Еда и характер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 21:12

Тест http://rodn-i-k.narod.ru/testes/t_eda.html

:dont_knou:

Добавлено:
Спойлер
Вкусовые пристрастия говорят о характере человека. Мало того – вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди – любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые – выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа – не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Острая пища – для страстных натур, а кислая – для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.

Свежие огурцы – пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон – уважают ревнивцы.

А пиццу – люди выносливые и по-здоровому агрессивные.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#161 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 17:58

Geula, а сидение в интернете уже считается работой?
Ofelia

#162 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 18:56

Элиза, а вы хотите сказать, что ходили сегодня в церковь, вместо сидения в интернете?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#163 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 20:20

Скарлетт писал(а):Элиза, а сладкое ты кушаешь? Десерты, пирожные?
Скарлетт, сладкое ем каждый день, но в мизерных количествах. Так как слежу за фигурой. Поэтому наверное и мечтаю иногда о тортиках. Это вполне естественно, когда себе постоянно в чём-то отказываешь.

Спасаюсь сладким чаем, но подслащиваю его сахарином, или сухофрукты тоже нравятся. Свежие фрукты.
Ofelia

#164 Бриджит » Вс, 17 ноября 2013, 22:33

А я вот сейчас ем утиные яйца. И они намного вкуснее куриных)))
Просто наши несушки, козявки, не несутся. А я очень люблю яйца всмятку.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

#165 Y-ina » Вс, 17 ноября 2013, 22:34

Варда-Сахара, утиные яйца есть не рекомендуется
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#166 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 22:36

Варда-Сахара, в смысле не несутся? Не хотят, или малы еще?
Страусов не завели еще? Вот там яйцо, так яйцо :roll:
Nadin

#167 Бриджит » Вс, 17 ноября 2013, 22:37

Y-ina, это бред. В меню англичан например, входят утиные яйца как ежедневный рацион.
Бриджит F
Аватара

#168 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 22:37

Nadin писал(а):Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий.
я вот готова стать вегетарианкой, но запах шашлыка сбивает меня с пути истинного :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 6 месяцев

#169 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 22:39

Варда-Сахара писал(а):А я вот сейчас ем утиные яйца. И они намного вкуснее куриных)))
Просто наши несушки, козявки, не несутся. А я очень люблю яйца всмятку.
У вас уточки тоже живут?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#170 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 22:40

Варда-Сахара писал(а):это бред

:-D тема про пищевые фобии, психотравмы и какие-то дремучие установки)))

Что ты скажешь про пoедание мяска с кровью? Звреешь от такой пищи? Или что там должно по СНЛ происходить от такого кошмара?
Nadin

#171 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 22:40

Элиза писал(а):Собственно, за что меня клюют местные дамы? за то, что я привела указания насчёт пищи из св. Книг?
ты вот встала в позу, а не заметила, что сама тут всех заклевала за любовь к помидорам?
Ты же очень агрессивно пишешь, потому и кажется, что тебя клюют... а тон у тебя последнее время во многих темах очень недоброжелательный :no:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#172 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 22:41

Варда-Сахара, в утиных яйцах всегда 2 желтка? Или я что то путаю?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#173 Бриджит » Вс, 17 ноября 2013, 22:50

Nadin писал(а):в смысле не несутся? Не хотят, или малы еще?

Взросленькие вроде...несут по одному - два яйца и всё. А их у нас триста! Петухов чтоль им мало... :(
Уже и белка в рационе полно, и кальция...
Есть подозрения, что из-за драк. мы к своим несушкам привезли сотню чужих из Татарстана. Так они там драки устраивают. И петухи своих баб приструнить не могут.
Stella писал(а):в утиных яйцах всегда 2 желтка? Или я что то путаю?

В утиных часто попадаются двухжелтковые. Но не всегда. такие надо только съедать, в инкубатор их нельзя.
Nadin писал(а):то ты скажешь про пoедание мяска с кровью? Звреешь от такой пищи? Или что там должно по СНЛ происходить от такого кошмара?

Да я только недавно в Ганновере это с удовольствием ела))) есть такое заведение там - БрауХаус. Отменное пиво и классные стейки с кровью. Так что сама понимаешь, как я к этому отношусь)))
Geula писал(а):У вас уточки тоже живут?

У нас в основном они и живут :-D
Бриджит F
Аватара

#174 Y-ina » Вс, 17 ноября 2013, 22:53

Варда-Сахара, а сальмонелла?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#175 Скарлетт » Вс, 17 ноября 2013, 22:53

Сальмонеллёз передаётся через внешнюю поверхность скорлупы куриных яиц, и через содержимое утиных яиц. Потому что у утиных яиц более пористая скорлупа, сальмонеллы проникают вовнутрь без проблем.

В Великобритании власти распространили тревожное предупреждение. Из-за вспышки сальмонеллеза, вызванного употреблением в пищу зараженных утиных яиц, один человек скончался, и 66 человек заболели. Теперь британцам строго не рекомендуется есть яйца утка и любые блюда из яиц, пишет The Telegraph.

По мнению многих гурманов, утиные яйца с их яркими желтками и богатым вкусом способны поднять блюда на новый уровень. Известные повара, такие как Джейсон Атертон и Ричард Корриган, в течение последних нескольких лет используют утиные яйца для приготовления блюд в телевизионных программах.

Тем не менее, в пятницу Агентство по пищевым стандартам и Агентство по охране здоровья объявили о потенциальной опасности утиных яиц, которые имеют более пористую оболочку, а значит, подвергаются большему риску инфицирования, если птица заражена сальмонеллой
.
Скарлетт

#176 Бриджит » Вс, 17 ноября 2013, 22:56

Y-ina, у нас нет сальмонеллы. Это 100%.
Бриджит F
Аватара

#177 Ofelia » Вс, 17 ноября 2013, 22:58

Stella писал(а):ты вот встала в позу, а не заметила, что сама тут всех заклевала за любовь к помидорам?
Ты же очень агрессивно пишешь,
что же я такого агрессивного написала? :ugu:

Спойлер
Элиза писал(а):
Nora писал(а):Признак душевной широты и щедрости – любовь к помидорам.
помидор назывется ещё "плодом свиньи", если не ошибаюсь. Для иудеев кажется даже запрещён в употребление.
Видные раввины XVIII века считали помидор «свиным плодом» и запрещали его к употреблению[24],

Элиза писал(а):
Nadin писал(а):Какое редкостное мракобесие или дремучее заблуждение!
ага...да.

Самое главное- это энергетика плода. А уж какой он там: витаминный, полезный, здоровый- это уже третьестепенное.

Объясняю (хотя Лазарев это уже давно объяснил).
Так же можно сказать и про животных, вот, мол, био-свинья- там здоровое мясо и всё так прекрасно. Но, извините, свинья- это нечистое животное. Она может сожрать даже своих собратьев. Она жрёт помои и отходы. Отсюда и её нечистая энергетика. И самая дохлая корова её по энергетике переплюнет. Потому, что корова- травояд.

Так же и у овощей. Например, есть народный рецепт по вывождению бородавок: нужно закопать в землю помидор- бородавки сойдут (у моего дитя так и вышло).
Почему именно помидор? что он символизирует на тонком плане? он символизирует животную сексуальную энергию... и закапывая помидор в землю- мы как бы отказываемся от неё.
Поэтому у иудеев помидор и назывался свиным плодом, что человек потреблял эту низкую энергию, каоторая ничего хорошего для духовности не приносила.

Элиза писал(а):вам сказано: "свиной плод"- о чём ещё разговор?
мне вообще без разницы...- хоть заешьтесь вашими помидорами

где агрессия? спокойно всё объяснила.
Просто я возразила и подкрепила свои слова св. Книгами. А так как здесь собрались любители помидоров, которые НУ НИКАК не хотели признаваться, что едят "свиные плоды"- вы как раз и начали мне 5 страниц доказывать, какие помидоры хорошие и полезные.

Но мне то ваши доводы до одного места. Так как я верю св. Книгам а не учёным. Вот и вся история. Особенно не может успокоиться Совякина, могу её здесь процитировать в мой адрес. Ага.
Ofelia

#178 Бриджит » Вс, 17 ноября 2013, 23:00

Элиза писал(а):А так как здесь собрались любители помидоров, которые НУ НИКАК не хотели признаваться, что едят "свиные плоды"- вы как раз и начали мне 5 страниц доказывать, какие помидоры хорошие и полезные.

какие ещё свиные плоды?? Помидоры - одна из самых классных вещей. Желательно, выращенных на солнце конечно.
Бриджит F
Аватара

#179 Nadin » Вс, 17 ноября 2013, 23:00

Скарлетт, это вполне может быть деза от конкурентов... :unsure:
Nadin

#180 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 23:01

Варда-Сахара писал(а):В утиных часто попадаются двухжелтковые. Но не всегда. такие надо только съедать, в инкубатор их нельзя.
а как в закрытом яйце можно понять 2 или 1 желток? :ninja: Или если в партии нашли двухжелтковое, то значит все такие?
И почему нельзя?))
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка