Тайная тема, которую восстановили

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Сб, 30 ноября 2013, 13:32

Я заметила, что на этом форуме как будто бы у людей требование такое к себе, и к другим : "Давайте будем правильными, хорошими и умными...
а если ты, гад, не дотягиваешь, то таким здесь не место!!!" )))) Утрированно, но как-то так. :smile:

В принципе, вопрос то простой: дать денег.
И дальше можно привести несколько категорий граждан, кто и как поступает.
Но самое интересное, что такая эмоциональная буря, я думаю, от ощущения правильности или неправильности решения.
Каждый защищает свою позицию, как умеет.... Но вот вопрос: а зачем защищать в данном контексте свою позицию???.. :-D
Неужели будет от этого радость какая-то??
Да и неприлично как-то. Вопрос касается конкретного человека. :unsure:
Зачем на примере Алисы показывать свои достижения в "области Божественной любви"?
Это ж дикость какая-то..

Я думаю, что мы ( как люди) естесвенно, ограничены в своих возможностях, по части ума и знания того, что такое хорошо и что такое плохо.
Не может быть какого-то правильного решения. Это нонсенс.
Можно помочь рублём или советом. Это - да.
Но абсолютно верно что-то сделать, наверное, просто невозможно...
Тем более, что человек, как это не печально, сам несёт ответственность за свою собственную жизнь.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

#161 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 15:41

Я тут сделала "открытие".
В общеупотребляемом смысле под словом "любовь" подразумевается ситуация, когда один человек любит не другого человека, а те чувства, которые он вызывает.

И, я так понимаю, следуя теории СНЛ нужно поступать следующим образом: от чувств не отказываться. Но при этом другого человека потихоньку воспитывать исходя из шкалы нравственных ценностей. Тогда это союз, которые работает на развитие. Потому как воспитание другого невозможно без собственного воспитания.

В повседневности же принято иначе - воспитанием и самовоспитанием никто заниматься не хочет, это напряжно. Из чувств нужно выжать максимум, потом когда накал упадет, можно начать искать недостатки, предъявлять претензии, то есть уходить в другую фазу эмоциональной зависимости. Либо искать другой объект для "эмоционального подъема".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#162 Эка » Пн, 2 декабря 2013, 15:45

Марфа Меньшикова,
а ты бы хотела, чтобы тебя какой-нибудь мужчина полюбил и стал заниматься твоим воспитанием?........исходя из своих представлений о жизни? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• -1

#163 Brittany » Пн, 2 декабря 2013, 15:50

Марфа Меньшикова писал(а):следуя теории СНЛ нужно поступать следующим образом: от чувств не отказываться. Но при этом другого человека потихоньку воспитывать исходя из шкалы нравственных ценностей. Тогда это союз, которые работает на развитие. Потому как воспитание другого невозможно без собственного воспитания.
И это всё при том, что
Марфа Меньшикова писал(а):один человек любит не другого человека, а те чувства, которые он вызывает.
?
:unsure:
И что за союз такой, если Икс любит свои чувства ко мне, а я к нему не испытываю чувств, чтоб их любить? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#164 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 15:51

Самое смешное, что я шла к этому пониманию несколько лет....
А все это давным давно описано... в разных книгах и источниках.... и не является никакой "тайной".
Другой вопрос, что человеческое сознание, руководимое подсознанием, так устроено, что отметает информацию, которая может вывести подсознание "из зоны комфорта".
То есть подсознание диктует человеку - на что обращать внимание, на что нет. К чему подключаться, к чему нет и т.п. И если в подсознании сидит какая программа, человек вольно или невольно будет стараться игнорировать ту инфу, которая идет в разрез с зависимостью.
Только абсолютная внутренняя честность перед самим собой может вывести подсознание на чистую воду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 0

#165 Марфа Меньшикова » Пн, 2 декабря 2013, 15:53

Nora писал(а): :unsure:
И что за союз такой, если Икс любит свои чувства ко мне, а я к нему не испытываю чувств, чтоб их любить? :ninja:

Ты взаимно любишь свои чувства к нему.....тогда союз.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#166 9999 » Пн, 2 декабря 2013, 16:04

Nora писал(а):В прежние времена говорили не «я его люблю», а «я его жалею». Слово «любовь» слышалось в храме, а не дома. Значит ли это, что не было любви? Нет. Само слово «жалею» означает, что что-то жалит человека, уязвляет, т.е. я нахожусь по отношению в состоянии боли за этого человека. Вот она какая, настоящая любовь. Так человек определял свое чувство к невесте (жениху) – желание помочь, сопричастности его жизни и страданиям. Человек сочувствует муке другого человека, поэтому говорит «я его (её) жалею». Т.е. любовь проявляется тогда, когда человек хочет и не может не разделить скорбь любимого человека, когда его проблемы становятся твоими собственными. Если этого нет, то это уже проявление нелюбви.
Вообщем , да ......
Но , не помню , где то ,задевался этот вопрос .....на форуме ....

Любовь , получается , может проявить, изначально сильный человек , именно , без той эмоциональности и чувствительности , ( а именно к себе , вобрав в себя "страдания" ,или понять другого)

и поэтому "всегда" ценится человек сочувствующий , проявляющий сострадание к другому....

это , очень часто так , и даже всегда так ..

не только между, к примеру ....жених и невеста ...

:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• -1

#167 Дельфи » Пн, 2 декабря 2013, 19:59

Марфа Меньшикова писал(а):
Optimist писал(а):[quote]Ну то есть для кого-то любовь - это только наслаждение, а за его рамками - уже нет.
а ведь любовь действительно наслаждение, даже если с болью душевной.Человек наслаждается этим чувством, потому стремление к Любви, к этому чувству, уже есть наслаждение.

Восприятие "любви" может различаться. Например, есть такая точка зрения, что любовь - это не чувство, а состояние.[/quote]
Как я понимаю, это состояние возникает когда появляется это чувство, чувство любви. И это чувство у каждого свое. В последнее время у меня возникла мысль, для того чтобы любовь Божественная вошла в высшие слои души надо ощутить "пустоту" внутреннюю. И в этой "пустоте" и отрешенности рождается в душе Божественное. Пока я думаю так
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

Пред.

Вернуться в Беседка