Нарисуйте, пожалуйста, психологический портрет этой женщины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 28 июля 2013, 13:12

Интересно услышать о впечатлении с первого взгляда. Тех, кто её узнал, попрошу временно воздержаться от оценивания.
Изображение
Изображение
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#161 Марк » Чт, 8 августа 2013, 10:40

Maria писала:
"Я, конечно, могу ошибаться и адвокатом Гринча не являюсь, но судя по тому, что он пишет, очевидно у него иные представления о Я. Он не отождествляет себя ни со своей биографией, ни с телом, ни с мыслями, ни с эго. Это не слабость, это неуязвимость на самом деле. Кроме того, когда мы здесь открываемся - со своими проблемами, страхами, - мы становимся эксгибиционистами, получая свою порцию и внимания, и поддержки. Эго получает, и оно же в этом нуждается. А зачем это человеку, который отнёс эго на помойку или находится в стадии его забывания?
Ну как-то так."
/viewtopic.php?f=136&t=52982
Все мы теоретически, на уровне ума, понимаем, что мы не тело, что мы вечны. :-D
Но стоит любого из нас обозвать болваном или шалавой, наступить на мозоль или ущипнуть за место пониже спины. Как в раз 99% из нас забудут, что мы не эго, что они боги и богини, а всё вокруг нас иллюзия, лила и майя - игра Господа.
Мало знать о своей душе и божественности интеллектуально. Надо это пережить экзистенциально.
Например классический вопрос в дзен - обладает ли собака природой Будды? Да. Но природой Будды обладает и Гитлер, и святой, и Махатма Ганди, и вор.
Все мы потенциальные будды, но живем в том мире, где свобода одного будды ограничена свободой другого. И если хочешь, чтобы уважали твое личное пространство, не влезай в чужое.
Марк
Автор темы

#162 Марк » Чт, 8 августа 2013, 10:42

Марфа Меньшикова писал(а):первый раз слышу о том, что человека можно пытать сексуальным воздержанием помимо его воли.....

В тюрьме, в армии.
gala1253 писал(а):А вы предлагаете общаться с вами без ха-ха :-D , в вашем хамском стиле. Лично мне воспитание не позволяет соответствовать вашим запросам.
С вами дискутировать - что в унитазе стилем баттерфляй плавать

:yes: :approve:
Марк
Автор темы

#163 gala1253 » Чт, 8 августа 2013, 15:46

Марк писал(а):не влезай в чужое.
:yes: Изображение
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#164 крыгл » Чт, 8 августа 2013, 15:49

Maria писал(а):Ну а какое твои слова имеют отношение к тому, что я написала? Меня спросили, почему я не считаю, что причина закрытости Гринча в слабости. Я ответила.
да оставьте в покое зелёного :vom: -а то он покраснеет :evil:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#165 Марк » Чт, 8 августа 2013, 17:44

Maria писал(а):Ну а какое твои слова имеют отношение к тому, что я написала? Меня спросили, почему я не считаю, что причина закрытости Гринча в слабости. Я ответила.

Потому что мало понимать умом, что ты не тело. Надо еще это пережить экзистенциально всей душой.
Судя потому, как много людей размышляющих на форуме не принимают Гринча, его знания, дай бог если я ошибаюсь, носят интеллектуальный характер. А понимать свою природу будды интеллектом и всей своей сущностью, это как говорят в Одессе, две большие разницы.
Марк
Автор темы

#166 Марк » Сб, 10 августа 2013, 15:55

Maria писал(а):И кто же эти размышляющие люди? :grin: И кто здесь вообще безоговорочно принят всеми? Такое вообще бывает?

Перечислять не буду, боюсь кого-нибудь обижу.
Например Джек и дровосек вызывают наименьшее раздражение у форумчан. Сейчас обвинят, что подлизываюсь к администрации.
:wink:
Марк
Автор темы

#167 Марк » Вс, 11 августа 2013, 7:27

Maria писал(а):И кто же эти размышляющие люди?

К ним я причисляю тех, кто выходит за рамки признанных церковью и обществом догматов-канонов. Кто не боится спорить об общеизвестных истинах, высказывая свою точку зрения. Вот например почти все православные в конфликте с модераторием на стороне Марфы.
Марк
Автор темы

#168 Марк » Пн, 12 августа 2013, 10:33

Maria писал(а):Я не знаю, Марк, сколько надо выпить, чтобы причислить меня или Гринча к православным

Напишу по другому.
Те кто вибрирует на жестких частотах Марфы. Кто умеет проявлять беспощадность к тем, кто не разделяет его веру.
Марк
Автор темы

#169 Марфа Меньшикова » Пн, 12 августа 2013, 11:47

Марк писал(а):Напишу по другому.
Те кто вибрирует на жестких частотах Марфы. Кто умеет проявлять беспощадность к тем, кто не разделяет его веру.

Марк писал(а):К ним я причисляю тех, кто выходит за рамки признанных церковью и обществом догматов-канонов. Кто не боится спорить об общеизвестных истинах, высказывая свою точку зрения. Вот например почти все православные в конфликте с модераторием на стороне Марфы.

Боже, Марк, вы и в этой теме меня уже полюбили? Как мило, я только заметила :heart:
Пара удаленных слов из ваших сообщений, и от слова "Марфа" натирается язык, вау!
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#170 Grinch » Пн, 12 августа 2013, 12:39

Ты плохо себя вел Марк - и ты должен быть наказан, мерзкий шалун. Я буду беспощаден к тебе и очень скоро, ты узнаешь, что такое жестокая вибрация в твоем начитанном эзотерической лабудой теле. Там я тебе и Ошо с Кришнамурти припомню, и Раджниша с Рамакришной, и экзистенцианализм с трансцендентными трансформациями. Вот тогда и узнаешь, как выглядит на фото настоящее Шило.
Изображение
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#171 Марфа Меньшикова » Пн, 12 августа 2013, 12:43

Grinch писал(а):Ты плохо себя вел Марк - и ты должен быть наказан, мерзкий шалун. Я буду беспощаден к тебе и очень скоро, ты узнаешь, что такое жестокая вибрация в твоем начитанном эзотерическом лабудой теле. Там я тебе и Ошо с Кришнамурти припомню, и Раджниша с Рамакришной, и экзистенцианализм с трансцендентными трансформациями. Вот тогда и узнаешь, как выглядит на фото настоящее Шило.

:rzhach:
Блииин, нельзя же так смешить во время рабочего дня :lol:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#172 Скарлетт » Пн, 12 августа 2013, 12:49

Grinch писал(а):Ты плохо себя вел Марк - и ты должен быть наказан, мерзкий шалун. Я буду беспощаден к тебе и очень скоро, ты узнаешь, что такое жестокая вибрация в твоем начитанном эзотерической лабудой теле. Там я тебе и Ошо с Кришнамурти припомню, и Раджниша с Рамакришной, и экзистенцианализм с трансцендентными трансформациями. Вот тогда и узнаешь, как выглядит на фото настоящее Шило.
:-D :-D :-D
Скарлетт

#173 borovik » Пн, 12 августа 2013, 13:25

Марк писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если вы Лазарева читали, любовь не в этом заключается.

А в чем? Лазарев учит выживать в мире в котором действует закон всеобщего пожирания сильными слабых.
babochka писал(а):Я вот заметила, что мне нравится человек, лучше на примере. Вот мне нравитесь вы и Гринч, к примеру, но между вами нет этого чувства
Настоящая любовь в этом мире нежизнеспособна. Потому что с нею невозможно будет даже яблоко надкусить, понимая, что причиняешь ему боль. Вернее чувствовать это.

невозможно будет даже яблоко надкусить, понимая, что причиняешь ему боль - но это уже не любовь - кто понимает - ум...Любовь и жалость разные понятия...

Разница между нами лишь в том, что я не начинал учит Гринча жизни, не стал первым разбирать его по косточкам. И не просил его стать моим гуру или психоаналитиком. А незваная помощь бьёт бумерангом по насильнику.

Но Гринч не при чем, неприятие его в вашей голове....Что бы он не писал - обиду и неприязнь создаете вы...создаете и идете за иллюзией, не будьте марионеткой, не боритесь с Богом, освобождайтесь от привязок..
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#174 borovik » Пн, 12 августа 2013, 13:41

Марк писал(а):

Потому что мало понимать умом, что ты не тело. Надо еще это пережить экзистенциально всей душой.
Судя потому, как много людей размышляющих на форуме не принимают Гринча, его знания, дай бог если я ошибаюсь, носят интеллектуальный характер. А понимать свою природу будды интеллектом и всей своей сущностью, это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Надо понимать " Что одна и та же жизнь течет через все сущее" - и что между вами и "другими" - нет границ, и много людей размышляющих на форуме не принимают Гринча - потому что отделяют себя от него....

Вас дергают за ваши привязанности...видимая картина мира создается в вашей голове....выясните - что в вас заставляет окружение вести таким образом...

Не будет Гринча - будет соседка т. Клава, или сосед по даче, или мама...или ....

Вирус в вас...
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#175 gala1253 » Вт, 13 августа 2013, 18:25

borovik писал(а):Не будет Гринча - будет соседка т. Клава, или сосед по даче, или мама...или ....

Вирус в вас...
:sorry: :cry: Прости, Гринч ,т.Клава и многие др.:Да, да, кончилось тем, что я развратил их всех! Как это могло совершиться — не знаю, не помню ясно. Сон пролетел через тысячелетия и оставил во мне лишь ощущение целого. Знаю только, что причиною грехопадения был я. Как скверная трихина, как атом чумы, заражающий целые государства, так и я заразил собой всю эту счастливую, безгрешную до меня землю. Они научились лгать и полюбили ложь и познали красоту лжи. О, это, может быть, началось невинно, с шутки, с кокетства, с любовной игры, в самом деле, может быть, с атома, но этот атом лжи проник в их сердца и понравился им. Затем быстро родилось сладострастие, сладострастие породило ревность, ревность — жестокость… О, не знаю, не помню, но скоро, очень скоро брызнула первая кровь: они удивились и ужаснулись, и стали расходиться, разъединяться. Явились союзы, но уже друг против друга. Начались укоры, упреки. Они узнали стыд и стыд возвели в добродетель. Родилось понятие о чести, и в каждом союзе поднялось свое знамя. Они стали мучить животных, и животные удалились от них в леса и стали им врагами. Началась борьба за разъединение, за обособление, за личность, за мое и твое. Они стали говорить на разных языках. Они познали скорбь и полюбили скорбь, они жаждали мучения и говорили, что Истина достигается лишь мучением. Тогда у них явилась наука. Когда они стали злы, то начали говорить о братстве и гуманности и поняли эти идеи. Когда они стали преступны, то изобрели справедливость и предписали себе целые кодексы, чтоб сохранить ее, а для обеспечения кодексов поставили гильотину. Они чуть-чуть лишь помнили о том, что потеряли, даже не хотели верить тому, что были когда-то невинны и счастливы. Они смеялись даже над возможностью этого прежнего их счастья и называли его мечтой. Они не могли даже представить его себе в формах и образах, но, странное и чудесное дело: утратив всякую веру в бывшее счастье, назвав его сказкой, они до того захотели быть невинными и счастливыми вновь, опять, что пали перед желанием сердца своего, как дети, обоготворили это желание, настроили храмов и стали молиться своей же идее, своему же «желанию», в то же время вполне веруя в неисполнимость и неосуществимость его, но со слезами обожая его и поклоняясь ему. И однако, если б только могло так случиться, чтоб они возвратились в то невинное и счастливое состояние, которое они утратили, и если б кто вдруг им показал его вновь и спросил их хотят ли они возвратиться к нему? — то они наверно бы отказались. Они отвечали мне: «Пусть мы лживы, злы и несправедливы, мы знаем это и плачем об этом, и мучим себя за это сами, и истязаем себя и наказываем больше, чем даже, может быть, тот милосердый Судья, который будет судить нас и имени которого мы не знаем. Но у нас есть наука, и через нее мы отыщем вновь истину, но примем ее уже сознательно. Знание выше чувства, сознание жизни — выше жизни. Наука даст нам премудрость, премудрость откроет законы, а знание законов счастья — выше счастья». Вот что говорили они, и после слов таких каждый возлюбил себя больше всех, да и не могли они иначе сделать. Каждый стал столь ревнив к своей личности, что изо всех сил старался лишь унизить и умалить ее в других, и в том жизнь свою полагал. Явилось рабство, явилось даже добровольное рабство: слабые подчинялись охотно сильнейшим, с тем только, чтобы те помогали им давить еще слабейших, чем они сами. Явились праведники, которые приходили к этим людям со слезами и говорили им об их гордости, о потере меры и гармонии, об утрате ими стыда. Над ними смеялись или побивали их каменьями. Святая кровь лилась на порогах храмов. Зато стали появляться люди, которые начали придумывать: как бы всем вновь так соединиться, чтобы каждому, не переставая любить себя больше всех, в то же время не мешать никому другому, и жить таким образом всем вместе как бы и в согласном обществе. Целые войны поднялись из-за этой идеи. Все воюющие твердо верили в то же время, что наука, премудрость и чувство самосохранения заставят наконец человека соединиться в согласное и разумное общество, а потому пока, для ускорения дела, «премудрые» старались поскорее истребить всех «непремудрых» и не понимающих их идею, чтоб они не мешали торжеству ее. Но чувство самосохранения стало быстро ослабевать, явились гордецы и сладострастники, которые прямо потребовали всего иль ничего. Для приобретения всего прибегалось к злодейству, а если оно не удавалось — к самоубийству. Явились религии с культом небытия и саморазрушения ради вечного успокоения в ничтожестве. Наконец эти люди устали в бессмысленном труде, и на их лицах появилось страдание, и эти люди провозгласили, что страдание есть красота, ибо в страдании лишь мысль. Они воспели страдание в песнях своих. Я ходил между ними, ломая руки, и плакал над ними, но любил их, может быть, еще больше, чем прежде, когда на лицах их еще не было страдания и когда они были невинны и столь прекрасны.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#176 Марк » Вт, 13 августа 2013, 18:45

Maria писал(а):Нет, Марк. Ты сказал, что эти размышляющие люди не принимают Grincha. Я спросила, кто же эти люди размышляющие (кто его не принимает). И ты назвал дровосека и джека. Я что-то не видела, чтобы они его не принимали. Может, пропустила чего. А интеллигентная дискуссия - это не неприятие человека в целом. У меня вот тоже с ним тоже произошла интеллигентная дискуссия недавно. Так, цапнулись слегка в одной теме. Тряхнули стариной, как говорится :grin: Ну и что?

Я не хочу перечислять имён нех, кто его не принимает. Иначе начнется новая свара.
А Дровосека и Джека я привел как пример тех, к кому меньше всего претензий у большинства участников форума. Это как у политиков. Важно не только количество сторонников, но и тех, кто не испытывает отрицательных эмоций при имени политика.
Марк
Автор темы

#177 Марк » Вс, 22 сентября 2013, 17:33

gala1253 писал(а): Прости, Гринч

Вы искренно? :smile:
Марк
Автор темы

Пред.