Зачем нужен айпад?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 20 июля 2013, 19:55

Хотела купить айпад. Создалось впечатление, что это хорошая вещь.
Но мне сказали, что в него ничего невозможно записать со стороны, то есть даже вставить флешку... это правда?

Если учесть, что я не играю в игры, не смотрю фильмы по инету и не собираюсь на айпаде фотографировать - сможет ли он выполнять функцию нормального компьютера?

Собственно, я хотела его купить с целью, чтобы там был всегда инет, и вот если я куда уехала далековато, то либо через вай-фай, либо через встроенный в айпад модем (наверное такое возможно), я выхожу в инет, подключаюсь через удаленный доступ на нужный мне компьютер и работаю.... То есть я хотела его для удаленной работы.

И вот закрались сомнения - а поможет ли мне в этом айпад, учитывая что у него нет клавиатуры..
Если в этих целях он не функционален - то зачем он тогда вообще нужен?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#161 ambient » Пт, 26 июля 2013, 9:12

Geula писал(а):
Deri писал(а):Достаточно раз в месяц красить брови и ресницы в парикмахерской, если женщина не жалует декоративную косметику.
Когда от природы человек светлый, то у него черты лица смываются и выглядет такое лицо невыразительно. Так что, тут без внешнего вмешательства не обойтись.
Натуральные любят натуральное. Искуственные - искуственное. Гламурная девушка автоматом выпадает из сферы моих интересов тк для неё важно материальное, а не духовное.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 10 месяцев

#162 Dmitrig » Пт, 26 июля 2013, 9:24

ambient писал(а):Натуральные любят натуральное. Искуственные - искуственное. Гламурная девушка автоматом выпадает из сферы моих интересов тк для неё важно материальное, а не духовное.
:approve:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

#163 Dmitrig » Пт, 26 июля 2013, 9:28

Понравилось, 12 января 2013 г.
Васильев Дмитрий

Это мой первый планшет. Планировал купить что-то на Windows 8 RT. Привлекали такие возможности как многопользовательская система, наличие офисного пакета и тесная интеграция с настольным компьютером. Но цены не порадовали, да и выбор не велик. После долгих раздумий решил купить ipad. И не жалею.

Плюсы:
- Отличный аккумулятор. Действительно долго держит заряд. При умеренном использовании (в течение дня время от времени заходить в интернет, немного поиграть) заряжаю раз в 3-4 дня! Т.е. заявленные 10 часов работы, думаю, отработает сполна.
- Великолепный экран. К нему быстро привыкаешь. Но если потом сравнить с обычным - разница велика.
- Отзывчивость. Всё просто летает под пальцами. Ощущаешь себя дирижёром. Быстрая и плавная работа.
- Надёжность системы. Уязвимости для iOS всё ещё встречаются очень редко. А для Windows или Андройд планшета точно понадобиться антивирусная программа. Которая, разумеется, будет снижать производительность и уменьшать время работы от аккумулятора. Да и расходы дополнительные.
- Большой набор приложений, в том числе и бесплатных.

Минусы:
- Закрытость системы. Нельзя так просто вставить карту памяти или флешку и перенести нужные файлы на устройство. Собственно, слотов для флешек и карт памяти там и нет. Всё делается через специальные программы, синхронизацию, электронную почту, облачные сервисы. В принципе, привыкнуть к этому можно. И при соответствующем опыте и изучении вопроса проблем не возникает.
- Отсутствие хороших офисных программ, полностью совместимых с форматами Майкрософт. Присутствуют офисные программы, но с существенными недостатками судя по обзорам и отзывам. Но эта проблема, опять же, легко решаема облачными и онлайн сервисами. Такими как SkyDrive, где можно прямо в браузере и создать документ и отредактировать имеющийся. Сохранив всё это на сетевом диске. Есть так же ГуглДокс и прочие. В общем, основательно изучив облачные технологии и онлайн сервисы, проблем не возникает.
- iOS - не многопользовательская система. Например, я планировал использовать планшет не только для себя лично, а в семье вообще. В планшетах на Windows RT, где каждый может работать с аппаратом под своей учётной записью, эта проблема решена. У каждого свои настройки, своя почта, свои пароли, приложения социальных сетей, контакты и всё прочее. С айпадом же с этим делом проблема, возникает небольшой хаос.
- Высокая цена на Smart Cover. А этой вещи и правда не хватает. И защита экрана, и подставка... Постоянно держать планшет в руках неудобно. А со Smart Cover его можно поставить на стол под удобным для чтения и использования углом. Это актуально и при использовании того же Скайпа. Когда держишь планшет в руках, изображение лица не очень эстетично. Камера близко и снимает лицо снизу. А со Smart Cover поставил на стол, сел на нужное расстояние - и нет проблем. Но цена... Даже на неоригинальные приспособления, уж слишком высока.

В целом, прибором очень доволен. Ставлю пять.

Dmitrig
Оригинал года

#164 Stella » Пт, 26 июля 2013, 11:31

Dmitrig писал(а):Минусы:
- Закрытость системы. Собственно, слотов для флешек и карт памяти там и нет. Всё делается через специальные программы, синхронизацию, электронную почту, облачные сервисы.

- Отсутствие хороших офисных программ, полностью совместимых с форматами Майкрософт.
Dmitrig писал(а):Ставлю пять.

как за такое приобретение геморроя можно ставить 5? :crazy:
мне дома у родителей надо было открыть икселевский документ и кое что переделать... и это при том, что просто стояла более старая версия икселя, мне сначала пришлось скачать приложение, чтоб просто открыть документ, а потом еще вспоминать старое меню... а это ради какой то минутной работы надо будет по новой изучать не только новую программу, но еще и изголяться, как вообще открыть документ.
меня так укачал айфон, на него невозможно нихрена поставить, ни прогу для чтения книг, ни асю, ни агент.... там нужно было что то особенное делать, я так с ним замучилась)))) я понимаю, что можно и перепрошить, и что то еще там сделать, но нафига так убиваться, если есть нормальные телефоны? Я со своего сони на андроиде могу спокойно даже икселевские файлы просматривать..
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#165 Stella » Пт, 26 июля 2013, 11:59

Мандарин писал(а):Скоро андроид вытеснит все эти айфоны и айпады.

по Ведам жадность - главный враг бизнесмена... а все эти сложности эппл создает пользователям исключительно из жадности, чтоб замкнуть на себе круг и в попытках стать монополистом не только по железу, но и по программному обеспечению.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#166 Stella » Пт, 26 июля 2013, 12:00

как по мне, то продукция эппл либо для шибко умных, либо для шибко понтовитых :grin:
п.с. я себя ни к тем, ни к другим не причисляю)))) я привыкла осваивать компы и телефоны без инструкций, чисто интуитивно
Stella
Сюрприз года
Аватара

#167 Milady » Пт, 26 июля 2013, 12:49

Stella, просто Эппл это британский производитель, а у британцев не всё как у людей: у них даже руль справой стороны в машинах :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#168 Dmitrig » Пт, 26 июля 2013, 13:24

Stella писал(а):это ради какой то минутной работы надо будет по новой изучать не только новую программу
Тебе просто гибкости не хватает.
Dmitrig
Оригинал года

#169 Y-ina » Пт, 26 июля 2013, 13:26

Geula писал(а):Но вам бы действительно косметика не помешала бы. Вы сама светленькая и черты лица у вас, как и у всех светленьких вашего типа, не выразительные. Брови, ресницы, глаза не выразительные. А это легко поправимо косметикой

брови у меня черные, а ресницы я всегда крашу. Без крашеных ресниц на улице была раза 2-3 за последние 20 лет.
Y-ina
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#170 Y-ina » Пт, 26 июля 2013, 13:27

Deri писал(а):кстати по кнопочку. :smile:
На моем ноуте она находится в самом верхнем ряду и на ней нарисована парабаллическая антена - тарелка. Когда ловится сигнал, то под ней мигает оранжевый огонек. При нажатии на экране появляется информационное сообщние.

наверное, ноут должен быть новый. У меня старый.
Y-ina
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#171 ambient » Пт, 26 июля 2013, 19:07

Мандарин писал(а):
Stella писал(а):но нафига так убиваться, если есть нормальные телефоны? Я со своего сони на андроиде могу спокойно даже икселевские файлы просматривать..

Вот именно. Скоро андроид вытеснит все эти айфоны и айпады.
Да вот не получается у него вытеснить тк Айпродукция это культ, это тренд и бренд, это модно, это статусно. Так что пока эплопродукция популярнее и престижнее (для тех для кого важен престиж и конформизм). И кстати это на самом деле очень хорошие пробукты, скажем звук лучше всего у них (эпплов), можно плеер не покупать (кстати он лучше многих плееров) и ряд прочих плюсов. А минусы - это для гиков минусы, а обывателя всё устраивает (обычно же престиж и важен для недалекого обывателя, коих большинство, а не для гиков, коих меньшинство). В общес щас раздел, кто гламурный конформист - берёт айфон, остальные, чуть менее стереотипные берут андроид.

Вообще айпродукцию все хвалят, кроме тех кто всегда против или гик. Скажем у меня на работе айтишники говорят что айпад в разы лучше работает с нашей программой, чем всё остальное.
ambient
Аватара

#172 ambient » Пт, 26 июля 2013, 19:19

Stella писал(а):
Мандарин писал(а):Скоро андроид вытеснит все эти айфоны и айпады.

по Ведам жадность - главный враг бизнесмена... а все эти сложности эппл создает пользователям исключительно из жадности, чтоб замкнуть на себе круг и в попытках стать монополистом не только по железу, но и по программному обеспечению.
А винодовс в этом ещё круче пожалуй, да?
ambient
Аватара

#173 Фея333 » Пт, 26 июля 2013, 19:21

ambient,

смени аву... для меня. Я тебя целовать буду. и любить.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#174 ambient » Пт, 26 июля 2013, 19:21

Geula писал(а):Stella, просто Эппл это британский производитель, а у британцев не всё как у людей: у них даже руль справой стороны в машинах :D
Между прочим праворульные машины для внутреннего рынка Японии существенно лучше леворульных версий, не говоря о том что для внутреннего рынка они производят в разы большее число моделей и они намного более наворочены. Япония традиционно обгоняет остальной мир лет на 10.
ambient
Аватара

#175 ambient » Пт, 26 июля 2013, 19:23

Фея333 писал(а):ambient,

смени аву... для меня. Я тебя целовать буду. и любить.
Беленькими нас все полюбят. Полюбите нас чёрненькими.
ambient
Аватара

#176 Фея333 » Пт, 26 июля 2013, 19:25

ambient, ну как хочешь. Я про любовь пошутила. Я на форуме со всеми только дружу..
Фея333
Аватара

#177 ambient » Пт, 26 июля 2013, 19:27

А я всех ненавижу здесь тк здесь нет хороших людей. Одни хамы и эгоцентристы. Просто кто-то более кто-то менее это маскирует.
ambient
Аватара

#178 Фея333 » Пт, 26 июля 2013, 19:28

ambient писал(а):А я всех ненавижу здесь тк здесь нет хороших людей. Одни хамы и эгоцентристы.
:approve: Спасибо за правду, дружище!!!!!!
Фея333
Аватара

#179 ambient » Пт, 26 июля 2013, 19:36

Человек в пинципе существо порочное. Тут ничего нового. Наш мир жесток, а совсем не рай. Не тешьте себя иллюзиями. Когда вам будет плохо на самом деле, никто вам не поможет. Тут на форуме никто ещё никому не помог. А вот обхамили и навредили многие и многим.
ambient
Аватара

#180 Фея333 » Пт, 26 июля 2013, 19:45

ambient писал(а):Когда вам будет плохо на самом деле, никто вам не поможет
ambient, а мне на самом деле сейчас не очень, чтобы офигенно хорошо :wink: Но я все равно радуюсь, даже когда никто не помогает!
Но на самом деле - всегда что-то или кто-то помогает. Так уж устроен мир.
Фея333
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка