Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):тут же огреб за неправильное крещение, чуть не тряпкой по голове,
А ведь ,дельно говорит.Айрим писал(а): Но, как подумаешь, из кого они вырастают?.. Из таких же молодых и красивых… Не выдерживают бабешки приближения к небесам…
– Две беды у русской Церкви: бабки и архиереи.
mrs Stern писал(а):Если образно, то вижу ситуацию так: Вы сидите в заднице (не в глубокой, но где-то около). Вроде и понимаете незавидность. И это понимание приподнимает над убогостью ситуации, и возникает горделивое чувство отрешенности : "да вот я такая крутая. да, я в ж.пе. и это понимаю, и это меня не волнует, ибо я настоящая выше этого". И получаете от этого кайф.
Этакий недобрый стёб над женщиной на каблуках... что в этом? Ведь, это замечательно, что женщина далекая от духовной церковной жизни прикоснулась к ней. И эта монашка, оставившая службу ради того, чтобы поддержать растерявшегося и погрязшего в суете человека... это же хорошо, что есть сострадательные и отзывчивые люди.Нет в Вас сострадания... настоящего. Ваши тексты тем страшнее, что подкупают реалистичностью (к счастью кажущейся) и затягивают в эту "около-задовую" реальность. реальность человека неумеющего сострадать и удивляться отзывчивости и открытости мира.
в забегаловке ,иногда покушать бывает дороже ,чем в ресторане и безопаснее для здоровьяОбитель писал(а):ничего плохого, это просто к вопросу о материальном положении людей из церкви.хотя не спорю, бывают и бедные приходы
АХРЕНЕТЬ! Интересно,а что происходит с людьми,кто дышит ГАЗОМ,выделяемым Невзоровым?Обитель писал(а):« Что такое духовность? Это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий и тот, кто надышался этим газом идет громить выставки, бить бедных девчонок древком хоругви по голове, идет увечить сочинения Пушкина, идет уничтожать детский садик, чтобы сделать там свою коммерческую точку по торговле благодатью… вот что такое духовность братцы мои… » Александр Невзоров
monroe писал(а):Вообще, дорога в Дивеево лежит через такие бесконечные поля, где линия горизонта так далека...
- бренность бытия и бесконечность Вечности ощущается на полную,
Самое то говорить о разводе
gosha писал(а):ну да . ну да .так монро у нас плохая девочка выходит ? ведь она позволила вести разговор с женщиной , для которой " развод " главное в её жизни , а излить душу некому . главное !!! щас эта тема у неё самая главная в жизни .и едет она к Богу - тоже рассказывать про это ( я почему то уверен в этом ) естественно монро должна полная негодования пересесть на заднее сидение , потрясти перед носом своей подруги чётками , и начать отрешаться -молиться и размышлять о вечном .а вот монахиня на крестном ходу тоже неправильная . это та , которая перестала петь и занялась мирянкой ( гостьей ) и Кронштадский , который ел мясо в пост у людей пригласивших его к себе .у нас в В.Враге есть церковь , там батюшка мой годок ( бывший авганец ) во время службы , кто то подошёл и он .... бросив всё ушёл со службы . ушёл он вместе с тем взволнованным челом , который подошёл и что то сказал батюшке .он тоже плохой и неправильный .точно плохой .
monroe писал(а):Я, ещё как русская недвижимость после ночи, отпиваю кофию и пишу: поехали.
СТ писал(а):gosha, тссс.... ща правильные люди закидают.
Страшен. Если по дороге в святое место вы сломали ногу,или серьезно заболели.то вы, как бумеранг,ТОЧНО НЕ достигните цели.СТ писал(а):И никакой "эмоциональный ветер" не страшен, если домашняя заготовка настоящая.
церьков не решает ваши проблемыСТ писал(а):Вооще, если не проговаривать свои проблемы перед походом в церковь, то есть вероятность, что они не будут услышаны и решены.
Причастился Иуда и вошел в него сатанаNatish писал(а):благодать ощутить, в основном, поддержку высшую
babochka писал(а):Вот у меня тоже такие общения бывали. Чисто ощущения.
seamanSPB писал(а):Причастился Иуда и вошел в него сатана
Сила притяжения нас постоянно поддерживает.Вы ее особенно, в особенном месте, только чувствуете?
Приходит человек в храм и говорит: о какая здесь благодать. Да благодать кругом.В облаке,в ручейке,в травинке. В храме создается некая атмосфера,настрой, чтоб помочь нам
Не означает же ,что только в спортзале, вы можете заниматься спортом.
В учебе вы приобретаете знания,в жизни "шишки" опыт и мудрость
да. и я очень рада тому, что увидела тот ракурс, о котором написала. этого и другим желаю.Скарлетт писал(а):Вредные они с конкретного определённого ракурса. С других ракурсов могут выглядеть абсолютно иначе.
Гоша, глупо сводить тему к "хороший", "плохой". Господь всё прощает и принимает любого, готового к тому, чтобы увидеть. И даже "тусовки" в благих местах очищают. насколько это позволяет сам человек.gosha писал(а):он тоже плохой и неправильный .
точно плохой .
записной тусовщик Андрон Кончаловский изрёк хорошую фразу: ни одна тусовка ещё не сделала кого-то лучшеmrs Stern писал(а):И даже "тусовки" в благих местах очищают.
monroe, а ты не считаешь странным, что человек берёт на себя полномочия, отвечать за всех?monroe писал(а):записной тусовщик Андрон Кончаловский изрёк хорошую фразу: ни одна тусовка ещё не сделала кого-то лучше
Элиза, что-то мне подсказывает, что Кончаловский знал о чём говорилЭлиза писал(а):monroe, а ты не считаешь странным, что человек берёт на себя полномочия, отвечать за всех?monroe писал(а):записной тусовщик Андрон Кончаловский изрёк хорошую фразу: ни одна тусовка ещё не сделала кого-то лучше
monroe писал(а):Ира хочет общаться![]()
у меня ни разу такого не было, видимо, умею настроиться (?) И говорю про свой реальный опыт. А вы все пугаете какими-то абстрактными вещами. А вдруг... а если...seamanSPB писал(а):И тот НЕГАТИВ,который вы по дороге НАКРУТИТЕ,на святом месте может и сработать.
я ее чувствую в редкие моменты беспричинного счастья...а в места силы еще не наведывалась, не сподобилась...если и поеду когда, то только для того, что написала...остальное все Бог дал нам на ЗемлеseamanSPB писал(а):Вы ее особенно, в особенном месте, только чувствуете?
восприятие жизни. Умение радоваться и удивляться миру...monroe писал(а):Чё вы там всё в чистоте держите? можно поинтересоваться?![]()
я об этом каждый раз подумываю, как читаю про себя какую-нибудь гадость.mrs Stern писал(а): Подумываю, и круг этого форума закрыть для себя.
вы знаете, обычно я делала это, когда вылезала или из страшного гриппа или из какой-то тяжёлой ситуации.mrs Stern писал(а):будем заново учиться удивляться дождичку, непроходимым лужам и радуге.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей