Патриотизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Opti » Пн, 21 апреля 2014, 13:16

Эта тема стала актуальна в связи с последними событиями.Что же есть любовь к родине?
Спойлер
Спойлер
Но что же сказать о любви чистой и ясной, о любви идейной, о любви к Родине? Она бескорыстна, но это потому, что и всякая любовь бескорыстна (или она не есть любовь). Она готова на жертвы, но это потому, что нет любви без жертвы и подвига, нет любви без самоотверженности и самоотречения. Любовь к Родине тоже мечтает войти в некую общую жизнь, в жизнь родного и народного, и раствориться там, найдя себя в этом саморастворении. Любовь к Родине открывает глаза человеку на то, что не видно ему обычно, что не видно никому чужому и что вызывает насмешку у равнодушных и сытых. Но такова любовь вообще. Любящий всегда видит в любимом больше, чем нелюбящий; но прав -- он, любящий, а не тот, равнодушный, ибо любовь есть познание.
Отвратительно видеть и наблюдать сытое равнодушие вокруг великого предмета; и умилительное, волнующее, восторгающее чувство, когда видим подвиг и самоотречение ради великого и любимого. Но даже и не нужно любимому быть великим. Любят люди не за что-нибудь. Любовь не сделка, не договор, не корыстный обмен вещами, не юриспруденция. Любящий любит не потому, что любимое -- в
ысоко, велико, огромно. Родители любят детей и дети любят родителей не за высшие добродетели, а потому, что они друг другу родные. Благородный гражданин любит свою Родину также не за то, что она везде и всегда, во всем и непременно велика, высока, богата, прекрасна и пр. Нет. Мы знаем весь тернистый путь нашей страны; мы знаем многие и томительные годы борьбы, недостатка, страданий. Но для сына своей Родины все это -- свое, неотъемлемое свое, родное; он с этим живет и с этим погибает; он и есть это самое, а это самое, родное, и есть он сам. Пусть в тебе, Родина-Мать, много и слабого, больного, много немощного, неустроенного, безрадостного. Но и рубища твои созерцаем как родные себе. И миллионы жизней готовы отдаться за тебя, хотя бы ты была и в рубищах.
А.Ф Лосев. по-моему лучше и не скажешь.А как и в чем проявляется в вас патриотизм?Это дань моде?Истинное чувство?.Поделитесь.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Патриотизм

#161 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 9:51

Alisa SU писал(а):
SvETTUS1 писал(а): Алиса она добрая и хорошая.
:? :? ты меня тоже перехвалишь ...только в другом ракурсе :grin:
я могу так масленку подать ...голова отвалиться :-D "от хорошести "
Ну не угодишь! Хвалишь- опять не так! Когда уж затмения эти кончатся, совсем народ... :-D
SvETTUS1

#162 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 9:53

SvETTUS1 писал(а):затмили вам разум совсем затмения эти.
Слушай, точно, вот это я дочке вчера и не сказала. Вот что значит читать, не все темы на форуме.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 4 месяца

#163 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 9:59

oldsatana писал(а):Накрутить. С помощью маршей, пропаганды и эмоционально нагруженных речей, транслирующихся с ПОВТОРЕНИЕМ.В них же и задаются рамки того, ЧЕГО именно патриотизм "развивается" - партии, класса, страны, идеологии, профессии, предприятия и т.д.
И ведь что интересно, и зомбирование и воспитание происходят практически одинаково.
Разница в том лишь, что зомбирование строится на использовании слабых мест или черт характера, вокруг которых накручивается идеология
А воспитание строится на понимании и взаимосвязи с окружающей средой.
Важен результат повторения - становится человек добродушным и отзывчивым или злобным и агрессивным
Мантры и молитвы тоже повторяют миллионами раз, а ведет это к очищению подсознания и устойчивости к всяческим зомбированиям
Shakti

#164 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 10:03

Alisa SU писал(а):
я в прошлой жизи в Индии жила ....и так бы мне туда охота снова ,но фигушки ...
Ты в Индии была? ( в этой жизни :-D :-D ) А то съезди -посмотри. :-D Будешь считать , что в раю реинкарнировалась. :-D Охота ей.. И кем же ты там была в прошлой то жизни? саддху? Если да- какого ты тут.. на земле потеряла? А если нет-то о чём ностальгируешь, сонце мое? Тогда то, что в России родилась значит всю свою "ужасную" карму в Индии и изжила. :cool: Ностальгирует она.. :cool: :cool:
SvETTUS1

#165 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 10:04

SvETTUS1, :-D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
SvETTUS1, в Индии все мечтают, что родятся опять в Индии и в более высшей касте. Вот, может и наша Алиса так. :angel:
В принципе, на этом и построен весь индуизм.
Saturnia

#166 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 10:11

тьху. Я ..да.. зациклилась.. точно! Алиска там была раджиней! Вся в золоте ходила и её оберегали как принца Шакьямуни. :-D еще б не настальжировать..
SvETTUS1

#167 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 10:27

SvETTUS1, :rzhach: :rzhach:
Saturnia

#168 Alisa SU » Вт, 29 апреля 2014, 15:16

SvETTUS1 писал(а):
Alisa SU писал(а):
я в прошлой жизи в Индии жила ....и так бы мне туда охота снова ,но фигушки ...
Ты в Индии была? ( в этой жизни :-D :-D ) А то съезди -посмотри. :-D Будешь считать , что в раю реинкарнировалась. :-D Охота ей.. И кем же ты там была в прошлой то жизни? саддху? Если да- какого ты тут.. на земле потеряла? А если нет-то о чём ностальгируешь, сонце мое? Тогда то, что в России родилась значит всю свою "ужасную" карму в Индии и изжила. :cool: Ностальгирует она.. :cool: :cool:
если бы мне было плохо в индии в прошлой жизни я бы так туда ,не хотела ..душа помнит больше счастливые моменты ,эмоционально окрашенные ..высокие так сказать ...
а там где было плохо или страдательно ...душа туда не тянет ..
так что прошлые жизни в гороскопе ..говорят совсем о другом ..
вот в этой одиночеством и наказана ...да и фиг с ним ..уже не парюсь . :crazy:

кстати статус меня сегодня один задуматься заставил )))

Если нету жизни личной - значит хватит быть приличной)))

Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#169 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 15:45

Alisa SU писал(а):Если нету жизни личной - значит хватит быть приличной)))
поставили бы тогда сразу статус из ПЯТИ букв...краткость в написании и очень емкое понятие

Добавлено спустя 56 секунд:
а при чем здесь патриотизм вообще-то :scratch:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: несмотря ни на что

#170 Opti » Вт, 29 апреля 2014, 15:48

Ольга Совякина, :-D
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 9 месяцев

#171 oldsatana » Вт, 29 апреля 2014, 23:21

Shakti писал(а):Мантры и молитвы тоже повторяют миллионами раз, а ведет это к очищению подсознания и устойчивости к всяческим зомбированиям
Зомби зомбировать поздно? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 11 месяцев

#172 SvETTUS1 » Вт, 29 апреля 2014, 23:32

Alisa SU писал(а):
если бы мне было плохо в индии в прошлой жизни я бы так туда ,не хотела ..душа помнит больше счастливые моменты ,эмоционально окрашенные ..высокие так сказать ...
а там где было плохо или страдательно ...душа туда не тянет ..
так я и говорю! что в самой высшей касте в Индии жила. Поэтому и счастливые моменты, и тянет, и высокое.. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Alisa SU писал(а):
кстати статус меня сегодня один задуматься заставил )))

[i]Если нету жизни личной - значит хватит быть приличной)))
Так и хочется процитировать Татпита: Божэ мой :facepalm: И Совякину... :hi-hi:
SvETTUS1

#173 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 23:38

oldsatana писал(а):Зомби зомбировать поздно?
:smile: Ну если учесть, что у человека нет возможностей создавать мысли, то в некотором смысле все зомби
А "пакет" для зомбирования определяет его электромагнитные вибрации.
На какие волны настоен объект, то зомбирование он и получит. :smile:
Shakti

#174 oldsatana » Вт, 29 апреля 2014, 23:40

Не, на это:
Shakti писал(а):повторяют миллионами раз
настроен не каждый, и настолько намеренно зомбировать себя станет не каждый
oldsatana
Аватара

#175 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 23:58

oldsatana писал(а):Не, на это:
Так я и не говорю, что каждый
Только это действует иначе чем зомбирование. Происходит наоборот разрушение всех подсознательных зомбопрограмм
Shakti

#176 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 1:06

Shakti писал(а):И ведь что интересно, и зомбирование и воспитание происходят практически одинаково.
Разница в том лишь, что зомбирование строится на использовании слабых мест или черт характера, вокруг которых накручивается идеология
А воспитание строится на понимании и взаимосвязи с окружающей средой.Важен результат повторения - становится человек добродушным и отзывчивым или злобным и агрессивным.Мантры и молитвы тоже повторяют миллионами раз, а ведет это к очищению подсознания и устойчивости к всяческим зомбированиям
Слова воспитание и зомбирование - просто термины, которые в данном контексте нужно пояснять и по этим пояснениям договариваться,чтобы не потонуть в словах -очищающий,нет наоборот порабощающий, программирующий -ах наоборот,просветляющий. Можно говорить -деточка,я тебя щас так воспитаю,ты у меня узнаешь как родину то любить, щас я тебе задницу ремнем до синевы разукрашу -вот и почувствуешь все связи во вселенной своей пятой точкой. А можно говорить -что механическое повторение слова Рама,Рама,Рама..до иступления - просто механическое повторение слова и верование, что попугайство что то там очищает в зомбированном сознании. Там рама,рама,рам - там дойчланд,дойчлан убер аллес, в третьем месте - да погибнут враги аллаха, в пятом - америка,америка, в десятом -за родину,за сталина.
Механические техники автоматически ничего не разрушают,наоборот -доводят до автоматизма то, что нужно довести до бездумного выполнения. А вот от момента бездумного и автоматического выполнения, механистической реакции - можно отталкиваться.
Ну вот и как то неважно стыкуются сочетание - автоматическая любовь, механическая чистота сознания, бездумное добродушие и робототизированная отзывчивость. Или вот,к примеру - механические повторения набора слов доводят до бездумного автоматизма рефлексы отторжения подсознательных зомбипрограмм,наполняя перепрограммированное сознание цикличным аутопроцессом чистоты восприятия. :-D
Или придумай оксюморон и получи приз - зомбированный воспитанник, воспитанный зомби,цикличная осознанность, механическая чистота сознания и т.д.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#177 drovosek » Ср, 30 апреля 2014, 1:43

Grinch,

При моём подходе, понимание патриотизма как "зова крови", (т.е. наиболее фундаментального признака, связанного с муладхарой, жизнью) возможно, но это будет означать потерю иерархии и обращение только к самому грубому проявленному уровню. Что в итоге приведёт к упомянутым ранее нацистским анклавам, в которых патриотизм будут проверять по антропометрическим лекалам.

Если признаётся иерархия уровней сущности, то это же означает и признание иерархии уровней проявления патриотизма. А закон иерархии прост -- кто старше, тот и важнее :) следовательно, при выборе на каком патриотизме сосредотачиваться, необходимо выбирать максимально высокий из доступных.

А вот эту "доступность" я и уподобил музыкальному слуху. Когда некоторые имеют абсолютный слух с рождения, а для других различение тонов проблема. Но поскольку больше или меньше слух есть всегда, то можно рядом практик его повысить. Например, вырасти в среде, где этот слух тренируется -- все и часто поют. Даже народы есть показательные в этом отношении - итальянцы, грузины ... (из тех, что сохранили эти традиции).

Патриотизм в такой аналогии "развивается" не за счёт дрессуры и погружения в социальные шаблоны, а за счёт выработки "энергетического" слуха. Т.е. способности "слышать" карму. Что в практическом виде выражается в (1) воспитании определённого холистического мировоззрения) (2) выработки практических навыков восприятия энергии в себе и окружающем мире.

Ну и совесть - как индикатор соответствия карме. А значит и патриотизму :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 10 месяцев

#178 oldsatana » Ср, 30 апреля 2014, 7:03

Shakti писал(а):
oldsatana писал(а):Не, на это:
Так я и не говорю, что каждый
Только это действует иначе чем зомбирование. Происходит наоборот разрушение всех подсознательных зомбопрограмм
Потому что забитое автоматизмами сознание перестает получать информацию извне? :-D
oldsatana
Аватара

#179 Shakti » Ср, 30 апреля 2014, 9:57

Grinch :smile:
зачем так много слов, так много треска? (с)
oldsatana писал(а):Потому что забитое автоматизмами сознание перестает получать информацию извне?
Нет, потому что сознание становится в состоянии воспринимать то, что не способно, при всем желании воспринять зазомбированное сознание, сознание забитое подсознательными блоками.
Качество сознания меняется. Дело не в повторениях абы чего, а в том, как влияет определенная звуковая вибрация и некоторые сопутствующие физиологические процессы на состояние сознания.
Сейчас уже есть исследования о влиянии на мозг молитвы, не бубнения Боже дай мне..., а настоящей молитвы, есть исследования и влияния определенных мантр на мозг.
Shakti

#180 Grinch » Ср, 30 апреля 2014, 10:02

Shakti писал(а):Сейчас уже есть исследования о влиянии на мозг молитвы, не бубнения Боже дай мне..., а настоящей молитвы, есть исследования и влияния определенных мантр на мозг
Ну,есть исследования, что под моцарта и под мантры коровы дают больше молока. Под любое, что повторяет одно и тоже - вы спокойны,ваши веки тяжелеют, ом,ом,рама,рама, шива,шакти -вам хочется дать больше молока и вы даете молока больше и оно идет на благо вашей родине. Кто то сакрализирует зомби патриотизм, кто то сакрализирует древнеиндийский вибрационный треск, кто то треск древнееврейской вибрации. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
drovosek, При вашем таком очень особом подходе. Понятно. Яблочные груши, они по иерархии круче арбузных дынь, поскольку слышат сигналы и эти сигналы несут частоты, которые при определенном резонансе приводят к высшим архетипам...Да это все несложно, так каждый может очень по-своему. А спросишь -Ну с какого перепугу и бодуна это взято? - Ну,это мой особый подход. Я так вижу. Бывает :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка