Список разделов › Прочее › Беседка
ну это нормальный инстинкт продолжения рода........если б его не было, человечество бы вымерло........плюс - после определенного возраста свою жизнь проживаешь, а родив ребенка, есть для чего жить, чем себя занять-посвятить......ну и это любовь, опыт отдачи...........ну и некоторые просто любят детейMaria писал(а):: Я вот вообще плохо понимаю, почему женщины так стремятся родить ребёнка? .
Ира писал(а):ну, значит все ОК. в наше время и после 50-ти можно родить ребенка. Только здоровье береги.
не совсем понимаю, чем отличается ценности от дара....ну, пожалуй, да, - дар - лучше, точнее и божественнее..........ну да, в принципе, все это разные состояния нашей жизни, нужные для души............хотя, быть богатым,талантливым, известным, любвеобильным, сильным мира сего совсем не плохо.........просто глупо делать из этого цель.............ну и объявлять это высшей ценностью неправильно...........это чтото другоеMaria писал(а): Поэтому для меня это не ценности, а дар, как и противоположное им - одиночество, бедность, болезни.
дело в том, что женщина по-другому, вряд ли может развить свою душу. Ведь больше всего на свете люди любят своих детей.Maria писал(а):Я вот вообще плохо понимаю, почему женщины так стремятся родить ребёнка?
думаю, просто таков порядок вещей........должны появляться новые люди на нашей планете, взрослые люди должны становится для этих душ родителями, проводниками в жизнь, получать опыт любви и заботы о новом человеке, развиваться...............а те причины, которые они себе называют, могут быть и поверхностными.........а на самом деле, просто подчиняются порядку вещей и инстинкту продолжения родаMaria писал(а): Но хотят ребёнка женщины вовсе не потому. А вот поэтому: "Ой, а я так хочу лялечку! Они же такие хорошенькие" .
Ира писал(а):потому и пишу: береги себя. свое здоровье и свою душу.
КОРНИ желания "хочу родить ребёнка" идут из души. Это ЗОВ души по полноценному счастью.Maria писал(а):Положим, это оказывается так на поверку. Но хотят ребёнка женщины вовсе не потому. А вот поэтому: "Ой, а я так хочу лялечку! Они же такие хорошенькие" Правда, потом выясняется, что лялечки вырастают в трудных подростков. Господи, как меня мама терпела-то?! Святая женщина. Так вот, об этом "потом" женщины предпочитают не думать, а лелеют надежды, что именно у неё будет славный, спокойный ребёнок, который в старости будет носиться с тобой и заботиться. Но такие дети - редкость. Особенно если ребёнок - мальчик.Элиза писал(а):Ведь именно бескорыстная забота о ребёнке, бескорыстная любовь к нему, бессонные ночи, тревоги, счастье, трудности- могут развить в женщине высшие качества души.
Элиза писал(а):Сергей Николаевич говорил, что душа родителей 4ых-5ых детей- оно счастливо "по умолчанию".
Nadin, ну ты хочешь сказать, что твой УМ дорос до ДУШИ??????Nadin писал(а):Не думаю, что души
РА З УМЭлиза писал(а):что твой УМ дорос до ДУШИ??????
Элиза писал(а):.кусок мозга знает больше по сравнению с душой, размером со Вселенную
Nadin писал(а):Не думаю, что души этих родителей четверых детей счастливы по "умолчанию". Вот сильно сомневаюсь я!
Nadin писал(а):Так как, вероятно, широко застывшие глаза смущали их, один подошел и проткнул
чем-то покойнику глаза. В полуоткрытый рот вставили окурок.
Всё это сопровождалось диким хохотом и цинич-ными остротами.
Затем раздалась команда, все схватились за руки и в сатанинском экстазе, распевая
садистские песни, изуверы кружились и плясали вокруг трупа, как исступленные.
Были ли они пьяны с утра или зверство опьянило их — не знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей