Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#161 Кент » Чт, 10 апреля 2014, 9:29

dzadzen, отвечаю вам на ваши пассажи в мою сторону. Но больше отвечать не буду, дабы не мешать вам "думать т.к. они хотят". Удачи в ваших поисках ...т.е. все должны думать только так, как вам кажется(а как еще называется бездоказательная теория), Ваш мыслительный процесс уже закончился и Вы встали в позу посвященного в тайны мира сего , снисходительно взирающего на тех ,кто этого посвящения еще не получил...вопрос, Вы ,действительно ,считаете , что все , вами написанное - истина?...ну-ну :-D
К сожалению, свою точку зрения вы также не можете ничем доказать, а поэтому она имеет право на жизнь ровно столько, сколько и мое.... :approve: , хотя,замечу, что моя точка зрения заметно доходчивей Вашей, т.к. не требует напряжения в запоминании нерусских терминов и утверждающих положений, дает общую картину построения, которая легко усваивается...естественно далее могут происходить трансформации, связанные с процессом познания(вспомним волновую теорию света и квантовую),тогда , как Вам ,если дальнейшие исследования покажут ее ошибочность, придется либо отказываться, либо...ладно это не по теме...
в единстве может быть борьба противоположностей., что подтверждает развитие ,как результат этой борьбы, иначе ,за что бороться :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

• 0

#162 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 9:31

Lana писал(а):Но вот Владимиру Б и Акрессу в смысле пожеланий "остановись" от СН - повезло. Владимиру Б прямым текстом буквально про "остановись" сказал. А Акрессу СН диагностику провёл, 8-кратную программу самоуничтожения обнаружил (или как он точно сказал - по постам Акресса надо искать). И Женя реально ЗАДУМАЛСЯ после этого, а то ли он на НФ делает, что у него такое. И снизил градус противостояния. И на повторной диагностике у него было уже не 8, а 4 "креста".
И поскольку после этих предсказаний Лазарева грохнул его собственный инсульт, да так, что оправится он не может до сих пор, получается по народной примете - не накликай на другого ПС, сам в него и попадешь. Ну,это учитывая, что Акресс и Владимир живы-здоровы.
А так, в каждом народном сказочном эпосе есть свои пугалки в виде молний Одина, или гнева Духов тундры, или страха Божьего, или горящей серы и пепла с неба за грехи, или разорви несогласного гром и все такое прочее. В лазаревском творчестве - это крестики, пожелание уничтожения вселенной в тысячах единиц (чтоб по-страшнее) и кратные программы самоуничтожения.
Все это давно стало инструментом и плюшевой игрушкой в спорах его последователей -вижу у вас 10-ти кратное ПС, да ты на себя посмотри, у самого 30-ти кратная. :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11

#163 Кент » Чт, 10 апреля 2014, 9:35

спок, ...да,Вы кладезь мудрости!!!...только мудрость Ваша больше похожа на уязвленную гордыню...неужели времени не жалко ковыряться, чтобы пустоту доказывать...
Кент
Аватара

• 0

#164 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 9:36

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):знание о том, что душа чего-то там нагрешила в прошлых жизнях - ничего не меняет, и ничего особо не дает.
Дает ...плохую карму в этой жизни.
Бывает, что человек живет как праведник, делает добрые дела, никого не осуждает и.т.п А на него неприятности сыпятся одна за одной.
Это сказывается наработанная плохая карма по прошлым жизням.

Знание карму давать не может.
Почувствуйте, о чем я говорю.....
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#165 Кент » Чт, 10 апреля 2014, 9:41

Марк, Поэтому симпатии СНЛ к Евромайдану на ДК мне не очень понятны.
...хи-хи, по секрету, эти симпатии чистой воды пиар, денюжков стало меньше поступать в кошель, а тут вот буду против и потянуться вшивые интеллигентики, которым лишь бы супротив Путина ,а за кем неважно :smile:
Кент
Аватара

• 2

#166 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 9:42

Или задачка на дом.
Вычисли самостоятельно ПС волшебника, если популярность падает, книжки не пишутся, семинары не проводятся, официальный форум и сайт превратился в фиг знает что, а сам волшебник еле жив после апоплексического удара и к народу больше не выходит? Какие ответы от Лазарева еще нужны и зачем ему кому то отвечать? От любых ответов станет только хуже и они оттолкнут тех, кто еще остался. Так что он будет молчать - и правильно. Что тут еще скажешь то? Извините, не шмогла? Или я создал систему,но сам ее не практикую или у меня она не работает?
Grinch
Аватара

#167 Кент » Чт, 10 апреля 2014, 9:42

Марфа Меньшикова, Знание карму давать не может....ja-ja!!!...осознание знания- могёт...
Кент
Аватара

• 0

#168 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 9:45

Кент, карма уже есть, с рождения.... душевные наработки есть изначально (отрицательные и положительные).
Задача человека - работать с тем, что есть.... на это дана жизнь.
А не искать причины, виноватых, не списывать на ошибки прошлой жизни... и т.п.
Каждый несет свою наработку, свою проблему. Ее внутренне надо решать, а не на сознании искать объяснения сложившейся ситуации.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#169 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 9:52

dised писал(а):Я человек маленький.

Не заметила, чтобы вы считали себя маленьким человеком, когда активно участвовали в противостоянии форумов.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 3

#170 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 10:03

Или вот вторая задачка для юных диагностов.
Определите самостоятельно и вычислите в единицах энергетику Лазарева, пользуясь его параграфами и цитатами о том, что энергетика последователей зависит от энергетики духовного наставника, а энергетика созданного, напрямую зависит от его создателя. Возьмите за основу всю ситуацию НФ.
И таких задачек можно накидать несколько десятков. Просто потому, что у Лазарева с логикой был всегда напряг -он божественную мог легко объяснить, а своей он пользовался редко,видимо,предполагая, что никому и никогда не придется его спроситьпо тем же вопросам и тем же меркам, которыми мерял он сам. И куда ни ткни, а чего то все то тут у Лазарева не сходится, там все глаза опускают, там за него неловко, с НФ вообще полный мрак. Как с Ельцыным или Брежневым ситуация - вроде чей то важный лидер, но такой,за которого всем стыдно.
Grinch
Аватара

• 1

#171 Владимир Б » Чт, 10 апреля 2014, 10:18

Lana писал(а):
Но вот Владимиру Б и Акрессу в смысле пожеланий "остановись" от СН - повезло. Владимиру Б прямым текстом буквально про "остановись" сказал.
Вот еще что. Вы думаете, я не знаю, почему С.Н. после моих писем ему по поводу Ю.Орешина поставил мне диагноз "гордыня"? Я прекрасно понимаю. Потому что С.Н. поступил полностью по православной модели. Я не "подчинился" тому, кто формально на тот момент имел большую власть на сайте, то есть не подчинился вышестоящему ( Ю.Орешину ). А тот имел ко мне личную неприязнь и предвзятое отношение, поэтому "согласиться с ним" - это означало уйти с сайта, иначе говоря. Я, конечно, рассчитывал на здравый смысл со стороны С.Н. - я ведь не знал, что мышления у С.Н. в рамках единобожия как такового нет. Я не подчинился на сайте тому, у кого "полномочий" было больше. Именно так это воспринималось. И поэтому С.Н. и сказал, что у меня "гордыня". Не "гордость", а именно "гордыня". Типично в рамках языческой православной модели. Где ты, если не подчиняешься вышестоящему лицу, - начальнику, священнику, - то у тебя диагностируют "гордыню". Это чисто православная, языческая модель. Потому что ты не согласился с тем, у кого статус и положение выше, чем у тебя. Для единобожия это нормально. Можно иметь собственное мнение и не соглашаться с тысячами и миллионами людей, если они идут в неверном направлении. И это показывали на своем примере пророки и мессии. И никакого "чувства правоты" как отрицательного качества у них не было. У них была внутренняя беззащитность перед Богом, а снаружи, на сознании - они чувствовали правильное направление, и имели и чувство правоты, в том числе. И это нормально. Я понимаю, что С.Н. не нужно было разбираться ( ему не нужен был ни форум, ни мнения тех, кто рассматривали его как площадку для тематического общения и саморазвития ). Т.е., он в принципе не разбирался в ситуации - ему это было не нужно. Но ему нужно было тем не менее дать какую-то оценку, как-то рассудить ситуацию. И здесь сработало то, что было у С.Н. в сознании и в подсознании - языческое мировоззрение, языческие стереотипы. Если участник сайта не согласился с мнением вышестоящего на сайте ( администратора ) - то он не прав по определению. Вот и все. Такой "ответ" давало языческое понимание. А глубоко С.Н. не разбирался. Т.е., я просто понял - что единобожия у С.Н. как человека нет как такового. А в таком случае бесполезно к нему обращаться и пытаться ему что-либо писать - ведь он все равно не даст правдивый, объективный, истинный ответ. А ответ язычника мне не нужен и не интересен. Я не воспринимаю его в принципе, потому что считаю ( а вернее, знаю ), что это неправильное мировоззрение, что это неправильная система оценки. Если С.Н. не согласен - есть его же исследования, пусть посмотрит свои же семинары. Может, что-то поймет для себя. Так что я прекрасно понимаю, как именно со стороны С.Н. в отношении меня происходила оценка ситуации.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#172 Авалока » Чт, 10 апреля 2014, 10:27

Lana писал(а):Представьте на минуту: я подноготную этой ситуации знаю. ВСЮ, какую можно знать со стороны Юрия Орешина. Год знаю и молчу. И ещё уйма народу знает и молчит.
И я и дальше буду молчать.

:grin: знакомое состояние :)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#173 погода » Чт, 10 апреля 2014, 10:32

Stern писал(а):сравните "Иисус - Бог, как и каждый из нас" и "в каждом из нас есть искра Божья".
в первой оправдывается гордыня. забыто о первородном грехе.
сильное нарушение - подмена образа Бога (Бог - каждый из нас. с такими же страстями, животными инстинктами, грехами?)
Человек - это многоуровневое образование. Человек в зерне своей души - это Бог, на уровне души и сознания - человек-это человек, на уровне тела и инстинктов, человек - это животное. Речь идет только о зерне. И в данном состоянии моей и вашей души, пока зерно не расширено через опыт многих воплощений на уровень души и сознания, Бог я и вы только в зерне. И проявление вашего и моего Божественного - это только путь к Богу через положительный и отрицательный опыт многих жизней. Но и без этого зерна человек существовать не может, он тут же исчезнет.

Поэтому внутри в зерне мы безгрешны, уже в Боге и уже спасены. А на уровне души и сознания, мы греховны в том числе и по первородному греху. Стремится к Богу - это стремится к зерну, раскрывая его на внешние уровни. На уровне Божественного зерна нет вашей личности, поэтому там нет и гордыни. На том уровне высшее единство со всем.

И чтобы хоть как-то попытаться прикоснуться к уровню Божественного, нужно отбросить многие свои инстинкты, где-то потерять свое я через уединение, медитации, пост и другие ограничения инстинктов и человеческого, в том числе и унижение гордыни.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#174 Кент » Чт, 10 апреля 2014, 10:39

dzadzen, Речь идет только о зерне....сеятель Вы наш :-D ...не иначе весна к действиям подталкивает?
Кент
Аватара

• 1

#175 Владимир Б » Чт, 10 апреля 2014, 10:52

Марк писал(а):
хотя мне думается, что Лазарев в начале 90 гг писал и говорил самую суть ДК.
Да, самую суть, в каком-то смысле. Основные понятия и моменты. Но сейчас эту раннюю информацию нужно смотреть уже с определенным фильтром. Поэтому имеет смысл размещать по ней отдельные, значимые выдержки, по тем моментам, которые не утратили свою актуальность.
Я скажу так. В ранних записях объясняются "основы". А в информации последних лет - более глубоко рассматриваются многие моменты, касающиеся мировоззрения и восприятия мира. Т.е., плотность информации там выше.
Марк писал(а):
А в 2000 гг стало много воды, политики, веры библейской. Хотя мне это и понятно, все таки надо было семью на ноги ставить и самому по миру поездить.
Информацию можно и "отфильтровать". Это не страшно. Тем более, что особенность семинаров и выступлений С.Н. - экспромт. Да, я заметил, что на семинарах в Праге, к примеру - С.Н. не позволял себе отвлекаться на политику, а на московских семинарах за последние годы - мог и о политике говорить значительную часть времени, и фильмы анализировать. Потому что семинары в Праге проходили один раз в год, - первое, - а московские - пять раз в год. И второе. На семинары в Европе приходили люди, которые хотели услышать информацию именно об исследованиях. А на московских С.Н. мог себе позволить затрагивать и "второстепенные моменты". Потому что и времени было больше ( пять семинаров в год, а не один и не два ), и аудитория была та, которой могло это быть интересно.
Марк писал(а):
Владимир Б
Хочу узнать ваше мнение, как специалиста по ДК. Если на Тонком плане человек погиб, например разбился в автокатастрофе или умер от рака, на физическом плане смерть уже неизбежна или ее можно предотвратить?
Могу высказать свое мнение, как я понимаю. Если человек внутренне не изменился - то можно изменить форму смерти, но нельзя изменить ее содержание ( то есть саму смерть ). Т.е., можно изменить автомобильную катастрофу на несчастный случай, на внезапную болезнь, или еще что-то. Форму изменить можно. А содержание - только через внутреннее изменение человека. При внутреннем изменении происходит перекодировка полевых структур, которые "определяют" то, что произойдет на физическом уровне, и ход событий меняется. Так как именно поле определяет весь событийный ряд на физическом уровне. Но без изменения эмоций, эмоционального состояния изменить поле невозможно, потому что поле - это и есть эмоция. Т.е., без внутреннего изменения на уровне чувств, души, изменить судьбу нельзя. И наоборот. Меняясь эмоционально - мы меняем наше поле, которое распространяется на окружающий мир вокруг нас, и с нами произойдут те ситуации, которые соответствуют нашему полю и внутреннему состоянию.
Grinch писал(а):
И поскольку после этих предсказаний Лазарева грохнул его собственный инсульт,
Про инсульт не знаю, но было предсказано, что если С.Н. так и дальше будет утрачивать любовь и искренность, и усиливать коммерческую составляющую, то "свыше займутся этим серьезно" ( это цитата - то, что в кавычках ). Все именно так и произошло. После последних "изменений" на новом сайте, когда запретили участникам излагать выдержки до официального выхода записи семинара ( это и есть усиление коммерческого аспекта ), под угрозой административных санкций, и после "комментариев" С.Н. по этому поводу на ноябрьском прошлогоднем московском семинаре - прошел только один семинар в С-Петербурге, и больше семинаров по настоящее время мы не наблюдаем. Т.е., можно сказать, что свыше "занимаются этим серьезно" - именно так, как и было предсказано. Причем, сказано это было довольно давно, а произошло, вернее, начало реализовываться, в конце прошлого года, так как, вероятно, то, что начало на сайте и форуме там происходить - было уже совершенно несовместимо с единобожием ( претензии к участникам, которые хотели поделиться информацией раньше, чем она появится в интернет-магазине в официальной продаже, и т.д. ).
Grinch писал(а):
Вычисли самостоятельно ПС волшебника, если популярность падает, книжки не пишутся, семинары не проводятся, официальный форум и сайт превратился в фиг знает что, а сам волшебник еле жив после апоплексического удара и к народу больше не выходит? Какие ответы от Лазарева еще нужны и зачем ему кому то отвечать? От любых ответов станет только хуже и они оттолкнут тех, кто еще остался.
Это также предсказывалось. Людям и читателям остается только взять то, что действительно верно и работает ( информацию исследований ), и идти дальше. И самостоятельно познавать мир. Как мне сказал информированный источник ( далее цитирую ), "она [ информация С.Н. ] может и нужна для определенного уровня, только при таком подходе она скоро никому будет не нужна". С.Н. говорил ( еще давно ), что книг стало покупать меньшее число людей. Так что все подтверждается.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#176 kvazar » Чт, 10 апреля 2014, 10:55

я заметил если в заголовке стоит фамилия Лазарева то в теме собирается весь бомонд инакомыслия :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: живой

#177 погода » Чт, 10 апреля 2014, 11:08

kvazar писал(а):я заметил если в заголовке стоит фамилия Лазарева то в теме собирается весь бомонд инакомыслия :smile:
Потому что легче самоутверждаться за чужой счет :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#178 Марфа Меньшикова » Чт, 10 апреля 2014, 11:17

dzadzen писал(а):легче самоутверждаться за чужой счет

Почему только самоутверждатся? Лазарев - этот человек, который, как там в старпосте упомянуто - дает ускорение, работает как энергетический катализатор.

А уж что у кого ускоряется и катализируется - это мы уже наблюдаем на форумах за собой и за другими :smile: .
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#179 Эка » Чт, 10 апреля 2014, 11:20

dised писал(а):Бывает, что человек живет как праведник, делает добрые дела, никого не осуждает и.т.п А на него неприятности сыпятся одна за одной.
Это сказывается наработанная плохая карма по прошлым жизням.

может, это Бог так человека испытывает? :smile: ...а вовсе не изза кармы прошлых жизней...Как, например, Иова многострадального из Ветхого Завета? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#180 kvazar » Чт, 10 апреля 2014, 11:29

по наблюдениям неприятности сыпятся на человека который отказывается решать проблемы а значит не развивается ,всё же проблемы и их решение в конечном итоге дают опыт
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: живой

Пред.След.

Вернуться в Беседка