Солнечный лучик, простите великодушно, ежели я погорячимшись, ненароком шось не то...
Завтра полнолуние, не серчайте!
Так, давайте уточним

когда-то на заре Майдана, посмотрев оттуда забавную фотку: "я - русскоязычный украинский националист", меня занесло в ступор (какой-то когнитивный диссонанс!): КАК(?!) такое может быть!? Однако, как мы видим - сплошь и рядом!
Я в этом смысле имею в виду "предательство" русского языка, как русской мысли, как русского способа существования, если так можно выразиться.
Я не против украинского языка! Я всю жизнь живу в ЭТОМ странном городе, на рубеже культур, и мне это всегда очень нравилось!
Пока меня не заставили насильно любить украинский язык...
Видите ли, я - дитё Совдепии, надо это признать. Посему,у меня аллергия на принуждение. Сразу срабатывает защитная реакция. Нетерплю насилие! Ни в каком виде.
А многоязычие - это национальная особенность Одессы. Где-то тут мною уже постилось об этой теме: у нашей семьи свои личные поставщики провианта, из них: молочник Петруччо - чистый хохол, но с Приднестровья (ну, тут всё ясно), фруктовница Тереза из под Арагоцотн (не знаю как склоняется, скорей всего не склоняется, мне вообще казалось, что это должно быть в Египте...) и гранатовец её родственник, но грузин (!). Ей я говорю: бари аравот, дорогая!

А ему: гамарджоба, генацвале!

И все довольны! И у меня дивно сладкие мандарины и гранаты, и у них стабильно-субботний приход!
А вот ежели это государство продастся ЕС, то ни Тереза, ни её родственник, ни мой соотечественник Петюня не смогут больше радовать нас своим творчеством! Потому как евростандарты и "ихние" правила не дадут! Кто об этом подумал? Гламурные любовницы гладких олигархов, которым негде выгулять свою брюлики, а только как в Европе?
Компрене ву, мон ами?