать.Если нет, - то, конечно, делать этого не будешь, с готовностью констатируешь факт. У тебя просто не возникнет потребности сказать человеку "следи за собой, будь осторожен, ты становишься сукой". Напротив, в таком случае будет существовать опасность скатиться в аналогичное состояние: просто вновь и вновь получать удовлетворение от сознания "это быдло" - и тем удовлетворяться.

Milady de Winter писал(а):Елена12,
В то время, как идет сражение - каждый обязан определиться, на чьей он стороне. Это прежде всего, выбор его совести, а человек, живущий по-совести, по-другому поступить и не сможет. Ведь человек, это не только физическая оболочка, но и Дух, но и Душа!
oldsatana писал(а):У тебя просто не возникнет потребности сказать человеку "следи за собой, будь осторожен, ты становишься сукой". Напротив, в таком случае будет существовать опасность скатиться в аналогичное состояние: просто вновь и вновь получать удовлетворение от сознания "это быдло" - и тем удовлетворяться.
Т.е., полагаю, Элизу подвигает на это причастность и уважение.
Так, что-то я запуталась, так у кого из двоих совесть и кто в данной ситуации сука?Шера писал(а):у кого есть совесть - тому не нужно объяснять - что это такое

Полагаю, у Вас есть.Шера писал(а):у кого есть совесть - тому не нужно объяснять - что это такое

То, что на душе лежит.Осуждение и возмущение действительно рулят. Мне вот это место помогло, может сгодится кому.это что?... Лазарев такую фигню написал, что надо бороться за будущее?Джулия писал(а):28.11.09. Петербург последние минуты.
"Когда ситуация уже происходит на физическом уровне ею бесполезно управлять. Она набрала такой оборот, что если вы будете возмущаться тем что происходит в стране и мире, вы умрете от перегрузки. Не боритесь с сегодняшним днем, я все время повторяю, потому что он завтра будет вчерашним. Невозможно бороться с настоящим, боритесь за будущее. А бороться за будущее это бороться за то, что лежит в основе будущего - это душа. Вот если вы свою душу будете приводить каждый день в порядок, то уже - пускай сегодня все умрет - завтра будет возрождено. Поэтому не переживайте насчет сегодняшнего дня, если вы душу свою сохраните, то уже все - завтрашний день спасен."
Шера писал(а):Елена12, мне с троллями не интересно
даже Миледи есть чему поучиться у твоего троллизма!Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей