Ремонт и переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 17:01

Вот давайте мне лучше посоветуйте, как, или лучше сказать ЧЕМ лучше белить стены и потолки? какими инструментами?
кисточка-валик-(какой валик)-пульверизатор? у кого какой опыт?

нужно белить очень много, стены без обоев, бетон, намечается грандиозный переезд в моей жизни
Ofelia
Автор темы

Re: Ремонт и переезд

#161 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 16:59

dobrovolya писал(а):они строют дома общиной -
Хорошая традиция. Возобновляется в мире такая традиция. Люди с удовольствием даром помогают друг-другу. С радостью.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#162 Марианна » Чт, 27 февраля 2014, 17:06

Ага, помню :yes: , ну у нас давно гладкая штукатурка, да и брат в этом профи, можно его звать если что. Хотя к небольшим неровностям я спокойно отношусь, вернее даже я поклонник рустикальной отделки.

dobrovolya писал(а):а я бы никогда не взялась стоить сама - знаю не один пример, когда люди вляпались в надувательство, влезли в огромные долги, годами жили на стройке и в результате расходились со скандалом
Вот у меня пример, соседи построили только дом, взяли кредит, только закончилась стройка, муж влюбился, расходятся, жену с малым выпер на съемную квартиру, с доплатой, сам теперь в доме жить будет. Не знаю как там с кредитом, может сам будет платить :dont_knou:

Правда ей очень повезло, квартира-это второй этаж частного дома, с обалденной террасой, через дорогу лес, в саду за ограждением олени живут, там сосед один держит. В общем не квартира, а сказка.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#163 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 17:09

Gulya писал(а):гарантированный доход
Даже если вдруг "все плохо", нет работы, еще какое-то горе, то социальные системы оплачивают съемное жилье, которое не должно превышать сколько-то там метров на человека... не царские палаты, но вполне по-человечески.

А если собственный дом- то собираешь монатки и убираешься из него в ту же съемную квартиру.
Nadin

#164 Gulya » Чт, 27 февраля 2014, 17:12

Nadin, ааааа, тогда понятно.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#165 Nickel » Чт, 27 февраля 2014, 17:14

Элиза писал(а):пока могу похвастаться про 4 почти законченных комнаты. Дело в том, что пока высыхает краска- потом видно, где плохо пробелено.
Молодец! :rose: А у тебя какие -то сроки? Подвал чем то заставлен?
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#166 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 17:25

Элиза писал(а):dobrovolya, мы когда сюда приехали, то тоже хватились везде клеить обои на русский лад.
А потом я полистала пару журналов об отделке комнат- так там совсем другое увидела. Тоже понравились различные краски и белила на стенах.
Потом сама сколько эксперементировала с красками, в каждой детской было что-то другое.
не, обои я признаю только под покраску. или в качестве вставок - на одну стену, или в гостинной я обклеила яркими оригинальным виниловыми обоями шкаф - этакое яркое пятно :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#167 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 17:28

Ну да, Германия не любит ярких расцветок. Как говорят англичане про немецкие машины -скупой немецкий дизайн. :-D Мне больше по вкусу английский стиль.
Сергей Б

#168 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 17:34

Сергей Б писал(а):Как говорят англичане про немецкие машины -скупой немецкий дизайн.
ой кто бы говорил :ugu: шучу :-D в германии лозунг - практичность. но это слишком обобщенно - есть те и те. бывают дома - глаз не нарадуется. особенно после цикла передач про ремонт, которые стали модными лет 10 назад, и до сих пор идут - думаю, люди понемного стремятся преукрасить квартиры. хотя для среднего немца скорее не важно, как у него выглядит квартира, в том числе и мебель. а вот техника (прежде всего машина) должна быть топ! :smile:
dobrovolya
Аватара

#169 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 17:37

Мне нравится марка мерседес. Классно, все сделано как надо.
Сергей Б

#170 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 17:40

Nickel писал(а):
Элиза писал(а):пока могу похвастаться про 4 почти законченных комнаты. Дело в том, что пока высыхает краска- потом видно, где плохо пробелено.
Молодец! :rose: А у тебя какие -то сроки? Подвал чем то заставлен?
:sed: после того, как написала- заставила себя 3 комнаты закончить.
Сроки у меня большие. Хоть полгода могу выезжать. Но хочу сама отсюда побыстрее выехать.
Здесь ведь как: сдаётся квартира, и нужно заезжать "сейчас же". Никто не будет ждать, пока ты там соберёшься.

Подвал не заставлен, но всё равно нужно застилать, чтобы краской не накапать. Да и паучки там проживают :ninja: .
Ofelia
Автор темы

#171 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 17:44

dobrovolya писал(а):не, обои я признаю только под покраску. или в качестве вставок - на одну стену, или в гостинной я обклеила яркими оригинальным виниловыми обоями шкаф - этакое яркое пятно :smile:

я однажды эксперементировала с обоями-вставками: за камин налепила золотую вставку на стену, но оттенок золота мне не понравился. Освещение его превращало в какое-то "не то".
Кстати, с шкафом очень интересная идея :approve: . Я тоже раньше так любила всё обклеивать- обшивать. Но время надо. Так увлечёшься- что семья уже выражала большое недовольствие.
Ofelia
Автор темы

#172 dobrovolya » Чт, 27 февраля 2014, 18:00

Элиза, :smile: ну сейчас уже поменьше возмущенных будет :wink: я как при въезде в квартиру 7 лет назад сконцепировала все, так до сих пор и стоит с небольшими изменениями. сначала правда очень много времени уходило... и средств :roll: зато теперь законченный концепт. иногда подумываю - моежет, поменять что? но тогда полностью все менят придется. дочка вот ноет - хочет чего-то другого, все мои рисунки закрасить... черную стену хочет... :ninja: будет чем заняться на каникулах...
Элиза писал(а):после того, как написала- заставила себя 3 комнаты закончить.
:approve: молодцом!
dobrovolya
Аватара

#173 Ofelia » Чт, 27 февраля 2014, 18:10

dobrovolya, я сейчас всё хочу упрятать с глаз долой. Такой минималистический стиль. Оставить побольше растений- и хватит. Хотя бы в моей комнате.

dobrovolya писал(а):молодцом!
меня раздражает, когда я чем-то занята и нужно отвлекаться на что-то. А так у меня постоянно. Потому и не знаешь, то ли бежать белить, толи заниматься другими делами. Завтра пятница, наверно отправлю детей в школу и посвящу "свободное" время ещё одной комнате.
Ofelia
Автор темы

#174 Сергей Б » Чт, 27 февраля 2014, 18:23

Добавлю о самане немного выдержку отсюда http://жива-хата.рф/info/page/89
Согласно международным стандартам DIN 4102 и DIN 18951(21/51) глиносоломенные смеси являются негорючими материалами вплоть до 5% содержания глины при условии, что минеральное связующее (глина) равномерно распределено по объему
Только что узнал, что если вместо глины дабавлять цемент и известь, то получаем материал подобно арболиту, влагостойкий.
Сергей Б

#175 Сергей Б » Сб, 1 марта 2014, 17:50

Для усиления вентиляции с сохранением тепла в доме существуют рекуператоры. Выходящий воздух из помещения отдает тепло теплообменнику, а приходящий воздух нагревается за счет остывания выходящего. Это система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией. Она позволяет вмонтироваться в любой комнате без подключения к центральным воздуховодам.
phpBB [media]
Сергей Б

#176 Ofelia » Пн, 7 апреля 2014, 14:06

Отремонтировала. Переехала.

(О, сколько в этом звуке....(с)) :ninja:
Ofelia
Автор темы

#177 Сергей Б » Пн, 7 апреля 2014, 14:10

Урааа переезд состоялся. :yahoo: Победа, которая трудом своим досталась - самая счастливая. :yes:

Спойлер
phpBB [media]

Поздравляю с завершением большого дела. :rosa1: :rosa1: :rosa1:
Сергей Б

#178 Скарлетт » Пн, 7 апреля 2014, 14:21

Элиза писал(а):Отремонтировала. Переехала.
Элиза, поздравляю!
Скарлетт

#179 Alisa SU » Пн, 7 апреля 2014, 14:37

:rose: :rose: :rose:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#180 Марианна » Пн, 7 апреля 2014, 14:50

Элиза писал(а):Отремонтировала. Переехала.

(О, сколько в этом звуке....(с)) :ninja:
:approve: :rose: молодец!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка