курсы английского.........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 22 января 2014, 12:12

решила английский свой подтянуть...ищу какие нибудь курсы частные, потому что на государственных я когдато занималась и мне не понравилось..............вообще, курсов в городе очень много....трудно выбрать, в основном я все таки сердцем выбираю....где нравится, плюс территориально.......
может, у когото есть опыт и он посоветует на что стоит обратить внимание при таком выборе.........
или ктото знает какие то хорошие курсы и может их порекомендовать???? :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: курсы английского.........

#161 Quadriga » Пт, 14 ноября 2014, 17:10

Quadriga
Аватара
С нами: 11 лет

#162 lucky » Пт, 14 ноября 2014, 21:14

Quadriga писал(а):каштан
каштан==Chestnut :approve:

what do you call nuts on the chin?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#163 Quadriga » Пт, 14 ноября 2014, 21:46

lucky, давай свой интеллектуальный ответ, а то нет всякую пошлятину выдает. Лаки ж не может такой треш постить.
Quadriga
Аватара

#164 lucky » Пт, 14 ноября 2014, 21:53

Quadriga писал(а):lucky, давай свой интеллектуальный ответ, а то нет всякую пошлятину выдает. Лаки ж не может такой треш постить.
это вообще то вопросы на знание английского, а не умение пользоватся интернетом. Это обычная шутка с игрой слов :smile:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#165 Quadriga » Пт, 14 ноября 2014, 22:07

Умение пользоваться инетом не сразу же появляется, а тогда, когда заканчивается знание английского :ugu:
Quadriga
Аватара

• 1

#166 Brittany » Пт, 14 ноября 2014, 22:19

Для Риты, Эки
и всех, кому интересен инглиш:

Различия will и going to

"В книгах по грамматике английского языка можно встретить различное объяснение правил употребления will и going to. Кто-то говорит, что will имеет некоторое преимущество и считается "сильнее" в литературном плане, чем going to, а кто-то говорит совсем наоборот. So, who is right?

На самом деле не важно кто сильнее, а важно то, когда и как использовать эти слова.

Для тех, кто испытывает некоторые трудности в понимании английского языка на слух, я коротко обозначу эти "негласные" правила.

will

Мы используем will для принятия быстрых решений (decisions are made quickly).

Например:
You're playing volleyball and the ball is coming at you. You're not going to say "hey, I'm going to get it", because you have a short time to think, you should say "hey, it's mine I will get it".
Вы играете в волейбол, и мяч летит на вас. Вы не скажете "Я собираюсь ударить по мячу (взять мяч)", потому что у вас очень мало времени на раздумье. В этом случае следует сказать "Он мой, я возьму его".

going to

Словосочетание going to в английском языке используется в тех случаях, когда мы уже что-то спланировали и решили сделать. Сама конструкция going to подразумевает довольно продолжительный промежуток времени.
Why are you filling that bucket with water? I'm going to wash my car. - Зачем ты набираешь воду в это ведро? Я собираюсь помыть мою машину".

:smile: Ну а мне больше по душе вот этот ролик,тут всё как-то лучше структурировано:

phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#167 rita123 » Сб, 15 ноября 2014, 2:40

товарищи, верно ли, что изучение иностранного языка, особенно такого, как английский - с произношением .. - активизирует оба полушария мозга?

и правое весьма активно ? :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#168 Brittany » Сб, 15 ноября 2014, 15:50

rita123, :scratch: кажись, речевые центры расположены
в левом
полушарии!
Brittany
Аватара

#169 Мадера » Сб, 15 ноября 2014, 17:34

оффтоп
Спойлер
мне сразу вспомнилась та попа с картой полушарий! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#170 rita123 » Вт, 9 декабря 2014, 3:03

Диане в начале фильма врач говорит "Вы - рак. Вы цепляетесь за идею любви". Я думала "рак по гороскопу".

Слушаю английскую дорожку.

You're a cancerian. You hang on to the idea of love. :unsure:

Напрягаюсь : какой тут рак? Иду смотреть день рождения. Июль. Иду смотреть перевод cancer. ага 7-ое(!) значение слова "родившийся под созвездием Рака (в астрологии)"

:hi-hi:

Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Brittany, помоги, пжл!

A nuclear submarine needs to be named.

Если это Passive Voice, Future, то где will? Ведь формула для этой формы will + be + III форма , так?

Что-то у меня не сходится. :( Или не эта форма, или needs заменяет will :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#171 Brittany » Вт, 9 декабря 2014, 9:11

rita123 писал(а):Если это Passive Voice, Future, то где will? Ведь формула для этой формы will + be + III форма , так?
А почему Будущее? я вижу настоящее+инфинитивная конструкция с Пассивом.
Brittany
Аватара

#172 LadyClarick » Вт, 9 декабря 2014, 9:35

rita123 писал(а):товарищи, верно ли, что изучение иностранного языка, особенно такого, как английский - с произношением .. - активизирует оба полушария мозга?

и правое весьма активно ? :roll:
Изучение любого языка активирует и развивает оба полушария мозга.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

• 2

#173 Brittany » Вс, 14 декабря 2014, 13:27

Изучающим английский:

Изображение
Brittany
Аватара

#174 Amber » Вс, 14 декабря 2014, 17:19

Brittany, :-D :approve:
Amber

#175 Эка » Пн, 15 декабря 2014, 12:17

Brittany,
:-D :approve: :smile:
Эка
Автор темы

#176 Brittany » Пн, 15 декабря 2014, 12:45

Изображение
Brittany
Аватара

#177 Бриджит » Пн, 15 декабря 2014, 12:54

Brittany писал(а):Изучающим английский:

Спойлер
Изображение
:grin:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#178 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 13:03

Очень сложно выучить язык не общаясь с его носителями . Ведь, в разговоре ты же не будешь вспоминать все формулы , падежи, склонения, построения предложений а говоришь так, как привыкла общаться с носителем языка. Как бы перенимая его манеру построения фраз и предложений. А все эти падежи и склонения, если учить по ним да еще вспоминать в разговоре, то тебя не просто не поймут а речь будет походить на речь умственноотсталой.
Это хорошо знать при составлении письма, когда есть время обдумать, но не в разговорной речи. В разговорной от этого ещё и жуткий акцент появляется.
И наоборот, если запоминать и употреблять речевые обороты, то акцент со временем изчезает.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#179 Эка » Пн, 15 декабря 2014, 13:08

LadyClarick,
ну это само собой :dont_knou: :smile:
Эка
Автор темы

#180 Brittany » Пн, 15 декабря 2014, 15:57

Про чудо погружения:

История первая. Как-то раз пришла к нам в группу женщина средних лет. Вполне адекватная, но какая-то немножко возбуждённая.
Группа занималась, если не ошибаюсь, месяцев 6. То есть, мои студенты к этому времени прошли около половины курса, 55-60 занятий в темпе 2 раза в неделю по 1.5 часа. И начала она выдавать в быстром темпе разговорные фразы типа: Gotta, I wonna…, take care, и т. д. , что в принципе говорило, что она где-то жила за границей.

Но вместе с тем, ошибалась в самых простых вещах. И самое главное, практически ничего не понимала, когда мы работали с элементарным Listening (восприятие на слух). Как выяснилось, она только что вернулась пожить домой в Харьков из Нью-Йорка.
Кто-то у них в семье, то ли муж, то ли она, выиграл Green Card, и они уже два года прожили в США. Она, даже говорила , что работала гидом в каком-то турагентстве (думаю для русскоговорящих туристов). Говорить она не могла. Но она ВЕРИЛА в то, что могла. Выглядело это со стороны смешно и печально.

В Нью Йорке она посещала около полугода курсы английского на Бродвее, по её словам на выделенный правительством грант. Сумма немалая, около $1000. Каждый день, как на работу- по 5 часов. Как умильно она вспоминала об этих курсах. И песни они пели, и за руки брались, и всякое там другое. (Ну, я могу представить, как сложно продержать взрослых людей 5 часов занимаясь! Но деньги-то надо отрабатывать) И всё она меня просила: “Ну давайте как-нибудь повеселее, как в Америке!”
Позанималась она 5 или 6 занятий, и не потянула. Мои-то студенты прогрессировали и давно обогнали её, разговаривали, читали, слышали. И не выдержала, исчезла даже не попрощавшись. Вот Вам и чудо погружения!(с)
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка