Не нужен мне берег турецкий! ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 8:42

Сейчас, россияне во время отпусков, едут в основном в три страны, с которыми у РФ безвизовый: Египет, Турция и Тайланд. В Египте сейчас хаос и реально опасно. И там уже были случаи и убийств и изнасилований и похищений, к тому же, там вы не защищенны.
Россия - такая большая и красивая страна! Зачем ехать к мусульманам, когда у вас есть Крым и Байкал! Красивейшая Абхазия и Кавказ! Сибирь и Владивосток!
Почему бы не обьехать, не узнать свою страну, свою Родину?
Ведь Россия величественна и прекрасна!
На кой вам все эти Турции и враждебные, чужие Египты?
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Не нужен мне берег турецкий! ...

#161 Gulya » Пт, 6 июня 2014, 17:28

Монро, меня помотало по миру, теперь мне вообще не важно где жить, в какой части света, мне везде хорошо будет, только не в глухом лесу :-D
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#162 vodoley » Пт, 6 июня 2014, 17:29

L@risa писал(а):Сейчас моя родственница в мегаполисе и задыхается и есть ничего не может..... перезд решил бы многое, но работа, кредит держит и тд и тп. Здоровья вообще нет, но сидит в ... бяке.

Ну а в деревне люди от неимения денег, работы и нормальных занятий часто спиваются от нечего делать.
Так что не от места зависит жизнь, а от самого человека.
И в мегаполисе можно нормально жить выезжая на природу периодически и спортом занимаясь.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#163 СТ » Пт, 6 июня 2014, 17:29

monroe писал(а):Оказалось, что она едет за некими ощущениями отдохнуть душой
очень хорошее средство - выключиться из рутины. Я там отдыхаю душой в Греции. 1 день - и все... жизнь прекрасна.
Я понимаю, о чем она. Другой вопрос, можно всю жизнь искать, но не найти. Мне повезло.
СТ

#164 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 17:29

Gulya писал(а):Еще одна версия, нашим нельзя хорошие дороги, потому что водители поубиваются ведь, любители скорости.
я и говорю дураков любим.... :ninja: :hi-hi:
У нас тут хорошие дороги и наши очень любят ездить по причине получения удовольствия от езды вообще. Но мысли о том, что надо в пробки мегаполиса возвращаться- их убивают. Представляете- только мысли....
У нас одна радость- ограничитель- горные серпантины. Будешь наглеть, получишь на выбор или обрыв , или стену.... :cry:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#165 Opti » Пт, 6 июня 2014, 17:30

Про себя не скажу. Сейчас мои поездки только к себе на родину.
Но вот однаклассница,москвичка,работает в офисе. Была напряженка в отношениях. После поездки пришла на работу в отличном расположении духа. И на проблемы стала смотреть легче,напряг ушёл.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#166 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 17:32

vodoley писал(а):
L@risa писал(а):Сейчас моя родственница в мегаполисе и задыхается и есть ничего не может..... перезд решил бы многое, но работа, кредит держит и тд и тп. Здоровья вообще нет, но сидит в ... бяке.

Ну а в деревне люди от неимения денег, работы и нормальных занятий часто спиваются от нечего делать.
Так что не от места зависит жизнь, а от самого человека.
И в мегаполисе можно нормально жить выезжая на природу периодически и спортом занимаясь.
у моей родственницы проблема в великих мозгах, работу которых надо ограничивать. Вот насильственно Свыше и получает. Спиться ей не грозит, ею больное место другое... :(
L@risa
Аватара

#167 monroe » Пт, 6 июня 2014, 17:33

Opti писал(а):После поездки пришла на работу в отличном расположении духа. И на проблемы стала смотреть легче,напряг ушёл.
Так может она в поездке просто вела нормальную интимную жизнь?
Как вариант :pardon:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#168 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 17:34

monroe писал(а):
L@risa писал(а):перезд решил бы многое, но работа, кредит держит и тд и тп. Здоровья вообще нет, но сидит в ... бяке.
Ну, дорогая! Мы же все хорошо понимаем, что это характер у ней г-но, и мегаполис тут не при чём...
ну не будем о грустном.
мегаполис у всех портит характер ! :evil:
буквально.
Поэтому и дети все больные- аллергия буквально у всех.

Добавлено спустя 36 секунд:
monroe писал(а):
Opti писал(а):После поездки пришла на работу в отличном расположении духа. И на проблемы стала смотреть легче,напряг ушёл.
Так может она в поезде просто вела нормальную интимную жизнь?
:-D
L@risa
Аватара

#169 Opti » Пт, 6 июня 2014, 17:36

monroe писал(а):
Так может она в поезде просто вела нормальную интимную жизнь?
Она щепитильна в таких вопросах.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#170 Y-ina » Пт, 6 июня 2014, 17:36

Первые 27 лет жизни я училась. Чего мы только не слушали-смотрели-изучали.....
Вот это:
Изображение

Вот это:

Изображение

Вот это:

Изображение

Вот это:

Изображение

и т.д.

Когда проходишь, веришь, что все это существует. Но как будто оно существует не для тебя, потому что ты этого никогда не увидишь. А тут ты можешь своими глазами увидеть, своими руками пощупать. Нечеловеческий восторг.

Вот такой:
Изображение
мне эта вещь, пожалуй, запомнилась больше всего из курса ИМК.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#171 СТ » Пт, 6 июня 2014, 17:37

Вообще ехать или не ехать - у меня вопрос никогда не стоял. Однозначно ехать :-D Помоталась. Очень помогает по работе: встречаясь с контагентами в среде их обитания, понимаю, о чем они говорят, почему и откуда такая реакция. Это как минимум интересно. Вот что это мне дало. А еще каждое удивление чем-то оставляет эмоциональные отпечаток. Вот пока я считаю самым красивым местом на Земле пойму Феагдона, это Северная Осетия... там ночью на Серпантине с 2000 м виден Тырнауз... огоньки, глубоко в ущелье.. и горы. Мамадорогая, такое не забывается! Это вам не итальянский кофе хвалить.
Говорю ж - можно копать - можно не копать. Я копаю.
СТ

#172 Zuzechka » Пт, 6 июня 2014, 17:38

vodoley писал(а):И в мегаполисе можно нормально жить выезжая на природу периодически и спортом занимаясь.
Наши соседи так и делают... самое смешное, что они и в дождь, и в снег на улице. Вырываются из своего мегаполиса и отрываются на даче. Они молодцы :approve:
И работа у них такая, что могут и средь недели приехать... так что пробки им не помеха :smile:
Zuzechka

#173 СТ » Пт, 6 июня 2014, 17:42

Zuzechka писал(а):Вырываются из своего мегаполиса и отрываются на даче
я родилась в мегаполисе, живу тут и не представляю себя в деревне, даже на выходные... я не устаю, парков много. Дачи нет. Наверное, с тз я больная: даже на выходные езжу в города... :-D ну не понимаю я другого уклада.
СТ

#174 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 17:43

СТ писал(а):Это вам не итальянский кофе хвалить.
ну почему же... Самый вкусный кофе я пила в Генуе, в забегаловке по пути к порту. стульев не было в кафе. Как называется кофе, что я пила?..... правильно, "Эспрессо".
А какое в италии мороженное...."Джелатто" , ням.

А в Киеве я ела борщ из запеченой буханки, причем крышечка была сверху тоже от этой буханки.
Прекрасная идея: вынимаешь мякиш , подсушиваешь в духовке. заливаешь борщ и накрываешь крышечкой-сухариком :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А в Лиссабоне пили вишневый алк.напиток какой-то. Кафе тоже не имело стулье.... :-D :-D :-D
L@risa
Аватара

#175 СТ » Пт, 6 июня 2014, 17:45

L@risa, это была ирония, если что :-D
про итальянский кофе или морожено я могу рассказать почти все - профессия такая :-D
СТ

#176 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 17:48

СТ писал(а):L@risa, это была ирония, если что :-D
про итальянский кофе или морожено я могу рассказать почти все - профессия такая :-D
:wub: :wub: :wub:
я не сомневалась, но вдруг кто подумает, что в Италии кофе фиговое :-D :-D :-D
Читала прекрасную книгу "Еда- итальянское счастье" :approve: . Ее написала русская женщина переводчик Умберто Эко. Так там такое описание еды и культуры, что просто не терпится после прочтения ехать в Италию и объездить ее ВСЮ.
L@risa
Аватара

#177 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 17:57

L@risa писал(а):
СТ писал(а):Это вам не итальянский кофе хвалить.
ну почему же... Самый вкусный кофе я пила в Генуе, в забегаловке по пути к порту. стульев не было в кафе. Как называется кофе, что я пила?..... правильно, "Эспрессо".
А какое в италии мороженное...."Джелатто" , ням.

А в Киеве я ела борщ из запеченой буханки, причем крышечка была сверху тоже от этой буханки.
Прекрасная идея: вынимаешь мякиш , подсушиваешь в духовке. заливаешь борщ и накрываешь крышечкой-сухариком :approve:
:wub: :wub: :wub: самый вкусный кофе делают в американском Старбакс ))) а мороженное - наверное соглашусь, в италии ))) :angel:
Вообще пицца - это полуфабрикат, причём не итальянский а американский. Её изобрёл американец итальянского происхождения. Это фастфуд, как допустим и турецкий кебаб. А пиццу итальянцы присвоили себе и подают её в ресторане )))
Это всеравно что гамбургер в ресторане подать )))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
СТ писал(а):про итальянский кофе или морожено я могу рассказать почти все - профессия такая :-D
Чем итальянское мороженное и кофе так берёт людей? :angel:
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#178 Y-ina » Пт, 6 июня 2014, 18:00

а я не любитель еды.
мне нравится в новой местности нюхать воздух. я кинестетик, поэтому осваиваю пространство кожей.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#179 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 18:01

Milady de Winter писал(а):Чем итальянское мороженное и кофе так берёт людей? :angel:
это не объяснимо...... :Meditation:
L@risa
Аватара

#180 monroe » Пт, 6 июня 2014, 18:17

Milady de Winter писал(а):Чем итальянское мороженное и кофе так берёт людей?
Ты знаешь, я как то по дороге в Нижний Новгород ела карпиков, которых только что выловили в соседнем пруду рыбхоза.
Такое замурзыканное кафе на федеральной трассе.
Всё пропахшее постным маслом.
Вкусно необыкновенно.
Вот так и с этим кофем и мороженым - народ приехал в Италию и с радостью вкушает.
Не спорю, возможно, они знают способ.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Пред.След.

Вернуться в Беседка