Лето, отпуск, планы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 31 мая 2013, 10:04

Друзья!
Мы уже много лет общаемся, и даже встречаемся.
В этой теме предлагаю обмениваться информацией про планы и предложения на отпуск.
Кто куда собрался, что куда хочет, кто что предлагает или ищет компанию. у кого есть возможность что-то предложить...
А то и Дина уже обыскалась, и Инесик с чудным предложением выступила. Предлагаю все консолидировать в одной теме :smile:
СТ
Автор темы

#161 Filadelfia_roll » Пн, 3 июня 2013, 14:12

berendeya, люди приобретают высшие добродетели :-D
Когда я поняла, что у меня не будет газа в 2010 году (а потом и в 2011, ибо дали его только в октябре 2012 года)
я осталась и без горячей воды тоже.
И мылась по людям.
Кто пустит.
Вот мелочь, вроде? Пустить человека в свою ванну. Сейчас не сср, шампуней, мыла, воды, порошков для мытья ванн навалом любых. У всех.
Но народ плющило :-D Меня тоже плющило :-D
Потом один человек мне сказал, что когда его друг во время ремонта просился к нему мыться, его тоже плющило.
Вот так, на простых вещах и событиях, мы выясняем, на что способны, не преувеличиваем ли свои духовные достижения.
Filadelfia_roll

#162 СТ » Пн, 3 июня 2013, 14:28

надо купить 2-3 легких складывающихся шезлонга и тент. Пока рулит Икеа. Поеду пощщупаю... :-D
раз нет Греции, значит, мы едем на Волгу :smile: и чтоб там тоже было комфортно (а не ж. в песке), надо подготовиться!
СТ
Автор темы

#163 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 14:28

Эка писал(а):[они в артиллерийский музей пойдут :smile:
и в музей Суворова - парни должны видеть оружие.
До Кроннштата надо доехать, Гатчина, Павловск...
Ну и зоопарк конечно и ваш парк развлечений (наш парк Собянин - сучий сын - разрушил)
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#164 berendeya » Пн, 3 июня 2013, 14:40

Filadelfia_roll писал(а):Вот так, на простых вещах и событиях, мы выясняем, на что способны, не преувеличиваем ли свои духовные достижения.
Это правда. И когда я встречаюсь с таким в свою сторону, то часто вспоминаю, что я хммм, бывало тоже не пускала мыться (метафорически)
berendeya
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#165 Эка » Пн, 3 июня 2013, 14:40

_ANDREW писал(а):и в музей Суворова - парни должны видеть оружие.
это как раз рядом с моей работой...........надо нам все-таки устроить общую встречу.....Надин обещалась приехать, может вы с ней совпадете во времени.....Фея, и вся питерская диаспора........надо все таки выбираться иногда и в реал :smile: :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#166 alfa si » Пн, 3 июня 2013, 14:46

Эка, :approve:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#167 Filadelfia_roll » Пн, 3 июня 2013, 14:52

berendeya писал(а):
Filadelfia_roll писал(а):Вот так, на простых вещах и событиях, мы выясняем, на что способны, не преувеличиваем ли свои духовные достижения.
Это правда. И когда я встречаюсь с таким в свою сторону, то часто вспоминаю, что я хммм, бывало тоже не пускала мыться (метафорически)
мне рассказали историю покупки молитвенника.
чел захотел купить себе молитвослов.
приходит в церковную лавку и просит продавчиху показать ему молитвенник.
продавчиха ( в платке ессно) смотрит на него поверх очков и строго вопрошает: зачем вам смотреть?
чел теряется и говорит: вот...молитвенник хочу купить...хочу посмотреть на каком языке он...
продавчиха отрывается от чтения какой то духлитературы и спрашивает: себе хотите?
чел теряется окончательно: да..себе.
она даёт ему томик и строго наказывает: читать самому, никому не давать. только маме. или близким людям. и им лучше не давать.
Filadelfia_roll

#168 berendeya » Пн, 3 июня 2013, 15:07

Filadelfia_roll писал(а):она даёт ему томик и строго наказывает: читать самому, никому не давать
Filadelfia_roll, я не поняла примера, сорри :?
Молитвенник и ванная (фигурально) - из разных плоскостей вещи... :unsure:
berendeya
Аватара

#169 Папа_Карло » Пн, 3 июня 2013, 15:07

_ANDREW, Покажи им остатки фортов по пути в Кронштадт и какую-нибудь крепость..живьем. Например Шлиссербург, и обязательно Выборгский замок.

http://www.creative.su/sites/creative.su/data/XmU ... user3508/vyborgskijj_zamok.jpg
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#170 Эка » Пн, 3 июня 2013, 15:09

Папа_Карло писал(а):и обязательно Выборгский замок.

да, Выборгский замок обязательно надо посмотреть..........мальчишкам точно будет интересно, да и Андрею тоже :smile:.там и искупаться можно
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#171 Папа_Карло » Пн, 3 июня 2013, 15:13

_ANDREW, Ещё хорошая крепость есть в Ладоге(11-12в), но она далековато. И ещё совет. Посмотри по датам...может где будет реконструкция....это стоит мальчишкам посмотреть. Там оружие, бои и прочее
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#172 Filadelfia_roll » Пн, 3 июня 2013, 15:16

berendeya писал(а):
Filadelfia_roll писал(а):она даёт ему томик и строго наказывает: читать самому, никому не давать
Filadelfia_roll, я не поняла примера, сорри :?
Молитвенник и ванная (фигурально) - из разных плоскостей вещи... :unsure:
Инесик, это всё из одной плоскости.
Это банальная жадность, препятствие на пути любви и энергии.
Ну наверное, Христос, призывая людей делиться, знал, о чём говорил, правда?
Потом я увидела примеры, когда люди спокойно пользовались не своими чётками.
Это для меня вообще высшим пилотажем было.
И я уже позже поняла, что всё дело в энерго уровне. Чел больной (читай, жадный, брезгливый, эгоистичный) старается сохранить своё пространство из ванн, куда он никого не пускает (микробы), из индивидуальных молитвенников (плохая энергетика), собственных чёток (ауру испортят).
Он настолько слаб, что нутром чует, что любые чужие трудности подкосят его и так шаткое положение.
Filadelfia_roll

#173 Папа_Карло » Пн, 3 июня 2013, 15:18

berendeya писал(а):Молитвенник и ванная (фигурально) - из разных плоскостей вещи...

Иисус сам ноги мыл, а тут книгу заподло дать.. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#174 Natish » Пн, 3 июня 2013, 15:25

:ugu: ....надо работать над своей брезгливостью...вот еще одна разгадка загадки моего замужества :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#175 Filadelfia_roll » Пн, 3 июня 2013, 15:27

За 25 лет моей швейной деятельности я перевидала много клиентов.
Но когда я становилась клиентом сама, мне в голову приходила только одна идея - как бы не переплатить.
Я считала, что на широкие жесты по окончанию работ по заказу способны только люди, типа моего папы - у кого денег много. А такие, как я, должны следить за каждой копейкой.
И вот году в 2009 у меня в мастерской нарисовалась пара из Питера.
Он тут же получил кличку "Паша Питерский" и фамилию этого клиента я не знаю до сих пор.
Но Паша всегда делал умопомрачительные заказы. И всегда приносил что то приятное.
А как-то они с невестой уезжали надолго. Забирали вещь. Были замотанные и в печали.
И Паша сорвал себе здоровье и начал заболевать.
И принёс нам бутылку недешёвого шампанского.
Мы поговорили, пожелали удачно добраться, Паша посетовал на сопли и горло и отвалил.
Мы рабочий день закончили и радостно сели распивать это шампанское. Оно было очень вкусным. Мы всем коллективом вспоминали пашину щедрость. Часа через три от него пришла смс "выздоровел вашими молитвами".
Filadelfia_roll

#176 Папа_Карло » Пн, 3 июня 2013, 15:32

Natish писал(а):над своей брезгливостью.
это ревность... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#177 berendeya » Пн, 3 июня 2013, 15:55

Filadelfia_roll писал(а):Инесик, это всё из одной плоскости.
Папа_Карло писал(а):Иисус сам ноги мыл, а тут книгу заподло дать..
Вы правы. Я неправа.
Действительно.
Я сейчас вспомнила трех братиков, трех монахов, которых убили в 1993 году на Пасху в Оптиной Пустыни.
У них не было ничего своего практически.
А предчуствуя свою смерть месяцев за 6, они раздали и то жалкое имущество, которое имели (типа простых плотницких инструментов, недорогих иконок и т.п.)
berendeya
Аватара

#178 Filadelfia_roll » Пн, 3 июня 2013, 16:03

berendeya, там после их смерти ремень на кусочки резали и разбирали.
Filadelfia_roll

#179 _ANDREW » Пн, 3 июня 2013, 16:21

Папа_Карло писал(а):_ANDREW, Ещё хорошая крепость есть в Ладоге(11-12в), но она далековато. И ещё совет. Посмотри по датам...может где будет реконструкция....это стоит мальчишкам посмотреть. Там оружие, бои и прочее
Далеко, нам бы поближе чего
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#180 Папа_Карло » Пн, 3 июня 2013, 16:31

_ANDREW писал(а):Далеко, нам бы поближе чего

Понимаю. Выборг, Шлиссербург (самая близкая)

Приозерск http://ru.wikipedia.org/wiki/Корела_(крепость)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка