Кто из Одессы?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 Stella » Вт, 4 марта 2014, 22:10

Я вот написала нашему Марку в личку
Stella писал(а):
phpBB [media]

это правда?
Он мне ничего не ответил.
То что в этом ролике - это что то запредельное.
Кто тут еще из Одессы? Кто из живых форумчан может подтвердить, что пришли бендеры с требованием отдать 50% имущества и ключи от квартир?????

п.с. задавала этот вопрос другой теме, но там он просто затеряется под лавиной сообщений
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Кто из Одессы?

#161 Солнечный лучик » Пн, 14 апреля 2014, 20:49

Natish писал(а):ааааа...где он это утверждает?..три раза перечла спич Мадеры, но такого вывода так и не углядела :pardon:
Ну драссьти
В целом могу с Вами согласиться, но, мне кажется, что человек "предающий" свой язык не может считаться культурным человеком и мировоззрение у него становится ущербным.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#162 Мадера » Пн, 14 апреля 2014, 22:03

Солнечный лучик, простите великодушно, ежели я погорячимшись, ненароком шось не то... :? :grin:
Завтра полнолуние, не серчайте! :smile:
Так, давайте уточним :smile: когда-то на заре Майдана, посмотрев оттуда забавную фотку: "я - русскоязычный украинский националист", меня занесло в ступор (какой-то когнитивный диссонанс!): КАК(?!) такое может быть!? Однако, как мы видим - сплошь и рядом!
Я в этом смысле имею в виду "предательство" русского языка, как русской мысли, как русского способа существования, если так можно выразиться.
Я не против украинского языка! Я всю жизнь живу в ЭТОМ странном городе, на рубеже культур, и мне это всегда очень нравилось!
Пока меня не заставили насильно любить украинский язык...
Видите ли, я - дитё Совдепии, надо это признать. Посему,у меня аллергия на принуждение. Сразу срабатывает защитная реакция. Нетерплю насилие! Ни в каком виде.
А многоязычие - это национальная особенность Одессы. Где-то тут мною уже постилось об этой теме: у нашей семьи свои личные поставщики провианта, из них: молочник Петруччо - чистый хохол, но с Приднестровья (ну, тут всё ясно), фруктовница Тереза из под Арагоцотн (не знаю как склоняется, скорей всего не склоняется, мне вообще казалось, что это должно быть в Египте...) и гранатовец её родственник, но грузин (!). Ей я говорю: бари аравот, дорогая! :smile: А ему: гамарджоба, генацвале! :smile: И все довольны! И у меня дивно сладкие мандарины и гранаты, и у них стабильно-субботний приход!
А вот ежели это государство продастся ЕС, то ни Тереза, ни её родственник, ни мой соотечественник Петюня не смогут больше радовать нас своим творчеством! Потому как евростандарты и "ихние" правила не дадут! Кто об этом подумал? Гламурные любовницы гладких олигархов, которым негде выгулять свою брюлики, а только как в Европе?
Компрене ву, мон ами?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#163 Марк » Вт, 15 апреля 2014, 7:24

Мадера писал(а):В целом могу с Вами согласиться, но, мне кажется, что человек "предающий" свой язык не может считаться культурным человеком и мировоззрение у него становится ущербным.
Для меня главный синоним хамелеонства, мимикрии ради шкурных и политических интересов - Юлия Тимошенко. Юлия Григян-Телегина. По деду Капительман. Она предала всех своих предков - деда еврея, отца армянина и мать, русскую женщину, решив, что для карьеры полезно превратится в украинскую националистку.
Второе разочарование - Виталий Кличко. Сын советского офицера, родился в Киргизии, воспитанник советской школы бокса. Родной язык русский. Опять же ради карьеры решил влиться в ряды Тягнибока и Тимошенко.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Мадера писал(а):Я всю жизнь живу в ЭТОМ странном городе, на рубеже культур, и мне это всегда очень нравилось!
Пока меня не заставили насильно любить украинский язык...
Видите ли, я - дитё Совдепии, надо это признать. Посему,у меня аллергия на принуждение. Сразу срабатывает защитная реакция. Нетерплю насилие! Ни в каком виде.
Согласен. Я сам не терплю насилия и агрессии в свой адрес и своего народа. Кто то вам не нравится, не говорите обощенно мы. "Я -Порошенко, ненавижу Путина, поэтому веду украинский народ на войну против него". :wink:
В СССР я любил украинский язык и был против КПСС. Сейчас, после 25 лет насильственной украинизации и антикоммунистической пропаганды, наоборот симпатизирую коммунистам и не принимаю мову. Большего вреда украинскому языку, чем истерия националистов вокруг неё и агрессия против "собачьей" москальской мовы, никто не принёс.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#164 Марк » Сб, 19 апреля 2014, 14:06

Мадера писал(а):Моё мнение, что мы с Вами, дорогой Марк, действительно живём в Новороссии под названием Юго-Восток Украины. Так получилось, нас не спросили. А рядом с нами живут такие же русские, также говорящие на русском языке (и думающие на нём), и что-то с ними случилось.Что заставило людей проникнуться чужеродной прозападной идеологией! Может это обиды на Отчизну, может на родителей. Но суицидальные наклонности, как говорится на лицо.
Лично моё мнение, что люди с прозападной идеологией очень доверчивые, эмоциональные, подверженные гипнозу и пропаганде СМИ. Верят в сказки о рае в Европе. Одновременно генетические русофобы с комплексом неполноценности по отношению к русским. Особенно сейчас. Вчера гулял с товарищем возле моря. Главное, что его заботит, что произойдёт, если в Одессу высадится российский десант. Смогут ли его отразить украинское ополченцы и армия? У меня впечатление, что я прогуливаюсь не с бывшим советским человеком, смотревшим советские фильмы, а с пациентом дурдома. Для него враг №1, благодаря каналу честных новын Порошенко - Россия и Путин. Упрекает меня - почему за 30 лет не выучил украинский язык? Я спрашиваю - а зачем? С кем мне на нем разговаривать, если такие как ты общаются между собой на кацапской мове? А ваши честные телеканалы я не смотрю.
Для меня загадка. Почему люди выросшие в СССР, смотревшие "Иронию судьбы" и "Бриллиантовую руку", возненавидели народ, который снял эти фильмы? При чем ненавидят на русском языке. Откуда у них этот комплекс неполноценности как украинцев? Вот как по мне, пусть в Украине будет 10 державных языков, мне достаточно одного - русского. Если кто хочет общаться со мной, обращайтесь на русском, я другого не понимаю. Не умеете? Извините, наши пути расходятся. Ищите себе собеседника владеющего мовой, китайским или португальским... :wink:
Марк

• 2

#165 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 18:44

Дорогой, Марк!
Может в конце Вы и погорячились, но в целом я не могу с Вами не согласиться! :yes:
Для меня всё происходящее тоже является загадкой! И, похоже, неразрешимой! Во всяком случае, что происходит, я понять не могу сейчас. :(
Вы меня спровоцировали на откровенность, и я уже не могу не повестись :smile: - больная тема!
Мой брат(!) - мы жили тридцать с лишним лет вместе (теперь он в Чехии), воспитывались в одной семье, на русском, заметьте, языке (!) в русской же культуре - вдруг становится тем самым русскоязычным украинским националистом! :wacko: Фантастика!
Я подозреваю, что не без женщины здесь обошлось! Шерше ля фам, как говорят опытные французы! Но, меня поражает: ЧТО(?!) должно произойти в голове у мужика, чтобы настолько вывихнулись мозги?! Неужели возможно так попасть под влияние женщины?! Ведь, старшие мужчины в нашей семье всегда достойно руководили семьёй, достойно держа удар! ...
Не женитесь, дорогой Марк, если хотите быть счастливым в браке - не женитесь!
Он, конечно, не признаётся, но чётко ощущается неприязнь (мягко сказать) к собственной Отчизне! Вот в чём парадокс! Что это? Я понять не могу!
Самое ужасное для меня, что мой сын - его точная копия в этом! Т.е. в неприятии своего Отечества! Видимо, в этом есть и моя вина! Скорей всего! Кстати, он тоже радикально поменял свою т.з. после женитьбы!
Пока я ничего понять не могу! Я только подозреваю, что это необходимо. :( Пост, конечно, помог. Но, однозначного мнения у меня до сих пор не сложилось. И дальнейшее развитие событий мне видится не слишком радужным...
Мадера
Аватара

#166 Марк » Пн, 21 апреля 2014, 17:47

В Одессе объявили о создании Народной республики
phpBB [media]
Марк

#167 Samersen » Пн, 21 апреля 2014, 18:18

Кауров в Москве уже
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#168 DolceVita » Пн, 21 апреля 2014, 20:16

Марк писал(а):В Одессе объявили о создании Народной республики

:-D Этой што ли?
Спойлер
Рынок "7км" провел референдум, по результатам которого было провозглашена новая Республика Седьмой Километр , сообщает российская газета «Две по сто» . При этом рынок работал в штатном режиме , бюллетени для голосования разносились лично каждому торговцу на их торговые точки.

У администрации рынка прошел митинг , на котором были объявлены результаты референдума , после чего митингующие с легкостью захватили здание администрации и , поскольку пока не знают , чего конкретно хотят , вывесили вместо украинского флага ковер.

В здании уже прошло совещание руководителей активистов , в результате которой была написана Конституция республики , были образованы Министерства и розданы министерские кожаные портфели хорошего качества по низкой цене.

Журналистам российского телеканала Life News , как всегда , оперативно удалось получить интервью у руководителей новой республики .

« Мы пока не готовы обнародовать Конституцию нашей Республики , поскольку там есть ошибки - Word много слов подчеркнул красным , - заявил новоявленный министр юстиции Республики Седьмой Километр и по совместительству министр спортивных костюмов и обуви Юрий Чонг Ли. - Будем консультироваться с российскими программистами , как можно избежать подчеркивания слов. »

« Мы уже готовы открыть посольства Нигерии , Вьетнама , Китая на территории нашей Республики » , - добавил Министр бытовой техники и поздравительных открыток Михаил Ндойе .

Мысли о будущем Республики очень отличаются . Часть протестующих требуют присоединения к России , часть в Китай , а часть требований до сих пор неясна из-за языкового барьера среди активистов.

Исполняющим обязанности президента избран местный предприниматель , который пользуется огромным авторитетом среди торговцев , обладатель звания «Бегунок Года 2007», Виктор Дайслер .

« Мы сначала хотели проситься присоединиться к России , но на рынке представлены представители 26 стран , которые хотят присоединения к другим странам , - заявил Виктор Дайслер . - Возможно , Республика скоро преобразуется в федерацию или попросится присоединиться обратно в Украину . »

А между тем , в Республике Седьмой Километр уже начались первые вооруженные столкновения , ведь на продуктовые ряды завезли дешевые куриные яйца.

Пи. Си. 7км. - это огромный вещевой рынок в Одессе.

То, шо в России кажется серьезным событием, в Одессе над ним посмеялись даже антимайдановцы :smile:

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-ya ... he-antimaydanovcev-514626.html

Спойлер

Валерий Кауров по «Скайпу» провозгласил себя «президентом Одесской народной республики»

Руководитель Союза православных граждан Украины, известный своими пророссийскими взглядами, Валерий Кауров провозгласил себя «президентом Одесской народной республики».

Как рассказывает координатор Антимайдана в Одессе Егор Кваснюк, это случилось на воскресном митинге на Куликовом поле в режиме онлайн. «В честь Пасхи мы включили телевизор возле сцены. Кауров связался с нами из Москвы по «Скайпу», поздравил всех с праздником и объявил себя президентом Одесской республики, правда слышало его заявление не более 40 человек», — говорит Кваснюк. Активист Антимайдана добавил, что заявление Каурова не повлечет никаких последствий или ответных действий со стороны активистов Куликова поля.

Также Кваснюк напомнил, что информация о создании Одесской народной республики вымысел. "Кауров может объявить себя кем угодно: императором, королем или графом. Но ничего, кроме смеха, это не вызывает", - отметил Кваснюк.
DolceVita F
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

#169 Марк » Вт, 22 апреля 2014, 7:23

Солнечный лучик писал(а):и это ВЫ говорите! Ну вот скажите мне, почему многоязычие является предательством? Ну вот есть же масса развитых стран, имеющих несколько гос.языков. почему там люди не боятся "предательства"?!!
Все верно. Пусть украинцы за себя боятся. Сами то не хотят в Одессе и на ФДК украинскою размовлять. В теории бьют себя в грудь - мы патриоты. А на практике предпочитают кацапскую мову во всех сферах жизни. Повседневное общение, интернет, книги, кино, музыка...
Марк

#170 Stella » Вт, 22 апреля 2014, 11:08

Марк, ты какой то странный... какая разница на каком языке будут говорить в Украине? Кому удобно - пусть говорят на русском (это еще раз, собственно доказывает, что никто никому украинский не навязывает... вон даже 95 квартал на русском выступает)))) ) Но лично я против, чтоб разрывали государство в его теперешних границах.... я уже писала, что у меня подруга родом с Донецка, ее отец сейчас в Николаве, а старая мать - под Черкассами... и таких много, кто по семейным обстоятельствам переехал, кого по работе направили.... и что, им теперь ездить к родственникам за границу с ограничением 90/180????????????????? Политика России к Украине не такая уж и дружественная.. этот закон 90/180 начали готовить еще где то в августе, задолго до майдана, просто вступил он в силу в январе 2014. И что, теперь по расписанию людям к родственникам ездить?
Ты, как баран, уперся в свой язык... потому что пропаганда рос. СМИ навязала всей Украине клеймо "там обижают русских".
Вот говорят, что в Киеве уже бьют за то, что на русском говорят... и че это выступающий 95 квартал еще не с битыми мордами ходит? И никого из моих знакомых ни в Киеве, ни в Черкассах не побили за то, что по русски говорят.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

• 2

#171 Мадера » Вт, 22 апреля 2014, 11:32

Stella писал(а):ты какой то странный... какая разница на каком языке будут говорить в Украине?
Это Вы не нам с Марком, это Вы украинскому правительству задайте этот вопрос! Нынешнее правительство категорически против русского языка и десять последних лет проводилась насильственная украинизация ЮВУ, совершенно игнорировались интересы русскоязычного населения. Значит есть разница? Мне всё-равно на каком языке будет говорить остальная Украина, хоть на татарском! Мне интересно, чтобы ЮВ оставили в покое и дали жить так, как жили здесь наши предки!
А то, что Вы описываете далее, мы это уже проходили в 90-е! Скорей всего Вы были слишком молоды, чтобы помнить как раздирали семьи когда Украина решила стать другим гос-вом, как не пускали друзей и родственников через границу, как вдруг все стали друг другу чужими, иностранцами. Сколько времени понадобилось, чтобы всё более-менее устаканилось. Теперь ожидается то же самое, но теперь-то Украина против!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Stella писал(а):потому что пропаганда рос. СМИ навязала всей Украине клеймо "там обижают русских"
Вы хотите сказать, что российская пропаганда промыла нам мозги, а до этой пропаганды мы спали и видели себя в ЕС и в украинськой мове под чёрно-красными знамёнами?
Мадера
Аватара

#172 Stella » Вт, 22 апреля 2014, 12:09

Мадера писал(а):а до этой пропаганды мы спали и видели себя в ЕС и в украинськой мове под чёрно-красными знамёнами?
я такого не говорила... не надо за меня фантазировать :smile:
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#173 Мадера » Вт, 22 апреля 2014, 12:19

Я не утверждаю, я спрашиваю. Тогда, что Вы имели в виду под этими словами?
Мадера
Аватара

#174 Stella » Вт, 22 апреля 2014, 12:25

Мадера, про пропаганду "там обижают русских"? Ну, наверное, то, что их не обижают.. Лично Вас кто то обидел? Или может побил за разговоры на русском? Потому что меня убеждают, что бьют прям за разговоры на русском)))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Мадера, забыла еще спросить.... бандеровцы жилье не отжимали?)))) ну как в ролике одесситка рассказывает :) Вот то, что в самом первом ролике, я и называю пропагандой. Потому как пока ни один живой одессит не подтвердил этой инфы.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

• 1

#175 Мадера » Вт, 22 апреля 2014, 13:22

Stella писал(а):Лично Вас кто то обидел? Или может побил за разговоры на русском?
Лично меня и мою семью обидело правительство Украины, начиная с Ющенко. Если дискриминацию по языковому признаку можно считать обидой. А также покровительствование и потворствование западенським радикалам и разжигание межнациональной вражды, я считаю, тоже можно считать обидой. Игнорирование интересов моего региона, где я живу - это, я Вам скажу большая обида.
Это во-первых. Во-вторых, я стараюсь не посещать "увеселительные" постановочные мероприятия, которые стали так модны последнее время, и где используются биты, цепи и костеты. Но, при случае могу за себя постоять, в этом отношении меня, конечно, сложно обидеть. Мой, несемейный друг, неоднократно уже с февраля месяца участвовал в таких разборках. По мимо синяков и ссадин и растрёпанной "сердечной чакры" он заработал себе "волчий билет" от нашей теперешней власти (его выгнали и теперь не берут на работу). Слава Всевышнему, он живёт в своём городе, где у него есть друзья, поэтому ему есть, что есть и его не посадят за "сепаратизм" и "терроризм".

По поводу ролика, который Вы цитируете: честно сказать, я не очень хорошо понимаю, зачем приводить его в пример. То, что это ложь, ясно с первых кадров.Такого "добра" в инете - пруд пруди, как с одной, так и с другой стороны. Могу только сказать:
" - Не читайте советских газет!
- Так ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте!"

Вы поймите, с мастерством ведения инфовойны с Америкой, никто не сравнится! Ни Украина, ни Россия! Мы только учимся! как можем... :smile: Позже будем делать это лучше, тоньше, коварнее. Когда, может быть научимся. Только надо ли этому учиться.
У нашего народа есть оружие лучше - искренность! Вот чему надобно учиться, имхо.
Мадера
Аватара

#176 Natish » Вт, 22 апреля 2014, 14:28

Мадера писал(а):Только надо ли этому учиться.
У нашего народа есть оружие лучше - искренность! Вот чему надобно учиться, имхо.
:approve: вот и я об этом..надежда на инфовойну-сомнительная развлекаловка :no:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#177 Samersen » Вт, 22 апреля 2014, 16:57

Lagom писал(а):Изображение

Добавлено Вт, 22 апреля 2014, 16:55:
Американцы признали триумф Путина

Маневры президента России Владимира Путина сбивают с толку и гипнотизируют его критиков, пишут американские СМИ. По данным западных изданий, действия российского лидера можно назвать "безумно успешными".

Журналист Foreign Policy Дэвид Роткопфф утверждает, что для Путина наступил "потрясающий, триумфальный, великолепный и невероятно крутой год". "Что иррационального в том, чтобы систематически продвигать национальные и личные интересы, используя чужие слабости и свои сильные стороны? Путинский Кремль именно так себя и ведет – и точно также себя вели и будут вести все успешные мировые лидеры", – написал Роткопфф.

"Более того, российский президент явно потихоньку доводит своего американского коллегу. Он постоянно дразнит Обаму и пробует его на прочность, держась в то же время от ключевых американских интересов на достаточном расстоянии, чтобы прямой и жесткий ответ со стороны США выглядел неуместным. Остается только пожалеть несчастную Ангелу Меркель, которой приходится регулярно общаться с Путиным – в том числе потому, что его отношения с Обамой остаются, говоря словами одного высокопоставленного американского чиновника, "исключительно сложными", – отметил автор статьи.

По его мнению, в результате Меркель "вынуждена одновременно вести жесткую линию и избегать конфронтации, которая погубила бы хрупкие достижения восстанавливающейся европейской экономики", передает ИноСМИ. Роткопфф считает, что именно сейчас все только начинают думать о российском лидере, которого журналист в публикации называет "Владом": "Могли ли мы это себе представить десять лет назад?". "Хуже того, – уверен американский репортер, – впереди Путина, по-видимому, ждут еще лучшие дни. Если учесть, сколько на украинской границе собрано солдат и сколько шпионов и спецназовцев мутят в стране воду, Россия, вероятнее всего, сможет достичь своих целей даже без вторжения".

Сотрудник американского издания полагает, что Путину может помочь и дипломатическое соглашение, заключенное 17 апреля в Женеве на четырехсторонних переговорах. "Начав переписывать свою конституцию, Украина, скорее всего, придет к более рыхлой федералистской системе. Восточные регионы получат автономию, что позволит им сблизиться с Москвой и отдалиться от Киева", – констатировал Роткопфф.

По его мнению, следующим триумфом президента России может стать победа Башара Асада на выборах в Сирии: "Если что-то не переломит ход войны, решимость Путина, Асада и поддерживающих сирийский режим иранцев в итоге одержит победу над раздробленными силами умеренной оппозиции, которую Америка и Запад вяло и слабо поддерживали. Тот факт, что Соединенные Штаты постараются восстановить рабочие отношения с русскими, без сотрудничества с которыми администрации Обамы будет трудно решить иранскую проблему, помогает Путину выглядеть еще сильнее".

Он утверждает, что Европа будет постепенно избавляться от зависимости от российского газа, но "для России это станет не таким болезненным ударом, как кажется многим: в мире есть много желающих купить то, что не купят европейцы. В частности, в их число входит Китай".

Ранее военный аналитик Fox News, офицер в отставке Ральф Питерс, который специально обучался как специалист по советской России, отметил, что президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным, а глава госдепартамента Джон Керри не может соперничать с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями, тогда как Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.
http://www.sevastopol.su/world.php?id=60484
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#178 Шера » Вт, 22 апреля 2014, 17:46

Мадера писал(а):Вы поймите, с мастерством ведения инфовойны с Америкой, никто не сравнится! Ни Украина, ни Россия! Мы только учимся! как можем... Позже будем делать это лучше, тоньше, коварнее. Когда, может быть научимся. Только надо ли этому учиться.
Два русских танкиста сидят в парижском кафе.
Пьют кофе с круасанами.
Рядом припаркована колонна русских танков.
Мимо непрерывно идут колонны техники на Запад.
Один танкист другому:
- Об одном жалею - информационную войну на Украине проиграли!
:hi-hi:
Шера

#179 Марк » Ср, 23 апреля 2014, 6:37

Stella писал(а):ты какой то странный... какая разница на каком языке будут говорить в Украине?
Если какая разница, почему так упорно сопротивляетесь тому, чтобы сделать русский язык вторым государственным? Сделайте и споры прекратятся. И прекратите из России создавать образ монстра. Но кого тогда обвинять в своих собственных неудачах? Украинцам больно и страшно признать, что все 23 года Незалежности они сами систематически разрушали свою страну и уничтожали свой народ. Почему вы так боитесь конкуренции с русским языком? Комплекс неполноценности, боязнь, что мова хуже русского языка?
Stella писал(а):Но лично я против, чтоб разрывали государство в его теперешних границах.... я уже писала, что у меня подруга родом с Донецка, ее отец сейчас в Николаве, а старая мать - под Черкассами... и таких много, кто по семейным обстоятельствам переехал, кого по работе направили.... и что, им теперь ездить к родственникам за границу с ограничением 90/180????????????????? Политика России к Украине не такая уж и дружественная.. этот закон 90/180 начали готовить еще где то в августе, задолго до майдана, просто вступил он в силу в январе 2014. И что, теперь по расписанию людям к родственникам ездить?
Вам Мадера уже написал, что вы были ребенком, когда разрывали нашу общую страну СССР. И этнические украинцы радовались этому, особенно на Зап.Украине и в Рухе. Всю Украину обклеили листовками. Что мол как уйдем из Союза, Россия нас не сможет грабить и завалим всю Европу сахаром, хлебом и салом. Завалили... Сами милостыню начали просить у всех сильных государств и организаций ( МВФ) мира. И украинцам было все равно, что у многих русскоязычных есть родственники и друзья в России, Казахстане, Средней Азии, Прибалтике, Белоруссии. Разрывали живые связи. Сейчас карма ударила назад по тем, кто радовлся краху Советского Союза.
Stella писал(а):Ты, как баран, уперся в свой язык... потому что пропаганда рос. СМИ навязала всей Украине клеймо "там обижают русских".
Мне не нужны СМИ информации, чтобы на практике понять, что русские в Украине считаются людьми второго сорта. Я здесь живу. :-D
Мадера писал(а):Лично меня и мою семью обидело правительство Украины, начиная с Ющенко. Если дискриминацию по языковому признаку можно считать обидой.
А также покровительствование и потворствование западенським радикалам и разжигание межнациональной вражды, я считаю, тоже можно считать обидой.
Игнорирование интересов моего региона, где я живу - это, я Вам скажу большая обида.

Добавлено спустя 32 секунды:
Мадера :approve:
Марк

#180 Шера » Ср, 23 апреля 2014, 20:13

phpBB [media]
Шера

Пред.След.

Вернуться в Беседка