В одну и ту же воду дважды

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Чт, 4 июля 2013, 18:24

Maria,

ты хочешь возвратиться к бывшему?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#161 Эка » Вт, 9 июля 2013, 13:23

Maria писал(а):: Я вот вообще плохо понимаю, почему женщины так стремятся родить ребёнка? .
ну это нормальный инстинкт продолжения рода........если б его не было, человечество бы вымерло........плюс - после определенного возраста свою жизнь проживаешь, а родив ребенка, есть для чего жить, чем себя занять-посвятить......ну и это любовь, опыт отдачи...........ну и некоторые просто любят детей
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#162 Y-ina » Вт, 9 июля 2013, 13:29

Ира писал(а):ну, значит все ОК. в наше время и после 50-ти можно родить ребенка. Только здоровье береги. :wub:

думаю, это из области Книги Рекордов.
У нас на работе коллега, абсолютно здоровая, никак не могла забеременеть. Родить получилось только с какой-то попытки ЭКО почти в 42 года. Всегда хотела хотя бы двоих детей, но сказала, что уже поздно. Очень бы хотела, но уже никак. Деталей я не знаю, но, видимо, возраст. Ей 47.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#163 Эка » Вт, 9 июля 2013, 13:38

Maria писал(а): Поэтому для меня это не ценности, а дар, как и противоположное им - одиночество, бедность, болезни.
не совсем понимаю, чем отличается ценности от дара....ну, пожалуй, да, - дар - лучше, точнее и божественнее..........ну да, в принципе, все это разные состояния нашей жизни, нужные для души............хотя, быть богатым,талантливым, известным, любвеобильным, сильным мира сего совсем не плохо.........просто глупо делать из этого цель.............ну и объявлять это высшей ценностью неправильно...........это чтото другое
Эка

#164 Ofelia » Вт, 9 июля 2013, 15:08

Maria писал(а):Я вот вообще плохо понимаю, почему женщины так стремятся родить ребёнка?
дело в том, что женщина по-другому, вряд ли может развить свою душу. Ведь больше всего на свете люди любят своих детей.
Ведь именно бескорыстная забота о ребёнке, бескорыстная любовь к нему, бессонные ночи, тревоги, счастье, трудности- могут развить в женщине высшие качества души.
Ofelia

#165 Эка » Ср, 10 июля 2013, 10:03

Maria писал(а): Но хотят ребёнка женщины вовсе не потому. А вот поэтому: "Ой, а я так хочу лялечку! Они же такие хорошенькие" .
думаю, просто таков порядок вещей........должны появляться новые люди на нашей планете, взрослые люди должны становится для этих душ родителями, проводниками в жизнь, получать опыт любви и заботы о новом человеке, развиваться...............а те причины, которые они себе называют, могут быть и поверхностными.........а на самом деле, просто подчиняются порядку вещей и инстинкту продолжения рода :smile:
Эка

#166 Miris » Ср, 10 июля 2013, 10:11

Y-ina, потому и пишу: береги себя. свое здоровье и свою душу. :rose: Учись проявлять себя настоящую. Мне на форуме посоветовали чудесную книгу Акунина почитать. Пока читаю, мнения о книге не сложилось. Но уже в самом начале строки интересные: "Мне понадобилось много времени, чтобы безэмоционально и объективно решить задачку о том, что такое хорошо и что такое плохо для всякого человека.
Вот мой ответ: хорошо – всё, помогающее раскрыть самое ценное, что заложено в тебя природой; плохо – всё, что этому мешает.

Спойлер
Поясню. Я глубоко убежден, что сущностная ценность личности заключается в том, что каждый человек, без исключений, несет в себе некий дар, в котором ему нет равных. Я имею в виду дар не мистический, а вполне реальный: каждый из нас потенциально может делать что-то полезное или радостное (одним словом, ценное для окружающих) лучше всех на свете. Это не обязательно нечто творческое или каждодневно применимое. Я знавал одного солдата, человека совсем неразвитого, косноязычного, и за это презираемого товарищами, который в исключительной ситуации спас весь свой эскадрон. Во время панического отступления сто человек и сто лошадей оказались ночью среди непроходимой топи и, без сомнения, все бы там сгинули, если бы не этот пария, которого все считали полудурком. Он молча вышел вперед и, по-звериному пригнувшись к самой воде, повел отряд за собой. Он чувствовал, куда можно ступить, а куда нельзя. И все спаслись. Нечего и говорить, что после этого случая к обладателю странного дара товарищи относились совсем иначе. Его ценность, которая могла бы до конца жизни остаться неоткрытой, стала для всех очевидна
.."
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#167 Литана » Ср, 10 июля 2013, 10:31

Ира, Ирочка, а что это за книга? Можно узнать? :? :smile:
Литана

#168 Miris » Ср, 10 июля 2013, 10:56

Наташенька, конечно! ссылку мне крыгл дал
http://knigger.com/texts.php?bid=23214 :rose:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#169 Y-ina » Ср, 10 июля 2013, 13:19

Ира писал(а):потому и пишу: береги себя. свое здоровье и свою душу.

нет возможности беречь здоровье. Жить надо.
Y-ina

#170 Литана » Ср, 10 июля 2013, 13:25

Ира, спасибо! :smile:
Литана

#171 Ofelia » Чт, 11 июля 2013, 0:06

Maria писал(а):
Элиза писал(а):Ведь именно бескорыстная забота о ребёнке, бескорыстная любовь к нему, бессонные ночи, тревоги, счастье, трудности- могут развить в женщине высшие качества души.
Положим, это оказывается так на поверку. Но хотят ребёнка женщины вовсе не потому. А вот поэтому: "Ой, а я так хочу лялечку! Они же такие хорошенькие" Правда, потом выясняется, что лялечки вырастают в трудных подростков. Господи, как меня мама терпела-то?! Святая женщина. Так вот, об этом "потом" женщины предпочитают не думать, а лелеют надежды, что именно у неё будет славный, спокойный ребёнок, который в старости будет носиться с тобой и заботиться. Но такие дети - редкость. Особенно если ребёнок - мальчик.
КОРНИ желания "хочу родить ребёнка" идут из души. Это ЗОВ души по полноценному счастью.

Сергей Николаевич говорил, что душа родителей 4ых-5ых детей- оно счастливо "по умолчанию". То есть снаружи, на физическом уровне, на уровне сознания может быть и стресс, и хаос- а внутри "долгоиграющее", глубинное счастье, чувство удовлетворения. Это природой так заложено. Никакие миллионы, никакие статусы, никакие карьеры не дают душе этого чувства.
Ofelia

#172 Y-ina » Чт, 11 июля 2013, 1:12

смешно
Y-ina

#173 Nadin » Чт, 11 июля 2013, 1:24

Сколько не говори "сахар" во рту слаще не станет.
Nadin

#174 Nadin » Чт, 11 июля 2013, 1:56

Элиза писал(а):Сергей Николаевич говорил, что душа родителей 4ых-5ых детей- оно счастливо "по умолчанию".

Не думаю, что души этих родителей четверых детей счастливы по "умолчанию". Вот сильно сомневаюсь я! Гуру любит все обобщать и выводить формулы, кому когда рожать лучше и сколько. И будет счастье. Только все эти формулы благополучно разбиваются о прозу жизни.

Да, возможно, есть тенденции некоторые, вполне. Но говорить за всех родителей- нонсенс.

Из воспоминаний баронессы Марии Дмитриевны Врангель. Впечатлительным не читать, я серьезно, хорошего там нет ничего. Страшилки и кошмарики. Но это- жизнь, это- индивидуальность, та самая проза жизни, о которую разбиваются стройные формулы счастья.

Спойлер
Барон Георгий Михайлович Врангель, владелец большого имения Торосово близ станции
Волосово Балтийской ж.д., в двух половиной часах от Петрограда, — жил в деревне безвыездно.
Он был удивительно добродушный, безобидный человек, политикой не занимался.
Образцовый семьянин, увлекался молочным хозяйством. Был любим крестьянами.
В дни подхода красных войск к Ямбургу по пути то и дело этделялись небольшие отрядики,
расползались по деревням и, етобы потешиться, грабили и убивали помещиков.
Однажды в зимнюю ночь, очень морозную, один из таких этрядиков пробрался в
Торосовский парк и через террасу ворвался в дом, выбив окна.
Перепуганная семья, состоявшая из семидесятилетней старухи-матери, племянника,
его жены и четверых детей мал-мала меньше, бросилась, в чем были, в комнату,
где уцелели стекла, и заперлась на замок.
А буйная ватага носилась по дому и подвергала грабежу и разрушению всё, что было
под рукой: взламывала ящики, содержимым наполняла карманы, вязала в узлы.
Висевшим по стенам изображениям предков зачем-то повыкололи глаза. Разбивали в мелкие
куски Севрский фарфор. Прекрасную мебель XVIII столетия превращали прикладами ружей в щепы.
Рояль разбили вдребезги.
Когда уничтожать ничего не осталось, хватились хозяев. Наткнулись на запертую дверь.
Бросились разбивать уцелевшие окна. Как ураган влетели в комнату, где, полумертвые
от перепуга, сидели, прижавшись друг к другу, несчастные родители и дети.
Красноармейцы крикнули: «А где же мерзавец этот?» — и, увидев племянника, вытащили его,
поставили к стенке, прицелились и, несмотря на отчаянные крики жены и матери и плач детей,
выстрелили, но промахнулись, раздробив лишь руку, которая повисла, как плеть, выстрелили
вторично и убили его наповал.
Старуха-мать, бросившаяся к сыну, тут же свалилась без чувств.
Оторвали жену племянника от детей, выгнали на мороз, объявили ей, что может идти на
все четыре стороны, детей не дадут. «А кто посмеет ее взять в хату, — крикнул главарь,
-хату спалим». Тут же стоявшая дворня и любопытствующие безмолвствовали.
Дети, старшему — семь лет, младшему — один год, как затравленные зверьки, забились
в угол и, как рассказывала мне мать, сами себе зажимали рот ручонками, чтобы не кричать.
Их вытащили из комнаты и, что бы за потеху придумали с ними — не знаю, но только
староста, старик, живший в доме 45 лет, бросился в ноги разбойникам и стал молить отдать
детей ему.
«Ну что ж, коль охота, — бери щенят к себе», — смилостивились они.
Заикнулся было старик: «Нельзя ли, мол, позвать священника». — «Тащи, тащи, шута горохового,
— крикнули они. — Здесь деревьев много, пусть попляшет на первом суку...»
«А хоронить мы будем сами. Барону и честь баронская», -объявили они... и швырнули
покойника на балкон, совсем обнажив его.
Несчастная жена его всю ночь провела в лесу, под деревом. Старик-староста хоть успел
ей сунуть теплый платок, чтобы на лютом морозе укрыться немного.
Как стало светать, она поплелась в женский монастырь, расположенный вблизи.
Там монахини отогрели и накормили ее. Прожив у них три дня, она решила пойти справиться
о детях, а также хотела узнать, где похоронен ее муж.
На заре, крадучись, она пробралась к старосте. От него узнала, что тело до сих пор
не похоронено, валяется на террасе, но, по-видимому, сегодня что-то будет, так как
с вечера понаехала целая ватага.
Племянница моя умолила старика дать ей возможность хоть одним глазком взглянуть,
что будут творить с ей дорогим трупом.
Старик дал ей теплую кофту своей старухи, голову она закутала в теплый платок и
замешалась в толпу любопытствующих.
Долго пришлось ждать, пока это отребье рода человеческого изволило проснуться.
И вот, один за одним, повыползала разбойничья ватага на террасу.
Втащили ящик, наскоро сколоченный из досок. С прибаутками и хохотом подняли
закоченелый труп, поставили его; двое для поддержки подхватили его под руки.
Так как, вероятно, широко застывшие глаза смущали их, один подошел и проткнул
чем-то покойнику глаза. В полуоткрытый рот вставили окурок.
Всё это сопровождалось диким хохотом и цинич-ными остротами.
Затем раздалась команда, все схватились за руки и в сатанинском экстазе, распевая
садистские песни, изуверы кружились и плясали вокруг трупа, как исступленные.
Были ли они пьяны с утра или зверство опьянило их — не знаю.
Намаялись. Раздалась команда: «Вали, вали его». Так как ящик оказался коротковат,
они с гиком стали труп туда забивать прикладами, как тушу.
Новый окрик: «Становись в очередь». Распорядитель подошел и плюнул.
«Барону — баронская честь», — гаркнул он. То же проделали за ним остальные.
На этом «церемониал» был закончен. «Церемониймейстер» обратился к глазеющим:
«Эй, кто хочет, тащи эту падаль в помойную яму», — и с грохотом и улюлюканьем,
со всего размаха, по ступеням террасы скатили ящик в сад.
Подошел старик-староста, за ним, цепляясь, детишки, втащил ящик на приготовленные
им розвальни. Усыпал ящик еловыми ветвями...
Взял годовалого на руки, других посадил подле ящика и пошел хоронить поруганного...
Выражение лица рассказывавшей мне это жены его, без единой слезинки, неописуемо и незабываемо...
Этот рассказ подтвердил мне и дополнил старший брат покойного, вскоре последовавший
за ним. Спустя два месяца он был призван для регистрации.
Вступить в красную армию отказался и, как контрреволюционер, был расстрелян.
Злоключения несчастной женщины с расстрелом мужа не кончились. Выгнанная из имения,
с четырьмя детьми, она перебралась в Петроград.
И вот, неся усиленную физическую работу, стоя в хвостах, живя с детишками впроголодь,
изнемогая от холода, она влачила свои печальные дни.
Я никогда не забуду, как однажды она навестила меня. Зеленая, изможденная,
унизанная детьми: один на одной руке, другой на другой и два держались за платье.
Старший, семилетний мальчик, обожал отца. От нервного потрясения, плохого питания
он таял с каждым днем и, наконец, заболел дезинтерией.
Лечить его дома и питать — средств не было, и несчастная мать, заручившись
содействием знакомого доктора, поместила ребенка в больницу.
Положение его было очень серьезное. Высокая температура вконец изнурила его
хилое тельце.
Мальчик метался, в бреду неустанно призывал отца. Несмотря на самое внимательное
отношение врача, он, видимо, угасал.
Как-то раз, придя в сознание, мальчик, увидев плачущую мать, сказал:
«Мамочка, милая, не плачь, я к Боженьке приду, там папочку увижу».
И вот однажды вечером, во время обхода доктора, в присутствии сиделки доктор
с сердечным участием сказал матери: « Мне больно Вас огорчить. Положение ребенка
безнадежно, он едва ли доживет до утра». Молча пожала она его руку. Доктор ушел.
Несчастная мать припала к ребенку, осыпая его поцелуями.
Как вдруг над ухом ее раздался резкий, вульгарный окрик сиделки:
«Ну, будет, будет лизаться!» — и она, схватив ребенка за ноги, потянула его.
Ребенок вздрогнул, он еще дышал, держал мать за руку. На встревоженный вопрос
потрясенной горем матери: «Бога ради, оставьте, что вы хотите делать с ним?»
-сиделка грубо крикнула: «Да нешто не слышала, доктор сказал, что ему крышка,
сейчас ноги протянет. Что место-то занимать, чего тут возжаться? Новой дохлятины
понатащили во сколько, местов больше нет».
И, несмотря на отчаянные мольбы матери, вырвала ребенка из ее рук и потащила в мертвецкую.
Мать бросилась за ней. Добежав, она увидела потрясающую картину...
В комнате лежали горы обнаженных трупов, которые, за недостатком перевозочных
средств и гробов, ждали очереди быть похороненными. Среди них было много уже разложившихся,
воздух стоял смрадный.
Отыскав своего ребенка, она взяла его в свои объятия... По счастью, через полчаса он умер.
Nadin

#175 Ofelia » Чт, 11 июля 2013, 8:29

Nadin писал(а):Не думаю, что души
Nadin, ну ты хочешь сказать, что твой УМ дорос до ДУШИ??????

как твой клочок мозга мажет говорить за вечную душу?
Ofelia

#176 Ofelia » Чт, 11 июля 2013, 8:33

меня поражает..кусок мозга знает больше по сравнению с душой, размером со Вселенную
Ofelia

#177 ku_ka_re_ku » Чт, 11 июля 2013, 8:50

Элиза писал(а):что твой УМ дорос до ДУШИ??????
РА З УМ
если читать образами украинского языка-получается РА(изначальный свет инглии из которого сотворяется всё Живое) З(вместе с чем-то ..в Единстве) УМ(некая способность существа развивать своё мировосприятие!)
в таком сочетании нет границ в РаЗВитии=Росте..
:smile:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#178 ku_ka_re_ku » Чт, 11 июля 2013, 8:52

Элиза писал(а):.кусок мозга знает больше по сравнению с душой, размером со Вселенную
:hi-hi:
единство..материального и духовного в ВЕРНОМ(когда Душа пользуется мозгом РаДи созидания и развития СоТворческих деяний ради плодов) порядке..а не воЛживом(соблазнённом)состоянии(когда мозг поражённый вирусом эгоизма пользует(высасывает) Душу)..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#179 Скарлетт » Чт, 11 июля 2013, 10:29

Nadin писал(а):Не думаю, что души этих родителей четверых детей счастливы по "умолчанию". Вот сильно сомневаюсь я!

Nadin писал(а):Так как, вероятно, широко застывшие глаза смущали их, один подошел и проткнул
чем-то покойнику глаза. В полуоткрытый рот вставили окурок.
Всё это сопровождалось диким хохотом и цинич-ными остротами.
Затем раздалась команда, все схватились за руки и в сатанинском экстазе, распевая
садистские песни, изуверы кружились и плясали вокруг трупа, как исступленные.
Были ли они пьяны с утра или зверство опьянило их — не знаю.

А я думаю, Надь, что всё-таки душа этой матери была счастливой. Потому что она любила. Да, она пережила страшную трагедию, она потеряла любимых детей и видела изуверства людей, без любви и без Бога живущих. Не повезло ей и всей стране попасть в сатанинское время, когда люди провалились в ады, во тьму. О том, что тогда происходило в России, было видение одному святому. Он увидел голое поле в полутёмном освещении, одинокое мёртвое дерево, на ветках которого сплошь сидели мерзкие сущности (старец их назвал бесами), и они кричали "Наше время, наша власть!". Это было перед революцией, и он тогда предрёк, что Россия упадёт во тьму.

А женщина эта - Верила и любила. Несмотря на страшные страдания. Значит, душа её была живая.
Ведь материнство - самое большое счастье не из-за того, что с ребёночком "лёлёхаться" забавно. А из-за того чувства абсолютной, бесконечной, бескрайней и бескорыстной любви, которое появляется в душе матери, окрыляет её, даёт ей силы, счастье и жизнь душе.

Разве сравнимо это состояние - с счастьем пьяных солдат от их "всевласия" при глумлении и унижении беззащитных? То счастье людей из адов, людей без света и божественной любви, которым только гордыня, воля и похоть дают удовлетворение и оправдание своему существованию.

Так что СНЛ прав всё-таки, думаю. Дело не в количестве детей, конечно, а с каким чувством в душе мать их рожает и растит. Но в принципе, чем больше детей - тем больше возможности у родителей любить , развиваться, а не жить дешёвым счастьем самолюбования и саморадования.
Скарлетт

#180 Эка » Чт, 11 июля 2013, 10:36

Скарлетт,
ну в жизни существует не только два противоположных состояния..........состояния пьяных похотливых солдат, радующимся возможности унижать беззащитных и состояние бескорыстного светлого чистого материнства................состояний гораздо больше........это и состояние любимого и творческого труда, и разнообразных встреч с интересными людьми, и победы над своими недостатками, мучительной победы, разных интересных встреч и открытий...............вобщем, в жизни очень много всего.........и нельзя всю жизнь, весь ее смысл и многообразие сводить к одному лишь жертвенному и святому счастью материнства :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка