Список разделов › Прочее › Беседка
так и про Лазарева можно тоже самое сказать..........какими то серьезными научными или оккультными кругами он не признан, никаких наград или ученых степеней не имеет, в Википедии о нем самые нелестные отзывы.............его признает лишь на группа полуобразованных и восторженных последователейМандарин писал(а):. Да и незачем, потому что он Лазарев, а они кто? Правильно - никто, и звать их никак.
думаю, ты прав..........потому что у меня, на самом деле схожее с тобой отношение, т.к. у СНЛ, с одной стороны масса правильной инфы и такой, какой нигде все равно в таком, в общемто, в хорошем смысле слова доступном виде нет и концентрированном.............вовсяком случае, я на себе ощущаю благотворное влияние Лазарева...................а с другой стороны, то, что он дает, (уж не буду называть это "системой", т.к. это уже оказывается не "система") сильно "плавает", лишена научности, серьезности и опирается на слишком бездоказательные вещи........Мандарин писал(а):А кому надо - пусть завершит систему для себя, как это сделал я, например.
.
ну не знаю, откуда у тебя инфа, я слушала курс прекрасного преподавателя, читающего лекции во многих институтах и кстати, очень религиозного...........и она рассказывала именно о тайных дыхательных практикахМарфа Меньшикова писал(а):Дыхание при этом как таковое никакой роли не играет, и на нем ничего не основано. Другой вопрос, что при глубокой молитве дыхание замедляется естественным образом. Однако это не означает что посредством манипуляций с дыханием можно достичь какой-то реальной молитвы.
======================================================================================================================вера а т писал(а):вот, Мандарин, почитай, тут статья большая, разоблачающая Лазарева с научной точки зрения, очень интересно![]()
http://www.louigiverona.ru/files/lazarev_final_2.pdf
Серьезные люди не рассказывают о "тайных дыхательных практиках"Эка писал(а):ну не знаю, откуда у тебя инфа, я слушала курс прекрасного преподавателя, читающего лекции во многих институтах и кстати, очень религиозного...........и она рассказывала именно о тайных дыхательных практикахМарфа Меньшикова писал(а):Дыхание при этом как таковое никакой роли не играет, и на нем ничего не основано. Другой вопрос, что при глубокой молитве дыхание замедляется естественным образом. Однако это не означает что посредством манипуляций с дыханием можно достичь какой-то реальной молитвы.![]()
уверяю тебя, это очень серьезный преподаватель преподающий в серьезных учебных заведениях.......и слушаешь ее, на самом деле, затаив дыхание, причем она является вообще необычайно широким и глубоким знатоком истории искусств и развития цивилизаций........и это далеко не только мое мнение.........я сейчас вообще необычайно жалею о том, что не продолжила обучение у нее дальше.......Марфа Меньшикова писал(а):Серьезные люди не рассказывают о "тайных дыхательных практиках". Это поверхностная инфа для "пипл" и для "удержания внимания аудитории".
Откуда у меня информация - потому что достаточно изучила этот вопрос, что такое исихазм.
Вы наверное хотели поставить союз "или" ?Эка писал(а):так и про Лазарева можно тоже самое сказать..........какими то серьезными научными или оккультными кругами он не признан, никаких наград или ученых степеней не имеет, в Википедии о нем самые нелестные отзывы.............его признает лишь на группа полуобразованных и восторженных последователейМандарин писал(а):. Да и незачем, потому что он Лазарев, а они кто? Правильно - никто, и звать их никак.
ну не знаю........лично я, кроме данного сайта вообще не знаю ни одного человека, которому он был бы известен........честно.........за исключением тех, кому я сама его книги давала почитать..........помню, я одной девушке, очень неглупой дала почитать, она была удивлена........и удивило меня еще и то, что вроде бы книги продаются, но для многих людей как будто их и нет....как бы проходят мимо именно этой информацииМандарин писал(а):
Эмм...ну если человек известен всей России, и во всем мире, пишет книги и успешно их продает, его лекции посещаются - это очень большой успех, гораздо больше, чем у любого спортсмена или артиста.
Вы наверное хотели поставить союз "или" ?dzadzen писал(а):так и про Лазарева можно тоже самое сказать..........какими то серьезными научными или оккультными кругами он не признан, никаких наград или ученых степеней не имеет, в Википедии о нем самые нелестные отзывы.............его признает лишь на группа полуобразованных и восторженных последователейЭка писал(а):[quote="Мандарин"]. Да и незачем, потому что он Лазарев, а они кто? Правильно - никто, и звать их никак.
Я не знаю в каком вы городе живете. Но СНЛ достаточно известен в народе. Я регулярно встречаю в общественном транспорте людей, у которых в руках его книги. Ща хотел написать про знаменитостей, которые читают СНЛ, про Марка Захарова, Певцова... Что они никак не подходят под определение "малообразованных и восторженных почитателей". Набрел на старую тему "Знаменитости читающие книги ДК", там вы говорили тоже самое. Что если вы говорите одно и тоже несколько лет, значит и сейчас вы ответите тоже самое. Другое дело зачем на одни и те же ответы чел тратит годы?! Наверное осталась какая то претензия к Лазареву или ощущение : я ничего не поняла, все это бред, но люди почему то интересуются, и хочется тоже быть в тренде на волне. Значит их надо либо отвадить от "чуши" или придется убеждаться что это не чушь. Конечно, это не впрямую рассуждения. Это подсознательные реакции.Эка писал(а):ну не знаю........лично я, кроме данного сайта вообще не знаю ни одного человека, которому он был бы известен........честно.........за исключением тех, кому я сама его книги давала почитать..........помню, я одной девушке, очень неглупой дала почитать, она была удивлена........и удивило меня еще и то, что вроде бы книги продаются, но для многих людей как будто их и нет....как бы проходят мимо именно этой информацииМандарин писал(а):
Эмм...ну если человек известен всей России, и во всем мире, пишет книги и успешно их продает, его лекции посещаются - это очень большой успех, гораздо больше, чем у любого спортсмена или артиста.
Эка писал(а):уверяю тебя, это очень серьезный преподаватель преподающий в серьезных учебных заведениях.......и слушаешь ее, на самом деле, затаив дыхание, причем она является вообще необычайно широким и глубоким знатоком истории искусств и развития цивилизаций........и это далеко не только мое мнение.........я сейчас вообще необычайно жалею о том, что не продолжила обучение у нее дальше.......Марфа Меньшикова писал(а):Серьезные люди не рассказывают о "тайных дыхательных практиках". Это поверхностная инфа для "пипл" и для "удержания внимания аудитории".
Откуда у меня информация - потому что достаточно изучила этот вопрос, что такое исихазм.
а какая разница?Эка писал(а):Вы наверное хотели поставить союз "или" ?dzadzen писал(а):[quote="Эка"]
так и про Лазарева можно тоже самое сказать..........какими то серьезными научными или оккультными кругами он не признан, никаких наград или ученых степеней не имеет, в Википедии о нем самые нелестные отзывы.............его признает лишь на группа полуобразованных и восторженных последователей
Могу подтвердить, да и на сайт приходят в основном пообщаться с единомышленниками на одном языке. На НФ сколько об этом говорено было.Эка писал(а):ну не знаю........лично я, кроме данного сайта вообще не знаю ни одного человека, которому он был бы известен........честно.........за исключением тех, кому я сама его книги давала почитать..........помню, я одной девушке, очень неглупой дала почитать, она была удивлена........и удивило меня еще и то, что вроде бы книги продаются, но для многих людей как будто их и нет....как бы проходят мимо именно этой информацииМандарин писал(а):
МарфушаМарфа Меньшикова писал(а):Но это я пишу не для того, чтобы поспорить с тобой , а просто для информации,.
не я так не думаю.........во-первых, то образование, которое я получала, я практически не применила в жизни.....то есть, в специальности не состоялась........и, кстати, изначально к этому не стремилась........я считаю образование это когда человек становится профессионалом в своем делеdzadzen писал(а): Но все же если чел (не купил) но получил реально учившись высшее образование, его вряд ли можно назвать полуобразованным.
Марфа Меньшикова писал(а):Есть книга "Иисусова молитва. Опыт двух тысячелетий" в 4 томах
ну так если они и читатели, еще не значит, что почитателиdzadzen писал(а): Ща хотел написать про знаменитостей, которые читают СНЛ, про Марка Захарова, Певцова... Что они никак не подходят под определение "малообразованных и восторженных почитателей".
я пришла к такому выводу, что у Лазарева такая подача информации, несколько растянутая чтоли во времени.........возможно, она ориентирована на тугодумов........dzadzen писал(а): Что если вы говорите одно и тоже несколько лет, значит и сейчас вы ответите тоже самое. Другое дело зачем на одни и те же ответы чел тратит годы?! Наверное осталась какая то претензия к Лазареву или ощущение : я ничего не поняла, все это бред, но люди почему то интересуются, и хочется тоже быть в тренде на волне. Значит их надо либо отвадить от "чуши" или придется убеждаться что это не чушь. Конечно, это не впрямую рассуждения. Это подсознательные реакции.
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Есть книга "Иисусова молитва. Опыт двух тысячелетий" в 4 томахбедный Иисус
![]()
.
Вы хоть все книги выучите и все направления- толку НОЛЬ, если вы не будете молиться ИСКРЕННЕ, от всей души!
Элиза писал(а):Просто потому, что молится душа, а ей слова не нужны.
Настоящая молива- это процесс в душе. Это чувствование.
А те слова, произносимые сознанием, если они произносятся ТОЛЬКО сознанием- так толку нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей