Марк писал(а):
хотя мне думается, что Лазарев в начале 90 гг писал и говорил самую суть ДК.
Да, самую суть, в каком-то смысле. Основные понятия и моменты. Но сейчас эту раннюю информацию нужно смотреть уже с определенным фильтром. Поэтому имеет смысл размещать по ней отдельные, значимые выдержки, по тем моментам, которые не утратили свою актуальность.
Я скажу так. В ранних записях объясняются "основы". А в информации последних лет - более глубоко рассматриваются многие моменты, касающиеся мировоззрения и восприятия мира. Т.е., плотность информации там выше.
Марк писал(а):
А в 2000 гг стало много воды, политики, веры библейской. Хотя мне это и понятно, все таки надо было семью на ноги ставить и самому по миру поездить.
Информацию можно и "отфильтровать". Это не страшно. Тем более, что особенность семинаров и выступлений С.Н. - экспромт. Да, я заметил, что на семинарах в Праге, к примеру - С.Н. не позволял себе отвлекаться на политику, а на московских семинарах за последние годы - мог и о политике говорить значительную часть времени, и фильмы анализировать. Потому что семинары в Праге проходили один раз в год, - первое, - а московские - пять раз в год. И второе. На семинары в Европе приходили люди, которые хотели услышать информацию именно об исследованиях. А на московских С.Н. мог себе позволить затрагивать и "второстепенные моменты". Потому что и времени было больше ( пять семинаров в год, а не один и не два ), и аудитория была та, которой могло это быть интересно.
Марк писал(а):
Владимир Б
Хочу узнать ваше мнение, как специалиста по ДК. Если на Тонком плане человек погиб, например разбился в автокатастрофе или умер от рака, на физическом плане смерть уже неизбежна или ее можно предотвратить?
Могу высказать свое мнение, как я понимаю. Если человек внутренне не изменился - то можно изменить форму смерти, но нельзя изменить ее содержание ( то есть саму смерть ). Т.е., можно изменить автомобильную катастрофу на несчастный случай, на внезапную болезнь, или еще что-то. Форму изменить можно. А содержание - только через внутреннее изменение человека. При внутреннем изменении происходит перекодировка полевых структур, которые "определяют" то, что произойдет на физическом уровне, и ход событий меняется. Так как именно поле определяет весь событийный ряд на физическом уровне. Но без изменения эмоций, эмоционального состояния изменить поле невозможно, потому что поле - это и есть эмоция. Т.е., без внутреннего изменения на уровне чувств, души, изменить судьбу нельзя. И наоборот. Меняясь эмоционально - мы меняем наше поле, которое распространяется на окружающий мир вокруг нас, и с нами произойдут те ситуации, которые соответствуют нашему полю и внутреннему состоянию.
Grinch писал(а):
И поскольку после этих предсказаний Лазарева грохнул его собственный инсульт,
Про инсульт не знаю, но было предсказано, что если С.Н. так и дальше будет утрачивать любовь и искренность, и усиливать коммерческую составляющую, то "свыше займутся этим серьезно" ( это цитата - то, что в кавычках ). Все именно так и произошло. После последних "изменений" на новом сайте, когда запретили участникам излагать выдержки до официального выхода записи семинара ( это и есть усиление коммерческого аспекта ), под угрозой административных санкций, и после "комментариев" С.Н. по этому поводу на ноябрьском прошлогоднем московском семинаре - прошел только один семинар в С-Петербурге, и больше семинаров по настоящее время мы не наблюдаем. Т.е., можно сказать, что свыше "занимаются этим серьезно" - именно так, как и было предсказано. Причем, сказано это было довольно давно, а произошло, вернее, начало реализовываться, в конце прошлого года, так как, вероятно, то, что начало на сайте и форуме там происходить - было уже совершенно несовместимо с единобожием ( претензии к участникам, которые хотели поделиться информацией раньше, чем она появится в интернет-магазине в официальной продаже, и т.д. ).
Grinch писал(а):
Вычисли самостоятельно ПС волшебника, если популярность падает, книжки не пишутся, семинары не проводятся, официальный форум и сайт превратился в фиг знает что, а сам волшебник еле жив после апоплексического удара и к народу больше не выходит? Какие ответы от Лазарева еще нужны и зачем ему кому то отвечать? От любых ответов станет только хуже и они оттолкнут тех, кто еще остался.
Это также предсказывалось. Людям и читателям остается только взять то, что действительно верно и работает ( информацию исследований ), и идти дальше. И самостоятельно познавать мир. Как мне сказал информированный источник ( далее цитирую ), "
она [ информация С.Н. ]
может и нужна для определенного уровня, только при таком подходе она скоро никому будет не нужна". С.Н. говорил ( еще давно ), что книг стало покупать меньшее число людей. Так что все подтверждается.