Опрос о распаде Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Как вы относитесь к распаду Украины при условии, что Крым и восточные области отойдут России?

Опрос закончился Сб, 14 декабря 2013, 1:59

1. Положительно.
18
45%
2. Отрицательно.
22
55%

Всего проголосовавших: 40

#1 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 1:59

Отображение голосующих отключил.
Дежанейров
Автор темы

Re: Опрос о распаде Украины.

#161 Natish » Ср, 11 декабря 2013, 22:20

сейчас, как никогда, надо заниматься воспитанием духа, а не копанием в своих или чужих хотелках...все об этом уже кричит, не только говорит...но....так приятно себя представить хотя бы президентом...коли уж не царем :-D ...давайте продадим наши души за матценности....соцпакеты....свободный секс, наконец..а че? демократия,иптыть...идут большие торги....кому матблаг поболе отвалить,но недолго....кому середнячковую пенсию, но не там, кому еще чего отмерить...но сейчас и здесь? приходи, не боись, покупай живопись... :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#162 Бриджит » Ср, 11 декабря 2013, 22:34

Geula, нет, врачи сделали так, чтоб не было шрамов

Спойлер

передача от Ларисы:
:rosa1: :rosa1: :rosa1:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#163 L@risa » Ср, 11 декабря 2013, 23:32

Варда, Хочу Вам розы подарить, но смайлики не присоединяются((((
"Блажен кто пережил сей мир в его минуты роковые...."
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 4 месяца

#164 Эка » Чт, 12 декабря 2013, 11:03

Дежанейров писал(а):
Эка писал(а):dzadzen,
мне кажется, что у современных россиян нет никаких имперских амбиций...........мое ощущение.......они уже умерли.........гдето за последние двадцать-тридцать лет..........может, я ошибаюсь? :pardon:

Вы мне можете не верить, но без имперских амбиций вам...очень сложно будет удержаться от развала.
Дежанейров
наверное, да.......... :yes: :yes: ....ведь именно эти амбиции и заставили когда-то присоединить к себе кучу земель, Сибирь, создать цивилизацию...........а без них мы что?.........вернемся в пределы Золотого кольца.....
просто мне кажется, что такие вопросы не зависят от нашей воли и в этом участвует очень много факторов, ведь на планете все взаимосвязано................ мне кажется, что в данный момент у России уже нет тех ресурсов, и прежде всего человеческих, чтобы поддерживать эти имперские амбиции............а если этот обвал амбиций когда-то произойдет, то это будет очень крупным событием не только для России, но и для всей планеты и , наверняка, будет сопровождаться и другими очень крупными изменениями в жизни планеты...........предсказать которые очень трудно
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#165 Дежанейров » Чт, 12 декабря 2013, 11:20

Эка писал(а):а если этот обвал амбиций когда-то произойдет

А он уже происходит... национальная ненависть растущая в обществе и есть этот обвал.
Отсутствие объединяющей идеи сбивает людей в кланы, и вот уже звучат голоса об отделении Чечни, нафиг типа она нужна...
А между прочим Ельцын в отставку подал как раз когда у него на руках все документы были отпускающие Чечню..

Потому, что объединяющему ( суть имперского) мышлению противостоит клановое т.е националистическое. Как только кого-то отделите, как только подтвердите верховенство кланового мышления, все...дальше развал.
Путин поэтому и перехватил власть. Но.... с объединяющей идеей у него тоже пшик выходит.Воровать миллиарды не так опасно как собраться людям больше трех на улице. Такое ощущение, что на уровне власти это не воровство... Идет реставрация царской империи. с её дворянством "неподкупным"..
Дежанейров
Автор темы

#166 Эка » Чт, 12 декабря 2013, 11:23

Дежанейров писал(а):Потому, что объединяющему ( суть имперского) мышлению противостоит клановое т.е националистическое. Как только кого-то отделите, как только подтвердите верховенство кланового мышления, все...дальше развал.
Дежанейров
за любую империю ктото должен воевать........кровь свою проливать.......все империи всегда держались на силе, военной.......а счас уже, имхо, некому будет воевать :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#167 Марк » Чт, 12 декабря 2013, 11:24

В этой дискуси, можно даже глубоко не вникая в неё понять, что лучшие мысли выскажут женщина - Варда Сахара и ОНО -олдсатана. Всё остальное негативная лирика.
Марк
Темы: 435

#168 ku_ka_re_ku » Чт, 12 декабря 2013, 11:26

oldsatana писал(а):

#161 oldsatana » Вчера, 18:41

Nik писал(а):Украина не имеет имперских амбиций?

Нет.

Хотя, стоило бы

Cлав..вот глянь..наши..они Добродушны и терпеливы..они не тираны и не властители..
но НАШИ везде..и везде в фаворе..
знаешь что значит МАСТЕР своего дела?..это и есть..ХОХОЛ..то есть Украинец..
Искренность..желание Жить и Животворить=это НАШЕ качество..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Natish писал(а):надо заниматься воспитанием духа,
:hi-hi:
Дух не вопитывают..
он либо есть...либор его нет..либо он есть ДУХ..либо он есть душок :hi-hi:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#169 Марк » Чт, 12 декабря 2013, 11:30

ku_ka_re_ku
Серёга!
Я так в тебя верил. А ты меня даже с Днём Рождения на ФДК не поздравил. Обидно, брат.
Марк

#170 ku_ka_re_ku » Чт, 12 декабря 2013, 11:34

Марк,
Марк..

РОД=он вечен..и ты либо принадлежишь к нему=ЖИВ..либо нет=мёртв..
Ты Живой.. :hi: :frends: :drink:
Последний раз редактировалось Мелодия души Чт, 12 декабря 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат
ku_ka_re_ku

#171 Марк » Чт, 12 декабря 2013, 11:39

ku_ka_re_ku писал(а):Марк..
РОД=он вечен..и ты либо принадлежишь к нему=ЖИВ..либо нет=мёртв..
Ты Живой.. :hi: :frends: :drink:

Взаимно рад. Спасибо. :grin:
Но был бы ещё более благодарен, если бы ты продублировал сказанное ещё раз, но по этому адресу:
/viewtopic.php?f=3&t=54982
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Последний раз редактировалось Мелодия души Чт, 12 декабря 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.3.11 правил
Марк

#172 Платон » Чт, 12 декабря 2013, 13:32

drovosek писал(а):Так я как раз про это -- в начале Анисимов пишет о русских, как о нации русских (в ряду других наций). а по сути славянских племён. А потом как-то "по умолчанию" распространяет эту идею на "русских" уже в статусе имперского народа. А это коренная ошибка. И типичная для тех, кто так и не решил национальную проблему."Русских" с момента становления русской империи, как КРОВИ уже нет. Есть ДУХ, что объединяет разные по крови (генному составу) народы в одно -- русских (= представителей русской империи).
А разве была нация русских? Изначально до прихода христианства были племена Русов,Славян.
А потом,после централизации появился "русский" (прилагательное) -некто приложенный к чему-то. Национальности то обозначаются существительными. У Российской империи были подданные, т.е.,те кто находился под защитой "Большого брата",грубо говоря. Можно сказать русский армянин,русский еврей,русский грузин,русский таджик. Но в обратном порядке сказать язык не повернётся. Поэтому русский - это принадлежность,а не национальность.
Платон
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 9 месяцев

#173 drovosek » Чт, 12 декабря 2013, 16:46

Платон писал(а):Поэтому русский - это принадлежность,а не национальность.
Не оспоривается. :)
Именно так. И империя, не "империя русских", а "Русская империя".
Платон писал(а):А разве была нация русских?
По ходу выясняется, что не было -- мы как-то перешагнули из родо-племенного устройства сразу в имперское. Без стадии "нация" -- наверное потому, что изначально нас было слишком много намешано. И получилось так, что тверяк, что смолянин, что карелл, что татарин -- все равнозначные. Как по правам, так и по бесправию. Потому и "сварилась" такое: "новая общность - русский" :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122

#174 Юлия Сергеевна » Сб, 14 декабря 2013, 15:40

Как вы относитесь к распаду Украины при условии, что Крым и восточные области отойдут России?

Общаясь с людьми здесь, убеждаюсь, что многие этого бы хотели.
Как бы запад Украины не кричал, что восток с нами.
Нет не с вами, далеко не с вами. :no:
Но понимаю, что такого не может быть мирным путем. А России война из-за восточных областей не нужна нафик.
Что-то в последнее время опасаюсь я гражданской войны на Украине.
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 7 месяцев

#175 Julia » Сб, 14 декабря 2013, 15:51

У меня так до сих пор в голове не укладывается, что Украина и Белоруссия это не часть России. Эти три славянские республики должны быть вместе, а вот другие, не близкие нам по духу типа Чечни и Татарстана не настолько нужны.
Ну на худой конец хоть Крым, Севастополь надо забирать, это выход в море и курортная зона.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 4 месяца

#176 Дежанейров » Сб, 14 декабря 2013, 15:53

Юлия Сергеевна, на этом форуме большинство россиян.

Думаю украинцы в основном голосовали против. ну кто захочет развала своей страны.
Поэтому, судя по всему, половина россиян к развалу Украины относится положительно.
Печально, но факт
Дежанейров
Автор темы

#177 Мечтатель » Сб, 14 декабря 2013, 16:08

Дежанейров, честно - ни хрена не понял твоей ремарки

я, ровно также, как и Julia, считаю, верю, надеюсь, что Украина, Белоруссия и Россия в самом ближайшем будещем будут единым государством!... пусть и на конферадитивной основе... как Швейцария. И мне всё одно, как, кто будет во главе этого государства - главное для меня, что мы единый народ.
По постам этой темы... по постам украинцам этой темы, наверно, я ошибаюсь...
Я совершенно не против, чтобы украинцы были самостоийными во всех аспектах!.... включая экономические...
Но зачем резать по живому?
Зачем насильственно разрывать связь, которая организовалась со времён Красного Солнышко?

Нееее.... ну, как вы решите - так и будет....

я тока выказываю свои внутренние ощущения...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#178 Юлия Сергеевна » Сб, 14 декабря 2013, 19:34

Дежанейров писал(а):на этом форуме большинство россиян.
Да я не за форум))) А за жителей восточного региона, где проживаю :ugu:
Поверьте, то что творится обсуждается везде. И нигде не слышала восхищения майдановцами.
И еще больше вызывает недовольство, что жители западной части навязывают этот майдан.
Так что раскол есть, как ни крути. Те ближе к европе, здесь ближе к бывшему СССР. А умные политики этим быстро пользуются :ku:
Хотя развала навряд ли кто хочет. Но если западная часть будет и дальше упорствовать на евроинтеграции, то...вполне возможно.
Таких разговоров достаточно слышу Да пусть забирает Европа западную, а мы тогда к России пойдем
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 7 месяцев

#179 Кент » Сб, 14 декабря 2013, 19:41

Думаю украинцы в основном голосовали против. ну кто захочет развала своей страны....а вот это нужно посмотреть,Саша...у нас все украинцы за раздел
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 10 месяцев

#180 ku_ka_re_ku » Сб, 14 декабря 2013, 19:59

Марк писал(а):бы ты продублировал сказанное ещё раз, но по этому адресу:
а вот тут уж..ДУДКИ
Изображение
Я говорю от Я лично тебе..а ты сам...коль Живой-ЖивоТвори для Себя и других..
Я тебе не творец(Отец производитель)..коль ты сам таковым Являешься..
иначе грошь цена тебе..как Живому..просрёшь(прое.....ь) свою Жизнь..и помрёшь мёртвым..так никого и не оживив.. :cool:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Беседка