Новый старый форум

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Вс, 8 сентября 2013, 17:20

Дохнет этот форум. Все идут на новый. Такие дела.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#161 Скво » Пт, 13 сентября 2013, 12:03

Nora писал(а):Скво, ну как можно считать, что люди научились думать благодаря инету?
а я не писала, что они научились думать благодаря интернету. Я написала стали думать на основе того, что им предоставил инет, а не только книжечки СНЛа. Я написала, что расширяя кругозор, люди добрались до того, что им было неизвестно , то есть до того, что всё, написанное СНЛом уже было написано кем-то другим.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#162 Brittany » Пт, 13 сентября 2013, 12:08

Скво писал(а):а я не писала, что они научились думать благодаря интернету. Я написала стали думать на основе того, что им предоставил инет,
Ты написала
Люди умеют теперь думать на основании тех знаний, которые им открыл инет
Скво писал(а):всё, написанное СНЛом уже было написано кем-то другим.
Санта Мария... :huh: так Лазарев и анализировал вот это, написанное кем-то другим. Хотя, вполне вероятно, что ты не читала его))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#163 dised » Пт, 13 сентября 2013, 12:14

Nora писал(а):
dised писал(а):Это они и есть, поскольку (см. п 3)
Посмотрела ещё раз п.3. У Игоря картбланш, это я и раньше знала.
Ещё раз спрашиваю: в чём состояло излечение? Они изменились, перечитав первые книги ДК или - что?

Люди читают, что пишет СНЛ. Воспринимают эту информацию, верят ей. Но тут неожиданно сталкиваются с тем, что доверенное лицо СНЛ делает все наоборот. Возникает удивление, переходящее в возмущение, которое жестко подавляется. Вот это я и называю "лечением" от кумирства СНЛ.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#164 Скво » Пт, 13 сентября 2013, 12:20

Nora, да. Всё правильно я написала. "Теперь думать" и "думать" - не одно и то же. Теперь думают не так, как прежде потому, что есть та инфа, которую раньше могли иметь только конкретно заинтересованные в этой инфе.
Nora писал(а):так Лазарев и анализировал вот это, написанное кем-то другим.
Нет. Он не анализировал, а искажал то, что написано другими и выдавал это за своё. Получилось криво и неправдоподобно. Если тебя устраивает его анализ - "рай - это ад", то меня нет. Понаговорить подобной чуши любой может.
Скво
Аватара

#165 dised » Пт, 13 сентября 2013, 12:32

Скво писал(а):Nora, да. Всё правильно я написала. "Теперь думать" и "думать" - не одно и то же. Теперь думают не так, как прежде потому, что есть та инфа, которую раньше могли иметь только конкретно заинтересованные в этой инфе.
Nora писал(а):так Лазарев и анализировал вот это, написанное кем-то другим.
Нет. Он не анализировал, а искажал то, что написано другими и выдавал это за своё. Получилось криво и неправдоподобно. Если тебя устраивает его анализ - "рай - это ад", то меня нет. Понаговорить подобной чуши любой может.
Не совсем так.
Изначально СНЛ работал как биоэнергетик, экстрасенс. У него были большие способности. Он видел различные полевые структуры. Увидел, что все наши заболевания, несчастья, развалы по судьбе вначале происходят на полевом уровне. Поэтому он стал снимать эти "завихрения" в поле человека и человек выздоравливал. Но..потом заболевал снова. Тогда СНЛ сделал вывод, что нужно работать с характером и мировоззрением человека. Так он постепенно пришел к тому, что написано в священных писаниях, т.е пришел с другой стороны, с практической. Сами священные писания он начал изучать уже позже. И честно признался, что все знания,которые он получил в результате многотысячных опытов и наблюдений за людьми, все это есть уже в Библии.
Но термины он оставил все свои. Однако если провести аналогии с другими источниками, то можно найти очень много общего.
dised
Аватара

#166 Brittany » Пт, 13 сентября 2013, 12:39

dised писал(а):Люди читают, что пишет СНЛ. Воспринимают эту информацию, верят ей. Но тут неожиданно сталкиваются с тем, что доверенное лицо СНЛ делает все наоборот. Возникает удивление, переходящее в возмущение, которое жестко подавляется. Вот это я и называю "лечением" от кумирства СНЛ.
Понятно)) В результате этого лечения пациенты кидаются в другую крайность.
И результат неутешительный: снова болеют.
Как ты считаешь, за здоровье человека отвечает врач или сам человек?
Brittany
Аватара

#167 dised » Пт, 13 сентября 2013, 12:41

Nora писал(а):
dised писал(а):Люди читают, что пишет СНЛ. Воспринимают эту информацию, верят ей. Но тут неожиданно сталкиваются с тем, что доверенное лицо СНЛ делает все наоборот. Возникает удивление, переходящее в возмущение, которое жестко подавляется. Вот это я и называю "лечением" от кумирства СНЛ.
Понятно)) В результате этого лечения пациенты кидаются в другую крайность.
И результат неутешительный: снова болеют.
Как ты считаешь, за здоровье человека отвечает врач или сам человек?
Не все бросаются в крайность. Есть такие, которые просто начинают смотреть на СНЛ, как на обычного человека, со своими недостатками. Но отношения людей к его исследованиям при этом не меняется.
Тех и других много и на этом форуме.
dised
Аватара

#168 Скво » Пт, 13 сентября 2013, 12:44

dised писал(а):Сами священные писания он начал изучать уже позже. И честно признался, что все знания,которые он получил в результате многотысячных опытов и наблюдений за людьми, все это есть уже в Библии.
:-D может ему надо было сначала библию почитать, а уж потом строить из себя бога?
Скво
Аватара

#169 dised » Пт, 13 сентября 2013, 12:52

Скво писал(а):
dised писал(а):Сами священные писания он начал изучать уже позже. И честно признался, что все знания,которые он получил в результате многотысячных опытов и наблюдений за людьми, все это есть уже в Библии.
:-D может ему надо было сначала библию почитать, а уж потом строить из себя бога?
Он не считает себя Богом. Я, к сожалению, не имею права показать его письмо одной даме, где он пишет, что он обычный человек с большим количеством проблем.
dised
Аватара

#170 Скво » Пт, 13 сентября 2013, 12:54

dised писал(а):где он пишет, что он обычный человек с большим количеством проблем.
это и без писем понятно тем, кто не клюнул на его удочку.
Скво
Аватара

#171 Brittany » Пт, 13 сентября 2013, 12:55

Скво писал(а):может ему надо было сначала библию почитать, а уж потом строить из себя бога?
Может, это стоило сделать тем, кто интересовался работами СН?))
Brittany
Аватара

#172 Скво » Пт, 13 сентября 2013, 12:57

Nora писал(а):Может, это стоило сделать тем, кто интересовался работами СН?))
Так я и пишу, что теперь это стало возможно. Поэтому такое количество разочаровавшихся.
Скво
Аватара

#173 Ofelia » Пт, 13 сентября 2013, 12:57

Скво писал(а):это и без писем понятно тем, кто не клюнул на его удочку
лучше бы клюнули

тогда бы не клевали на другие удочки :-D
Ofelia

#174 Скво » Пт, 13 сентября 2013, 12:58

Элиза, а зачем? ты радуешься тем, кто упал в бездну?
Скво
Аватара

#175 Brittany » Пт, 13 сентября 2013, 13:00

Скво писал(а):это и без писем понятно тем, кто не клюнул на его удочку.
Согласна, что понятно.
Но удочка это фантазии. Никакой удочки нет и не было.
Brittany
Аватара

#176 Вера » Пт, 13 сентября 2013, 14:57

20 лет ДК, Идет время, люди меняются, меняются взгляды.
Если мне раньше эти книги казались откровением, то когда пришел опыт и расширились рамки познания,
Ну перестала ДК удовлетворять. Со всеми, кстати, может быть.
А общение на эти темы, вернее, потребность в таком общении остается.
Тут нет узкой тематики, вот и замечательно, можно поговорить обо всем.
Все тут бывшие ДКшники по моему.
Вера

#177 сергей св » Пт, 13 сентября 2013, 15:02

dised писал(а): большим количеством проблем.
да.......во всём и проблема (кому много даётся с того и моного спросится........Библия
сергей св

#178 Мир » Пт, 13 сентября 2013, 17:11

dised писал(а):Сами священные писания он начал изучать уже позже.

Когда водил экскурсии в храмы и монастыри с подготовленной обличительной речью. Ему было чуть больше двадцати лет. Бхагават-гиту он тоже изучал, потому что любил читать, вся фантастика в юношестве была перечитана. Уже тогда складывалось определенное понимание истин заложенных в религиях. И, наверное, уже тогда было заложен определенный взгляд на православие - категоричный. Иначе бы не было различных кривотолков. А было бы понимание того, что каждый имеет свой путь к любви, душе и Богу. Просто в советское время было мало проповедей от священников, поэтому все узнавалось по святоотеческим книгам. А там - взгляд монаха, который отрекся от мира. Отсюда и наставления в духе крайней отрешенности, уничижения - "я хуже всех, итд.." Хотя Христос об этом и не говорил о себе. Ну, наверное, РПЦ это взяло в помощь в борьбе с гордыней. Тоже "метод". Метод по дескридитации своего "я". Блаженны нищие духом. Однако, не думаю, что православие забыло о любви Христовой. Ведь о ней как раз много писал апостол Павел.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#179 Марк » Сб, 14 сентября 2013, 9:14

dised писал(а):Вначале ФДК предал Лазарева.

Уважаемый Эдуард!
Как понимаю вы по своей природе вечный диссидент. При чем диссидент своеобразный. Вы всегда за главу государства, но против его окружения,критикуете его министров и губернаторов. Мол президент не в курсе, что за его спиной творят эти негодяи исполнители поручений.
Вы были модератором на ФДК. Рассорились со всеми членами администраторской группы форума.Затем молча, не объясняя никому из своих сторонников и бывших, как оказалось, товарищей, по-английски, ушли на Новый. Где вновь стали модератором. Но сегодня я узнаю, что и там вы умудрились войти в противостояние с местной администрацией. Т.е. вы всегда и везде бунтарь против существующих правил и законов. Для вас нет чувства товарищества и дружбы.
Теперь о предательстве. Это была, со стороны участников ФДК дружеская критика СНЛ, желание помочь ему выйти из мировоззренческого тупика последних 5-10 лет. Правда так как участник форума все разные, то и предлагали ему разные пути дальнейших исследований. Православные тянули в свое церковное царство. Недовольны были тем, что Сергей Николаевич не считает Иисуса Господом Богом. Эзотерики наоборот, думают, что Лазарев ушел от мистики в душную религиозную философию, потерял свежесть и аромат первоначального ДК.Все ждут от него диагностики, а не богословия. Практики, а не теории.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#180 igudym » Сб, 14 сентября 2013, 10:38

dised писал(а):Для себя я сделал вывод, что до СНЛ не достучаться. Поэтому форум все больше становится личным ресурсом Игоря.
Там безнадега полная.
А зачем до Лазарева достукиваться? Какая с этого выгода?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка