Для чего даются сверхспособности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Ср, 20 ноября 2013, 18:41

С детства меня интересовало всё сверхъестественное. Развесив уши, слушала рассказы знакомых о гадалках, что "всю правду говорят", вертящихся столиках, бегающих блюдцах и говорящих дУхах... Став постарше, участвовала во всевозможных ритуалах и спиритических сеансах, но вот незадача - гадалки безбожно врали, духи нашими приглашениями откровенно пренебрегали, а столики и блюдца стояли, как вкопанные, хоть ты тресни, а если и делали попытку сдвинуться с места, как я тут же безошибочно вычисляла - с чьей из присутствующих помощью это происходило, и они тут же сознавались. Скучно и тривиально....
И вот как-то поехали мы с компанией "ясновидящих" в эзотерическую экспедицию к "местам силы". Ну, у всех, конечно же, сверхспособности со страшной силой раскрываются - видят, предвидят, сверхвидят, ну и т.д. Одна я - как лох. Ну и спрашиваю, наконец - ребята, мол, что ж такое? Место Силы вроде, однако для меня -обычное место. Рискую предположить, что вы все тут реально картину гоните! На это мне ответили : Сверхспособности даются людям, чтобы....... А Вы и без того .......... Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать тем, кому оно, действительно, надо.
Вопрос - какие слова стоЯт на месте многоточий? :smile: :wink:
LiSonka
Автор темы

#161 Ле » Вс, 1 декабря 2013, 12:24

Grinch писал(а):Да,Chebur, только что вмешался в наши судьбы,перенеся наши самостоятельные ответы на эти вопросы в будущее.
По-моему, попробовал задать опеределенный сценарий.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#162 Grinch » Вс, 1 декабря 2013, 12:26

И все таки опять снова-здорова - кто и что принялся считать сверхъестественным? И почему сверх? Почему не естественным, а просто давно забытым и потерянным?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#163 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 12:28

Grinch писал(а):чтобы ты не делал,ты всегда виноват и будешь за это наказан.
У нас разный подход к вопросу, что такое болезнь. Я считаю и верю, что это благо, а ты наказание. От этого зависит все остальные аргументы и отношения к миру. А спорить о вере бессмысленно:)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#164 Grinch » Вс, 1 декабря 2013, 12:29

Ле писал(а):По-моему, попробовал задать опеределенный сценарий.
Ну да. Типа, Винни,Винни! А куда мы идем? - Свинье сценарий задавать! -Винни, а она дасться?! -А тебя и не спросим!
Grinch
Аватара

#165 Ле » Вс, 1 декабря 2013, 12:33

Grinch, Так расписаный по целительству сценарий очень даже имеет место быть, только как частный случай, а озвучен он был как общая закономерность.
Ле

#166 Grinch » Вс, 1 декабря 2013, 12:33

Chebur писал(а):Я считаю и верю, что это благо, а ты наказание. От этого зависит все остальные аргументы и отношения к миру. А спорить о вере бессмысленно:)
А, верующий в свою веру и считающий, что его вера задаст сценарий? Понятно.
Насчет того, что у меня есть считания насчет наказания-блага -это фантазия верующего. Время ТО у автомобиля -благо или наказание?.Ни то,ни другое -надо колодки поменять, масло новое залить.
А вот наказание -если директор сервиса верующий, что автомобиль понесет кармическую кару в будущем. И совсем труба, если спорить с ним бесполезно. Тогда надо в другой сервис ехать.
Grinch
Аватара

#167 Grinch » Вс, 1 декабря 2013, 12:36

Ле писал(а):Так расписаный по целительству сценарий
А кроме целительства никаких фантазий больше не было? Вот только целительство и все, уперлись в стенку. Так это и на уровне здравого смысла есть народная примета -не лезь со своей дурацкой помощью, когда не просят, или не вовремя, или не к месту. При чем здесь сверх?
Можно и здравым смыслом обойтись.
Grinch
Аватара

#168 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 12:38

Grinch писал(а):Насчет того, что у меня есть считания насчет наказания-блага -это фантазия верующего. Время ТО у автомобиля -благо или наказание?.Ни то,ни другое -надо колодки поменять, масло новое залить.
В следующий раз сравнивай женщину с резиновой куклой. А то вера с колодкам машин и маслом мне как-то непонятна :-D
Chebur

#169 Grinch » Вс, 1 декабря 2013, 12:42

Chebur, Веру скорее можно сравнить с надувной женщиной. А совокупляющийся с ней верующий - полностью соответствует содержанию - он верит, что это его возлюбленная , а он ее пылкий любовник.
Grinch
Аватара

#170 Ле » Вс, 1 декабря 2013, 12:44

Grinch писал(а):А кроме целительства никаких фантазий больше не было? Вот только целительство и все, уперлись в стенку. Так это и на уровне здравого смысла есть народная примета -не лезь со своей дурацкой помощью, когда не просят, или не вовремя, или не к месту. При чем здесь сверх?
Можно и здравым смыслом обойтись.
Да выплыло целительство как пример этих самых сверх. :smile:
Ле

#171 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 12:57

Grinch писал(а):Chebur, Веру скорее можно сравнить с надувной женщиной. А совокупляющийся с ней верующий - полностью соответствует содержанию - он верит, что это его возлюбленная , а он ее пылкий любовник.
Ну что, хороший пример. Если бы я был атеистом, то взял бы на вооружение, чтобы доказывать верующим, чем они занимаются:)
Проблема в том, дорогой, что нельзя любовь описать, как соединение губ двух людей и передача слюны друг другу. Но с точки зрения наблюдающего, это выглядит именно так. Он прав в том, что видит и может потом долго всем доказывать, что такое любовь, пока сам не испытает эту любовь.
Вот и ты так. Ты очень обижен на Бога ( точнее твоя душа) за наказание. Когда человек видит в болезнях и унижениях наказание, то отворачивается от Бога и становится на многие жизни атеистом. Душа обижена на Бога, а ум и поверхностное сознание доказывает, что вера -это глупость. И пока в душе ничего не перещёлкнет, обида не пройдёт, ты так и будешь видеть вокруг надувных женщин.
Chebur

#172 1234 » Вс, 1 декабря 2013, 15:20

Kasia писал(а):
LiSonka писал(а):[
Однако они сказали именно так: Сверхспособности, как, впрочем и любые способности, даются, чтобы помогать людям.
Если б у людей Вашего рода деятельности появлялись сверхспособности, очень велико было б искушение применить их для целительства, особенно когда перед тобой ребенок. :smile:
Целительство всегда направленно на результат, а служение не зависит от результата.
Для чего НЕ даются сверхспособности - дабы не искушать гордыню.
"Не введи меня в искушение" :angel:

детей надо целить через родителей. они же почти полностью от них зависят в подсознательном плане. раскладывать древо мировоззрения родителя на множество поперечных срезов..и объяснять взаимосязи между срезами..как-то так, имхо.

в целительстве не так всё однозначно- только словом, а делом- ни-ни.
1234 M
С нами: 14 лет 7 месяцев

#173 Saturnia » Вс, 1 декабря 2013, 17:47

Chebur, эдорово :approve:
Именно, пока не перещелкнет.
Но Гринч ленивый в плане познания. Или имидж такой у него. Но согласна с ним, что это не сверхспособности. А забытое. Но, Гринч, кем забытое, не это ли подтверждает, что Вы все таки верите в жизнь после смерти и про новые воплощения?
Вот здесь не зря упомянула Сильвию Браун .. пусть земля ей будет пухом....
С одной стороны сверхспособности, с другой она учит людей обладать ими, доказывая, что это не СВЕРХ и всегда с нами..
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#174 Grinch » Вс, 1 декабря 2013, 18:09

Chebur писал(а):Вот и ты так. Ты очень обижен на Бога ( точнее твоя душа) за наказание. Когда человек видит в болезнях и унижениях наказание, то отворачивается от Бога и становится на многие жизни атеистом. Душа обижена на Бога, а ум и поверхностное сознание доказывает, что вера -это глупость. И пока в душе ничего не перещёлкнет, обида не пройдёт, ты так и будешь видеть вокруг надувных женщин.
Ну что,хороший пример. Если некий верующий,который верит, что истинную любовь можно испытать только переживая экстаз любовного соития с резиновой куклой, поскольку та не вожделеет, не обладает гордыней и даже не имитирует оргазм. И вот этот верующий со своим перещелком занимался бы с куклой любовью, наполненной чистым духом, а рядом бы проходил другой верующий но в то, что можно быть обиженным на завод-производитель резиновых кукл, что можно отвернуться от такого производства резиновых изделий , насупиться на коммерческое предприятие,да при том тем вымышленым органом восприятия, который никак,никем и не в какой способ не идентифицируется, а возникает в голове при перещелкивании и прочих электрических замыканиях второго верующего. Но он знает способ и средство, как перестать видеть в резиновых куклах только продукцию завода латексных,резиновых и прочих полипропиленовых изделий. Надо дождаться такого перещелка, такого короткого замыкания. чтобы тоже начать видеть одинаковую с парнями галлюцинацию - прекрасных возлюбленных и страстных любовниц.
Ну что сказать, истинная вера творит чудеса -можно и так заморочиться. А можно продолжать бегать за еще живыми девчонками и не искрить контактами только лишь потому, что у неких верующих 5% скидка на резиновые изделия.
Chebur писал(а):Проблема в том, дорогой, что нельзя любовь описать, как соединение губ двух людей и передача слюны друг другу. Но с точки зрения наблюдающего, это выглядит именно так. Он прав в том, что видит и может потом долго всем доказывать, что такое любовь, пока сам не испытает эту любовь.
Не совсем. Есть верующий, что истинная любовь переживается с резиновой феминой, есть верующий, что любовь переживается при помощи брызгания слюной и манипуляциями с губами, папуасам вообще верилось, что это извращение и любовь переживается в позиции мужчина сзади, и тысячи-тысячи верований а этот счет. И каждый верующий будет бить другого своей куклой веры, что он то точно знает, как любить по настоящему и выписывать всем неверующим в его хобби неутешительный диагностический вердикт.
Grinch
Аватара

#175 1234 » Вс, 1 декабря 2013, 18:13

если честно, я немного не понимаю концепцию Cheburа:
если болезнь- благо, человек заболевший помнит, что жил долгое время с вполне здоровым мировоззрением, не ощущал в себе беспричинной агрессии или эгоизма, а наоборот..
и вдруг он заболевает. довольно серьёзно. и теперь уже в его подсознании реально создаётся страх, комплексы, непонимание бога, депрессия, программа самоуничтожения. во вполне значительных количествах.
и так у всех. и не раз..

:grin: и со времнем человек обнаруживает, что от таких сюрпризов реально помогает не пазитиффное, альтруистическое мировоззрение, а постоянная собранность, самоконтроль, постепенно переходящий на подсознание. и разумеется, малое количество тяжелых низкочастотных продуцируемых энергий.
1234 M

#176 Saturnia » Вс, 1 декабря 2013, 18:16

1234, так смысл весь и есть в страхе. Хоть во что верь.
Saturnia

#177 Saturnia » Вс, 1 декабря 2013, 18:18

Grinch, и тут Остапа понесло. Вам главное дать предмет. Кабачок это или резиновая кукла... Без разницы. Все красиво обернете.
Saturnia

#178 1234 » Вс, 1 декабря 2013, 18:19

babochka писал(а):1234, так смысл весь и есть в страхе. Хоть во что верь.

кааак? ...в страхе...я думал, так только в антимире
1234 M

#179 Saturnia » Вс, 1 декабря 2013, 18:20

1234, все наши болезни и проблемы от страха. Ну, я к этому пришла сначала теоретически .. Потом практически... :dont_knou:
Saturnia

#180 Samersen » Вс, 1 декабря 2013, 18:20

сколько Гринчу лет? он ни разу ни профессор, лет 30 дам отсилы
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка