Кармический Тест- узнай себя лучше

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Ср, 5 июня 2013, 8:25

Хочу поделится хорошим тестом. Наверно, кому-то из форумчан будет интересно узнать что-то новое о себе. В сети его вроде нет, так что пока публикую вопросы.

1 Представьте себе машину вашей мечты. Какая она. Как вы едете в ней? Кто ещё с вами в салоне?- опишите это.

2 Теперь представьте, что вы идёте по пустыне. Вам встретился конь. Ваша реакция на встречу. Что вы будете с ним делать?

3 Вам попалась лежащая на песке связка ключей. Какие они, как выглядят. Что вы станете с ними делать?

4 Затем пустыня закончилась, и Вам навстречу показались горы. Теперь Вы в горах. Какие они, как выглядят? Где именно вы находитесь по-отношению к ним?

5 Вы идёте дальше. Дорога переходит в узенький мост над пропастью. Вы ступили на этот мост, и вдруг видите, что на встречу вам идёт карлик. Каковы будут ваши действия?

6 Вы, наконец, вышли к морю и решили там отдохнуть. Каким вы видите море, как оно выглядит? Как вы будете отдыхать на нём: загорая на берегу, купаясь в ласковом прибое или у берега, либо поплывёте далеко в него? (или другие варианты- опишите своё)

когда уважаемые участники отпишутся в достаточном количестве, дам каждому разъяснения- ответы. Завтра, наверное.
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#161 Nadin » Пт, 7 июня 2013, 15:46

Скарлетт писал(а):
Марианна писал(а):Скарлетт, :grin: идея перешагнуть вроде ни кому в голову не пришла?

Да. Только мне. :-D

да вы что! Я в платье и без трусов была :-D
Nadin

#162 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:46

сергей св писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Надеюсь , я донесла до вас свою мысль, дальше спорить не будут.
до меня донесли на сколько вредно лазить в подсознание не подготовленному...потом диагнозы как у Вас можно даже коту на улице поставить...кстати СНЛ где то про это даже говорил...как он прав я убедился только сейчас :(

сергей св все, пардоньте, не буду больше с вами разговаривать, не предполагала что вы болезнено воспримите.
Все, я кругом не права, не реагируйте на меня.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#163 Дельфи » Пт, 7 июня 2013, 15:48

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):карлик - это опасность, если вы решили, что это немощь - значит ваше сознание все сильно фильтрует, большой акцент на сознании в жизни.
Потому что карлик может быть немощным только в реальной жизни, но не узком висячем мосту в горах.
Не знаю, права ли ты насчет карлика и можно ли его воспринимать как опасность.И даже если, то трактовка может быть и по-другому.

Но вот насчет ключей как раз, мне показалось что многие именно их сознанием восприняли.
Возможно, меня приучили не брать чужого. А может эти ключи именно для меня, тогда я взяла бы даже не задумываясь, просто потому что они такие красивые - золотые с сапфирами и изумрудами :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#164 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 15:49

Марфа Меньшикова писал(а):сергей св все, пардоньте, не буду больше с вами разговаривать, не предполагала что вы болезнено воспримите.
Все, я кругом не права, не реагируйте на меня.

мы оба правы..но каждый по своему
сергей св

#165 Марфа Меньшикова » Пт, 7 июня 2013, 15:50

oldsatana писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На подсознании вы ничего не можете считать - потому что это "общее хранилище", к которому подключены все люди, и ваш личный жизненный опыт в отношении карликов там не имеет никакого значения.
Почему бы вам не ознакомиться с тем,что ТАКОЕ ассоциации.
И ПОЧЕМУ проводят ассоциативные тесты, при которых как раз и выявляют РАЗЛИЧИЕ ассоциаций. Знаете, бабочки там в пятнах, задницы, черепушки.... В ПЯТНАХ даже, а не только карликах.

А потом говорить об "общем хранилище ассоциаций на всех". :-D

Я в тесте ключи оставила там, где они лежали....
Все, что мне нужно понимать на сегодняшний миомент времени, я понимаю. Лишнего не надо. Усвоить бы ты, что понимаю, так что ассоциации мне уже поздно изучать.
Я бы вам тоже посоветовала - не подходить ко всем со своей шкалой, не все люди дураки автоматически от того, что они не увлекаются тем, чем увлекаетесь вы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#166 RomOSa » Пт, 7 июня 2013, 15:50

Марфа Меньшикова писал(а):
сергей св писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]Надеюсь , я донесла до вас свою мысль, дальше спорить не будут.
до меня донесли на сколько вредно лазить в подсознание не подготовленному...потом диагнозы как у Вас можно даже коту на улице поставить...кстати СНЛ где то про это даже говорил...как он прав я убедился только сейчас :(

сергей св все, пардоньте, не буду больше с вами разговаривать, не предполагала что вы болезнено воспримите.
Все, я кругом не права, не реагируйте на меня.[/quote]
Я не думаю, что кто-то в претензии... :-D мне, например, нравиться разбирать свои ассоциации по полочкам... просто удивительно как по - разному мы все себе представляем!!! Порой только от этого идет и недопонимание, это же просто тест!!!
Тем и интереснее понять прежде всего себя... :approve:
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#167 Сидор Петров » Пт, 7 июня 2013, 15:56

у меня карлик ассоциируется только с брезгливостью
точно не могу сказать почему
могу тока предположить
моё детство застало еще то время, когда на улице можно было встретить бывших фронтовиков без ног... на самодельных колясках сделанных из доски на четырёх подшибниках... а отталкивались они для движения круглыми деревяшками... и ростом они без ног на этой тележке были меньше меня. Жили мы тогда совсем рядом около Коптевского рынка ... и их было очень много этих военных калек... и естественно, что они все были грязные, плохо одетыми и от них плохо пахло
Но точно у меня карлик никаким боком не ассоциируется с опасностью
потому я и написал в ответе, что пропущу карлика между ног

и также автомобиль у меня никогда с домом не ассоциировался
автомобиль для меня исключительно функцианальный гаджет для удобства передвижения из точки А в точку Б

А общего подсознания нет - есть только частные подсознания
и не надо путать ментальный мир, где "бродят" "мысли" для человеков с человеческим подсознанием
Сидор Петров

#168 SvETTUS1 » Пт, 7 июня 2013, 15:57

А мне мост большей опасностью представился, чем карлик.Мост как в фильме Роман с камнем. Потому как я была примерно на таком мосту и воспоминания оченно ярки. Поэтому карлик мне представился меньшей опасностью.Все же он тоже человек. И более как бы предсказуем, чем этот "виртуальный"мост.
SvETTUS1

#169 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 16:02

А у меня карлик ассоциируется с шутом при королевском дворе. Тем более их и выращивали для этого, сажая в бочки или ещё куда. Ну, я люди, которые родились с врожденной аномалией, вообще, вызывают сострадание.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#170 Дельфи » Пт, 7 июня 2013, 16:02

SvETTUS1 писал(а):А мне мост большей опасностью представился, чем карлик.Мост как в фильме Роман с камнем. Потому как я была примерно на таком мосту и воспоминания оченно ярки. Поэтому карлик мне представился меньшей опасностью.Все же он тоже человек. И более как бы предсказуем, чем этот "виртуальный"мост.
Не знаю, я в этот момент ни о чем не думала, просто решила, почему я должна уступать, пусть он уступает :ugu:
Дельфи

#171 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 16:05

Динка, я тоже ничего не думала, а на автомате сработало,
что надо его перенести через себя, как ребенка. Ведь он меньше меня.
Saturnia

#172 сергей св » Пт, 7 июня 2013, 16:08

я как то по бегущей строке в ТВ читал объявленье "познакомлюс с карлицей **лет...телефон " я валялся вполне серьёзный канал потом его периписали..рост..поставили..оно несколько дней каталось
сергей св

#173 oldsatana » Пт, 7 июня 2013, 16:10

Карлики из реальности:
Изображение
http://www.kajdyi.ru/foto/240-malenkie-lyudi-ameriki.html

Люди, которым сложно дотянуться до чего-то, которые медленнее передвигаются.
НА САМОМ деле, их видят все. Возможно, не замечают. Особенно их много в вузах гуманитарных.

Есть еще образы карликов из властелина колец - гномы, хоббиты. И из прочих фильмов и сказок.Добрые старички-боровички и т.п.и т.д.

Даже в народном творчестве. не говоря уж о творчестве культурном ОБРАЗ карлика вызывает не только ассоциации опасности.

И одновременно:
Карлики из страшилок:
Изображение

Изображение
Лепреконы. Ремпельштильхен, образ злого карлика, транслировавшегося в средние века....

Само наличие этих РАЗНЫХ образов говорит о наличии разных ассоциаций в человеческом подсознании, связанных с карликами. Благодаря чему - различию ассоциаций, различию значений - и возможно порождение РАЗНЫХ образов.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#174 Дельфи » Пт, 7 июня 2013, 16:13

babochka писал(а):Динка, я тоже ничего не думала, а на автомате сработало,
что надо его перенести через себя, как ребенка. Ведь он меньше меня.
Мне еще понравилось как ответил Сергей, я бы не додумалась, взять с собой, полюбить и подружиться, т. е. принять. Я почему ты его представила ровней себе. Там же не сказано, что это ребенок, бабушка или немощный человек. Почему нас всех так заинтересовал именно он, так интересно :ugu:
Дельфи

#175 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 16:16

Сидор Петров писал(а):у
потому я и написал в ответе, что пропущу карлика между ног
А какой у тебя рост, с моими 160 такого и в голову бы не пришло :smile:
Saturnia

#176 Nadin » Пт, 7 июня 2013, 16:17

сергей св писал(а):я как то по бегущей строке в ТВ читал объявленье "познакомлюс с карлицей **лет...телефон " я валялся вполне серьёзный канал потом его периписали..рост..поставили..оно несколько дней каталось

На Кипре мама моя читала местную русскоязычную газаету, прикололась... сначала шло объявление от мужчины средних лет без вредных привычек (не пью, не курю стояло), он хотел познакомиться с веселой симпатичной. А следом женщина средних лет пишет "пью, курю, развлекаю")))))
Nadin

#177 Марианна » Пт, 7 июня 2013, 16:20

Динка писал(а):
Марианна писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]карлик - это опасность, если вы решили, что это немощь - значит ваше сознание все сильно фильтрует, большой акцент на сознании в жизни.
Потому что карлик может быть немощным только в реальной жизни, но не узком висячем мосту в горах.
Не знаю, права ли ты насчет карлика и можно ли его воспринимать как опасность.И даже если, то трактовка может быть и по-другому.

Но вот насчет ключей как раз, мне показалось что многие именно их сознанием восприняли.
Возможно, меня приучили не брать чужого. А может эти ключи именно для меня, тогда я взяла бы даже не задумываясь, просто потому что они такие красивые - золотые с сапфирами и изумрудами :ugu:[/quote]
Это Вы что ли на меня намекаете?.. Да, именно такая ассоциация и была, что ситуация нереальная, связи с реальностью не имеет, и если там лежат ключи, то лежат они там не просто так. Тем более дело происходит в пустыне, что нереальность ситуации только подчеркивает, как и с конем впрочем.
А что, Вы обо мне выводы какие-то сделали интересные? :ugu:

И не потому что красивые, а оттого что смысл большой и не случайный имеют, а то что золотые, так мне увиделось, без всякого моего желания.

Кстати, ключи по видимому знания ассоциируют.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#178 Saturnia » Пт, 7 июня 2013, 16:21

Динка писал(а): Я почему ты его представила ровней себе. Там же не сказано, что это ребенок, бабушка или немощный человек.
В смысле меньше? Он же мне по пояс будет по росту, значит и весовая категория меньше, значит у меня преимущество физическое, поэтому и надо решить вопрос так, чтоб всех устроил. То есть у меня ассоциация с ребенком чисто по росту. Ну, а сострадание к ним тоже чисто по тому, что им физически тяжело в нашем мире жить. Хочется помочь. И еще потому, что многие к ним относятся как к изгоям.
Saturnia

#179 dobrovolya » Пт, 7 июня 2013, 16:24

babochka писал(а):
Динка писал(а): Я почему ты его представила ровней себе. Там же не сказано, что это ребенок, бабушка или немощный человек.
В смысле меньше? Он же мне по пояс будет по росту, значит и весовая категория меньше, значит у меня преимущество физическое, поэтому и надо решить вопрос так, чтоб всех устроил. То есть у меня ассоциация с ребенком чисто по росту. Ну, а сострадание к ним тоже чисто по тому, что им физически тяжело в нашем мире жить. Хочется помочь. И еще потому, что многие к ним относятся как к изгоям.
babochka :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#180 Samersen » Пт, 7 июня 2013, 16:37

карлик наглый, проскочет и не заметишь

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев