Список разделов › Прочее › Беседка
Да кто спорит. Без труда не вытащишь рыбку из прудаМарианна писал(а):у так а первого-то написала без этого .Я это к чему, если желание есть, цель, то никакие полы не помеха.Талантливые реализованные люди, обычно прилагают усилий в тысячу раз больше, с упорством и целеустремленностью. Сам талант без работы, мало что даст.
даМарианна писал(а): В том и дело, что неважно какие условия.
Els писал(а):Я говорила в общем.dobrovolya писал(а):т.е. вы не считаете своих детей продолжением себя, своего мировоззрения и воспитания? т.е. результаты развития вашей личности можно будет судить не по тому, кто вырастит из ваших детей - добрые, любящие ли люди или многосторонне развитые эгоисты , а по вашему роману и успехам на работе? вам не кажется, что тема "способности" у вас несколько гипертрофирована?и еще...обязанность звучит как обуза, сорри
Если отец - мать приходят с работы поздно вечером,у сталые, мать встает к плите, отец ложится на диван с бутылкой пива - чему они могут научить своих детей??? Я помню себя, когда я работала по найму, и приходила домой в восемь вечера никакая, а детей забирала из сада няня. Да я кроме шлепков ничего не могла своим детям дать ( я утрирую конечно, не поймите буквально), настолько я была высосанная всем этим - работой, мегаполисом, домашним хозяйством и тд. меня мучало бесконечное чувство вины, - и перед детьми, что я младшей не сунула платок в карман с утра а у нее сопли а я просто забыла, что надо было какую то луковичку в садик принести и другие мамаши сделали луковичке глазки - а я просто сунула обычную луковицу и тд и тп. И одновременно меня мучало гнетущее, удушающее чувство отсутствия самореализации - что жизнь идет, а я в каком то колесе, и - стою на месте. Не живу, не развиваюсь.
Вы постоянно тыкаете мне что я считаю или не считаю - похоже моя речь у вас какой то резонанс вызывает. Я всего лишь делюсь своим мнением. Мои дети очень душевные и любящие. У нас гармония в семье. Я никогда их не прессую и не заставляю "быть талантливыми". Успехи на работе для меня побочны. Хотя, не скрою - важны. мне нравится делать свое дело, развивать его, развивать разные направления, новое что то. Это - моя самореализация.Развивать проекты, в разных сферах. Не все удачны. Какие то дела мне уже надоело делать - а есть старые клиенты - я их делаю, хотя эта сфера мне не интересна. У меня, кроме организаторских - довольно мало способностей. Да,я пишу, пытаюсь развить писательство - могу выражать мысли на бумаге,е сть что сказать. А так - по большому счету - есть люди гораздо более талантливей меня. У меня свекровь как только вышла на пенсию - такие стала картины рисовать, и поет - выступает с коллективом, ездят на концерты. Поэтому я никому не навязываю ничего - делюсь опытом - вот такие переживания у меня были до и после и вот какие выводы я сделала.
и это тоже только мое мнение, вымученное, к сожалению, потому как тоже были амбиции/няни/пр... вы упускаете одну очень важную вещь: для того, чтобы в семье была любовь, в ней не обязательно должен быть достаток, не обязательно должны быть успешные родители. ваш стереотип о валящихся с ног неудовлетворенных родителях - это отображение вашего собственного недовольства собой и окружающими в подобной ситуации. жить и развиваться душа может в любых условиях, в том числе и в маленьком городке, и не в престижном вузе.dobrovolya писал(а): то, что els написала про себя - про 16 лет, маленький городок, именитый вуз и пр... - это как про меня... слава Богу, жизнь меня встряхнула, дала возможность по-другому расставить приоритеты
Els писал(а):Марианна, а вот вы как считаете - правильное ли это дело заставлять Джоан Роулинг сейчас убирать все ее аппартаменты, мыть посуду за всеми - если она все это делать не хочет - а ее душа рвется писать???![]()
старая песня о главном..... я уже писала - что уборка крадет время. В том числе у таланта. Зерна таланта есть у всех, прорастают в снопья они у немногих - самых упорных. Если сейчас Джоан начнет делать все то что она делала пока у нее небыло денег - мир потеряет очередного Гарри поттера или еще кого - кто у нее там родится - в свободное от уборки время.Эка писал(а):а кто может заставить?....никто не заставит, хоть вообще грязью зарасти ...дело не в уборке, а в наличии таланта.......по вашему что, если никто не будет убираться, то сразу начнут писать великие картины и романы..все дело в этом?...уборка мешает проявлению гениальности?
если , есть такое муки творчества ,Эка писал(а):не зря же есть выражения - "муки творчества", то есть процессы мучительны, таинственны..
а, может, ей это в кайфEls писал(а):Марианна, а вот вы как считаете - правильное ли это дело заставлять Джоан Роулинг сейчас убирать все ее аппартаменты, мыть посуду за всеми - если она все это делать не хочет - а ее душа рвется писать???![]()
. как там было про агрессию ко времени по лазареву?крадет время
вот когда буду умирать - тогда и скажуEls писал(а): Вот в чем ваша самореализация - вот скажите мне - что для вас - самореализация - вот вы будтете подводить итоги жизни и скажите - я реализовалась как личность полностью, перед Богом мне не стыдно за мой талант зарытый в землю - в чем он.
я думаю, что зерна есть не у всех, а у многих.......и произрастают они отнюдь не у самых упорных.....точнее, одного упорства мало для создания по настоящему талантливого произведения.......но для графоманства, возможно и хватитEls писал(а):.. я уже писала - что уборка крадет время. В том числе у таланта. Зерна таланта есть у всех, прорастают в снопья они у немногих - самых упорных. .
где я ЭТО написала???dobrovolya писал(а):и это тоже только мое мнение, вымученное, к сожалению, потому как тоже были амбиции/няни/пр... вы упускаете одну очень важную вещь: для того, чтобы в семье была любовь, в ней не обязательно должен быть достаток, не обязательно должны быть успешные родители.
dobrovolya писал(а):ваш стереотип о валящихся с ног неудовлетворенных родителях - это отображение вашего собственного недовольства собой и окружающими в подобной ситуации. жить и развиваться душа может в любых условиях, в том числе и в маленьком городке, и не в престижном вузе.
а я о чем???? я о том же!!!!!!!!!! Бросайте работу - работайте на пол ставки, больше у пианиноdobrovolya писал(а):мне пришлось остаться дома с детьми первые пять лет... я занималась детьми, квартирой, садом... сейчас не жалею... нет, жалею, что работаю на 75% а не на полставки, потому как это огромное поле деятельности для раскрытия талантов. появилось с некоторых пор пианино, и я, придя уставшая домой, не встаю к плите, а сажусь за пианино, пока каша детям варится или пицца в духовке. у меня нет больше давления стать идеальной матерью, дать детям максимум кружков-занятий. лишний раз лучше посидеть вместе, почитать книжку, чем эти гонки школа-кружки-домашние задания. и на работе: работа любимая, но я знаю, что могла бы делать больше...
это наверное и будет - самореализация личностиEls писал(а):. А еще лучше - накопите на синтезатор, можно делать современные обработки классики - знаете как классно.
ой - да я вообще агрессивная и ко времени и не ко времениdobrovolya писал(а):как там было про агрессию ко времени по лазареву? и потом, как там "совместный труд для моей пользы - он облагораживает" вам муж по дому помогает? а дети, особенно старший ребенок - школьник, я правильно поняла?
про себя то я итак знаю....несколько моих произведений были опубликованы в печатных изданиях, и я закончила творческий вуз..так что, тешу себя надеждой, что в этом смысле более менее себя объективно воспринимаюEls писал(а):Эка, ой, вот просто впитайте в себя эту мысль наконец - что зерна таланта есть у всех - вообще у всех и каждого! И у вас тоже.
dobrovolya писал(а):Els, неа, если и брошу работу - то точно не ради пианино![]()
не оно главное в моей жизни
какая ччушшшшшььььььEls писал(а):я уже писала - что уборка крадет время. В том числе у таланта.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей