Пострадал за науку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

Забанили меня на новом форуме. Думаю, моя история будет поучительной.
А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:

Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".

Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.

Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?

Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.

Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.

То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".

Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.

Первые три одинаковые

Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.

Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.

Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/

Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:

Сергей Логинов

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".

Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/

Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#161 спок » Вс, 24 ноября 2013, 2:41

unicorn55 писал(а):Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
Серёга, не печалься, когда они сами "разбанятся", поймут, и скорее всего больше не будут слепо верить. Правда тебе от этого лучше не будет :grin: . Хотя может извинятся (?)

По мне, мощность это количество "работающих" :-D
Т.е. мощность света это не интенсивность (сила) это количество фотонов. И причём время в формуле не должно учавствовать. Но это так, мои личные размышления.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#162 Fermion » Вс, 24 ноября 2013, 9:41

спок писал(а):По мне, мощность это количество "работающих"
Т.е. мощность света это не интенсивность (сила) это количество фотонов. И причём время в формуле не должно учавствовать.
Мощность - это по определению dA/dt поэтому время в данном случае обязательно. А вот количество "работающих" действительно важно. Ведь мощность - есть работа выполненная в единицу времени. Если работает один, он выполнит в единицу времени определенную работу. А если работает N, то они выполнят в единицу времени в N раз большую работу.

С другой стороны: Парень 24 лет может насобирать за пол дня две корзины грибов. Девушка 22 лет может насобирать за пол дня одну корзину грибов. Однако это ещё не значит, что если они вместе пойдут в лес, то они насобирают три корзины грибов.
:wink:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#163 Сергей Б » Вс, 24 ноября 2013, 9:45

Лазарев так и сказал про мощность -работа поделенная на время. А написали знак умножения в теме. Те кто писал в теме ошибся, заменив поделить , знаком умножить .

А Сергей сразу на Лазарева попер бочку. не разобравшись в ситуации.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#164 Nik » Вс, 24 ноября 2013, 9:47

Fermion писал(а):С другой стороны: Парень 24 лет может насобирать за пол дня две корзины грибов. Девушка 22 лет может насобирать за пол дня одну корзину грибов. Однако это ещё не значит, что если они вместе пойдут в лес, то они насобирают три корзины грибов.
Неужто не донесут? :? Заблудятся? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#165 rita123 » Вс, 24 ноября 2013, 13:00

unicorn55 писал(а): Забанили. За знание физики :lol:

Показательно. :yes:

Как бы не оказалось, что главная задача СНЛ вдальнейшем - не стать смешным. Потому что иное, сказанное им, повторить здравомыслящему человеку стыдно. :?
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#166 rita123 » Вс, 24 ноября 2013, 13:03

dised писал(а):Вполне возможно, что как-то причесывают семинар. Прямо как цензура на центральном канале ТВ получается.

не удивлюсь. :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#167 Ле » Вс, 24 ноября 2013, 13:05

Сергей Б писал(а):Лазарев так и сказал про мощность -работа поделенная на время. А написали знак умножения в теме. Те кто писал в теме ошибся, заменив поделить , знаком умножить .
Ролик в подтверждение в студию. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#168 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 16:54

oldsatana писал(а): аватара Человекова мелькает в виде жирной красной задницы. :-D

на каком уровне у участника находится сознание- такой ему и видится моя аватарка :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#169 Chebur » Чт, 28 ноября 2013, 17:04

Человеков писал(а):на каком уровне у участника находится сознание- такой ему и видится моя аватарка
:approve: :grin:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#170 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 17:35

Chebur, привет :hi:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#171 Сергей Б » Чт, 28 ноября 2013, 17:36

Ле писал(а):
Сергей Б писал(а):Лазарев так и сказал про мощность -работа поделенная на время. А написали знак умножения в теме. Те кто писал в теме ошибся, заменив поделить , знаком умножить .
Ролик в подтверждение в студию. :smile:
на Нф смотри ролик.
Сергей Б

#172 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 17:41

16го СН исправился- сказал что физик из него некудышный.
Но добавил интересное- для мужчин поделенное....., а для женщин умноженное.
Короче, капали и будем капать вам мужчины на мозги :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#173 Fermion » Чт, 28 ноября 2013, 17:46

Сергей Б писал(а):на Нф смотри ролик.
ссылку в студию!!!

Или мы типа должны сами весь НФ перерыть чтобы какой-то ролик отыскать?
Fermion
Аватара

#174 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 17:49

Сергей Б писал(а):на Нф смотри ролик.

я вчера слушала семинар во Франкфурте. Он сказал "сила умноженная на время".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#175 Сергей Б » Чт, 28 ноября 2013, 17:49

Fermion, а что мне что-ли искать? Нет не дам ссылку. Сами ищите в теме соответсвующей в основном разделе НФ. Что вообще за обиды? Что за агрессия пошла? сколько можно вредить самим себе претензиями на НФ? Извините, Ваши проблемы.
Сергей Б

#176 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 17:51

dised писал(а):Еще удалялись сообщения Елены, где она передавала слова СНЛ, что у него болит рука.
Вполне возможно, что как-то причесывают семинар. Прямо как цензура на центральном канале ТВ получается.

ничего никто не удалял, про руку тоже говорил
Бриджит F
Аватара

#177 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 17:52

Сергей Б писал(а):а что мне что-ли искать? Нет не дам ссылку. Сами ищите в теме соответсвующей в основном разделе НФ. Что вообще за обиды? Что за агрессия пошла? сколько можно вредить самим себе претензиями на НФ? Извините, Ваши проблемы

у меня вообще никаких претензий к НФ. А СНЛ сказал именно так, как написано у Юникорна.
Бриджит F
Аватара

#178 Fermion » Чт, 28 ноября 2013, 17:53

Сергей Б, то есть кроме Вашего пустословия - никаких других аргументов привести не можете? :wink:

Лично я больше верю Сахаре, чем некоему эфемерному якобы где-то существующему ролику :yes:
Варда-Сахара писал(а):я вчера слушала семинар во Франкфурте. Он сказал "сила умноженная на время".
Fermion
Аватара

#179 Сергей Б » Чт, 28 ноября 2013, 17:55

Fermion писал(а):Сергей Б, то есть кроме Вашего пустословия - никаких других аргументов привести не можете? :wink:

я не доказываю. Хотите опровергнуть? Ну тогда сами доказывайте. А как Вы относитесь к инфе, меня не волнует.
Сергей Б

#180 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 17:56

железно :-D
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка