цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 20 ноября 2013, 12:33

цук
Ашикирахо
Автор темы

#161 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 11:45

Мандарин писал(а):. Да и незачем, потому что он Лазарев, а они кто? Правильно - никто, и звать их никак.
так и про Лазарева можно тоже самое сказать..........какими то серьезными научными или оккультными кругами он не признан, никаких наград или ученых степеней не имеет, в Википедии о нем самые нелестные отзывы.............его признает лишь на группа полуобразованных и восторженных последователей
Мандарин писал(а):А кому надо - пусть завершит систему для себя, как это сделал я, например.
.
думаю, ты прав..........потому что у меня, на самом деле схожее с тобой отношение, т.к. у СНЛ, с одной стороны масса правильной инфы и такой, какой нигде все равно в таком, в общемто, в хорошем смысле слова доступном виде нет и концентрированном.............вовсяком случае, я на себе ощущаю благотворное влияние Лазарева...................а с другой стороны, то, что он дает, (уж не буду называть это "системой", т.к. это уже оказывается не "система") сильно "плавает", лишена научности, серьезности и опирается на слишком бездоказательные вещи........ :dont_knou: ...о чем справедливо отмечается в данной статье.........
...видимо, Лазарев когда начал свои труды, был слишком далек от научного мира, и это его слабая сторона............которая отражается на его работах........они слишком аппелируют к слепой вере, которая бывает в основном у невежественных людей :dont_knou: :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#162 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 11:48

Марфа Меньшикова писал(а):Дыхание при этом как таковое никакой роли не играет, и на нем ничего не основано. Другой вопрос, что при глубокой молитве дыхание замедляется естественным образом. Однако это не означает что посредством манипуляций с дыханием можно достичь какой-то реальной молитвы.
ну не знаю, откуда у тебя инфа, я слушала курс прекрасного преподавателя, читающего лекции во многих институтах и кстати, очень религиозного...........и она рассказывала именно о тайных дыхательных практиках :dont_knou: :smile:
Эка

#163 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 11:53

вера а т писал(а):вот, Мандарин, почитай, тут статья большая, разоблачающая Лазарева с научной точки зрения, очень интересно :smile:

http://www.louigiverona.ru/files/lazarev_final_2.pdf
======================================================================================================================
Эка, это что то новое, во всяком случае, я еще не читала. А автор кто, не знаете? Откуда инфа?[/quote]
не знаю.......подписано псевдонимом Louigi Verona, :dont_knou:
Эка

#164 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 11:54

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Дыхание при этом как таковое никакой роли не играет, и на нем ничего не основано. Другой вопрос, что при глубокой молитве дыхание замедляется естественным образом. Однако это не означает что посредством манипуляций с дыханием можно достичь какой-то реальной молитвы.
ну не знаю, откуда у тебя инфа, я слушала курс прекрасного преподавателя, читающего лекции во многих институтах и кстати, очень религиозного...........и она рассказывала именно о тайных дыхательных практиках :dont_knou: :smile:
Серьезные люди не рассказывают о "тайных дыхательных практиках" :smile:. Это поверхностная инфа для "пипл" и для "удержания внимания аудитории".
Откуда у меня информация - потому что достаточно изучила этот вопрос, что такое исихазм.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#165 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 11:58

Марфа Меньшикова писал(а):Серьезные люди не рассказывают о "тайных дыхательных практиках" :smile:. Это поверхностная инфа для "пипл" и для "удержания внимания аудитории".
Откуда у меня информация - потому что достаточно изучила этот вопрос, что такое исихазм.
уверяю тебя, это очень серьезный преподаватель преподающий в серьезных учебных заведениях.......и слушаешь ее, на самом деле, затаив дыхание, причем она является вообще необычайно широким и глубоким знатоком истории искусств и развития цивилизаций........и это далеко не только мое мнение.........я сейчас вообще необычайно жалею о том, что не продолжила обучение у нее дальше.......
Эка

#166 погода » Пт, 22 ноября 2013, 11:59

Эка писал(а):
Мандарин писал(а):. Да и незачем, потому что он Лазарев, а они кто? Правильно - никто, и звать их никак.
так и про Лазарева можно тоже самое сказать..........какими то серьезными научными или оккультными кругами он не признан, никаких наград или ученых степеней не имеет, в Википедии о нем самые нелестные отзывы.............его признает лишь на группа полуобразованных и восторженных последователей
Вы наверное хотели поставить союз "или" ? :(
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#167 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 12:02

Мандарин писал(а):
Эмм...ну если человек известен всей России, и во всем мире, пишет книги и успешно их продает, его лекции посещаются - это очень большой успех, гораздо больше, чем у любого спортсмена или артиста.
ну не знаю........лично я, кроме данного сайта вообще не знаю ни одного человека, которому он был бы известен........честно.........за исключением тех, кому я сама его книги давала почитать..........помню, я одной девушке, очень неглупой дала почитать, она была удивлена........и удивило меня еще и то, что вроде бы книги продаются, но для многих людей как будто их и нет....как бы проходят мимо именно этой информации
Эка

#168 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 12:04

dzadzen писал(а):
Эка писал(а):[quote="Мандарин"]. Да и незачем, потому что он Лазарев, а они кто? Правильно - никто, и звать их никак.
Вы наверное хотели поставить союз "или" ? :([/quote]
а какая разница? :hi-hi: :hi-hi: .разве нельзя это совмещать? :dont_knou: ......кстати, в этом нет ничего плохого........я сама себя ощущаю полуобразованной, даже может дветретиобразованной, но не восторженной :grin: :smile:
Эка

#169 погода » Пт, 22 ноября 2013, 12:11

Эка писал(а):
Мандарин писал(а):
Эмм...ну если человек известен всей России, и во всем мире, пишет книги и успешно их продает, его лекции посещаются - это очень большой успех, гораздо больше, чем у любого спортсмена или артиста.
ну не знаю........лично я, кроме данного сайта вообще не знаю ни одного человека, которому он был бы известен........честно.........за исключением тех, кому я сама его книги давала почитать..........помню, я одной девушке, очень неглупой дала почитать, она была удивлена........и удивило меня еще и то, что вроде бы книги продаются, но для многих людей как будто их и нет....как бы проходят мимо именно этой информации
Я не знаю в каком вы городе живете. Но СНЛ достаточно известен в народе. Я регулярно встречаю в общественном транспорте людей, у которых в руках его книги. Ща хотел написать про знаменитостей, которые читают СНЛ, про Марка Захарова, Певцова... Что они никак не подходят под определение "малообразованных и восторженных почитателей". Набрел на старую тему "Знаменитости читающие книги ДК", там вы говорили тоже самое. Что если вы говорите одно и тоже несколько лет, значит и сейчас вы ответите тоже самое. Другое дело зачем на одни и те же ответы чел тратит годы?! Наверное осталась какая то претензия к Лазареву или ощущение : я ничего не поняла, все это бред, но люди почему то интересуются, и хочется тоже быть в тренде на волне. Значит их надо либо отвадить от "чуши" или придется убеждаться что это не чушь. Конечно, это не впрямую рассуждения. Это подсознательные реакции. :smile:
погода

#170 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 12:12

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Серьезные люди не рассказывают о "тайных дыхательных практиках" :smile:. Это поверхностная инфа для "пипл" и для "удержания внимания аудитории".
уверяю тебя, это очень серьезный преподаватель преподающий в серьезных учебных заведениях.......и слушаешь ее, на самом деле, затаив дыхание, причем она является вообще необычайно широким и глубоким знатоком истории искусств и развития цивилизаций........и это далеко не только мое мнение.........я сейчас вообще необычайно жалею о том, что не продолжила обучение у нее дальше.......

Эка, Есть книга "Иисусова молитва. Опыт двух тысячелетий" в 4 томах, правда. Но мирянам достаточно 4 том прочитать.
Есть достаточно специальной литературы об исихазме и его ярких представителях (преимущественно живших на Афоне).
Есть русский святой - Серафим Саровский, который пояснил что цель жизни христианина - Стяжание Духа Святого, и он также являлся приверженцем исихазма.
Все это есть определенная система, которую можно при желании изучить и разобраться самостоятельно. И только самостоятельно и нужно, потому что дух развивается через самостоятельный поиск.

Но это я пишу не для того, чтобы поспорить с тобой , а просто для информации, что есть много разных красивых заблуждений, в том числе и из уст образованных людей. Более того, образованные люди как правило и являются носителями наиболее сильных заблуждений. А почему это так - тоже есть объяснение.

Более того, скажу свое личное мнение - человек реально что-то понимающей в исихазме и в вопросах внутреннего делания - никогда не начнет его нести в "массы" на лекциях. Это может делать только "ученый".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#171 погода » Пт, 22 ноября 2013, 12:15

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="Эка"]
Вы наверное хотели поставить союз "или" ? :(
а какая разница? :hi-hi: :hi-hi: .разве нельзя это совмещать? :dont_knou: ......кстати, в этом нет ничего плохого........я сама себя ощущаю полуобразованной, даже может дветретиобразованной, но не восторженной :grin: :smile:[/quote]
да-да. Вот это псевдоинтеллигентская скромность. Дескать сколько бы ты не был образован, ты все равно малообразован, всю жизнь учусь и т.п. высокодуховная хрень. Оно и коню понятно. :smile: Но все же если чел (не купил) но получил реально учившись высшее образование, его вряд ли можно назвать полуобразованным. Тем более выходцев из советской школы, где еще нормально учили и писали сочинения вместо ЕГЭ
погода

#172 Вера » Пт, 22 ноября 2013, 12:16

Эка писал(а):
Мандарин писал(а):
Могу подтвердить, да и на сайт приходят в основном пообщаться с единомышленниками на одном языке. На НФ сколько об этом говорено было.
А в той статье много того, что поднимается в вопросах на ФДК, прям перекликается по многим темам.
Вера

#173 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 12:22

Марфа Меньшикова писал(а):Но это я пишу не для того, чтобы поспорить с тобой , а просто для информации,.
Марфуша
молодец :frends: :smile:
хотела тебе тоже самое предложить.........потому что спорить и глупо, и честно говоря, довольно утомительно.......я както в себе не ощущаю на это сил........
на счет же исихазма, честно говоря, те лекции были очень давно, больше десяти лет назад, и я помню смутно........возможно, у меня гдето наложилось впоследствии, но я четко усвоила, что исихасты совмещали молитву устную с дыханием............в этом было их новаторство или исключительность...............возможно, ты на самом деле знаешь лучше, раз специально изучала этот вопрос......я его специально не изучала, просто слушала краткий курс лекций.............
что же до преподавателя, то мне на самом деле не хотелось бы про нее ничего неподобающего говорить, потому что она на самом деле редкий и изумительный человек, которых я вообще встречала в жизни.........и редчайше образованный.......смутно помню, она рассказывала про то, что в Византии вера дошла до какойто необычайной глубины и таинства.........было очень интересно.....но сама понимаешь, прошло более десяти лет............вобщем, для меня этот вопрос не настолько принципиален :smile:
Эка

#174 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 12:25

dzadzen писал(а): Но все же если чел (не купил) но получил реально учившись высшее образование, его вряд ли можно назвать полуобразованным.
не я так не думаю.........во-первых, то образование, которое я получала, я практически не применила в жизни.....то есть, в специальности не состоялась........и, кстати, изначально к этому не стремилась........я считаю образование это когда человек становится профессионалом в своем деле
Эка

#175 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 12:30

Марфа Меньшикова писал(а):Есть книга "Иисусова молитва. Опыт двух тысячелетий" в 4 томах
:facepalm: бедный Иисус :facepalm: :facepalm: .

Вы хоть все книги выучите и все направления- толку НОЛЬ, если вы не будете молиться ИСКРЕННЕ, от всей души!
Ofelia

#176 Эка » Пт, 22 ноября 2013, 12:31

dzadzen писал(а): Ща хотел написать про знаменитостей, которые читают СНЛ, про Марка Захарова, Певцова... Что они никак не подходят под определение "малообразованных и восторженных почитателей".
ну так если они и читатели, еще не значит, что почитатели :smile:
dzadzen писал(а): Что если вы говорите одно и тоже несколько лет, значит и сейчас вы ответите тоже самое. Другое дело зачем на одни и те же ответы чел тратит годы?! Наверное осталась какая то претензия к Лазареву или ощущение : я ничего не поняла, все это бред, но люди почему то интересуются, и хочется тоже быть в тренде на волне. Значит их надо либо отвадить от "чуши" или придется убеждаться что это не чушь. Конечно, это не впрямую рассуждения. Это подсознательные реакции. :smile:
я пришла к такому выводу, что у Лазарева такая подача информации, несколько растянутая чтоли во времени.........возможно, она ориентирована на тугодумов........ :dont_knou:
вот, например, я нашла на другом сайте

Изображение
это на одной из групп в Контакте.......люди присылают краткие изречения из своего опыта..........разве это не есть суть отношений, которая у СНЛ разжевана во множестве книг, а здесь она умещается в паре предложений :smile: :dont_knou:
Эка

#177 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 12:49

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Есть книга "Иисусова молитва. Опыт двух тысячелетий" в 4 томах
:facepalm: бедный Иисус :facepalm: :facepalm: .

Вы хоть все книги выучите и все направления- толку НОЛЬ, если вы не будете молиться ИСКРЕННЕ, от всей души!

Так это понятно, что христианским подвижникам не повезло - они родились, когда Элизы еще не было, и некому было просветить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#178 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 13:05

Когда человек искренне молится, он даже не в состоянии произносить все те слова, которые мы называем моливами. Ему не нужны те толстенные тома, полные молитв.
Просто потому, что молится душа, а ей слова не нужны. Настоящая молива- это процесс в душе. Это чувствование.
А те слова, произносимые сознанием, если они произносятся ТОЛЬКО сознанием- так толку нет.
Ofelia

#179 Astra » Пт, 22 ноября 2013, 13:09

Эка, :approve: действительно, коротко и ясно.
Astra

#180 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 13:11

Элиза писал(а):Просто потому, что молится душа, а ей слова не нужны.
Настоящая молива- это процесс в душе. Это чувствование.
А те слова, произносимые сознанием, если они произносятся ТОЛЬКО сознанием- так толку нет.

Когда из человека потоки злобы льются - это тоже процесс в душе. И тоже обусловлен определенным чувстованием, кстати.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка