Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#161 Мелодия души » Чт, 24 апреля 2014, 12:35

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, не, дело в том что я хочу этого соревнования, а в том что если я буду давать что-то делать, то вот этот негативный фон, он меня просто с ума сведет...А так есть блок и ограничение, это моя сфера, сюда нос не совать.
Хотя лазейки ищутся все равно...И всегда, найти можно при желании, даже там где их нет.
Ну вот такая у людей потребность странная...Повод в себе генерировать негатив и на кого-то его направлять.
Марианна, ну а если их похвалить, поблагодарить, сказать, что они тебе очень помогли? Или они тебе на твою благодарность все равно - "конечно, а кто ж еще сделает, ты же лентяйка!!"? А может, они ничего такого и не думают, помогают, но ты в их помощи видишь как бы упрек, что это ты должна делать, но не делаешь, а приходится им, они в свою очередь чувствуя твою такую реакцию, выдают свой негатив. И получается, что ты видишь как раз то, что и ожидала - негативное их отношение, как отражение твоих комплексов. :unsure:
Вообще, я предпочитаю быть в доме сама хозяйкой, поэтому с трудом представляю, как ты там разруливаешь все. Видать, такой урок тебе нужен зачем то. :dont_knou:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 6 месяцев

• -1

#162 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 12:42

Мелодия души, лучше почитай меня и напиши, что ты думаешь о том, кто у нас в доме хозяин или хозяйка :grin:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#163 Pola » Чт, 24 апреля 2014, 12:42

monroe писал(а):Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
Если плывут по течению, то это простите, не мужчины, а ..ну, сами понимаете. :hi-hi:
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#164 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 12:47

Мелодия души писал(а):
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, не, дело в том что я хочу этого соревнования, а в том что если я буду давать что-то делать, то вот этот негативный фон, он меня просто с ума сведет...А так есть блок и ограничение, это моя сфера, сюда нос не совать.
Хотя лазейки ищутся все равно...И всегда, найти можно при желании, даже там где их нет.
Ну вот такая у людей потребность странная...Повод в себе генерировать негатив и на кого-то его направлять.
Марианна, ну а если их похвалить, поблагодарить, сказать, что они тебе очень помогли? Или они тебе на твою благодарность все равно - "конечно, а кто ж еще сделает, ты же лентяйка!!"? А может, они ничего такого и не думают, помогают, но ты в их помощи видишь как бы упрек, что это ты должна делать, но не делаешь, а приходится им, они в свою очередь чувствуя твою такую реакцию, выдают свой негатив. И получается, что ты видишь как раз то, что и ожидала - негативное их отношение, как отражение твоих комплексов. :unsure:
Вообще, я предпочитаю быть в доме сама хозяйкой, поэтому с трудом представляю, как ты там разруливаешь все. Видать, такой урок тебе нужен зачем то. :dont_knou:
Нет, все перепробовано за долгое время :grin: Лучшее просто не подпускать в свою сферу. Дело не в том что мне нужна помощь, если нужна я ее попрошу без проблем. А в том что там где она не нужна все равно лезут.

У меня и близко никаких комплексов не имелось по этому поводу и долгое время я в недоумении наблюдала за незнакомым мне феноменом...Напоминает некую наркоманию...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

• 1

#165 Мелодия души » Чт, 24 апреля 2014, 12:57

Марианна писал(а):Нет, все перепробовано за долгое время Лучшее просто не подпускать в свою сферу. Дело не в том что мне нужна помощь, если нужна я ее попрошу без проблем. А в том что там где она не нужна все равно лезут.

У меня и близко никаких комплексов не имелось по этому поводу и долгое время я в недоумении наблюдала за незнакомым мне феноменом...Напоминает некую наркоманию...
Тогда это ты их воспитываешь :grin: видать, какие то долги отдаешь.
Мелодия души
Аватара

#166 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 12:57

Мелодия души, Самый простой пример сюра, это некормленные коты :grin: , придумать что мои коты голодные, жалеть котов и кормить их..таким образам коты иногда бывают так перекормлены что их рвет под вечер...
Ща придет Дмитриг к гусям еще котов допишет :cool:
Марианна F
Активист года
Аватара

• 2

#167 Мелодия души » Чт, 24 апреля 2014, 13:04

Марианна писал(а):Мелодия души, Самый простой пример сюра, это некормленные коты :grin: , придумать что мои коты голодные, жалеть котов и кормить их..таким образам коты иногда бывают так перекормлены что их рвет под вечер...
:-D
Так просто сферы влияния не установлены, коты только твои? Они ж могут считать, что всехние. Когда живешь не один или хозяек несколько, как ни крути, а договариваться придется. Ведь с мужем тоже надо договариваться. У нас тоже бывает: цветы полили оба - потоп :wacko: поэтому либо договариваемся, кто отвечает за полив, либо постоянно спрашиваем, поливал или нет и какие именно. Так и с котами, спрашивать наверное, надо. :dont_knou:
Мелодия души
Аватара

• 0

#168 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 13:05

Мелодия души, я там выше тебе вопрос написала :hi:
Milady de Winter F
Аватара

#169 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 13:06

Марианна писал(а):Самый простой пример сюра, это некормленные коты :grin: , придумать что мои коты голодные, жалеть котов и кормить их..таким образам коты иногда бывают так перекормлены что их рвет под вечер...

А кошки разве едят больше, чем им нужно? Вроде это только собаки все поглощают, сколько бы им не дали....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#170 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 13:07

Марфа Меньшикова, едят, как оказывается...Если их приучить, вернее раскормить, они будут везде есть. Одну рвет, другая просто ест везде по чуть, не доедает порцию кот.я даю если ее уже кто-то другой покормил.

Добавлено спустя 47 секунд:
Мелодия души писал(а):
Марианна писал(а):Мелодия души, Самый простой пример сюра, это некормленные коты :grin: , придумать что мои коты голодные, жалеть котов и кормить их..таким образам коты иногда бывают так перекормлены что их рвет под вечер...
:-D
Так просто сферы влияния не установлены, коты только твои? Они ж могут считать, что всехние. Когда живешь не один или хозяек несколько, как ни крути, а договариваться придется. Ведь с мужем тоже надо договариваться. У нас тоже бывает: цветы полили оба - потоп :wacko: поэтому либо договариваемся, кто отвечает за полив, либо постоянно спрашиваем, поливал или нет и какие именно. Так и с котами, спрашивать наверное, надо. :dont_knou:
Коты мои :smile: У них свои есть.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 3

#171 Мелодия души » Чт, 24 апреля 2014, 13:09

Milady de Winter писал(а):Мелодия души, лучше почитай меня и напиши, что ты думаешь о том, кто у нас в доме хозяин или хозяйка :grin:
:scratch: по посуде ж не скажешь, кто хозяин. Муж предпочитает не раздувать войну из-за посуды, хотя мог бы :-D, значит, есть что то важнее принципа: мой за собой сама.
Мелодия души
Аватара

• -2

#172 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 13:10

Мелодия души, :yes: :approve:
Milady de Winter F
Аватара

#173 Ofelia » Чт, 24 апреля 2014, 13:20

Марианна писал(а):едят, как оказывается.
Марианна, у меня не едят. Кушают, сколько надо, не переедают.
Насчёт рвоты у котов- посмотри, может у них желудочный червь?
Ofelia

#174 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 13:33

Ofelia, нет, червей нет, т.к. я им передиодически даю от глистов таблетки.
У меня друг ветеринар и мы уже с ним на эту тему болтали, что у нас перекармливаются все животные, те которые ведутся. Собака так вообще, как черный поросенок...А не псина... Но собака не моя, потому ничего поделать не могу, она когда-то была куплена девушке бывшей, ее отобрали, переманили, отчего было куча скандалов, поэтому теперь я не могу себе собаку завести :cry: будет тоже самое...
Мы тут с другом недавно разговаривали, даже определили какая собака нам подойдет, под семью http://ru.wikipedia.org/wiki/Бордер-колли
Но блин...Это проблемы заранее запрограммированы...А я в детстве думала, вот буду взрослая и заведу себе большую собаку и никто не будет мне запрещать :grin: и вот на тебе.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
monroe, Вот кстати, насчет перемен, иногда ты судьбой посажен в одно место и условия и тут хоть что делай, если не хочешь разрушить жизнь, не изменишь, а просто должен через это пройти.
Марианна F
Активист года
Аватара

#175 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 14:06

Марианна писал(а):Вот кстати, насчет перемен, иногда ты судьбой посажен в одно место и условия и тут хоть что делай, если не хочешь разрушить жизнь, не изменишь, а просто должен через это пройти.
и проблема еще в том что ты не только свою жизнь разрушаешь
а как в цепочке из доминошек
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#176 Марфа Меньшикова » Чт, 24 апреля 2014, 14:08

Марианна писал(а):.А я в детстве думала, вот буду взрослая и заведу себе большую собаку и никто не будет мне запрещать :grin: и вот на тебе.

Ну на самом деле большую собаку много кто может запретить, хоть и взрослому человеку.
Теоретически многие мужчины могут запретить.

Это когда одна живешь - тогда делай что хочешь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#177 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 14:11

Ольга Совякина писал(а):
Марианна писал(а):Вот кстати, насчет перемен, иногда ты судьбой посажен в одно место и условия и тут хоть что делай, если не хочешь разрушить жизнь, не изменишь, а просто должен через это пройти.
и проблема еще в том что ты не только свою жизнь разрушаешь
а как в цепочке из доминошек
Да, именно это и есть мотиватор самый сильный.
Марианна F
Активист года
Аватара

#178 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 14:14

Марианна писал(а):Да, именно это и есть мотиватор самый сильный.
и чувствуешь себя в заложниках и несвободной
а потом этот прессинг на свою волю вылазит боком, потому как меняется отношение к людям из-за которых ты давишь себе много-много лет
жить только по обязанности очень тяжело...а иногда других мотиваций и не найти, даже с лупой
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#179 Opti » Чт, 24 апреля 2014, 14:37

Ольга Совякина,Изображение :grin: наткнулась тут.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

#180 Ольга Совякина » Чт, 24 апреля 2014, 14:44

Optimist писал(а):наткнулась тут.
а
ну так то не секрет...я скорее всего в прошлой жизни была суровым-могучим-вонючим мужиком- вот в этой и скучаю по... :smile: могучести и вонючести
вот еще 100 лет назад женщины вопрошали: ах-пошто я родилася женщиной :ugu: вот мы же вечно под кого-нибудь подвластные
а думаю и через 100 лет разговоры будут про то же
меняется антураж- суть не изменить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка