Тема на НФ "Реальные результаты голосования по модеру Марта"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 24 сентября 2013, 9:30

Алексеева Мария писал(а):Привет всем!
Так как результаты голосования выглядят несколько странно, техадмин Юра решил посмотреть, что там происходит на самом деле.
И вот какие результаты мы имеем на сегодняшний день.
Первая диаграмма - количество накрученных голосов. Вторая - "чистое" голосование, накрученные голоса удалены. Третий - как голосование выглядит сейчас (точнее - на 12 дня вчерашнего дня).

Изображение

Вся эта информация была вчера отправлена Сергею Николаевичу и Михаилу. Просто чтобы они были в курсе, что происходит на их форуме.
А так как Юра уходит с проекта - было решено показать эти..."результаты" сегодня, так как пока он имеет техническую возможность доказать, что накрутки голосов были, и это не ложь, не огульное обвинение модераторов, не попытка их скомпрометировать, а только - факты. Которые имеют право знать все.
Никаких требований никто не выдвигал. Но, наверное, имеет смысл рассматривать график с "чистым" голосованием, откуда убраны все накрученные голоса. Это вторая диаграмма. Или принять решение о повторном открытом голосовании, с ограничением пользователей по дате регистрации. Это если кому то еще что то непонятно. :roll:

Тему делаю в разделе "Администрация", чтобы ВСЕ пользователи могли ее прочитать, так как голосование проводится именно здесь.

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6662/
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#161 сергей св » Ср, 25 сентября 2013, 9:42

fairy писал(а):
сергей св писал(а):конфликт как показатель энергии (что есть...а не качеству ,качество видно по дороге

Любой народ разнообразен во всем хорошем и дурном, то жемчуг выплеснет из грязи, то душу вымажет говном.(С)
конфликт - это неплохо. все зависит от того как он закончился. сколько любви сохранили..
в Вашем случае я не уверен :unsure:
сергей св

#162 fairy » Ср, 25 сентября 2013, 10:01

сергей св писал(а):в Вашем случае я не уверен :unsure:
сейчас речь не идет обо мне.
во мне вы и не можете быть уверены.
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

#163 L@risa » Ср, 25 сентября 2013, 10:04

Ребята, а Марта нигде не пробегала? Может где ответила зачем ей модераторство?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#164 Mария Aлексеева » Ср, 25 сентября 2013, 10:09

Kadet, вот смотри, Андрюш, я сейчас выложу разговор с Юрой. Я спросила про админ.возможности старшего модератора, они урезаны.

Мария
Ты скажи блондинке - у Игоря была возможность крутануть голосование так, чтобы было незаметно? Или, если у него такая необходимость возникла, ему надо было бы делать так, как сделали сейчас по факту - с левыми регами?

Юрий Орешин
Мария, только левыми... Но сделано и запутано красиво. С разных IP-ов.
Когда выяснилось, что просто были регистрации, то это мог сделать кто угодно, при наличии некоторых знаний.

Так что у Игоря - урезанные права, модераторов он удалить может, а вот накрутить голоса "бесследно" - нет. И еще одно:

Юрий Орешин
Мария, каждое серьёзное движение в админке, ручная регистрация участника, например, отражается в отдельном логе админки. Если накосячить, а потом лог стереть, то это будет заметно ))) А если не стирать - видно, что накосячил. А если из базы напрямую потереть логи админки, то можно заметить потерю сотни ID-ов логов админки. В общем, если привлечь со стороны человека, то он это может увидеть. А тут я передаю проект, со мной рассчитались, палок в колёса не ставят - мне зачем СН из себя-то выводить? Я же всё передаю новому админу и он прекрасно может подтвердить всё что я говорю.

Это к теме, что Юра на самом деле уходит. И ему просто не надо подставляться, даже напоследок, даже ради высокой цели))
Я ему верю, вот что касается - этой ситуации.
Не вскрыл бы он эти левые реги - было бы голосование в пользу марты, и Игорь даже не дернулся бы! И показал бы это все СН, как доказательство, что народ марту любит нежно, и, стало быть, указание СН выполнено и марта остается по итогам голосования.
Чисто мое мнение))) И эта инфа - просто чтобы не было заблуждений относительно тех.возможностей старшего модератора.
Mария Aлексеева

#165 Nadin » Ср, 25 сентября 2013, 10:09

monroe писал(а):не так же.
у нас больше.

Здрасьти... никаких манипуляций из админки подобного рода у нас не было, и, надеюсь, не будет. Любите наговаривать.
Nadin

#166 Mария Aлексеева » Ср, 25 сентября 2013, 10:10

L@risa, тут больше ее не было. :smile:
Mария Aлексеева

#167 сергей св » Ср, 25 сентября 2013, 10:11

fairy писал(а):
сергей св писал(а):в Вашем случае я не уверен :unsure:
сейчас речь не идет обо мне.
во мне вы и не можете быть уверены.
в плане сохранения любви я так понял надо с поля уйти победителем тогда и сон в руку ,а если не получается то на износ чтоб вырубало от бессилия...Ваша проблема вот наверху (вот в этом я уверен
сергей св

#168 fairy » Ср, 25 сентября 2013, 10:28

сергей св писал(а):в плане сохранения любви я так понял надо с поля уйти победителем тогда и сон в руку ,а если не получается то на износ чтоб вырубало от бессилия...Ваша проблема вот наверху (вот в этом я уверен
вы знаете, скажу честно, я вас не очень хорошо понимаю сейчас. у меня мозги в другом режиме работают, гормоны там и прочее..
поэтому мне сложно понять ваши завуалированные фразы. я очень туго сейчас соображаю.
в общем, в любом случае спасибо, у меня уже все хорошо.
fairy
Аватара

#169 fairy » Ср, 25 сентября 2013, 10:30

L@risa писал(а):Ребята, а Марта нигде не пробегала? Может где ответила зачем ей модераторство?
если человек так за него держится, значит это для него высокая цель типа, смысл жизни.
ну там идеалы зашкаливающие, помощь людям.. хотя по факту больше вреда
fairy
Аватара

#170 L@risa » Ср, 25 сентября 2013, 10:35

Mария Aлексеева писал(а):L@risa, тут больше ее не было. :smile:

Жаль. Но тогда ничего не мешает голосовать открыто. Или это не принято на форумах?
L@risa
Аватара

#171 Brittany » Ср, 25 сентября 2013, 10:39

L@risa, при подобных голосованиях следует ввести полную прозрачность:
человек голосует и сразу отмечается в теме (я за, я против и т.п.)
Если он об этом не заявляет открыто, голос не засчитывается.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#172 Mария Aлексеева » Ср, 25 сентября 2013, 10:39

L@risa писал(а):Но тогда ничего не мешает голосовать открыто. Или это не принято на форумах?
Вы про НФ? Ну я это и предложила в стартпосте. Только теперь это голосование, как мне кажется, должен открыть модератор, учитывая все нюансы по ограничению участников. Чтобы история не повторилась)) Пользователь ведь не может ограничить голосование по срокам регистрации на форуме? А значит опять могут быть левые реги, мы же не знаем всех пользователей поименно, вон их 100 человек было, из постоянных.
Mария Aлексеева

#173 Nadin » Ср, 25 сентября 2013, 10:41

L@risa писал(а):Или это не принято на форумах?

Принято, во всяком случае у нас. А когда выборы, то постоткрытое голосование. Это когда по окончанию выборов открываются результаты и видно, кто и как голосовал.
Nadin

#174 L@risa » Ср, 25 сентября 2013, 11:13

Nadin писал(а):Принято, во всяком случае у нас. А когда выборы, то постоткрытое голосование. Это когда по окончанию выборов открываются результаты и видно, кто и как голосовал.
Написала я это предложение по открытому голосовани, но кажись на базаре его и не слышно :wacko:

ЗдОрово у вас все устроено. Ну а то что склоки бывают регулярно, так это нормально. Разные люди, разные мнения, погрешность во времени , зависимость опять же... ,
но хоть на звание "высокой культуры быта" не претендуете.
L@risa
Аватара

#175 Дельфи » Ср, 25 сентября 2013, 11:16

Ворона писал(а):
Nik писал(а):[quote="Ворона"]А какая такая Марта, какой такой новый форум и зачем он ЗДЕСЬ нам сдался - это непонятно.
- Кто он такой, этот потерпевший? Куда он пошел? Я его в первый раз вижу!
- Он мнэ сказаль: «Такую личную неприязнь я испитиваю к потерпевшему, даже кушать не могу».
Так с этого и надо начинать. Что те, кто бесконечно обсуждают здесь март и новый, испытывают такую неприязнь, что даже кушать не могут.
А мне, например, всё это индифферентно, потому не интересно, и их разборки мне аппетит портят не более, чем возмущения в Египте.

Так надо тогда открыть раздел под названием "Преодоление психотравм форумчан, связанных с новым форумом" и там и избавляться от этих психологических проблем.[/quote]
Почему бы и нет. Очень даже интересное предложение, хотя и смешное. "Но в каждой шутке есть доля правды" :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#176 L@risa » Ср, 25 сентября 2013, 11:22

Так надо тогда открыть раздел под названием "Преодоление психотравм форумчан, связанных с новым форумом" и там и избавляться от этих психологических проблем.

а доктор кто будет? нужно голосование выбирать! :-D
А по-моему за цирк не надо платить. Цирк- это искусство. Но чем представление закончится Очень интересно.
L@risa
Аватара

#177 dised » Ср, 25 сентября 2013, 11:37

L@risa писал(а):Ребята, а Марта нигде не пробегала? Может где ответила зачем ей модераторство?
Лариса, на самом деле очень трудно понять, правильно ты поступаешь или нет.
Спроси любого модератора, он тебе скажет, что уверен в том, что делает добро для форума.
А как обстоит все на самом деле?
Тема достаточно сложная для обсуждения.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#178 dised » Ср, 25 сентября 2013, 11:40

Nadin писал(а):
monroe писал(а):не так же.
у нас больше.

Здрасьти... никаких манипуляций из админки подобного рода у нас не было, и, надеюсь, не будет. Любите наговаривать.
Бывало, что клоны выигрывали голосование. Но если Джек соглашался посмотреть списки голосовавших, то надо отдать ему должное, он показывал все как есть.
dised
Аватара

#179 Nadin » Ср, 25 сентября 2013, 11:43

dised писал(а):Бывало, что клоны выигрывали голосование.

Факты в студию! Врать то всяк может. А если речь о павликовскиx голосовалках с участием 20 человек, из которых 15 клоны... то это просто развлекуха, а не голосование, за которым следует какое-то решение.
Nadin

#180 dised » Ср, 25 сентября 2013, 11:43

Kadet писал(а):
L@risa писал(а):Жаль. Но тогда ничего не мешает голосовать открыто. Или это не принято на форумах?
Вот у нас скоро выборы... вот вот уже...
Вот там и понаблюдаете КАК нужно проводить действительно честные, открытые и прозрачные голосования.
:wink:
Однажды Дмитриг на выборах проголосовал дважды: за себя и за Богомола из Биробиджана. Джек не заметил этого.
Но в целом у открытого голосования преимущество. Особенно, если народу немного (как здесь сейчас).
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка