Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: Кризис веры

#161 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 19:19

monroe писал(а):но я уверена, что у каждого есть своя такая история - история о чуде. в рамках его персонального.я заметила, что когда рассказываешь эти истории другим, они никого не интересуют.парадокс

А о чуде не надо особо рассказывать.
Иррациональное можно только почувствовать.
Кто способен - тот и так почувствует, без лишних слов.
Остальные найдут нелогичности и начнут высмеивать - так работает ум, защищаясь от иррациональности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#162 monroe » Ср, 30 апреля 2014, 19:23

Марфа Меньшикова писал(а):А о чуде не надо особо рассказывать.
это понятно.

оффтоп: есть в русском языке выражение орёт, как оглашенный.
оглашенный - это человек в раннем христианстве принятый ко Крещению.
он так радовался, что бежал по улице и кричал от радости, которая распирала его.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#163 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 19:35

Эээ,вопрос -так как иррациональные ребятам со своими краснеющими яйцами,зажатыми в руках чем то могут помочь человеку на грани психического срыва,что его яйца только синеют и отваливаются на морозе без всяких чудес? Торкнутый трезвому не товарищ, видишь пьяного обойди.
Я как то же рассказывал о знакомых, которым во сне приходят синие человечки и теперь те уверены в чуде, что их ведут пришельцы по жизни,пишут разговоры на диктофон ,а в яйцах давно микрочип и краснеть им не обязательно. И Дева Мария полная реальность из сна другой такой очерованной пожизни дамы - трогать ее не надо, она все знает без лишних слов.
Так что делать тем, кто не видит эти галлюцинационные видения? Продолжать усилия в техниках вглядывания в свои яйца? Вдруг от вглядывания они побагровеют? К слову, глухи и безразличны эти самые под гипнозом, что им дела до тех,у кого ломается крыша от того, что синие человечки так и не прилетели и Святая Дева бродит по чужим снам? Стартпост то был о проблеме человека, а не о том, какие все тут молельные чудесницы,да благостные чаровницы. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#164 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 19:36

monroe, у меня муж знаешь как стебался?
Уже не помню подробно - но его выбешивал факт, что я иду в церковь.
Унижал по разному.
Один раз пошел на принцип - типо я буду сидеть дома, потому что у него важные дела, и переносить их на 3 часа он не будет.
Я уступила.
В итоге эти его дела как-то так развернулись, что он поехал в одно место, в другое, в третье и везде его прокатили, потратил полдня.
Приехал злой и разочарованный.
Но че-то видимо у него в голове щелкнуло, он больше не препятствовал.

А потом привык, стал подстраивать свои планы под мои. Высмеивать перестал.
Потом даже как-то назвал меня "продвинутой".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#165 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 19:37

Grinch писал(а):Так что делать тем, кто не видит эти галлюцинационные видения? Продолжать усилия в теххниках вглядываня в свои яйца? Вдруг от внлядывания они побагровеют? К слову, глухи и безразличны эти самые под гипнозом, что им дела до тех,у кого ломается крыша от того, что синие человечки так и не прелетели и Святая Дева бродит по чужим снам? Стартпост то был о проблеме человека, а не о том, какие все тут молельные чудесницы,да благостные чаровницы.

Жить спокойно, и не доказывать тем, кто видит галлюционные видения, что они недоумки.
Всегда радоваться (с) можно еще при этом, если получится :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#166 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 19:39

А прежде меня дома встречали возгласы - "о, святая овца вернулась".... :-D

Вера, так просто не дается, и вы Grinch, ее не сломаете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#167 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 19:40

Марфа Меньшикова писал(а):
Grinch писал(а):Так что делать тем, кто не видит эти галлюцинационные видения? Продолжать усилия в теххниках вглядываня в свои яйца? Вдруг от внлядывания они побагровеют? К слову, глухи и безразличны эти самые под гипнозом, что им дела до тех,у кого ломается крыша от того, что синие человечки так и не прелетели и Святая Дева бродит по чужим снам? Стартпост то был о проблеме человека, а не о том, какие все тут молельные чудесницы,да благостные чаровницы.

Жить спокойно, и не доказывать тем, кто видит галлюционные видения, что они недоумки.
Всегда радоваться (с) можно еще при этом, если получится :grin:
Браво, Марфа Меньшикова! :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#168 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 19:41

Марфа Меньшикова писал(а):Жить спокойно, и не доказывать тем, кто видит галлюционные видения, что они недоумки.
Всегда радоваться (с) можно еще при этом, если получится
Для особо внимательных взяв рупор и в ухо -ТЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ ! ЧИТАЙТЕ СТАРТПОСТ! ЧЕМ ВЫ ПОЛЕЗНЫ ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ? В таком случае. Молись больше и правильнее, иди к богу, продолжай занятия? Ведь не слова не было сказано по теме. Ну сдохла и сдохла - мы то в порядке
То,что вы радуетесь -это ясно, что с вами станется. :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Вера, так просто не дается, и вы Grinch, ее не сломаете.
Охота была бы ее брать,даже если бы вера давалась. Вера уходит под давлением знания,иначе нет -продолжает красить яйца и нищенствовать духом.
Grinch
Аватара

#169 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 19:45

Grinch писал(а):Для особо внимательных взяв рупор и в ухо -ТЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ ! ЧИТАЙТЕ СТАРТПОСТ! ЧЕМ ВЫ ПОЛЕЗНЫ ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ? В таком случае. Молись больше и правильнее, иди к богу, продолжай занятия? Ведь не слова не было сказано по теме. Ну сдохла и сдохла - мы то в порядкеТо,что вы радуетесь -это ясно, что с вами станется.

Подумайте, вы же умный человек...
Это достаточно несложный вопрос, который задаете.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#170 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 19:48

Марфа Меньшикова писал(а):Подумайте, вы же умный человек...
Это достаточно несложный вопрос, который задаете
Так в том и дело, что всеобщей самоуспокоительной трескатней -ничем не можете,ни техники дать, ни совета толкового. Кто то ломается в процессе головой,разбивая ее об пол, а ряды нищих духом продолжают гордо держать строй,самоуспокаивая друг дружку.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Это типа с Ди Каприо был фильм -"Остров". Там такая отдельно взятая счастливая община -типа лазаревской. Все всех любят и благодарят. Но один как то неудачно повредился и заболел -и самое мудрое ,что народ придумал - не травмировать свою благость -отнести его в джунгли пусть помирает. Вот что то похожее и в теме происходит.Восславим друг дружку, споем что нибудь духовное хором и ответим всякой нечести - высокоблагостным террором :-D
Grinch
Аватара

#171 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 19:52

Grinch писал(а):Охота была бы ее брать,даже если бы вера давалась. Вера уходит под давлением знания,иначе нет -продолжает красить яйца и нищенствовать духом.

Наверное не требует доказательств, что вера - это иррациональное понятие.
А знание - рациональное.
И рациональное всегда сопротивляется иррациональному, потому что если признать - рациональному придет конец, придется отступать и сдавать позиции.

А любое энергетическое образование, в том числе и "знание" - сдавать свои позиции не хочет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#172 monroe » Ср, 30 апреля 2014, 19:56

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, у меня муж знаешь как стебался?
Уже не помню подробно - но его выбешивал факт, что я иду в церковь.
Унижал по разному.
:-D
один раз меня муж застал в позе на коленях перед иконой.
я услышала приблизительно следущее: чем тебе со мной плохо, если ты молишься?

ну, я уже писала про его трудовую кому в заглавном стартопике.
вообще, после развода он женился второй раз, брак пошёл по точно такому же сценарию - беременность жены, загс, съёмные квартиры, постоянные переезды, материальные трудности.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#173 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 19:56

Grinch писал(а):Так в том и дело, что всеобщей самоуспокоительной трескатней -ничем не можете,ни техники дать, ни совета толкового. Кто то ломается в процессе головой,разбивая ее об пол, а ряды нищих духом продолжают гордо держать строй,самоуспокаивая друг дружку.

Если вы действительно хотите найти ответы на какие-то вопросы - надо ответить самому себе на вопрос "что меня цепляет в этой теме". Себе самому, тихо, в одиночестве, без свидетелей, ответить на такой вопрос.
Какие надежды потерпели крушение, что теперь есть потребность стебаться и высмеивать любые вопросы, касающиеся веры, Бога или Лазарева.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#174 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 19:57

:smile:

Natus est [в других источниках — Crucifixus est] Dei Filius, non pudet, quia pudendum est;
et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est;
et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile.
(De Carne Christi V, 4)

«Сын Божий рожден [распят] — это не стыдно, ибо достойно стыда;
и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо;
и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно.»[1]

В другом переводе:

«Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно»

И, наконец, третий вариант перевода трактует этот афоризм следующим образом:

«Сын Божий распят; мы не стыдимся, хотя это постыдно.
И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно»[2][3]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#175 monroe » Ср, 30 апреля 2014, 19:58

Гринч капсом записАл...
к дождю что ли...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#176 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 20:00

Марфа Меньшикова писал(а):А любое энергетическое образование, в том числе и "знание" - сдавать свои позиции не хочет
Да была бы охота брать эти мутные позиции и требовать доказательств и так понятного. Повторяю -при определенных обстоятельствах все само рассеиваются без следа,как мОрок, потому что ничего кроме мОрока в них нет. И нет дела до заморОченных - пусть ходят в присядку.
Ну так не замороченным, так другим пригодится статистика клинических случаев . Поверь,подруга,найди свой мраморный пол и когда случится сотрясение -отряд не заметит потери бойца. Вот радость какая :-D
Grinch
Аватара

• -1

#177 Ofelia » Ср, 30 апреля 2014, 20:01

Почему темы сводятся, к "какие мужики сво....."?
Ofelia

#178 Марфа Меньшикова » Ср, 30 апреля 2014, 20:04

Ofelia писал(а):Почему темы сводятся, к "какие мужики сво....."?

Где тебе привиделось? Я мужчин очень люблю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#179 monroe » Ср, 30 апреля 2014, 20:05

Потому что у нас с Марфой был опыт в браке, когда мужья не приветствовали походы в церковь, и чем это кончилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#180 Alisa SU » Ср, 30 апреля 2014, 20:05

никогда так не считала ....классический вариант ...всегда себя во всем винила .. :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Беседка