нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#161 Grinch » Ср, 12 июня 2013, 9:55

Папа_Карло писал(а):расшифровала бы этот кусочек?
Чего расшифровывать? Клетушечка менее 5-ти квадратов - для людей. Исключительно для барокко или ардеко, все в золоте и мраморе , с открывающимся панорамным видом на океан.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#162 gosha » Ср, 12 июня 2013, 9:59

если кватрира в новом доме то стены " на улицу " всё же надо отштукатурить по маякам .
гипсокартон проще , но опасно .
может элементарно ДУТЬ ВЕТЕР из всех щелей .
berendeya, тебе правильно сказали - определись по деньгам и из этого строй планы .
1 . где чё будет находиться ( Тимур поможет )
2 . под это ( где чё будет ) надо делать разводку электрики и сантехники .
3 . самое главное
ЖИТЬ ТЕБЕ в квартире , а не дизайнеру .
не слушай никого , а делай так , как тебе нравиться .
gosha

#163 Grinch » Ср, 12 июня 2013, 9:59

Задачка на глазомер. Определите за минуту - какова плащадь ванной комнаты в примере Надин и голубом примере Папы Карло? Если Вам удалось ответить на эту загадку, тогда следующий вопрос -какова оценочная стоимость интерьера ванной в примере Надин и Папы Карло ?
И как соотнести желаемое с возможным в этом случае?
Grinch
Аватара

#164 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 10:00

Ежедневный массаж ступней.

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#165 Grinch » Ср, 12 июня 2013, 10:01

gosha писал(а):может элементарно ДУТЬ ВЕТЕР из всех щелей
Да, это правда. Как то я упустил. Там при современном качестве строительства -не просто может дуть, там может быть улица видна. Еще и утеплять придется.
Grinch
Аватара

#166 gosha » Ср, 12 июня 2013, 10:06

Grinch писал(а):Задачка на глазомер. Определите за минуту - какова плащадь ванной комнаты в примере Надин и голубом примере Папы Карло? Если Вам удалось ответить на эту загадку,
это просто .
ванна имеет размер - 170 (150) см длинну и 70 ширину . эт в стандарте .
из этого шаблона можно высчитать размер комнаты ( приблизительно конечно )
gosha

#167 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 10:06

gosha писал(а):ЖИТЬ ТЕБЕ в квартире , а не дизайнеру .

Золотые слова... :approve:

Я направлю по проектной части, а Гоша сможет дать квалифицированные рекомендации по техническому обеспечению, а с остальным сама по-тихоньку разберешься и примишь решение.

Grinch писал(а):Чего расшифровывать?

Что за круг, что за отверстия...? Они от пола до потолка...или это вентрешетки? На какой высоте? Вообще высота потолка?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#168 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 10:09

gosha писал(а):это просто .
ванна имеет размер - 170 (150) см длинну и 70 ширину . эт в стандарте .
из этого шаблона можно высчитать размер комнаты ( приблизительно конечно )

+унитаз по длинне см 70.. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#169 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 10:11

Grinch писал(а):Бетонная коробка квартиры в Москве будет по стоимости равняться загородному коттеджу в пределах 40-50 км -не очень огромному, но для небольшой семьи вполне так ничего себе. Некоторые знакомые шли именно этим путем,
Да, уважаемый Гринч, это так. А еще дальше, я думаю, могла бы купить на эти деньги роскошный 3-х этажный особняк :-D Но я вот как раз и "прибита" необходимостью ездить на работу. И намыкавшись несколько лет, ездя за 30 км до МКАДа до состояния психической и физической невменяемости, была просто вынуждена пойти на этот шаг. :( И что такое по 5-6 часов за рулем в день (я не таксист, если че :-D ) я представляю. Это ад.

Какая-то часть суммы на ремонт у меня все-таки есть, конечно. И до обшивки гипсокартоном и самыми дешевыми бумажными обоями не хотелось бы опуститься :( Я понимаю, что всё маленькое, но все-таки дом, внутренность его, функциональность и красота для меня очень важны. Я там приводила пример - элементарная ошибка в высоте раковины - и умываться крайне неудобно. Икея многих спасает, согласна. Но ее стиль как-то мне не ложится на сердце. Не в плане "Сделайте мне дорого", а сам стиль, тяготеющий к хайтеку или минимализму на 100%.

И речь не идет о самых дорогих обоях или портиках с каминами, а именно решение в едином стиле и цветовой гамме. И даже дело не только в этом по большому счету, а мне вот надо нарисовать ту же столешницу - стол вместо подоконника, или в ванной шкаф встроенный для всякой химии - для рабочих, а я не умею :(

Товарищ, которого я нашла для рисования чертежей для небольшой перепланировки и расстановки мебели, просто спас меня от 28 розеток в одной комнате, так как подсказал про розетку для пылесоса, проходные выключатели, про "где будешь гладить", где сушить белье, куда складывать гостевые подушки и одеяла и т.п. На кухне, например, оказалось, до разводки (электрика, сантехника, воздух) нужно уже иметь план кухни (мебели), чтобы это всё проводить туда куда нужно. Но на этом этапе я вроде с этим справилась. Но не со всем, так как для ванной что-то есть понимание где будет, а что-то - нет. Плюс все эти градусы подъема труб, ванной, далеко - не далеко унитаз от слива, вентиляция, чтобы не было грибка, гидроизоляция пола, корыто-не корыто в ванной, фитинги,текущие в стенах, общая электрическая разводка - удлинять основной кабель от щитка и переносить или ни в коем случае, где повесить кондер, так как он не вешается там, где я его просто тыкнула на стену и т.п. и т.п. :wacko: :wacko: :wacko:

Я заплатила за эти чертежи деньги. Для меня вменяемые (20 000, если интересно) и не жалею, так как теперь у меня уже есть разводка электрическая, например!!! :yahoo: :-D

А если уж делаешь все это, нужно же сделать, чтобы и красиво было и не уменьшало небольшое пространство визуально.
berendeya
Автор темы
Аватара

#170 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 10:20

Папа_Карло писал(а):План ванной то какой?..
Щас найду))
Изображение
Это санузлы. Там, где ванная именно, хотелось бы по другому расставить.
Желтенькое круглое - это свет. Круглое в туалете - бойлер.
Вертикальные полосочки - веревочки для белья (чет мне их не хочется в ванную). Там где раковина в ванной я хочу впихнуть душевой уголок (не кабинку)
Стиралка слева от входа.
Трубочка в туалете с поперечными полосочками - вентиляция

Папа Карло, спасибо тебе большое за внимание к моим вопросам! :rose:
berendeya
Автор темы
Аватара

#171 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 10:22

berendeya писал(а):так как теперь у меня уже есть разводка электрическая,

Это очень хорошо...так как проектирование заканчивается электроразводкой, а ремонт с неё начинается.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#172 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 10:26

Дорогие друзья!
Я так благодарна всем за внимание к этой теме!!!
Изображение

Я уже просто замучилась варить все это в мозгу. Вы мне все так помогаете!!!
Благодарна всем-всем!!! :wub:
И критикам тоже! :grin:
berendeya
Автор темы
Аватара

#173 Папа_Карло » Ср, 12 июня 2013, 10:29

berendeya писал(а): (чет мне их не хочется в ванную)
Чето мне тоже :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#174 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 10:37

the писал(а):Самый большой "statement" в доме делают - полы.
Да, вы правы, наверное... Тем более, что полы - это то, что не переделаешь на скорую руку, если что. Ценная мысль.
Папа_Карло писал(а):а вообще расшифровала бы этот кусочек?
Кружочек - это бойлер. А гипотенуза (или как это назвать...) - это стеночка, на которую привесить унитаз подвесной.

Grinch писал(а):Клетушечка менее 5-ти квадратов - для людей
Тааакс. Гринч!! Это не клетушечка!!! Это, это...в общем, не клетушечка!!! :-D

gosha писал(а):под это ( где чё будет ) надо делать разводку электрики и сантехники .
До этого моя голова уже додумалась (с подсказки опытных товарищей :ninja: ) :-D Электрика уже есть - и в плане и в жисти (первый этап - провода из пола).

Не, ну про дизайн меня только девушки понимают и профи :-D
berendeya
Автор темы
Аватара

#175 gosha » Ср, 12 июня 2013, 10:39

berendeya,
личку глянь .
может с рабочими помогу .
gosha

#176 Filadelfia_roll » Ср, 12 июня 2013, 11:08

Изображение
в ванной не надо такого цвета
Filadelfia_roll

#177 СТ » Ср, 12 июня 2013, 11:34

berendeya писал(а):Я очень надеюсь, что когда-то на 5-й новой квартире и 2-м доме у меня появится проверенный дизайнер
для этого надо посмотреть 5-6 работа каждого дизайнера. У меня есть знакомые, но они стоят дорого и очень востребованы.
По функционалу все выбрано - полдела. Дальше - нормы строительства. И уже потом - стилистика :-D
СТ

#178 погода » Ср, 12 июня 2013, 11:36

berendeya писал(а):Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
У нас на форуме есть форумчанка bio. Она делает дизайны квартир в 3dmax, я думаю вам надо пообщаться. :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#179 Y-ina » Ср, 12 июня 2013, 11:49

berendeya, а где все-таки находится ваша квартира?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#180 berendeya » Ср, 12 июня 2013, 12:38

Y-ina писал(а):а где все-таки находится ваша квартира?
Можно считать, что в Москве. :grin: Ты про район спрашиваешь?

dzadzen, спасибо.
Обращусь

СТ, да, спасибо. В Москве мне накидали контактов. Я пообщалась и поняла, что пока не могу себе позволить. Я уже писала. Хорошая профессия. Нарисовал квартиру - 150 000 в карман положил. Если коттедж - в разы. Без строгого графика, дома или на море за компом. Сидишь, рисуешь, иэххх:)))

В принципе подход правильный, но пока ситуация вот такая. Рисуем сами с помощью ФДК :-D
berendeya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка