Общение на разные темы. расслабляемся

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 14:27

Начало темы здесь: /viewtopic.php?f=1&t=54926&start=580 где то там.
пообщаемся на любые темы, поскольку в ходе общения сама тема беседы меняется на другую.
Сергей Б
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Общение на разные темы. расслабляемся

#161 Сергей Б » Ср, 25 декабря 2013, 11:44

Вы еще не наболтались? :huh: я уже наболтался. А Вы на информацию смотрите, может что пригодится, а может миом ушей пролетело, так меня это не волнует уже. Дальше уже переход на личности и болтовня пустая пойдет. Пора выходить из форума ненадолго.)))
Сергей Б
Автор темы

#162 Gulya » Ср, 25 декабря 2013, 11:58

Сергей Б, я в шоке :ninja: :facepalm: , а я тут со своим фундаментом :crazy: , кстати перепутала я, это шведский фундамент, там "теплый пол" уже внутри :ugu:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#163 Сергей Б » Ср, 25 декабря 2013, 12:13

А от чего в шоке то. :-D Хотите продолжить шоковую беседу?

А вот видео про шведский фундамент, как наиболее экономичную форму отопления дома. Правда иногда ногам хочется прохлады, а не этой теплости, так что я бы ту ситему оставил как альтернативную и подключил бы в дом потом еще другие системы отопления, а такая чтобы отключалась периодически.

phpBB [media]
Сергей Б
Автор темы

• 1

#164 Gulya » Ср, 25 декабря 2013, 13:17

Я в шоке от особенно последнего комента Джулии. С такими людьми с такими мыслями как-то дружить не хочется :ninja: .
На работе пока не могу смотреть видео, дома гляну. У нас еще печка-камин будет :yes:
Gulya F
Аватара

• 2

#165 Сергей Б » Ср, 25 декабря 2013, 14:45

Да, зачастую за кафтаном чужих энергий прячутся страсти мордасти. Это вполне распространено. То же самое у многих людей. Достаточно чуть-чуть пообщаться ни о чем, чтобы человек раскрылся такой какой есть на самом деле. Если энергетика чужая, то она быстро слетает. И то что есть реально - вылезает наружу. Ну вот это и надо вычищать уже более глубоко. Сперва раскрепостить человека, тогда он покажет себя таким какой есть и дальше уже сам себя начнет видеть со стороны. Ну а раз сам увидит, то сам исправлять будет себя. Это нормальный процесс. То есть рамки фальшивой культуры как на НФ здесь не нужны.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#166 Gulya » Ср, 25 декабря 2013, 15:59

Да, она самя плита :smile: . Мы собстно не планировали сами строится, но тут других вариантов нет, либо тебя обворовывают нещадно, либо сам все делаешь.
Gulya F
Аватара

#167 Сергей Б » Ср, 25 декабря 2013, 16:48

Мне больше всего понравились дома из соломы на деревянном каркасе. очень теплые, экологичные, стоят по двести лет.
Сергей Б
Автор темы

• 1

#168 Iren4 » Чт, 26 декабря 2013, 3:10

Сергей Б,
Хватит уже высасывать энергию у Лазарева. Поберегите его, он помог многим. .
:hi-hi:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 10 месяцев

#169 Сергей Б » Чт, 26 декабря 2013, 6:52

:-D а чаво тут развеселило то.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Gulya писал(а):Сергей Б, я в шоке :ninja: :facepalm: , а я тут со своим фундаментом :crazy: , кстати перепутала я, это шведский фундамент, там "теплый пол" уже внутри :ugu:

А у Вас Екатеринбург, там популярен сейчас опилкобетон и дома из газобетона. Опилкобетон он же арболит получается очень теплый и удобный в работе, но газобетон получается дешевле. Есть вариант изготавливать стружкобетон прямо на месте. как на этом видео. Дом получается крпеким, почти негорючим, но трудоемким в работе. Так что здесь выбирают уже сами, кому что удобнее - сэкономленное время или средства на покупку блоков газо или стружкобетонных блоков.

phpBB [media]

phpBB [media]

Пузатые мужики любят грязь месить, удовольствие :-D уточню, на пол куба стружек или щепы, мешок извести (50кг), и два мешка цемента (по 50 кг) Опилки в большинстве случаев можно бесплатно вывозить самовывозом с пилорам, а может быть уже стали продавать за копейки.

А лучше конечно взять на время такую вот растворомешалку для арболита, так быстрее будет значительно.

phpBB [media]
Сергей Б
Автор темы

#170 Джулия » Чт, 26 декабря 2013, 9:08

Gulya писал(а):Я в шоке от особенно последнего комента Джулии. С такими людьми с такими мыслями как-то дружить не хочется :ninja: .
На работе пока не могу смотреть видео, дома гляну. У нас еще печка-камин будет :yes:

Даже тезка дружить не хочет! :rose:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 12 лет 2 месяца

#171 Вера » Чт, 26 декабря 2013, 9:21

Джулия писал(а):дружить не хочет
:grin: Но вы ведь сами отказались, сказали, что злобствуют, смешные и смоетесь отсюда.
Чеж теперь на других пенять.
Вера

#172 Джулия » Чт, 26 декабря 2013, 10:16

вера а т писал(а):
Джулия писал(а):дружить не хочет
:grin: Но вы ведь сами отказались, сказали, что злобствуют, смешные и смоетесь отсюда.
Чеж теперь на других пенять.

Ну, может. остроумные. Что такого. Если смеешься(насмешка) хохотать не начнешь. Как есть написала. Просто кататься уходила от смеха. А один раз мне серьезную книгу дали. я от невероятности вещей так хохотала. правда и муж смеялся. А подруга очень удивилась такой реакции.сказала:очищалась ты. А может я веселый человек? А смоюсь, может оттого, что не очень умная.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 12 лет 2 месяца

#173 Человеков » Чт, 26 декабря 2013, 10:20

Сергей Б писал(а):Мне больше всего понравились дома из соломы на деревянном каркасе. очень теплые, экологичные, стоят по двести лет.
вот это явно интересная идея. Пожалуй пригляжусь к ней получше. Мне на даче строится, а вопрос обогрева очень актуален. Глядишь, стану успешным поросёнком Ниф-нифом :-D
ваще, это масонская сказка, как всех перехитрил вольный каменщик Нуф-нуф. Сперва всех разорил, а затем милостиво взял под свою опеку. То есть "крышу"
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет 4 месяца

#174 Сергей Б » Чт, 26 декабря 2013, 10:21

Человеков писал(а):
Сергей Б писал(а):Мне больше всего понравились дома из соломы на деревянном каркасе. очень теплые, экологичные, стоят по двести лет.
вот это явно интересная идея. Пожалуй пригляжусь к ней получше. Мне на даче строится, а вопрос обогрева очень актуален. Глядишь, буду успешным Ниф-нифом :-D
ваще, это масонская сказка, как всех перехитрил вольный каменщик Нуф-нуф :smile:
Кстати в Америке есть такие дома, которые уже простояли 300 лет.
Саманный дом пожаробезопасен. Огнестойкость 120 минут - это самый большой показатель выдерживания открытого пламени в 800градусов. Самый стойкий в плане сейсмотойкости и самый теплый. Есть такое видео, искать неохота. Единственное надо стены держать в сухости, и штукатурить снаружи только глиной, дабы не запрела солома.
Сергей Б
Автор темы

#175 Человеков » Чт, 26 декабря 2013, 10:31

Сергей Б, а кто родился в год обезьяны?
если хочешь оперировать гороскопами, надо хотя бы совмещать зодиак и китайский. А по мне самый точный- авестийский. Там 32 года в тёмной фазе и 32 в светлой. Всего 64-х летний цикл выходит.
Есть ещё очень хороший славянский Коляды Дар. Девять чертогов (созвездий), делящихся на 16 кругов. По нему я - лунный Орёл

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сергей Б писал(а):Кстати в Америке есть такие дома, которые уже простояли 300 лет.
Саманный дом пожаробезопасен. Огнестойкость 120 минут - это самый большой показатель выдерживания открытого пламени в 800градусов. Самый стойкий в плане сейсмотойкости и самый теплый. Есть такое видео, искать неохота. Единственное надо стены держать в сухости, и штукатурить снаружи только глиной, дабы не запрела солома.

ВПЕЧАТЛЯЕТ :approve: БУМ ДУМАТЬ :grin:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет 4 месяца

#176 Алла_ » Чт, 26 декабря 2013, 10:40

Сергей Б писал(а):Единственное надо стены держать в сухости, и штукатурить снаружи только глиной, дабы не запрела солома.
В сухости, это под наводнения не попадать? А если дожди долго идут, осень дождливая? И зима? :smile:
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#177 Сергей Б » Чт, 26 декабря 2013, 10:49

Саманные дома строят в основном на Украине, там влажность очень высокая, в Белоруссии, в Казахстане, в Германии. То есть там где мало лесов , но есть солома и глина. Делают крыши с большим навесом на стены, дабы не мочил дождь, и делают гидроизоляцию от земли. Стены снаружи можно штукатурить только глиной как максимально дышащей штукатуркой. Потом белят известкой как вариант такой отделки доступной. Называют такие дома хутор, мазанка и так далее. То есть в принципе мазанки выдерживают затяжные дожди, если грамотно потсроить.

На Урале почему -то все хотят каменные дома, не смотря на то что там есть множество корабельных лесов сосновых.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
соломы в площади одного гектара за один год урожая вполне достаточно для сторительства такого среднего домика. Эта тема сейчас набирает популярность в Европе, в связи с наличием большого количества свободного времени и растущей безработицы в Европе. Начинают учиться экономить.
каркас из дерева и заполнение легким саманом (глина с соломой). показано на этом видео

phpBB [media]
Сергей Б
Автор темы

#178 Вера » Чт, 26 декабря 2013, 11:01

Сергей Б писал(а):Саманные дома строят в основном на Украине
Лет 20 назад они и вправду часто стояли. Сейчас ,возможно, где то по дальним селам.
каменные в основном или энергосберигающие(теплые дома). Утепляются сейчас, коммуналка дорого.
А домики современные глиняные, да под соломенной крышей или даже земляные я видела на картинках просто загляденье.
Одна знакомая из Карелии сказала, что люди у нас богато живут, нету домов деревянных, а у нас просто лес дорого очень.
Вера

#179 Сергей Б » Чт, 26 декабря 2013, 11:05

В Карелии меня вообще удивляет обстановка. В Петрозаводске толком работы нету, цены на жилье очень дорогие, а зарплаты чуть не в два раза ниже чем у нас в Кузбассе. Как они там живут, вообще не понятно. В Финляндию иногда ездят за продуктами - дешевле. Их своеобразный акцент, уже очень близкий к финскому наречию, не всегда разберешь то. Наш акцент близок к московскому, и например когда приезжаю на Урал, где все окакют, а я акаю (через а все слова говрим Карова, Агород и так далее) То Уральцы начинают нас дразнить Акакют с насмешкой. Потом поживешь с недельку, тоже окать начинаешь . :-D
Сергей Б
Автор темы

#180 Iren4 » Чт, 26 декабря 2013, 11:29

Изображение
:smile:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 10 месяцев