Shakti писал(а):И ведь что интересно, и зомбирование и воспитание происходят практически одинаково.
Разница в том лишь, что зомбирование строится на использовании слабых мест или черт характера, вокруг которых накручивается идеология
А воспитание строится на понимании и взаимосвязи с окружающей средой.Важен результат повторения - становится человек добродушным и отзывчивым или злобным и агрессивным.Мантры и молитвы тоже повторяют миллионами раз, а ведет это к очищению подсознания и устойчивости к всяческим зомбированиям
Слова воспитание и зомбирование - просто термины, которые в данном контексте нужно пояснять и по этим пояснениям договариваться,чтобы не потонуть в словах -очищающий,нет наоборот порабощающий, программирующий -ах наоборот,просветляющий. Можно говорить -деточка,я тебя щас так воспитаю,ты у меня узнаешь как родину то любить, щас я тебе задницу ремнем до синевы разукрашу -вот и почувствуешь все связи во вселенной своей пятой точкой. А можно говорить -что механическое повторение слова Рама,Рама,Рама..до иступления - просто механическое повторение слова и верование, что попугайство что то там очищает в зомбированном сознании. Там рама,рама,рам - там дойчланд,дойчлан убер аллес, в третьем месте - да погибнут враги аллаха, в пятом - америка,америка, в десятом -за родину,за сталина.
Механические техники автоматически ничего не разрушают,наоборот -доводят до автоматизма то, что нужно довести до бездумного выполнения. А вот от момента бездумного и автоматического выполнения, механистической реакции - можно отталкиваться.
Ну вот и как то неважно стыкуются сочетание - автоматическая любовь, механическая чистота сознания, бездумное добродушие и робототизированная отзывчивость. Или вот,к примеру - механические повторения набора слов доводят до бездумного автоматизма рефлексы отторжения подсознательных зомбипрограмм,наполняя перепрограммированное сознание цикличным аутопроцессом чистоты восприятия.

Или придумай оксюморон и получи приз - зомбированный воспитанник, воспитанный зомби,цикличная осознанность, механическая чистота сознания и т.д.