кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#161 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 21:48

Варда-Сахара писал(а):А я вообще мало что понимаю

вот мой тарифный план. http://www.rsb.ru/f/1/cards/pdf/tp_55.pdf
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#162 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 21:51

Alisa SU, тарифный план мне не нужен, там указаны проценты в год. Вы мне скажите - вы когда сняли 60 тысяч - вам минимальную сумму какую назначили?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#163 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 21:51

Варда-Сахара писал(а):
Alisa SU писал(а):ай потом заплптим,ай в следующим месяце ай ...потом всей суммой...ну а потом ..вот история по сей день..квартиру то давным давно погасили..но каким путем...вот я и рассказываю..

Вы мне скажите, вот подруга уехала - долг остался за год. А потом до 2005-го года вы платили? За последующие месяцы?

в чем у вас проблема или сомнения...спросите в лоб я в лоб отвечу....
подруга уехала...длог был большой...пытались гасить...как могли.то частями.то еще как это не спасало он все равно рос...дорос до суда ...ну чуть было хотя как...пришло уже решение суда или в течении 3 дней загасить долг и сумма или ..я уж не помню..что)))
сняла и погасила...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#164 Y-ina » Сб, 23 ноября 2013, 21:51

Alisa SU, извините еще раз. Я не поняла, почему ВЫ не платили за квартиру вовремя?
И зачем вы вообще взяли кредитную карту в руки?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#165 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 21:53

Alisa SU писал(а):в чем у вас проблема или сомнения...спросите в лоб я в лоб отвечу....
подруга уехала...длог был большой...пытались гасить...как могли.то частями.то еще как это не спасало он все равно рос...дорос до суда ...ну чуть было хотя как...пришло уже решение суда или в течении 3 дней загасить долг и сумма или ..я уж не помню..что)))
сняла и погасила...

Проблема в том что мне вообще мало что понятно.
2003 год подруга оставила долги, а дальше то за 2 года опять счета приходили за каждый месяц. Вы их платили?
Бриджит F
Аватара

#166 Milady » Сб, 23 ноября 2013, 21:55

Nora писал(а):Если должник не собирается выплачивать по свои финансовым обязательствам, то суд выносит решение об описи имущества и его реализации для погашения долгов перед кредиторами. Описывается все ценное имущество должника и реализуется через сферу комиссионной торговли или через проведение аукционных торгов. Не изымают личные вещи, жилье, если оно является единственным, а также последние 25 тысяч рублей. Все остальное описывает судебный пристав.
5
В любом случае оплатить долги придется, независимо от того, признали вас банкротом или нет. http://zaemschiki.mirtesen.ru/blog/43269751584/Ka ... it-bankrotstvo-chastnogo-litsa.
Неть! Не придётся, если переписать всё на близких а потом пройти процедуру банкротства.
Даже юридические учреждения банкроты могут реорганизовываться потом в новые без старых долгов, не говоря уже о человеке. Сейчас не 19 век и пожизнено вас никто обязать отдавать долг не может.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#167 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 21:57

Варда-Сахара писал(а):Alisa SU, тарифный план мне не нужен, там указаны проценты в год. Вы мне скажите - вы когда сняли 60 тысяч - вам минимальную сумму какую назначили?

когда я тогда взяла 60 тыс... минимальный платеж в месяц был 4% от суммы задолженности ...
потом его подняли до 5 % но это уже не давно и потом пришло по почте ,что банк в одностороннем порядке поднимает % по этой карте..
когда я обратилась к адвокату они попросили договор....с банка....мне его.не дали....сказали дадут только по запросу суда,но почему то сразу предложили откупить страховку ,3500 тыс...одним платежом ...тогда сумма на погашение основного долга будет больше из минимального платежа..
НО О ТОМ ЧТО У МЕНЯ КРЕДИТ НЕ УБЫВАЕТ Я УЗНАЛА СПУСТЯ ПОЧТИ 4 ГОДА.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#168 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 21:58

Alisa SU писал(а):когда я тогда взяла 60 тыс... минимальный платеж в месяц был 4% от суммы задолженности ...

то есть 2400 рублей?
Бриджит F
Аватара

#169 Y-ina » Сб, 23 ноября 2013, 21:58

Alisa SU писал(а):НО О ТОМ ЧТО У МЕНЯ КРЕДИТ НЕ УБЫВАЕТ Я УЗНАЛА СПУСТЯ ПОЧТИ 4 ГОДА.
несерьезный вы человек :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#170 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 22:03

Варда-Сахара писал(а): а дальше то за 2 года опять счета приходили за каждый месяц. Вы их платили?

я че не по русски пишу...долг тянулся до 2005 года ..с 2003 на момент уезда ,он уже был большой....
что то гасилось чистями,что то нет,была возможность как то там взять субсидию..на тот момент я не знаю у меня тогда мамка этим всем занималась,что то без пени ...можно было выплатить.мы ее платили,но все равно все росло...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#171 Milady » Сб, 23 ноября 2013, 22:04

Alisa SU, короче, перепешите всё на родствеников и близких и проидите процедуру банкротства. Это спишет все ваши долги.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#172 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 22:06

Alisa SU писал(а):я че не по русски пишу..

да, почти не по русски
Alisa SU писал(а):что то гасилось чистями,что то нет,была возможность как то там взять субсидию..на тот момент я не знаю у меня тогда мамка этим всем занималась,что то без пени ...можно было выплатить.мы ее платили,но все равно все росло...

Вы извините, но в квитанции обычно пишется: начислено за месяц: столько то. Долг: столько то. пени: столько то. Вы то, что НАЧИСЛЕНО ЗА МЕСЯЦ, платили?
Бриджит F
Аватара

#173 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 22:07

Варда-Сахара писал(а):
Alisa SU писал(а):когда я тогда взяла 60 тыс... минимальный платеж в месяц был 4% от суммы задолженности ...

то есть 2400 рублей?

да что вы говорите.а за обналичку 4.9 а страховка 6.5 (в первый год карты),а ведение счета ...короче долг у меня реальный был около 70...из них был 2.800 платеж..
из 2800 первый год был погашение долга 800 рублей,дальше сняли на 400 вот такие пироги...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#174 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 22:10

Варда-Сахара писал(а):
Alisa SU писал(а):я че не по русски пишу..

да, почти не по русски
Alisa SU писал(а):что то гасилось чистями,что то нет,была возможность как то там взять субсидию..на тот момент я не знаю у меня тогда мамка этим всем занималась,что то без пени ...можно было выплатить.мы ее платили,но все равно все росло...

Вы извините, но в квитанции обычно пишется: начислено за месяц: столько то. Долг: столько то. пени: столько то. Вы то, что НАЧИСЛЕНО ЗА МЕСЯЦ, платили?

тогда были не квитанции а платежные книжки))))) сам заполняешь,сумму и несешь в кассу ....тогда еще про систему город как у нас сейчас никто не знал..как раз на днях мне эта подшивка попалась,завтра покажу...
квитанции появились несколько лет назад...))) я еще с малым в коляске ходила платить))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#175 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 22:16

Alisa SU писал(а):да что вы говорите
я говорю то, что вы написали - 4% в месяц.
Alisa SU писал(а):з 2800 первый год был погашение долга 800 рублей,дальше сняли на 400 вот такие пироги...

А вы когда снимали деньги, знали, что 50% годовых ставка?
Бриджит F
Аватара

#176 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 22:17

Alisa SU писал(а):тогда были не квитанции а платежные книжки))))) сам заполняешь,сумму и несешь в кассу ....

И вы за год ни разу не проверили эту книжку - платит подруга или нет?
Бриджит F
Аватара

#177 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 22:19

Alisa SU, вы уж извините, но всё, что вы тут написали - верх беспечности.
Квартира ваша, кто бы там не жил. Ответственность несёте вы.
Расклад я вижу такой: подруге вы кармически были должны, она свой долг забрала. Вы сильно возмутились этим и вместо того, чтобы долг поскорее закрыть ( а ведь всего то те же 2000 руб. в месяц сверх основной квартплаты можно было платить и выплатили бы давно), вы стали тянуть. В результате вам дают ситуацию с картой. Дальше сами думайте.
Бриджит F
Аватара

#178 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 22:21

Варда-Сахара писал(а):
Alisa SU писал(а):да что вы говорите
Alisa SU писал(а):з 2800 первый год был погашение долга 800 рублей,дальше сняли на 400 вот такие пироги...

А вы когда снимали деньги, знали, что 50% годовых ставка?[/quote]

нет..я тогда тупила...ну а почему пол страны в это вперлось,потому что не знали)))))
а дальше пошло у меня поехало,что вот так и тянется....потом спустя несколько лет,я снимала от туда еще раз,оплатить большиеееее долги за похороны матери,когда она умерла ребенку было 5 месяцев и 500 рублей на весь дом...без сбережений на книжках))))
а когда потом опять начались проблемы с кредитом кстати пошла к адвокатом...оказалось,что вот как раз второй раз снимать было и нельзя....если бы это было только тогда то в суду можно было выиграть,а со вторым съемом ...капец)))))

ну вроде все или еще вопросы будут?если будут спрашивайте))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#179 Скарлетт » Сб, 23 ноября 2013, 22:22

Варда-Сахара писал(а):Alisa SU писал(а):
да что вы говорите

Варда-Сахара, Алиса не придумывает, "Русский стандарт" именно такими методами и работает, и много народу пострадало доверчивого. В том и прикол, что , представь, люди простые, особо не вникающие, милая девушка-операционистка им объясняет, что платить столько то процентов , они прикидывают, что справятся....Дальше я наблюдала , сидючи у соседей, когда муж-сосед уже хватаясь за голову объяснялся по телефону с банком, так как пошли с банка угрозы, и ему объясняли, что помимо процентов, есть еще другие проценты, и еще за то, и за это, и потому ВСЁ , что он вносил за пару лет, в надежде выплатить долг , НЕ УМЕНЬШИЛО сумму его долга....

Говорят, надо читать, что написано очень маленькими буквами в конце...
Скарлетт

#180 Бриджит » Сб, 23 ноября 2013, 22:24

Скарлетт, Тот тарифный план, что она дала, ясно показывает - 50% годовых. То есть почти весь долг будет переходить на следующий год, если платить минимальную сумму. Считать то наверное все умеют...2800 - мин. платёж, а 50% в год - это 2500 в месяц. Разумеется, что она платила только проценты. Чему тут удивляться?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка