Опишите человека

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Марианна » Вт, 26 ноября 2013, 19:16

Опишите, какой этот человек, какой у него характер, ну или кто диагностировать умеет, можно и в этом плане :smile:
Только огромная просьба, кто знает, не пишите пока...И через инет конечно можно все найти и по фотке :grin: , но в том и прикол, что увидят те, кто не знает ничего о нем.
Я потом напишу историю этого человека, она довольно интересная и необычная

Спойлер
Изображение

Продолжение, другой человек

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Опишите человека

#161 Марианна » Пн, 13 октября 2014, 11:34

9999, а первое самое впечатление обычно верное :smile:

Но на русском языке в Вики инфа про него очень неполная, опущено много подробностей
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#162 9999 » Пн, 13 октября 2014, 11:38

Марианна писал(а):а первое самое впечатление обычно верное
нуу , бывают и ошибки :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#163 Марианна » Пн, 13 октября 2014, 13:54

Bad Company, ну я ж не даю никаких наводок :smile: не подталкиваю к определенному мнению
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#164 Natish » Пн, 13 октября 2014, 18:00

потеряла квалификацию :-D ...ну и ладно))), зато от людей отдохнула по-полной :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#165 Bad Company » Вт, 14 октября 2014, 10:23

Марианна писал(а):Bad Company, ну я ж не даю никаких наводок :smile: не подталкиваю к определенному мнению

Вопрос не только в формировании определенного мнения, подталкиванию.
Но и в самом механизме. Может, конечно, это не столь явно просматривается в самом ролике.
Каждый человек в себе, и своей внешности несет набор белого и черного. Положительных и отрицательных черт, в разной степени. И это несложно заметить даже по этой теме, когда про одного и того же человека формируются противоположные мнения. Так же и в ролике, получив установку, наше сознание выбирает те или иные черты.
Ответ, кто он, актер или уголовник, это ответ какие из черт уже сам человек реализовал.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

#166 Brittany » Вт, 14 октября 2014, 12:21

Bad Company писал(а):получив установку, наше сознание выбирает те или иные черты.
Какая установка дана в этом случае?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#167 Марианна » Вт, 14 октября 2014, 13:30

Bad Company, дело в основном, в сути, обычно если просят сказать мнение о ком-то, то этот человек что-то совершил и его основной поступок или деятельность, несет свое направление.
Был правда в моих фотках сбивающий фактор, в виде формы.

Так вот Нора угадала по всем параметрам :approve: молодчина.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#168 Brittany » Вт, 14 октября 2014, 13:36

Марианна, :huh: правда-правда??
На форму я обратила внимание, но я в этом совсем ничего не смыслю.
Мало ли кто какую форму наденет.
Вон Штирлиц носил форму штурмбанфюрера. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#169 Папа_Карло » Вт, 14 октября 2014, 13:37

Brittany писал(а):На форму я обратила внимание, но я в этом совсем ничего не смыслю.

там как раз идейных и волевых было полно...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#170 Марианна » Вт, 14 октября 2014, 13:52

Это Франц Егерштеттер, австриец. Я случайно попала на его могилу, в его деревню, там капелла, огромное его фото, но так было не всегда
В русской Вики есть про него, но там очень много интересных моментов опущено.

Он ребенок работницы на ферме и работника, отец погиб в 1 мировую. Мать вышла замуж за фермера, тот усыновил мальчика, и впоследствии, т.к. не было других детей стал хозяином фермы. У отчима был отец, то есть дед, у которого была огромная библиотека и мальчик много читал, многому научился от него.
Вырос, женился, жена религиозная и он стал ходить на службы.
Стал сам читать Библию и жития святых, стал ходить на службы каждый день.
Родилось трое девочек.

Когда было голосование о присоединении Австрии к нацисткой Германии он был единственным кто в деревне проголосовал против, но бургомистр подал как 100 процентов и не стал доносить на него.

В январе 38-го Франц увидел сон, поезд, в который садилось все больше людей и голос:" Этот поезд едет в ад". Он истолковал смысл поезда, как нацизм, согласие с нацистким государством и несовместимое с его верой в Бога и учением католической церкви.

Он не платил сборов на партии, хотя раньше всегда много жертвовал и на деревню и для бедных, отказался от соц.помощи от государства для своих детей.

Бургомистр получил донос анонимный на Франца, но не стал посылать.

До этого он проходил обучение кажется в Линце, армейское, потому и форма такая на фотке, был водителем.

А когда дело дошло до мобилизации объявил что он верующий католик и его вера не позволяет ему воевать за нацисткое государство.

Он ездил к епископу в Линц, спросить его мнения, епископ ответил что его долг воевать за свою страну.Франц не согласился с епископом.

Жена поддерживала его во мнении, хотя под конец, пыталась уговорить отказаться, т.к. знала что это смертный приговор.

В общем его арестовали, в тюрьме он узнал что недавно расстреляли священника за тоже самое, за отказ служить нацисткому государству и сказал, что он знал, что это правильный путь и раз священник сделал также то и он может.
Многие пыталась его отговорить и друзья и родственники, кто из убеждений, кто из страха, просил его изменить мнение.

В общем его судили, и приговорили к смертной казни через гильотину 14 июля 43 приговор был приведен в исполнение.

После окончания войны католическая церковь отказывалась признать его героем и даже опять какой-то епископ заявил какой же это герой, герои те, кто пошли воевать и погибли за Родину.

И только в 50 году был признан комитетом вдов, с выплатой для жены. И уже через время была поставлена стелла с его именем в деревне, люди стали писать о нем книги и т.д.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#171 Deri » Вт, 14 октября 2014, 14:04

По первому фото первая мысль была - уголовник. Прочитала последнюю страницу и поняла, что не ошиблась))
О второй персоне прочитала рассказ и посмотрела фото. От глаз этого человека идет свет. И фото живое, т.е. наполнено энергией.
Deri

#172 Марианна » Вт, 14 октября 2014, 14:18

А, еще забыла, не признавали его в церкви за то, что он пошел против мнения церкви и большинства верующих))) Апеллировали к тому что знают множество священников и истинных верующих которые пошли воевать и погибли, вот типа их стоит чтить.

Я еще к чему, католик, не католик, а истинно верующие встречаются во всех религиях.Он был католиком, но смог отличить где надо, что есть мнение людей, а где есть истинная вера.

Теперь они его правда почитают как блаженного.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Brittany писал(а):Марианна, :huh: правда-правда??
На форму я обратила внимание, но я в этом совсем ничего не смыслю.
Мало ли кто какую форму наденет.
Вон Штирлиц носил форму штурмбанфюрера. :ninja:
Вот потому и молодец :smile: Прочувствовала все точно.
Правда религиозный фанатик не совсем то, скорее истинно верующий.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#173 vodoley » Вт, 14 октября 2014, 15:20

Марианна писал(а):Это Франц Егерштеттер, австриец.

А мне по фото кажется, что он слишком на идеалах западает.
Идея для него важнее любви.
Поэтому голову и отсекли.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#174 Stella » Вт, 14 октября 2014, 15:39

Марианна, надо было тебе первое фото не выставлять))) там по форме понятно, что он скорее всего немецкий фашист)) меня это несколько сбило... но если отбросить форму, то по лицу человек каких то высоких идей. Несколько меланхоличный
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#175 Марфа Меньшикова » Вт, 14 октября 2014, 15:43

меня форма тоже сбила, но два других фото показались более чем мягкими, и я подумала что форма - это просто обязаловка, а не суть.
И мне он почему то не кажется ни волевым, ни целеустремленным, ни западающим на высокие идеалы. Скорее похож на дирижера в оркестре, увлеченного только своим делом и им живущим. И не желающим подключаться/вовлекаться ни во что другое.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#176 Эка » Вт, 14 октября 2014, 15:46

Марфа Меньшикова писал(а):И мне он почему то не кажется ни волевым, ни целеустремленным, ни западающим на высокие идеалы. Скорее похож на дирижера в оркестре, увлеченного только своим делом и им живущим. И не желающим подключаться/вовлекаться ни во что другое.
Марф, как это по твоему дирижер может быть не волевым, целеустремленным и не иметь высоких идеалов?.........работа дирижера, тем более в большом и серьезном оркестре и требует всех вышеперечисленных тобой качеств :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#177 Марфа Меньшикова » Вт, 14 октября 2014, 15:50

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И мне он почему то не кажется ни волевым, ни целеустремленным, ни западающим на высокие идеалы. Скорее похож на дирижера в оркестре, увлеченного только своим делом и им живущим. И не желающим подключаться/вовлекаться ни во что другое.
Марф, как это по твоему дирижер может быть не волевым, целеустремленным и не иметь высоких идеалов?.........работа дирижера, тем более в большом и серьезном оркестре и требует всех вышеперечисленных тобой качеств :smile: :smile:

Не знаю, вот такое впечатление... сама удивляюсь...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
дирижер приведен в качестве аналогии - что его интересует только его музыка, и ничто иное. В таком контексте.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#178 Эка » Вт, 14 октября 2014, 15:52

Марианна писал(а):В общем его судили, и приговорили к смертной казни через гильотину 14 июля 43 приговор был приведен в исполнение.

мне кажется, этот человек достоин того, чтобы его причислили к лику святых........я, кстати, недавно прочитала статью про одну немецкую фотомодель эпохи 60х..............она происходила из древнего рода немецкой аристократии, но ее отец, увидев как нацисты сжигают евреев, восстал против фашистов и даже участвовал в покушении на Гитлера.........в итоге, его расстреляли, а семью посадили, а детство этой модели и ее сестры прошло в тюрьмах, как у детей врагов народа, в лишениях.........а ведь происходили из аристократии, были богаты............потом она стала очень известна, опять богата, очень красива

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):дирижер приведен в качестве аналогии - что его интересует только его музыка, и ничто иное. В таком контексте.
мне кажется, у дирижеров менее пылкий вид....они как бы сконцентрировали свою страсть в других органах......у них нет такой явной пылкости
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#179 Марфа Меньшикова » Вт, 14 октября 2014, 16:02

Эка писал(а):мне кажется, у дирижеров менее пылкий вид....они как бы сконцентрировали свою страсть в других органах......у них нет такой явной пылкости
Не знаю, у меня пылкость видимо как-то по другому воспринимается.
Мне он кажется трогательным, и в чем-то наивным. И он какой-то очень мягкий.
Он себя противопоставил не потому что такой, какой-то идейный, а потому что верил, что так надо.
"Наивная вера" если можно так выразится.
Противопоставил, потому что "ему не нужно все это".
Ну как-то так. Возможно, сильно ошибаюсь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#180 Марианна » Вт, 14 октября 2014, 18:32

vodoley писал(а):
Марианна писал(а):Это Франц Егерштеттер, австриец.

А мне по фото кажется, что он слишком на идеалах западает.
Идея для него важнее любви.
Поэтому голову и отсекли.
Я сомневаюсь что это так, особенно
Идея для него важнее любви
Конечно он человек, со своими недостатками и достоинствами.

Но вот что в нем неординарно, это то, что у австрийцев в настрой был такой, что они не принимали нацизм, не велись на него идейно, но считали что жертвы такие бессмысленны.
Он был человек с достатком, с семьей, любимая жена, дочки. Уважение в обществе.

Вот что я услышала: "И чего он добился? Того что его казнили?Что он поменял?"
Там многие так и мыслили, соглашались потому что иначе смерть.Голосовали за, потому что знали Австрия маленькая не сможет противостоять фашисткой Германии. Шли воевать, потому что государство зовет, это долг.

Так вот когда читала про него и слушала ответы людей, возражения, вспомнилось вот это, по-моему как нельзя подходит ему:
“потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матф. 7:14). Как нужно понимать эти слова?
Путь, открывающийся за малыми вратами, узок и неприметен. Узок, потому что человек, идущий этим путем (то есть воплощающий в свою жизнь учение Христово) будет претерпевать гонения, неудобства, притеснения и трудности. Но только узкий путь (в виде тесной тропинки) среди притеснений позволяет человеку идти и приближаться к поставленной цели своего спасения.
Неприметным этот путь является потому, что мало кто из людей его избирает и идет им. То есть мало людей живут так, как надлежит жить настоящим христианам с соблюдением заповедей Божиих. Зато грех и порок, во всем своём разнообразии, имеет широкие врата.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, у дирижеров менее пылкий вид....они как бы сконцентрировали свою страсть в других органах......у них нет такой явной пылкости
Не знаю, у меня пылкость видимо как-то по другому воспринимается.
Мне он кажется трогательным, и в чем-то наивным. И он какой-то очень мягкий.
Он себя противопоставил не потому что такой, какой-то идейный, а потому что верил, что так надо.
"Наивная вера" если можно так выразится.
Противопоставил, потому что "ему не нужно все это".
Ну как-то так. Возможно, сильно ошибаюсь.
Может и ты права :dont_knou: в каком-то аспекте, в плане мягкости, доброты, может как раз силу идти против давала вера искренняя. Но не волевым он быть не мог, человек без воли не сможет пойти за верой, когда стоит угроза жизни.
Это сейчас нам со стороны все видно, нацизм, фашизм. А тогда все сложнее было, находясь там внутри, сделать шаг из, было что-то очень невообразимое. Плюс давили на долг стране, плюс на то что церковь поддержала.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Эка писал(а):мне кажется, этот человек достоин того, чтобы его причислили к лику святых........я, кстати, недавно прочитала статью про одну немецкую фотомодель эпохи 60х..............она происходила из древнего рода немецкой аристократии, но ее отец, увидев как нацисты сжигают евреев, восстал против фашистов и даже участвовал в покушении на Гитлера.........в итоге, его расстреляли, а семью посадили, а детство этой модели и ее сестры прошло в тюрьмах, как у детей врагов народа, в лишениях.........а ведь происходили из аристократии, были богаты............потом она стала очень известна, опять богата, очень красива
Да, случаи всякие встречались, много было известных фамилий из сопротивления, Эрнст Тельман мне запомнился из рассказов.
Насчет святого..не знаю, он не святой мне кажется, а просто человек искренне верующий.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Stella писал(а):Марианна, надо было тебе первое фото не выставлять))) там по форме понятно, что он скорее всего немецкий фашист)) меня это несколько сбило... но если отбросить форму, то по лицу человек каких то высоких идей. Несколько меланхоличный
:grin: ну форма, да, сбивала слегка.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка