Список разделов › Прочее › Беседка
...давайте продадим наши души за матценности....соцпакеты....свободный секс, наконец..а че? демократия,иптыть...идут большие торги....кому матблаг поболе отвалить,но недолго....кому середнячковую пенсию, но не там, кому еще чего отмерить...но сейчас и здесь? приходи, не боись, покупай живопись... 
.png)
ДежанейровДежанейров писал(а):Эка писал(а):dzadzen,
мне кажется, что у современных россиян нет никаких имперских амбиций...........мое ощущение.......они уже умерли.........гдето за последние двадцать-тридцать лет..........может, я ошибаюсь?
Вы мне можете не верить, но без имперских амбиций вам...очень сложно будет удержаться от развала.
....ведь именно эти амбиции и заставили когда-то присоединить к себе кучу земель, Сибирь, создать цивилизацию...........а без них мы что?.........вернемся в пределы Золотого кольца.....Эка писал(а):а если этот обвал амбиций когда-то произойдет
ДежанейровДежанейров писал(а):Потому, что объединяющему ( суть имперского) мышлению противостоит клановое т.е националистическое. Как только кого-то отделите, как только подтвердите верховенство кланового мышления, все...дальше развал.

oldsatana писал(а):−
Re: Опрос о распаде Украины.
#161 oldsatana » Вчера, 18:41
Nik писал(а):Украина не имеет имперских амбиций?
Нет.
Хотя, стоило бы
Natish писал(а):надо заниматься воспитанием духа,

ku_ka_re_ku писал(а):Марк..
РОД=он вечен..и ты либо принадлежишь к нему=ЖИВ..либо нет=мёртв..
Ты Живой..![]()
![]()
А разве была нация русских? Изначально до прихода христианства были племена Русов,Славян.drovosek писал(а):Так я как раз про это -- в начале Анисимов пишет о русских, как о нации русских (в ряду других наций). а по сути славянских племён. А потом как-то "по умолчанию" распространяет эту идею на "русских" уже в статусе имперского народа. А это коренная ошибка. И типичная для тех, кто так и не решил национальную проблему."Русских" с момента становления русской империи, как КРОВИ уже нет. Есть ДУХ, что объединяет разные по крови (генному составу) народы в одно -- русских (= представителей русской империи).
Не оспоривается.Платон писал(а):Поэтому русский - это принадлежность,а не национальность.

По ходу выясняется, что не было -- мы как-то перешагнули из родо-племенного устройства сразу в имперское. Без стадии "нация" -- наверное потому, что изначально нас было слишком много намешано. И получилось так, что тверяк, что смолянин, что карелл, что татарин -- все равнозначные. Как по правам, так и по бесправию. Потому и "сварилась" такое: "новая общность - русский"Платон писал(а):А разве была нация русских?

Как вы относитесь к распаду Украины при условии, что Крым и восточные области отойдут России?
Да я не за форум))) А за жителей восточного региона, где проживаюДежанейров писал(а):на этом форуме большинство россиян.

а вот тут уж..ДУДКИМарк писал(а):бы ты продублировал сказанное ещё раз, но по этому адресу:

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей