А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:
Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".
Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.
Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?
Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.
Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.
То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.
Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".
Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.
Первые три одинаковые
Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.
Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.
Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/
Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:
Сергей Логинов
Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".
Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/
Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.
Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/
Забанили. За знание физики

Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.
Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.
Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу.