Список разделов › Прочее › Беседка
Я бы точно подпевала.Варда-Сахара писал(а):Ну девочки вы ж там не были со мной))) а то я уверена подпевали бы с удовольствием.
Ну, для меня это тоже нонсенс. Все мы на одной планете живем, и все в одной лодке.Варда-Сахара писал(а):Это не укол.....это как бы очерчение своей территории.
Amber писал(а):Вообще, когда человек духовно развивается, он поднимается над национальными, классовыми различиями. А до тех пор, пока это не случилось, да, будет очерчивать территорию и делить на своих, чужих и тп. Что в общем-то с большинством людей и происходит.
Каждый отвечает за себя, за свою душу. А то, о чем я пишу, как раз касается души, то есть, речь о внутреннем единстве. А если и внутри огорожен от других, то жизнь будет перемалывать в разных ситуациях (и не одну жизнь!), пока внутри не останется защит. Это опять же касается всех.Варда-Сахара писал(а):Пока мы на Земле этот путь приведёт к исчезновению тех, кто его выберет.
Amber писал(а):Каждый отвечает за себя, за свою душу. А то, о чем я пишу, как раз касается души, то есть, речь о внутреннем единстве.
Nora писал(а):По этой логике следует, что у бедных мало любви, накопленной в душе, и, тем не менее, это им, а не богатым завещано царствие небесное.))dised писал(а):Не всегда.Часто бывает, что бедный человек работает очень много, но все равно бедный. А богатый наследник, например, шикует ("золотая молодежь"), особо не напрягаясь где-то в работе.Веды это объясняют тем, что люди наработали много благочестия в прошлых жизнях.Похоже объясняет и Лазарев. Деньги - это энергия. Энергия появляется из любви, накопленной в душе.Это же, наверное, имеет ввиду Христос, когда говорит о людях, работающих разное время на винограднике, но получающих одну и ту же зарплату.
Nora писал(а):Любопытно отметить, что чем ниже уровень благосостояние и чем больше людского горя, тем благостнее гуна, в коей люди находятся.
С конца 60-х и до середины 80-х была какая-то стабилизация и попытка
создания комфортных условий - и вот она, гуна страсти.
А когда возникли джакузи, евроремонт, олигархи и т.п. началась гуна невежества.
Уж не знаю, есть ли прямая связь, но внешне так всё и выглядит.
Цикл развития: любовь к Богу, вера - душа наполняется любовью - появляется энергия, раскрываются способности; появляются деньги, красота, возможности - человек забывает о Боге, начинается деградация - человек теряет все, умирает, идет вырождение - человек опять обращается к Богу, начинается восстановление.
Речь идёт о материальном богатстве, не? Разве не было сказано, что не надо собирать сокровищ на земле, но собирать их на небесах?dised писал(а):А где написано, что царство небесное завещано бедным?![]()
Nora писал(а):Речь идёт о материальном богатстве, не? Разве не было сказано, что не надо собирать сокровищ на земле, но собирать их на небесах?dised писал(а):А где написано, что царство небесное завещано бедным?![]()
Наверное, и у богатых есть, если они будут заниматься благотворительностью, которая не позволит их душе прирасти к благополучию.Nora писал(а):dised, согласна. Так я о том и толкую, что у бедных шанс есть, а у богатых нет, если помнить о метафоре с верблюдом. А раз шанс только у них, то
и царство небесное для них - не для всех, конечно, но всё равно для бедных.
dised писал(а):Наверное, и у богатых есть, если они будут заниматься благотворительностью
в Греции на отдыхе экскурсовод рассказывала историю...........в довольно дорогой отель приехали три русские дамы.....утром они вроде рано встали и, может, шумели(я не очень поняла)........открывается окно одного номера, оттуда высовывается немка и говорит..."вы хоть понимаете, что вы нас разбудили?"..........на нее не обращают внимания......тогда она повторяет вопрос на английском....на что ей русская ответила "слушай ты, а как вы нас в 41ом разбудили в четыре часа утра?"..............после этого все кто там не спал ей зааплодировали........Варда-Сахара писал(а):Amber, а что, у меня есть претензии и превосходство?Amber писал(а):Каждый отвечает за себя, за свою душу. А то, о чем я пишу, как раз касается души, то есть, речь о внутреннем единстве.
А на внешнем уровне как себя вести? Точно также - показывая единство в душе ко всем? Без ограничивания своих территорий? Без сплочения?
А я не говорила про вас. Я писала в общем. Если бы я что-то думала про вас, то так бы и сказала.Варда-Сахара писал(а):а что, у меня есть претензии и превосходство?
Вы сейчас о политике, а я вам о человеческом отношении. Ну и даже говоря о сплочении, национальное единство - хорошо, а общенациональное, на мой взгляд, было бы еще лучше. Правда, человечество в основной своей массе до этого не доросло и, возможно, не дорастет. Но в душе, имхо, никаких границ быть не должно.Варда-Сахара писал(а):А на внешнем уровне как себя вести? Точно также - показывая единство в душе ко всем? Без ограничивания своих территорий? Без сплочения?
да....Nora писал(а): благотворительность это прекрасно. Но пока что никто не отдаёт последнюю рубаху.
Отдать последнее может тот, кто сам почти ничего не имеет.
Варда-Сахараdised писал(а):Наверное, и у богатых есть, если они будут заниматься благотворительностью
благотворительность развращает. Ею надо тоже заниматься с умом.
и вообще любая помощь ближнему должна 10 раз взвешиваться. Говорю о собственном горьком опыте. Хотя я не богатая, но за развращение, по ходу богатств на небе есть шанс не собрать
а я считаю, что Варда в данном случае правильно поступила.......сколько они принесли горя, зла, их предки и соверешенно нормально, чтобы они об этом помнили, не забывали, это полезно для них же.......пускай мучаются и искупают свое злоAmber писал(а):Ну и наконец, если немцы вас раздражают или они вам настолько чужды - это ваше восприятие. У меня не так. Я сегодня вообще не чувствую хоть чем-то отличной от них. И уж тем более для меня глупо пытаться задеть их упоминанием о Второй Мировой войне.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей