Список разделов › Прочее › Беседка
я уже наболтался. А Вы на информацию смотрите, может что пригодится, а может миом ушей пролетело, так меня это не волнует уже. Дальше уже переход на личности и болтовня пустая пойдет. Пора выходить из форума ненадолго.)))
, а я тут со своим фундаментом
, кстати перепутала я, это шведский фундамент, там "теплый пол" уже внутри 
Хотите продолжить шоковую беседу?
. 
. Мы собстно не планировали сами строится, но тут других вариантов нет, либо тебя обворовывают нещадно, либо сам все делаешь.Хватит уже высасывать энергию у Лазарева. Поберегите его, он помог многим. .

а чаво тут развеселило то.Gulya писал(а):Сергей Б, я в шоке![]()
, а я тут со своим фундаментом
, кстати перепутала я, это шведский фундамент, там "теплый пол" уже внутри
уточню, на пол куба стружек или щепы, мешок извести (50кг), и два мешка цемента (по 50 кг) Опилки в большинстве случаев можно бесплатно вывозить самовывозом с пилорам, а может быть уже стали продавать за копейки.Gulya писал(а):Я в шоке от особенно последнего комента Джулии. С такими людьми с такими мыслями как-то дружить не хочется.
На работе пока не могу смотреть видео, дома гляну. У нас еще печка-камин будет

Джулия писал(а):дружить не хочет
Но вы ведь сами отказались, сказали, что злобствуют, смешные и смоетесь отсюда.вера а т писал(а):Джулия писал(а):дружить не хочетНо вы ведь сами отказались, сказали, что злобствуют, смешные и смоетесь отсюда.
Чеж теперь на других пенять.
вот это явно интересная идея. Пожалуй пригляжусь к ней получше. Мне на даче строится, а вопрос обогрева очень актуален. Глядишь, стану успешным поросёнком Ниф-нифомСергей Б писал(а):Мне больше всего понравились дома из соломы на деревянном каркасе. очень теплые, экологичные, стоят по двести лет.
Кстати в Америке есть такие дома, которые уже простояли 300 лет.Человеков писал(а):вот это явно интересная идея. Пожалуй пригляжусь к ней получше. Мне на даче строится, а вопрос обогрева очень актуален. Глядишь, буду успешным Ниф-нифомСергей Б писал(а):Мне больше всего понравились дома из соломы на деревянном каркасе. очень теплые, экологичные, стоят по двести лет.![]()
ваще, это масонская сказка, как всех перехитрил вольный каменщик Нуф-нуф
Сергей Б писал(а):Кстати в Америке есть такие дома, которые уже простояли 300 лет.
Саманный дом пожаробезопасен. Огнестойкость 120 минут - это самый большой показатель выдерживания открытого пламени в 800градусов. Самый стойкий в плане сейсмотойкости и самый теплый. Есть такое видео, искать неохота. Единственное надо стены держать в сухости, и штукатурить снаружи только глиной, дабы не запрела солома.
БУМ ДУМАТЬ 
В сухости, это под наводнения не попадать? А если дожди долго идут, осень дождливая? И зима?Сергей Б писал(а):Единственное надо стены держать в сухости, и штукатурить снаружи только глиной, дабы не запрела солома.

Лет 20 назад они и вправду часто стояли. Сейчас ,возможно, где то по дальним селам.Сергей Б писал(а):Саманные дома строят в основном на Украине

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей