Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#161 СТ » Вт, 16 июля 2013, 14:11

подтянутый живот - это таки показатель хорошей физической формы.
А хорошая физическая форма привлекательна всегда, как бы тут деушки не выпендривались... да, любят не за нее, но то, что это привлекательно - факт. Это эстетично, красиво и при прочих равных мождет быть хорошим таким аргументом в пользу. Заметьте: при прочих равных :-D
я заметила одну тенденцию - у нас стали бояться красоты, Именно красивых людей. Это из-за внутренних комплексов: ой, лучше похуже, но мое" или "ах, не это я ценю в мужчинах".
А в мужчинах, как и в женщинах, ценно все. От и до, в том числе и физическая форма.
Да простят меня обладалтели животов :-D
СТ

#162 Natish » Вт, 16 июля 2013, 14:36

СТ писал(а):подтянутый живот - это таки показатель хорошей физической формы. А хорошая физическая форма привлекательна всегда, как бы тут деушки не выпендривались...
так речь идет жеж не о подтянутости, а о кубиках :-D ...подтянутость она да, привлекательна..а кубики настолько второстепенны, шо про них даже вспоминаешь крайне редко :grin:
Элиза писал(а):да ничё
шо та я недопоняла :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#163 СТ » Вт, 16 июля 2013, 15:57

Natish,
drovosek писал(а):Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?
- вот как раз просто о подтянутости, а вот кубики - просто частный случай подтянутости. Просто впалый живот - это болезненный вид.
Видели изображения Христа? там все кубики прописаны очень часто.
СТ

#164 drovosek » Вт, 16 июля 2013, 22:12

Пока Гринча нет, полетаем фантазиями :)

А почему ПЕРЕСТАЛИ быть эталонными женщины с плоскими животами? Наоборот - округлость, вот красота. А уж у "восточных красавиц", так вообще -- без живота, считай больная ...

Чего подумалось.
Плоский живот, витальность и всё такое -- это ж манипура. Т.е УПРАВЛЕНИЕ. ДОМИНИРОВАНИЕ. А у нас на дворе патриархат! И какому мужику будет нравиться (в семейном аспекте) женщина с мощной манипурой? Вовсе наоборот - надо чтоб ПОДЧИНЯЛАСЬ. но была с сильным сексуальным акцентом. Вот "восточная красивица" и нарисовалась. Обратите внимание - где наиболее в цене мягкие, округлые женщины? - там где наиболее сильные патриархальные традиции.

:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#165 Nadin » Вт, 16 июля 2013, 23:24

drovosek писал(а):А почему ПЕРЕСТАЛИ быть эталонными женщины с плоскими животами?

Ой, да ладно))) Расскажите мне, что это не красиво и не популярно, и не пользуется спросом. И мужчины к такому ну абсолютно равнодушны. А женщины счастливы рядом с такой соперницей))) Аха))))

Изображение
Nadin

#166 Agnea » Вт, 16 июля 2013, 23:45

Nadin,
:grin: :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#167 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 0:00

Agnea, вот и я про тоже))) женский вариант кубиков- смерть соперницам и зеленеющие завистницы))) и "столбняк" у мужчин)))) :hi-hi:
Nadin

#168 Agnea » Ср, 17 июля 2013, 0:03

Nadin, Надюш, а ты читала историков и то как княгини друг дружку отравляли? Там вообше жесть!
Истребление родов велось как нигде ещё. Именно в междуусобицах
Agnea
Аватара

#169 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 0:05

Agnea, это они еще кубики не видели, мода другая была)))) :-D
Nadin

#170 drovosek » Ср, 17 июля 2013, 0:09

Nadin, лукавая Надин :) я ведь дотошный, и специально подчеркнул --
drovosek писал(а):(в семейном аспекте)

ты ж показываешь то, что отдохновения :grin:

Ещё про гарем вспомни
:)
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#171 drovosek » Ср, 17 июля 2013, 0:11

Maria писал(а):Скорее, от кубиков уходят. Как-то так.
так, а я про что!
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#172 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 0:16

Женский вариант кубиков и витальности)))

Изображение
Nadin

#173 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 0:25

Maria писал(а):Скорее, от кубиков уходят.

Не, ну если женщин оценивать как "кубики" и "любовница", то понятно, за кем преимущество. А если любовница с кубиками, то мужик превращается в зомби. Не, про отношения лучше не начинать в этой теме, мне кажется)))

Мы же не говорим про что лучше "кубики" или добрая, душевная, красивая, любящая. Вот такая вся из себя может быть и с кубиками. А может быть жирная стервоза, сменившая пятерых мужей, которые все за ней до сих пор волочатся. Всяко бывает.
Но мы же о витальности тут.... Вот, к примеру, естественный женский процесс - роды. Наверное, у этой спортсменки, возьмем ее как просто нормальную с кармической и псхихической т.з., без особых тараканов. И жирную свинку, с трудом поднимающуюся на второй этаж... Поверьте, беременность и роды у первой пройдут гораздо благополучнее. А если при этом спортсменка дружит с головой, то будет скакать всю беременность и родит как кошка)))
Nadin

#174 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 0:28

Maria писал(а):В отличие от кино с сериалами красотки - это вечные любовницы

Знаешь, почему? Я вот знаю)))) Но не буду озвучивать, дабы не обижать мужской пол))))
Nadin

#175 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 0:34

Maria писал(а): те годы, что отмеряны, лучше прожить в "витальном" теле, да

Вот! Золотые слова. Полностью согласна. :wub:
Nadin

#176 Nadin » Ср, 17 июля 2013, 0:39

Maria писал(а):Ну скажи! Ну пожалуйста! :smile:

В личку завтра (меня гонят от компа), расскажу :smile: , т.к. споров не охота и обидеть никого не хочу :smile: . Мужчины, они же все-таки должны быть сильным полом, мужественными, уверенными в себе :wub: . Тем более в такой теме. :grin: О таком вслух при мужчинах не говорят))).
Nadin

#177 Agnea » Ср, 17 июля 2013, 1:41

Maria,
ну, допустим :smile:
Agnea
Аватара

#178 Скарлетт » Ср, 17 июля 2013, 13:01

Maria писал(а): Я даже не свой случай беру. Вокруг смотрю - у всех одно и то же. Уходят не к кубикам на животе, короче. Скорее, от кубиков уходят. Как-то так.

Просто с округлой женщиной спать теплее и уютней. :smile:
Как говорил один мой родственник: "Совместимость с женщиной проверяется тем, насколько кайфово с ней спать - с смысле именно "спать" - если уютно, если вкладываешься в неё, как пазл - значит, твоя женщина". :)
Я не могу ни поддержать, ни оспорить данное утверждение - просто передаю слова мужчины, у которого было много женщин. Кстати, я такое слышала не от него одного, и тоже мужчины так говорили - что гульки гульками, любовницы любовницами, а спать только с женой по настоящему хорошо.
Скарлетт

#179 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 14:36

Nadin писал(а):Мужчины, они же все-таки должны быть сильным полом, мужественными, уверенными в себе

согласно ведической мудрости, если женщина хочет быть счастливой, ей лучше думать о том, кем должна быть женщина. Раз уж Бог её в этой жизни зачем-то засунул в женское тело :smile: . Изучать, кем должны быть мужчины- надо мужчинам. Изучать, кем должны быть женщины- это надо женщинам. Остальное- от внутренней зависти к противоположному полу, и не рождает ничего, кроме претензий.
У каждого из нас есть свои внутренние предпочтения насчёт противоположного пола. Можно эти пожелания высказывать, озвучивать, но внутри надо принимать своих мужчин (и своих женщин) такими, какими они есть. Это и будет самым большим проявлением любви. Внутреннее принятие.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#180 Человеков » Ср, 17 июля 2013, 14:41

drovosek писал(а):Чего подумалось.
Плоский живот, витальность и всё такое -- это ж манипура. Т.е УПРАВЛЕНИЕ. ДОМИНИРОВАНИЕ. А у нас на дворе патриархат! И какому мужику будет нравиться (в семейном аспекте) женщина с мощной манипурой? Вовсе наоборот - надо чтоб ПОДЧИНЯЛАСЬ. но была с сильным сексуальным акцентом. Вот "восточная красивица" и нарисовалась. Обратите внимание - где наиболее в цене мягкие, округлые женщины? - там где наиболее сильные патриархальные традиции.

Стереотипно до, но практически не всегда это так. Большой живот бывает и у манипурщиц, проблемных в плане раскрытия Души . Стройная талия частенько бывает у анахатных женщин.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка