Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#161 Бриджит » Ср, 28 августа 2013, 21:02

Это не укол.....это как бы очерчение своей территории. Дело ведь не в Германии было

Помню кстати в 2008 наши футболисты проиграли Испании, и я тоже в этот момент была в Турции, мы все вместе русские смотрели матч и разумеется были расстроены. Помню как турок-бармен заглянул мне в глаза и улыбаясь сказал с издёвкой: "Spain"
Разумеется, хотелось дать ему по башке бутылкой шампанского, которая стояла рядом, но я была на их территории.
Просто он в тот заезд больше не дождался чаевых от русских. Я по максимуму постаралась)))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#162 Milady » Ср, 28 августа 2013, 21:14

Варда-Сахара писал(а):Ну девочки вы ж там не были со мной))) а то я уверена подпевали бы с удовольствием.
Я бы точно подпевала.
А турок тот видимо троль. Вы едите к ним в страну, даёте им рабочие места, деньги оставляете, а они ещё против вас что то имеют.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#163 Amber » Ср, 28 августа 2013, 21:16

Варда-Сахара писал(а):Это не укол.....это как бы очерчение своей территории.
Ну, для меня это тоже нонсенс. Все мы на одной планете живем, и все в одной лодке.
Вообще, когда человек духовно развивается, он поднимается над национальными, классовыми различиями. А до тех пор, пока это не случилось, да, будет очерчивать территорию и делить на своих, чужих и тп. Что в общем-то с большинством людей и происходит.
Amber

#164 Gulnar Bek Man » Ср, 28 августа 2013, 21:34

как всегда выбор материала у автора темы- на уровне ее мозгов, извините, Фея. Но почему вас всегда тянет на чернуху? или там желтуху, в общем низкопробный продукт , :smile: Понятно, что вас обходить будут серьезные люди. :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#165 Бриджит » Ср, 28 августа 2013, 23:01

Amber писал(а):Вообще, когда человек духовно развивается, он поднимается над национальными, классовыми различиями. А до тех пор, пока это не случилось, да, будет очерчивать территорию и делить на своих, чужих и тп. Что в общем-то с большинством людей и происходит.

Пока мы на Земле этот путь приведёт к исчезновению тех, кто его выберет.
Европа уже попыталась подняться над национальными различиями, а результатом стало то, что в 2011 году самое популярное имя для мальчика в Великобритании стало Мухаммед.
Бриджит F
Аватара

#166 Amber » Ср, 28 августа 2013, 23:13

Варда-Сахара писал(а):Пока мы на Земле этот путь приведёт к исчезновению тех, кто его выберет.
Каждый отвечает за себя, за свою душу. А то, о чем я пишу, как раз касается души, то есть, речь о внутреннем единстве. А если и внутри огорожен от других, то жизнь будет перемалывать в разных ситуациях (и не одну жизнь!), пока внутри не останется защит. Это опять же касается всех.
И если человечество исчезнет, то вовсе не из-за национальной или религиозной терпимости. Оно исчезнет по другой причине. Когда утеряна связь с Богом, устремление к Нему, все приходит в упадок.

У меня нет никаких претензий ни к немцам, ни к арабам, ни к прочим нациям. И нет чувства превосходства по отношению к тем же немцам или французам лишь потому, что мы их когда-то победили. Кто знает, кем я была в прошлой жизни? Может, я была на их месте . В остальном, я понимаю, что люди далеки от совершенства, и многие из них способны на что угодно. Но это опять же касается ни сколько национальной принадлежности, сколько их сознания, их уровня развития.
Amber

#167 Бриджит » Чт, 29 августа 2013, 8:20

Amber, а что, у меня есть претензии и превосходство?

Amber писал(а):Каждый отвечает за себя, за свою душу. А то, о чем я пишу, как раз касается души, то есть, речь о внутреннем единстве.

А на внешнем уровне как себя вести? Точно также - показывая единство в душе ко всем? Без ограничивания своих территорий? Без сплочения?
Бриджит F
Аватара

#168 dised » Чт, 29 августа 2013, 8:55

Nora писал(а):
dised писал(а):Не всегда.Часто бывает, что бедный человек работает очень много, но все равно бедный. А богатый наследник, например, шикует ("золотая молодежь"), особо не напрягаясь где-то в работе.Веды это объясняют тем, что люди наработали много благочестия в прошлых жизнях.Похоже объясняет и Лазарев. Деньги - это энергия. Энергия появляется из любви, накопленной в душе.Это же, наверное, имеет ввиду Христос, когда говорит о людях, работающих разное время на винограднике, но получающих одну и ту же зарплату.
По этой логике следует, что у бедных мало любви, накопленной в душе, и, тем не менее, это им, а не богатым завещано царствие небесное.))

А где написано, что царство небесное завещано бедным? :unsure:

Nora писал(а):Любопытно отметить, что чем ниже уровень благосостояние и чем больше людского горя, тем благостнее гуна, в коей люди находятся.
С конца 60-х и до середины 80-х была какая-то стабилизация и попытка
создания комфортных условий - и вот она, гуна страсти.
А когда возникли джакузи, евроремонт, олигархи и т.п. началась гуна невежества.
Уж не знаю, есть ли прямая связь, но внешне так всё и выглядит.

Еще подумал, что война - это огромное унижение целого народа и для тела, и для духа, и для души. Это как болезнь, которая делает народ добрее. Возможно, еще и поэтому после войны народ жил в гуне благости.
А дальше все происходило как в схемке, описанной СНЛ:
Цикл развития: любовь к Богу, вера - душа наполняется любовью - появляется энергия, раскрываются способности; появляются деньги, красота, возможности - человек забывает о Боге, начинается деградация - человек теряет все, умирает, идет вырождение - человек опять обращается к Богу, начинается восстановление.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#169 Brittany » Чт, 29 августа 2013, 8:59

dised писал(а):А где написано, что царство небесное завещано бедным? :unsure:
Речь идёт о материальном богатстве, не? Разве не было сказано, что не надо собирать сокровищ на земле, но собирать их на небесах?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#170 dised » Чт, 29 августа 2013, 9:03

Nora писал(а):
dised писал(а):А где написано, что царство небесное завещано бедным? :unsure:
Речь идёт о материальном богатстве, не? Разве не было сказано, что не надо собирать сокровищ на земле, но собирать их на небесах?

Так и бедные не факт, что будут собирать на небесах сокровища. Просто предпосылок к этому у них больше, т.к унижен инстинкт самосохранения.
dised
Аватара

#171 Brittany » Чт, 29 августа 2013, 9:10

dised, согласна. Так я о том и толкую, что у бедных шанс есть, а у богатых нет, если помнить о метафоре с верблюдом. А раз шанс только у них, то
и царство небесное для них - не для всех, конечно, но всё равно для бедных.
Brittany
Аватара

#172 dised » Чт, 29 августа 2013, 9:15

Nora писал(а):dised, согласна. Так я о том и толкую, что у бедных шанс есть, а у богатых нет, если помнить о метафоре с верблюдом. А раз шанс только у них, то
и царство небесное для них - не для всех, конечно, но всё равно для бедных.
Наверное, и у богатых есть, если они будут заниматься благотворительностью, которая не позволит их душе прирасти к благополучию.
Там после верблюда и игольного ушка Христос как раз намекает человеку, что нужно раздать свои богатства.
А. Нет. До этого намекает. А потом человек печалится, и тогда Христос уже говорит о верблюде.
dised
Аватара

#173 Brittany » Чт, 29 августа 2013, 9:24

dised, благотворительность это прекрасно. Но пока что никто не отдаёт последнюю рубаху.
Отдать последнее может тот, кто сам почти ничего не имеет.
Brittany
Аватара

#174 Бриджит » Чт, 29 августа 2013, 9:40

dised писал(а):Наверное, и у богатых есть, если они будут заниматься благотворительностью

благотворительность развращает. Ею надо тоже заниматься с умом.
и вообще любая помощь ближнему должна 10 раз взвешиваться. Говорю о собственном горьком опыте. Хотя я не богатая, но за развращение, по ходу богатств на небе есть шанс не собрать
Бриджит F
Аватара

#175 monroe » Чт, 29 августа 2013, 10:00

благотворительность это не индульгенция
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#176 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:16

Варда-Сахара писал(а):Amber, а что, у меня есть претензии и превосходство?

Amber писал(а):Каждый отвечает за себя, за свою душу. А то, о чем я пишу, как раз касается души, то есть, речь о внутреннем единстве.

А на внешнем уровне как себя вести? Точно также - показывая единство в душе ко всем? Без ограничивания своих территорий? Без сплочения?
в Греции на отдыхе экскурсовод рассказывала историю...........в довольно дорогой отель приехали три русские дамы.....утром они вроде рано встали и, может, шумели(я не очень поняла)........открывается окно одного номера, оттуда высовывается немка и говорит..."вы хоть понимаете, что вы нас разбудили?"..........на нее не обращают внимания......тогда она повторяет вопрос на английском....на что ей русская ответила "слушай ты, а как вы нас в 41ом разбудили в четыре часа утра?"..............после этого все кто там не спал ей зааплодировали........
а еще эта экскурсовод рассказывала, как она увидела старика, лет 80, но еще крепкого, у которого все ноги были в крови....хотела кинуться ему помочь, но ее остановили..........это был бывший эсэсовец, он во время второй мировой убивал греков, а теперь приехал просить прощения......говорил, что не мог тогда по другому.....................
вообще, счас, конечно, ужасы той войны за давностью лет, забываются........но, совсем отрешиться от тех эмоций мне кажется, как то даже противоестесственно чтоли :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#177 Amber » Чт, 29 августа 2013, 10:17

Варда-Сахара писал(а):а что, у меня есть претензии и превосходство?
А я не говорила про вас. Я писала в общем. Если бы я что-то думала про вас, то так бы и сказала. :smile:

Варда-Сахара писал(а):А на внешнем уровне как себя вести? Точно также - показывая единство в душе ко всем? Без ограничивания своих территорий? Без сплочения?
Вы сейчас о политике, а я вам о человеческом отношении. Ну и даже говоря о сплочении, национальное единство - хорошо, а общенациональное, на мой взгляд, было бы еще лучше. Правда, человечество в основной своей массе до этого не доросло и, возможно, не дорастет. Но в душе, имхо, никаких границ быть не должно.
Ну и наконец, если немцы вас раздражают или они вам настолько чужды - это ваше восприятие. У меня не так. Я сегодня вообще не чувствую хоть чем-то отличной от них. И уж тем более для меня глупо пытаться задеть их упоминанием о Второй Мировой войне.
Amber

#178 9999 » Чт, 29 августа 2013, 10:19

Nora писал(а): благотворительность это прекрасно. Но пока что никто не отдаёт последнюю рубаху.
Отдать последнее может тот, кто сам почти ничего не имеет.
да....
отдать последнее , может тот ,кто ничего не имеет , потому как он отдавая, не ценит, того чего даёт .
Скажем, это некое обесценивание дара , нет в нём "ценности".
А вот кто "ценит" не отдаёт направо,налево , потому как он это "заработал" своим трудом .
а когда он отдаёт , то не хочет, чтобы, к его "дару" относились наплевательски , как например, тот кто не имеет ничего , ему ведь всёравно , что там будет дальше с его даром .
Но опять же , это всё разглагольствования на тему .....
И всё же ,что хотел сказать , ответственность, за свой дар , а так, это будет .....как там, жемчуга растопчут ....
Не беру там, может разные мотивы дара, внутренние мотивы , это может быть ,корысть и выгода ,к примеру .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#179 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:20

dised писал(а):Наверное, и у богатых есть, если они будут заниматься благотворительностью

благотворительность развращает. Ею надо тоже заниматься с умом.
и вообще любая помощь ближнему должна 10 раз взвешиваться. Говорю о собственном горьком опыте. Хотя я не богатая, но за развращение, по ходу богатств на небе есть шанс не собрать
Варда-Сахара
полностью согласна с тобой...........вообще, как правило хорошие люди трудолюбивы и живут хорошо, так что в помощи не особо нуждаются......и даже, если у них бывают трудные минуты, то есть наработки, позволяющие решить проблемы...........например, у меня есть подруга, так , как то ей были деньги на похороны отца, она ко мне не обратилась, я даже обиделась.....но у нее целая куча народу оказалась рядом, которая ей помощь предлагала.......
помочь по настоящему - это редкий шанс и облегчает карму.....
Эка

#180 Эка » Чт, 29 августа 2013, 10:22

Amber писал(а):Ну и наконец, если немцы вас раздражают или они вам настолько чужды - это ваше восприятие. У меня не так. Я сегодня вообще не чувствую хоть чем-то отличной от них. И уж тем более для меня глупо пытаться задеть их упоминанием о Второй Мировой войне.
а я считаю, что Варда в данном случае правильно поступила.......сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое зло :smile:
человечество не должно так быстро забывать такие уроки, иначе слишком велик риск повторения :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка