Обращение к верующим украинцам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 8:56

Я не автор.
Тему создаю по просьбе группы людей.

"Молитесь о прекращении смуты на Украине
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Призри на заблудшия чада Твоя, законы и
власти не чтущия, и в центре града Киева бунтующия. Усмири и утиши буйный и
непокоривый нрав их, открой им очи мысленныя к разумению лукавствия мира
сего, души их светом Евангелия просвети, огради их от всякаго диавольскаго
действа, и настави их на путь спасения, и управи пути их по воле Твоей
святей, яко Благ, и Человеколюбец. Аминь.

Кто желает, присоединяйтесь. Особенно, киевляне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Обращение к верующим украинцам

#161 Ярогор » Пт, 20 декабря 2013, 20:43

Kadet писал(а):К тому же - я уже говорил об одном из других вариантов подобного напоминания.
Вы не слышите.
Та брось!
Я с удовольствием посмотрел бы, как множество твоих нравящихся пунктиков ты реализовывал бы в Украине.
Заєднаєшься :hi-hi:
Kadet писал(а):С того, что Витя больше тяготеет к России нежели к Еврожопе?
Не, Витина жопа тяготеет к золотому унитазу, к твоему сведению...
Вот тут как раз твоему Володе и стоит мочить в сортире, а не давать 15 млрд.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 4 месяца

#162 Мечтатель » Пт, 20 декабря 2013, 20:43

Kadet писал(а):Всем пока.
главное, чтоб ты был верен своим же словам - иди и не оглядывайся, согладатый ты наш...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#163 lucky » Пт, 20 декабря 2013, 20:47

Скарлетт писал(а):Да.....400 тысяч от государства за секс без предохранения при двоих детях кому угодно башню собьёт.
подумал тоже самое, великая сила
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#164 Milady » Пт, 20 декабря 2013, 21:23

lucky писал(а):
Скарлетт писал(а):Да.....400 тысяч от государства за секс без предохранения при двоих детях кому угодно башню собьёт.
подумал тоже самое, великая сила
Так это древняя мудрость - любят тех, кто даёт. У христиан она описанна в притче об Иешуа и блуднице, которая ему ноги маслом омыла, а он ей грехи простил.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#165 Дежанейров » Пт, 20 декабря 2013, 21:30

Kadet писал(а):А Народное собрание и тем более Вече - это совместное принятие государственных решений, законов и пр. По сути - законодательная власть.

Это тебе в качестве ликбеза.

Общественный договор — теория, объясняющая происхождение гражданского общества, государства, права как результат соглашения между людьми. Понятие общественного договора подразумевает, что люди частично откажутся от суверенитета и передадут его правительству или другой власти, чтобы получить или поддержать общественный строй через господство права. Общественный договор означает соглашение управляемыми на наборе правил, по которым ими управляют.
Теория общественного договора сформировала главный принцип в важной исторической идее, что легитимный государственный орган должен быть получен из согласия управляемых.

Общественный договор и полученные при этом гражданские права, не являются ни «естественными правами», ни фиксируются навсегда. Скорее сам договор это способ достижения результата — пользы для всех — и (согласно некоторым философам, таким как Локк или Руссо) который будет законным до той ступени, пока находит общий интерес («общее желание» у Руссо). Поэтому, когда в договоре обнаруживаются недостатки, он повторно обсуждается для изменения положений, используя такие средства, как выборы или законодательный орган. Локк доказал, что существует право на восстание в случае договора, приводящего к диктатуре.

Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию) — право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

Понимаешь, Андрюша.... законы тебя под лавку загонят, ты там и будешь протестовать. В рамках Закона!
Дежанейров

#166 ivolya » Пт, 20 декабря 2013, 21:31

Kadet писал(а):Так вот - мне нравится Путин. Я его сторонник. Я уважаю его как человека, как политика и как руководителя. Мне нравится, как он ведёт себя, как он общается и с другими президентами и со своим народом. Мне нравится то, что он делает. Я ценю его как главу нашего государства и не вижу ни одной альтернативной кандидатуры, даже хоть отчасти способную его заменить. Да и не нужна нам никакая замена.
Пусть это звучит очень пафосно, но это - так и есть.
Ну..... и дальше. Кадет , ты не представляешь как я за тебя рада.Но вот мне нравился Ющенко. Мне нравится Тягнибок(хоть ему и навешивают ярлык фашиста старательно. )
Но вот прикол, я за тебя рада, а ты нет. Да и бог с тобой не радуйся за меня, но чего ж ты лезешь меня учить ? не зря говорят, сытый голодного не поймет. Сидит такой Кадет обажравшись и поучает, вы что захотели пожрать, так это вредно. тфу ты, благодетель очередной
Kadet писал(а):Майдан - это сборище горлопанов, единственной своей целью имеющих - дорваться до кормушки и отодвинуть от неё других.

А Народное собрание и тем более Вече - это совместное принятие государственных решений, законов и пр. По сути - законодательная власть.
Ну вот опять, сытый голодного не поймет. говорю громко. Власть тупо игнорит народ. повылазило ей понимаешь, что люди пришли пообщатся :facepalm: Хотя чё я распинаюсь.
Kadet писал(а):Нафига России-то нужны эти ваши майданы и протесты? Абы поорать?
А это мне тоже, Россия то чего кипешует?
Kadet писал(а):Ладно. Что-то тут уже завоняло протухшими мечтами и гнилыми мандаринами.
оооо, один из трюков тех кто наезжает на нас, вилить свое...... мысль и спокойно уйти. типа заваняло.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#167 Zolina » Пт, 20 декабря 2013, 22:21

Кадет как майдан, всю тему собой залил, а мы - януковичи клятые, так и не прислушались
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#168 Бриджит » Пт, 20 декабря 2013, 22:23

Kadet писал(а):Мне нравится, что моя сестра - учительница сельской школы, спокойно позволяет покупать себе машину, два ноутбука (себе и дочери), комп, сплит и пр. бытовую технику и при этом умудряется помогать финансами племянникам, сёстрам. И всё это на одну только свою учительскую зарплату.
это потому, что на селе. Как и фельдшеры сельские...у нас ферма в деревне - врач получает 40 тыс. В городе такого нет. И учителя в городе другие зарплаты имеют.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
:-D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ярогор писал(а):Не, Витина жопа тяготеет к золотому унитазу
:-D
одни шедевры сегодня в теме
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#169 Julia » Пт, 20 декабря 2013, 22:50

Kadet писал(а):Ну, а теперь хочется ответить "парой словами" на тонкие намёки той же г-жи Золиной (да и прочих) на толстые обстоятельства относительно нашей России, относительно наших взаимоотношений с властью и в частности с Путиным. Скажу больше за себя и отнюдь не по "телевизионному" или "по-писанному" (как тут глупили некоторые).
Так вот - мне нравится Путин. Я его сторонник. Я уважаю его как человека, как политика и как руководителя. Мне нравится, как он ведёт себя, как он общается и с другими президентами и со своим народом. Мне нравится то, что он делает. Я ценю его как главу нашего государства и не вижу ни одной альтернативной кандидатуры, даже хоть отчасти способную его заменить. Да и не нужна нам никакая замена.
Пусть это звучит очень пафосно, но это - так и есть.

А теперь я просто расскажу про свои личные взаимоотношения с властью и с Путиным.
[list]
[*]Мне нравится, что когда у меня родилась третья дочь моей семье дали 400т.р., которые сейчас лежат "на чёрный день" на счету, пока не знаем куда их девать.
[*]Мне нравится, что моей семье, как многодетной (три ребёнка) вот вот дадут целый гектар земли. Просто так, т.е. - даром. нафиг она нам, пока ума не приложу, но... может дом в деревне построю и сады-огороды разобью (о чём давно мечтаю).
[*]Мне нравится, что в этом году моя старшая дочь без блатов, денег, взяток, спокойно поступила в один из престижных ВУЗов страны - ЮФУ.
[*]Мне нравится, что мою старшую дочь при поступлении в ВУЗ, без всяких блатов, взяток, вливаний и т.п. - обеспечили жильём в общежитии.
[*]Мне нравится, что моей выплачивают степендию, а недавно ещё сделали индексацию и увеличили её в два раза, да ещё сделали перерасчёт и доплатили уже по новому курсу с самого начала обучения. Стипендия не очень большая, но покрывает четверть месячных затрат на её проживание и прокормление в другом городе.
[*]Мне нравится, что когда студенты группой собрались и купили какого-то слоника и хотели преподнести декану по случаю его дня рождения, так он даже смотреть и разбираться не стал, отказался, явно рубя при этом саму мысль, что к нему можно "подкатить" с любыми "подарками", "презентами" и прочим - по какому бы поводу они ни были.
[*]Мне нравится, что моя младшая 2,5 года назад, без всяких блатов, взяток, вливаний - пошла в детский сад.
[*]Мне нравится, что в детском саде моя младшая дочь получает полноценное и разнообразное питание (всё публикуется и проверяется родителями) и образование.
[*]Мне нравится, что моя средняя бесплатно, без блатов и взяток учится в одной из престижных школ города и получает полноценное и хорошее образование.
[*]Мне нравится, что когда у средней дочери возникли проблемы в школе и её срочно нужно было переводить из слабого класса, где она сильно стала терять в уровне получаемого образования, в более сильный - мне достаточно было пойти и поговорить в завучем, и не смотря на то, что мест просто физически не было (даже просто посадить ребёнка) - пошли на встречу и практически сразу её перевели, без проблем, блатов, взяток и пр.
[*]Мне нравится, что мои дети совершенно бесплатно ходили во всякие там музыкальные школы, группы дошкольного воспитания и кружки.
[*]Мне нравится, что бабушка жены получает пенсию фактически такую же, как зарплата моей жены и посточнно ей эту пенсию повышают и повышают.
[*]Мне нравится, что мои друзья однокашники по военному училищу, выходя в отставку из рядов ВМФ на пенсию получают жилищные сертификаты и спокойно на них обеспечивают себя и свои семьи собственным жильём в любом населённом пункте России (кроме наверное Москвы, ибо там очень дорого это) и сейчас они получают пенсию такую же, какую я имею зарплату. Так ещё - молодые, здоровые и сильные и все работают уже на гражданке.
[*]Мне нравится, что моя семья тратит на коммунальные платежи всего 10% от семейного бюджета, а не 50-60% как в Англии или вообще на западе и при этом мы считаем, что это неимоверно много.
[*]Мне нравится, что моя сестра - учительница сельской школы, спокойно позволяет покупать себе машину, два ноутбука (себе и дочери), комп, сплит и пр. бытовую технику и при этом умудряется помогать финансами племянникам, сёстрам. И всё это на одну только свою учительскую зарплату.
[*]Мне нравится, что когда несколько раз вызывали скорую помощь ребёнку по ночам неотложка приезжала в течение получаса и врачи были добрые и отзывчивые, заботливо обследовали и помогали, делали бесплатные уколы и снабжали бесплатными лекарствами (если они были у них в аптечках в наличии).
[*]Мне нравится, что наш Таганроговка постоянно строится и расширяется, строится куча жилых домов, там где десять лет назад были сельхоз поля, и практически все квартиры распродаются ещё на стадии фундаментов. Это явный показатель достатка граждан.
[*]Мне не нравится, что в городе с каждым годом становится всё больше и больше всяких торговых центров. На каждом пустыре уже по мультицентру или минимультицентру, супермаркету и пр. Мне это очень не нравится, но это показатель их востребованности, что является показателем достатка жителей.
[*]Мне не нравится, что в нашей маленькой Таганроговке, всего-то в 250т. населения, машин уже больше чем людей, и плюнуть некуда. Мне это очень не нравится, но это - явный показатель благосостояния населения.
[*]Мне нравится, что нашим знакомым, жившим в аварийном жилье совершенно бесплатно выдали трёхкомнатную квартиру взамен на их аварийную двухкомнатку с частичными удобствами.
[*]Мне нравится, что по Таганроговке практически не встретишь бомжей или даже людей неопрятно одетых. Они есть, но их очень очень мало.
[*]Мне нравится, что когда у меня возникали глобальные проблемы с местными какими-то чиновниками я свободно писал письма на сайт президента и мои проблемы действительно решались.
[*]Мне нравится, что когда в начале декабря на нашем квартале начались постоянные перебои с энергообеспечением (электрики что-то намудрили), я просто написал жалобу на сайт мэра, пригрозил судом и жалобой на сайт президента и с тех пор отключения и перебои прекратились.
[*]Мне нравится, что уже практически отстроили заново фактически за бюджетный счёт снесённый наводнением пару лет назад под основание Крымск.
[*]Мне нравится, что за бюджетный счёт практически полностью восстановлены погорелые в пожарах 2010г. деревни и все люди получили новое жильё, взамен погорелого.
[*]Мне нравится, что затопленный и порушенный дальний восток не бросили в беде и восстанавливают в основном за государственный счёт.
[*]Мне нравится, что в нашей стране один из самых низких в мире уровней безработицы. И это факт.
[*]Мне нравится, что внешний долг России - один из самых маленьких в мире, и при этом Россия - чуть ли не единственная страна в мире, чей внешний долг спокойно покрывается её золотым запасом.
[*]Мне нравится, что наше правительство очень серьёзно в последнее время занимаются развитием нашей науки. Строит научные города. Выдаёт гранты молодым перспективным учёным. Борется за то, чтобы наши "мозги" оставались и развивались у нас, а не где-нибудь ещё.
[*]Мне нравится, как Путин повёл себя в вопросах Сирии, и что только усилиями России удалось избежать НАТОвской интервенции ещё в одну страну.
.
приятно видеть человека, почти всем довольного)))
правда 400тр советовала бы во что нибудь вложить, после олимпиады некоторые экономисты прогнозируют банковский кризис :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Одна девушка из Киева писала, что на Майдане народ митингует за определенную посуточную плату, уж не знаю насколько это правда, но вполне вероятно.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 4 месяца

#170 Kadet » Пт, 20 декабря 2013, 22:53

Варда-Сахара, да, проблем у нас тоже не мерено. Решать не перерешать.
Но их все враз не решить. И это нужно понимать и иметь терпение и понимание. А постепенно, по очереди, одну за другой - можно решить. И они постепенно, потихонечку всё таки решаются. Что я вижу и о чём собственно и говорю. И не майданами, а делами. Реальными делами.
И за проблемами не стоит закрывать глаза и на достижения.

Я лишь расписал то, что чувствую и ощущаю лично сам. То, что знаю, видел, ощущал.
Я вижу и чувствую заботу моего государства и о себе, и о своих детях, о своих друзьях и близких.
Я ощущаю, что власть меня слышит и помогает. Фактически - я реально ощущаю её заботу о себе.
И это - факт. И не стоит это отрицать. (Я ещё и половины всех фактов, где я сталкивался с властью и где я остался ею удовлетворён не расписал).
Думаю рано или поздно доберутся и до городских бюджетников, хотя и сейчас они уже не в нищете и обездоленности, на сколько мне известно.

ivolya писал(а):Ну..... и дальше. Кадет , ты не представляешь как я за тебя рада.Но вот мне нравился Ющенко. Мне нравится Тягнибок(хоть ему и навешивают ярлык фашиста старательно. )
Я уважаю и ценю своего президента за конкретные дела, за заботу обо мне, моей семье, близких... о его заботе о нашем народе и нашем государстве в целом.
А ты своих за что? Твой Ющенко четыре года был у власти - что он реально сделал? При нём было лучше чем при Януковиче?

Хотя, ладно. Не мне вас учить, давать советы. Вы правы и простите, если что.
Просто считаю, что майданами ваших проблем не решить, как и наших болотными, как и любых других подобными каверзами.
Вот и всё.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#171 Бриджит » Пт, 20 декабря 2013, 22:59

Kadet писал(а):Я лишь расписал то, что чувствую и ощущаю лично сам.
да я тоже всем довольна. Не так как ты конечно, но это специфично - попробуй заниматься сельским хозяйством в нашей стране))
А в остальном я тоже всем довольна и реально не вижу никакого альтернативного человека на президентское кресло.
Только вот про 400 тыс ...писать "на чёрный" день - это значит, приближать его. Это во первых. Во вторых- что значит "лежит"? Его ведь нельзя обналичить и истратить - только на опред. цели. Или в Таганроге другие мат. капиталы?))))
Кстати про гектар земли - смотри внимательно, чтоб на свалке не подсунули, у нас некоторым дали в оврагах и на свалке. Аргументы - у мэрии нет других владений. А если дадут не около реки, то огород на нём точно не разобьёшь))
Бриджит F
Аватара

#172 Kadet » Пт, 20 декабря 2013, 23:02

Julia писал(а):правда 400тр советовала бы во что нибудь вложить, после олимпиады некоторые экономисты прогнозируют банковский кризис :wink:
Та,.. они нам не были особо нужны ни когда родилась дочь, ни сейчас. Лежат, есть не просят.
На халяву достались и будь что будет.

Просто ещё не известно как будут обстоять дела с образованиями средней и младшей. Старшая то вроде бы посильней в учёбе будет, младшая вроде бы под стать старшей, но ещё не факт... до школы ещё далеко, где она проявит все свои плюсы и минусы, а вот средняя, хоть и тоже не слабая ученица, но послабей старшей. Попадут ли младшие на бюджетное в ВУЗе или придётся платить за обучение, не известно. Вот тогда эти деньги могут и понадобиться.

А там, если не востребуются... может дом на своём гектаре построю... Так сказать - семейное гнездо, у тихой речки на природе.
Будут внуки приезжать на свои яблочки и помидорчики. :-D
В общем - время покажет. Поживём увидим.
:grin:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Варда-Сахара писал(а):Не так как ты конечно, но это специфично - попробуй заниматься сельским хозяйством в нашей стране))
Кстати, ты в курсе, что сейчас государство даёт большие субсидии на развитие тепличного хозяйства, на очень лояльных и удобных условиях.
Я сейчас по работе общаюсь со многими фермерами региона, так именно огородники сейчас на коне... причём - на "породистом". Все теплицы бросились строить и субсидии под это берут.
:wink:
Kadet
Аватара

#173 ivolya » Пт, 20 декабря 2013, 23:05

Kadet писал(а):При нём было лучше чем при Януковиче?
гы.... на душе теплее однозначно было. ты ведь сам пишешь, дел не переделать
Ну и я не буду спорить про вашего я скажу про нашего с тонким намеком на вашего )))). Одна моя подруга сказала что она уважает нашего Януковича за то ,что он заботится о своих детях. Для меня это было, пусть по трупам, но о детях ведь заботиться. знач хороший человек.( для особо умных даю подсказку на намек, это не о ваших 400 стах тыщах)
Kadet писал(а):Просто считаю, что майданами ваших проблем не решить,
У вас может и не решить. а для нас майдан важен.У пусть власть делает вид что народу на майдане горстка, Но то как задействованы и в какой мере технологий по обсиранию майдана, говорит о том что майданом можно решить много. Лишь бы ребятки продержались
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#174 Kadet » Пт, 20 декабря 2013, 23:07

Варда-Сахара писал(а):Его ведь нельзя обналичить и истратить - только на опред. цели. Или в Таганроге другие мат. капиталы?))))
Я легко могу их обналичить, причём на совершенно законных основаниях.
Всё можно, если подойти к этому с умом.
Только пока это - не к спеху. Обналичить и растрынькать куда не попадя можно в любой момент.
:grin:
Kadet
Аватара

• 1

#175 Бриджит » Пт, 20 декабря 2013, 23:13

Kadet писал(а):Кстати, ты в курсе, что сейчас государство даёт большие субсидии на развитие тепличного хозяйства, на очень лояльных и удобных условиях.
субсидии во всех регионах разные. У нас на закрытый грунт только в 14-м году будут.
Как по мне, лучше бы они китайцам запретили заниматься теплицами в принципе. А то те приедут и набегами портят всё: и воздух и экологию. Отработают сезон, исчезнут, а только потом власти начинают проверки учинять.

Добавлено спустя 59 секунд:
Kadet писал(а):Я легко могу их обналичить, причём на совершенно законных основаниях.
раскрой секрет
Бриджит F
Аватара

#176 Ярогор » Пт, 20 декабря 2013, 23:20

Для ivolya: План перемоги Майдану
Kadet-у не зрозуміти, бо нема кому зняти його з руля. Срулит и срулит :-D
Ярогор

#177 Дежанейров » Пт, 20 декабря 2013, 23:24

Путин - это Хорошо, а Майдан - Плохо.... это, я та понял, тематика разговора в теме.
Дежанейров

• 1

#178 Helenka » Пт, 20 декабря 2013, 23:39

Kadet писал(а):Тут нужно менять всё на корню, с самих пелёнок. Причём начинать нужно именно с народа, а не с власти.
А когда народ будет готов, и когда народ сам будет честным и правильным, такими же будут и правители, ведь они же выходцы с этого же народа.

Вы думаете это у вас Витя плохой? Да нет. Это у вас народ такой, а Витя - он же такой же как и ваш народ.
Я же уже говорил - какой народ, такой и царь. Посади вы хоть кого угодно - всяк будет таким же, потому что народ такой.

Точно так же и с любыми правителями. Хоть с нашими, хоть с вашими, хоть с чьими другими.

:approve:
все так и есть
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 10 месяцев

#179 Ярогор » Пт, 20 декабря 2013, 23:52

Helenka, цитируя Kadet-а, писал(а):Причём начинать нужно именно с народа, а не с власти.
Эпоха всеобщего одобрямса вроде прошла.
Но такие красявые фразы...
Я вот никак не могу понять, как может "законопослушный народ" стать честным и правильным, да ещё выделить из своей среды такого же "правильного" царя-батюшку, когда согласно закону сей народ должен молча принимать любые нарушения "батюшки", ибо они ЗАКОННЫ!
А при условии, что "батюшка" маргинализирует сей народ, то дальше что?
Может Helenka разъяснит, отойдя от одобрямсной эйфории?
Ярогор

• 1

#180 Zolina » Пт, 20 декабря 2013, 23:53

Дежанейров писал(а):Путин - это Хорошо, а Майдан - Плохо.... это, я та понял, тематика разговора в теме.
Так пусть Путин заберет Янека в это свое хорошо, а мы согласны остаться в своем плохо.

унитаз таки оставим :wub:
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка