Я сегодня проснулась в 4 оттого, что я ору. Громко, на все отделение, наверно. "Ааааааа...".
Я была лежачая, и нас было четверо в палате. Причем, и мужчины, и женщины.
И нас хотели убить. Об этом было известно, и поэтому у входа в палату на стуле сидели фсб-эшники.
Они были какие-то беспечные, а я пыталась им объяснять, что здесь задействованы силы другого порядка, поэтому обычные меры безопасности не сработают.
В темноте я вдруг почувствовала шевеление сбоку на кровати. Повернула голову, и увидела существо непонятное - голова смахивает на человеческую, а вместо тела какие-то металлические лапки вроде паучьих, и, перебирая ими , существо двигалось по одеялу. Оно пришло меня убить.
Проснувшись в крике, полежала - помолилась, потом решила слезть и позвонить соратнику. Он все равно в это время не спит,когда не надо на работу, он ночной. Он всегда успокаивает меня после кошмаров.
Сплю я здесь по незнайкиному принципу: "Зачем вечером раздеваться, если утром все равно одеваться"

- то есть не снимая корсет и халатик. Так и теплей, и менее заморочно.
Вышла на лестницу через эву...эвау...эвакуационный выход - отделение на ночь закрывают - таблички "эвакуационный выход", понавешенные там и сям, каждый раз вызывают у меня содрогание, потому что мне ни разу не удалось прочитать слово "эвакуационный" с первого раза.
Звоню, рассказываю. Успокаивает. Говорит - ну я ведь теперь с тобой буду. Я - да, буду тебе в ухо орать. Говорит - ничего, я тебя успокою и тебе не будет страшно.
Напоминаю, в шутку: "Не забудь меня сегодня вечером забрать только". Он такой:"Да.....Как интересно - тебя забирать , и 40 дней Герману сегодня".
Я : "Так я тебе говорила, что здесь все не так просто. Я ещё подумаю об этом". Он: "Не. Лучше не думай. Не надо". Я: "Хорошо. Не буду".
Выписка здесь очень объёмная каждый день. Потому что поток большой. И лежачих много выписывают, если операция проведена, и от врачей больше ничего не зависит, а только от Бога и сил человека.
Постояла еще на лестнице. Напротив в окне торговый комплекс, увешенный светящимися вывесками, и там между "Евразией", макдаковской буквой "М" и "Эльдорадо" каждый раз удивляющая меня "Нема стар" с красной мигающей звёздочкой. Почему "нема" - то?! Что за пессимизм?! Кому пришло в голову дать заведению такое печальное название?!
Ага, вот посмотрела в интернете - заведение, оказывается, носит название "синема стар". Но там нет "си"!!! Перегорело, может?

Честное слово, я не вру, можете у папы Карло спросить.

Ладно, хоть одной загадкой меньше. А то "Нема стар" и думай, что они имели в виду!