Тусовка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 11 августа 2013, 18:53

Сижу пью кофе утром.
И вот приходит смс: поехали в Дивеево.
Я, ещё как русская недвижимость после ночи, отпиваю кофию и пишу: поехали.
И в субботу мы поехали.
Обычно я езжу с цигунистами. Они прихожане странные, иконы диагностируют, потом обмениваются ощущениями - тут торкнуло, там торкнуло, здесь торкнуло ещё сильнее.
А в субботу меня в Дивеево повезла "девушка с проблемами".
Путь туда неблизкий, мы ехали и обсуждали её развод.
Она много лет хочет развестись со своим мужем. Но всё время что-то мешает.
Погода была прекрасная, она будто опомнилась и сменила дожди на солнце. И вот мы ехали по дороге, к которой подходил только один эпитет из советского детства - необъятные родные просторы, и обсуждали развод как явление.
Так за бесконечным взвешиванием "за" и "против" пролетело два с половиной часа, мы въехали в Дивеево по объездной, ориентируясь по рекламному щиту "Печи. Камины". Гаишник не дал нам припарковаться поближе к монастырю, и нам пришлось проехать за так называемый ближний источник и поискать там место для стоянки.
Мы одели платки, взяли чётки и пошли мимо торгующих палаток с развевающимися на ветру рубашками для купания, расставленных у прилавков разнокалиберных пластиковых ёмкостей для воды.Прошли мимо тётенек, продающих мёд, и вошли в монастырские ворота.
В Дивеево всегда оживлённо, но в эту субботу уровень оживлённости бил все рекорды. В очереди к мощам святых в Казанском монастыре мы выяснили, что сегодня праздник двух икон Божьей Матери - Смоленской и Умиление, а Умиление икона Дивеевская, поэтому в монастыре нынче всё высшее духовенство, и намечается крестный ход.
Пока мы стояли в очереди, мы прослушали преинтереснейшую историю, как строили четвёртый Удел Пресвятой Богородицы во вселенной.
Картина маслом - богатая вдова с пятилетней дочерью приезжает из цивилизации в дыру, кое представляло из себя Дивеево в конце 18 века - начале 19 со своими рудообрабатывающими заводами, приезжими на заработки мужиками, которым нужна была водка и девки по выходным как вид досуга.
И вот эта вдова обращается к одной из местных помещиц с обращением, что вот на её землях будет вот такое явление как четвёртый Удел Пресвятой Богородицы во вселенной, и что она бы хотела купить эти земли.
Да, когда слушаешь всё это и видишь все эти храмы, все эти клумбы, лужайки, толпы нарядных паломников, покупающих чётки, рубашки для купели, заказывающих требы, то слабо понимаешь, насколько изменилось это место.
Кажется, что в Дивеево всегда было так, как сейчас - светло, радостно и ухоженно. Красивые домики, сытые довольные люди, всё неторопливо и размеренно с оглядкой на святое место.
Плохо видятся чёрные от рудной пыли деревенские дворы, пьянство, разбой, голодные годы неурожая.
И вот под эти размышления мы с девушкой с проблемами вошли в Казанский храм.
И тут с улицы послышались громкие возгласы типа "пааберегись!" и звуки приближающегося с пением крестного хода.
Очередь резко подвинули к ограде, и около Казанского храма встали двое, держащих большую икону.
Вокруг неё быстро организовался круг из чёрного духовенства, молодые священники несли нарядные сверкающие на солнце хоругви.
Очередь в храме повысовывалась из дверей.
Я разглядела игумению монастыря матушку Сергию, за ней стояла молодая очень стройная монашенка и держала над ставленницей Царицы Небесной голубой зонтик, у которого была немного сломана одна спица.
За матушкой в круг встали монахини по иерархии, это было настолько очевидно, как там соблюдается субординация.
Лица их были очень одухотворены, все пели что-то церковное.
И вот среди этих приближённых я замечаю женщину, и мой взгляд сразу же падает на её ноги. И я понимаю, что на таких каблуках в монастырь может прийти особа очень светская. Носки туфель венчал бантик.
Одета она была приблизительно так же, как супруги наших президентов на Пасху в храм Христа Спасителя - прозрачный палантин с закинутым концом на одно плечо на высокой и дорогой укладке от парикмахера.
Особа беспрестанно вертела головой.
Она понимала, что вокруг происходит действо и то, куда она попала - это очень круто.
Но ей было не ясно, что происходит.
И она начала вести светскую беседу с монахиней, стоящей рядом с ней. Ну что -то же надо же было делать!
Все поют, у всех очень занятой вид, а она стоит, что петь не знает, всё очень значимо, но проходит мимо.
Монахиня прекращает своё пение и начинает заниматься высокой гостьей, вместо того, чтобы участвовать в празднике. Она приветливо с ней разговаривает, легонько кивает головой.
Особе в палантине процесс становится знакомым, начинает напоминать привычный процесс тусовки, она улыбается и прекращает вертеться в разные стороны.
В это время пение закончилось, крестный ход развернулся, засверкал хоругвями и пошёл дальше вокруг храмов.

Мы вернулись на своё место в очереди к мощам основательницы монастыря.
За ширмой у входа слышалось чтение неусыпаемой Псалтири, пахло свечами и розами в высоких вазонах.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#161 seamanSPB » Вт, 13 августа 2013, 23:22

Папа_Карло писал(а):тут же огреб за неправильное крещение, чуть не тряпкой по голове,
:-D :approve:

Айрим писал(а): Но, как подумаешь, из кого они вырастают?.. Из таких же молодых и красивых… Не выдерживают бабешки приближения к небесам…
– Две беды у русской Церкви: бабки и архиереи.
А ведь ,дельно говорит. :yes:

mrs Stern писал(а):Если образно, то вижу ситуацию так: Вы сидите в заднице (не в глубокой, но где-то около). Вроде и понимаете незавидность. И это понимание приподнимает над убогостью ситуации, и возникает горделивое чувство отрешенности : "да вот я такая крутая. да, я в ж.пе. и это понимаю, и это меня не волнует, ибо я настоящая выше этого". И получаете от этого кайф.
Этакий недобрый стёб над женщиной на каблуках... что в этом? Ведь, это замечательно, что женщина далекая от духовной церковной жизни прикоснулась к ней. И эта монашка, оставившая службу ради того, чтобы поддержать растерявшегося и погрязшего в суете человека... это же хорошо, что есть сострадательные и отзывчивые люди.Нет в Вас сострадания... настоящего. Ваши тексты тем страшнее, что подкупают реалистичностью (к счастью кажущейся) и затягивают в эту "около-задовую" реальность. реальность человека неумеющего сострадать и удивляться отзывчивости и открытости мира.
:approve: :yes:

Обитель писал(а):ничего плохого, это просто к вопросу о материальном положении людей из церкви.хотя не спорю, бывают и бедные приходы
в забегаловке ,иногда покушать бывает дороже ,чем в ресторане и безопаснее для здоровья :smile:

Обитель писал(а):« Что такое духовность? Это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий и тот, кто надышался этим газом идет громить выставки, бить бедных девчонок древком хоругви по голове, идет увечить сочинения Пушкина, идет уничтожать детский садик, чтобы сделать там свою коммерческую точку по торговле благодатью… вот что такое духовность братцы мои… » Александр Невзоров
АХРЕНЕТЬ! Интересно,а что происходит с людьми,кто дышит ГАЗОМ,выделяемым Невзоровым? :-D :crazy:

monroe писал(а):Вообще, дорога в Дивеево лежит через такие бесконечные поля, где линия горизонта так далека...
- бренность бытия и бесконечность Вечности ощущается на полную,
Самое то говорить о разводе
:-D :hi-hi: :crazy:

gosha писал(а):ну да . ну да .так монро у нас плохая девочка выходит ? ведь она позволила вести разговор с женщиной , для которой " развод " главное в её жизни , а излить душу некому . главное !!! щас эта тема у неё самая главная в жизни .и едет она к Богу - тоже рассказывать про это ( я почему то уверен в этом ) естественно монро должна полная негодования пересесть на заднее сидение , потрясти перед носом своей подруги чётками , и начать отрешаться -молиться и размышлять о вечном .а вот монахиня на крестном ходу тоже неправильная . это та , которая перестала петь и занялась мирянкой ( гостьей ) и Кронштадский , который ел мясо в пост у людей пригласивших его к себе .у нас в В.Враге есть церковь , там батюшка мой годок ( бывший авганец ) во время службы , кто то подошёл и он .... бросив всё ушёл со службы . ушёл он вместе с тем взволнованным челом , который подошёл и что то сказал батюшке .он тоже плохой и неправильный .точно плохой .
:cannot: Мы так не говорить :-D Нельзя путать просто палец, с другим пальцем :smile:
Всему свое время,есть время рожать ,есть время умирать. Есть время обедать,есть время для поста.Есть время говорить и есть время для безмолвия.
И самое главное БОГ находится не в Дивеево.!
Так я и написал,поехала одна за таблеткой,а другая развлечься . Сижу пью кофе.... :smile:
monroe писал(а):Я, ещё как русская недвижимость после ночи, отпиваю кофию и пишу: поехали.
:-D Я как чукча,что вижу о том и пою :-D

СТ писал(а):gosha, тссс.... ща правильные люди закидают.
:yes:
СТ писал(а):И никакой "эмоциональный ветер" не страшен, если домашняя заготовка настоящая.
Страшен. Если по дороге в святое место вы сломали ногу,или серьезно заболели.то вы, как бумеранг,ТОЧНО НЕ достигните цели.
И тот НЕГАТИВ,который вы по дороге НАКРУТИТЕ,на святом месте может и сработать. Важно ведь многое,глубина и сила эмоции. Наполненность души этой эмоцией. Иногда достаточно капли,чтоб потекло за край стакана :wink: Простая,казалось бы болтовня(а внутри осуждение,недовольство)

СТ писал(а):Вооще, если не проговаривать свои проблемы перед походом в церковь, то есть вероятность, что они не будут услышаны и решены.
церьков не решает ваши проблемы

Natish писал(а):благодать ощутить, в основном, поддержку высшую
Причастился Иуда и вошел в него сатана :smile:
Сила притяжения нас постоянно поддерживает.Вы ее особенно, в особенном месте, только чувствуете?
Приходит человек в храм и говорит: о какая здесь благодать. Да благодать кругом.В облаке,в ручейке,в травинке. В храме создается некая атмосфера,настрой, чтоб помочь нам
Не означает же ,что только в спортзале, вы можете заниматься спортом.
В учебе вы приобретаете знания,в жизни "шишки" опыт и мудрость
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#162 Обитель » Ср, 14 августа 2013, 7:07

babochka писал(а):Вот у меня тоже такие общения бывали. Чисто ощущения.

спасибо Бабочка, мне было важно это услышать
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#163 veta » Ср, 14 августа 2013, 8:09

seamanSPB откомментил (а?) в кичливом тоне половину постов из темы, наивно полагая, что это должно быть умнО выглядит
потешное сочетание неконтролируемого ЧСВ и наивности ))))
veta

#164 monroe » Ср, 14 августа 2013, 8:38

veta, это местное фиглярство, не обращай внимания :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#165 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 8:40

seamanSPB, :-D

seamanSPB писал(а):Причастился Иуда и вошел в него сатана :smile:
Сила притяжения нас постоянно поддерживает.Вы ее особенно, в особенном месте, только чувствуете?
Приходит человек в храм и говорит: о какая здесь благодать. Да благодать кругом.В облаке,в ручейке,в травинке. В храме создается некая атмосфера,настрой, чтоб помочь нам
Не означает же ,что только в спортзале, вы можете заниматься спортом.
В учебе вы приобретаете знания,в жизни "шишки" опыт и мудрость
:yes:
Ofelia

#166 Miris » Ср, 14 августа 2013, 9:40

Скарлетт писал(а):Вредные они с конкретного определённого ракурса. С других ракурсов могут выглядеть абсолютно иначе.
да. и я очень рада тому, что увидела тот ракурс, о котором написала. этого и другим желаю. :wub:

gosha писал(а):он тоже плохой и неправильный .
точно плохой .
Гоша, глупо сводить тему к "хороший", "плохой". Господь всё прощает и принимает любого, готового к тому, чтобы увидеть. И даже "тусовки" в благих местах очищают. насколько это позволяет сам человек.

seamanSPB :frends:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#167 monroe » Ср, 14 августа 2013, 9:49

Ира хочет общаться :smile:

mrs Stern писал(а):И даже "тусовки" в благих местах очищают.
записной тусовщик Андрон Кончаловский изрёк хорошую фразу: ни одна тусовка ещё не сделала кого-то лучше
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#168 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 9:56

monroe писал(а):записной тусовщик Андрон Кончаловский изрёк хорошую фразу: ни одна тусовка ещё не сделала кого-то лучше
monroe, а ты не считаешь странным, что человек берёт на себя полномочия, отвечать за всех?
Ofelia

#169 monroe » Ср, 14 августа 2013, 10:01

Элиза писал(а):
monroe писал(а):записной тусовщик Андрон Кончаловский изрёк хорошую фразу: ни одна тусовка ещё не сделала кого-то лучше
monroe, а ты не считаешь странным, что человек берёт на себя полномочия, отвечать за всех?
Элиза, что-то мне подсказывает, что Кончаловский знал о чём говорил :smile:

Про монастырь есть ещё один эпизод, связанный с коммерцией в Дивеево.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#170 Miris » Ср, 14 августа 2013, 11:31

monroe писал(а):Ира хочет общаться :smile:
:yes: хочу. но не могу. Сотрудницу вчера вечером на скорой с работы увезли. Сегодня собрала котомку, чтобы ехать к ней. так что форуму повезло с моим отсутствием. :-D

А тусовка тусовке рознь. Кто-то, тусуясь, умеет выносить оттуда что-то хорошее.
Это уметь надо. и еще надо уметь держать в чистоте то, что не хочешь испачкать. не всегда получается. :dont_knou:
Miris
Аватара

#171 monroe » Ср, 14 августа 2013, 11:33

Чё вы там всё в чистоте держите? можно поинтересоваться? :-D :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#172 СТ » Ср, 14 августа 2013, 11:58

seamanSPB писал(а):И тот НЕГАТИВ,который вы по дороге НАКРУТИТЕ,на святом месте может и сработать.
у меня ни разу такого не было, видимо, умею настроиться (?) И говорю про свой реальный опыт. А вы все пугаете какими-то абстрактными вещами. А вдруг... а если...
И давайте уже делиться опытом, а не поучать, "как оно надо и встарину делалось".
Свои личным примером покажите, как надо и почему. И что это сделает или решит. Прописные истины толкать многие умею. Да-с :-D
СТ

#173 Natish » Ср, 14 августа 2013, 14:31

seamanSPB писал(а):Вы ее особенно, в особенном месте, только чувствуете?
я ее чувствую в редкие моменты беспричинного счастья...а в места силы еще не наведывалась, не сподобилась...если и поеду когда, то только для того, что написала...остальное все Бог дал нам на Земле :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#174 Miris » Ср, 14 августа 2013, 15:11

monroe писал(а):Чё вы там всё в чистоте держите? можно поинтересоваться? :-D :-D
восприятие жизни. Умение радоваться и удивляться миру...
Спойлер
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
Miris
Аватара

#175 monroe » Ср, 14 августа 2013, 15:16

mrs Stern, я позволю себе усомниться в том, что ваше восприятие жизни чистое и нуждается в защите.
Есть такие люди, которые наделяют себя особыми свойствами. Как если бы одна изюмина в булке посчитала себя более чистой, чем другие.
Обычно они склонны обвинять других, что кто-то хочет покуситься на эти особенности.
Как по мне, вы обычная женщина, без "своего" круга, отсюда некоторый духовный голод в общении.
С обычным набором ментально-эмоционального мусора, припорошенного гордыней.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#176 Miris » Ср, 14 августа 2013, 15:19

monroe, а я и не говорю об исключительной чистоте. мусора достаточно. Круга общения вообще нет сейчас. Подумываю, и круг этого форума закрыть для себя.

вообще, спасибо за мнение. мое совпадает с Вашим. почти полностью. :smile:
Miris
Аватара

#177 monroe » Ср, 14 августа 2013, 15:24

mrs Stern, я не о круге общения, я о своём круге.
блин...в последнее время который человек говорит, что не имеет этого круга.
надо тему открыть.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#178 monroe » Ср, 14 августа 2013, 15:26

mrs Stern писал(а): Подумываю, и круг этого форума закрыть для себя.
я об этом каждый раз подумываю, как читаю про себя какую-нибудь гадость.
с горечью мыслится: и так на форуме нас пучок на пятачок, так и этим недовольны.
поэтому и поржала над вашим стремлением чтототам держать в чистоте.
это невозможно.
вообще невозможно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#179 Miris » Ср, 14 августа 2013, 15:40

monroe, :yes: трудно, ой как трудно... Но мы же не отступим? да?
будем заново учиться удивляться дождичку, непроходимым лужам и радуге. :wub:
Спойлер
у нас тоже лужа есть преогромная возле дома.

где-то у Лесника есть тема про то, что нельзя "нехорошие" картинки развешивать там, где живешь.
Я не понимала раньше. сейчас понимаю.
Miris
Аватара

#180 monroe » Ср, 14 августа 2013, 15:42

mrs Stern писал(а):будем заново учиться удивляться дождичку, непроходимым лужам и радуге.
вы знаете, обычно я делала это, когда вылезала или из страшного гриппа или из какой-то тяжёлой ситуации.
там немного съезжает психика из-за стресса, и начинаются все эти умиления на дождичек и солнышко.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка