Oтпуск в Болгарии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 0:32

Есть предложение.
У меня в Болгарии есть небольшая квартира.
От моря метров 300 по прямой и метров 500-700 до пляжа
Первые желающие могут поехать туда и жить там бесплатно за небольшую работу :)
Нужно купить некоторые вещи в квартиру типа подушек, одеял, постельного белья, чайника, посуды и т.п :)
За мои деньги, естественно :)

Может быть, предложение выглядит абсурдным, но оно может быть взаимно выгодным для обеих сторон :)

PS. Заранее прошу прощения, но желательно, чтобы хотя бы один человек был кто-то из знакомых мне по этому форуму (не лично, а просто уважаемый завсегдатай:))
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#161 Nadin » Вс, 16 июня 2013, 0:26

Y-ina писал(а):Nadin, дааа
Та ладно, нормально все, мелочи жизни))) бывает действительно проблемы, а тут... ерунда! :smile:
Nadin

#162 Y-ina » Вс, 16 июня 2013, 0:27

Nadin, это я согласилась про мужа
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#163 berendeya » Вс, 16 июня 2013, 0:30

Nadin писал(а):В душе горячая вода ровно на 5 минут, потом холодная только.
Я не помню, может там бойлер должен быть....или есть... Не помню :smile: Может, у Ванины спросить? Или его тоже надо покупать будет мне :(
berendeya
Автор темы
Аватара

#164 Марианна » Вс, 16 июня 2013, 1:44

Nadin, Надюш, сочувствую, держись! :Meditation: Отдых с приключениями, как у нас :grin: И тоже машина была после досконального осмотра... Я б вам все-таки не советовала б ездить на машине, у нас так мерс задымил и потом сгорел мотор нафиг...То что вы так до Болгарии доехали , это вообще... :grin: чудо!

Еще и машину оттащили, ну точно как у нас, одно на другое накладывается :grin: :hi: все будет ок! Наслаждайся морем!Мы тоже ссорились ужасно, потом машина полетела и уже не до того было, уравновешивают ситуацию такие траблы :wink:

В кусты знак спрятали :-D , зарабатывают...

Как там природа?Пляж красивый?

За два виски 10 евро, это как во Франции :huh:

Фоткай побольше! :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#165 Agnea » Вс, 16 июня 2013, 2:43

Надин - дегустатор :-D Приедет толстая :ninja:
от перчиков и огуречиков болгарских не растолстеешь. Они наоборот полезны! :approve:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#166 Nadin » Вс, 16 июня 2013, 11:32

berendeya, там бойлер, да. Скорее всего надо просто настроить температуру побольше. У нас дома в Гер. тоже бойлер, и тоже так было, пока не настроили. Разберемся надеюсь.
Nadin

#167 Ашикирахо » Вс, 16 июня 2013, 13:01

тему: приезжайте к нам на отдых, только придется поработать(побегать на побегушках) воспринимаю как тяжкое оскорбление
Ашикирахо

#168 Nadin » Вс, 16 июня 2013, 16:52

Ашикирахо писал(а):тему: приезжайте к нам на отдых, только придется поработать(побегать на побегушках) воспринимаю как тяжкое оскорбление
А я как подарок :grin: :grin: :grin:
Nadin

#169 Samersen » Вс, 16 июня 2013, 16:55

Ашикирахо, Болгария как по энергетике, лучше чем Ялта или хуже?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#170 Nadin » Вс, 16 июня 2013, 17:02

Samersen, не могу сравнить, никогда не была в Ялте. Была только в Адлере подростком...
Nadin

#171 berendeya » Вс, 16 июня 2013, 19:37

Ашикирахо писал(а):приезжайте к нам на отдых, только придется поработать(побегать на побегушках) воспринимаю как тяжкое оскорбление
Как оскорбление вобще такая тема или если обращено к кому-то конкретному?
berendeya
Автор темы
Аватара

#172 Nadin » Вс, 16 июня 2013, 22:04

berendeya, не слушай его глупости))))))
Nadin

#173 погода » Вс, 16 июня 2013, 23:53

Ашикирахо писал(а):тему: приезжайте к нам на отдых, только придется поработать(побегать на побегушках) воспринимаю как тяжкое оскорбление
Диагностирую у Анариона потребительство в 7 раз выше смертельного
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#174 Nadin » Пн, 17 июня 2013, 19:44

У нашей машинки накрылся какой-то коллектор и засралась турбина... 1500 евро. :cry: К среде обещали сделать. Стоит в ремонте.

Пошла я сегодня пешочком в банк. :grin: Погода хорошя +35, солнце. :grin: До банка в Святом Власе минут 20 идти. Я уже знаю, где он, паспорт взяла, код взяла (надо было с WU получить) настроение отличное :grin: , иду, машины мне бибикают, добры молодцы ручками машут, все прекрасно. :grin: Я такая на всех парусах дверь в банк распахиваю, захожу и тут охранник чуть ли не с автоматом на меня "ты куда?!!! :huh: :evil: ". Как куда, сюда, в банк :unsure: . "Быстро на улицу, в очередь :evil: ".

Стоит грустный народ в очереди, человек 20 на солнышке поджариваются. Отстояла час чтоб войти, улыбка уже у меня исчезла... Ладно запустили меня с подозрением, присела за офисный столик, куда меня пригласили, сказала, что мне надо. Мужик с крайне недовольной мордой "это долгая процедура, на подписывай" сует мне бланк, смотрит мой паспорт и начинается... визы разглядывал, печати... а у меня там есть, что посмотреть. Попросил снять очки солнечные, я снимаю... он такой "ты ненакрашеная!" я: "что, не нравлюсь? :huh: ". "Ты такого-то года рождения?" "ну да, это плохо? :unsure: "
-откуда перевод?
я говорю
-фамилия-имя-отчество отправителя?
- Инесса ... ээээ ...
-все, иди! :cool: Когда вспомнишь, тогда и приходи. :cool:
-подождите, я позвоню, узнаю.
Вспоминаю, что телефон дома на зарядке. Но номер у меня есть. :smile: Дайте телефон, будьте человеком, я заплачу за звонок, пожалуйста! :Prayer:
- иди, я сказал! :evil:
И тут я уже чисто на русском народном "ты о...л?"
- охрана, выведите ее! :evil:

Как я материлась там во весь голос! :evil: :evil: :evil: Выкинули меня как собаку помойную, хотя я и сама бы ушла.

Вышла и вспоминаю, что подпись то я поставила уже где-то... Неужели меня грубо кинули? :ninja: Кошмар какой-то... обратно меня уже пустили как рецидивистку опасную.

Завтра сяду на автобус или такси, поеду в Бургас или Солнечный берег в банк. Туда я больше не пойду.
Nadin

#175 berendeya » Пн, 17 июня 2013, 19:57

Nadin писал(а):У нашей машинки накрылся какой-то коллектор и засралась турбина... 1500 евро.
Nadin писал(а):- охрана, выведите ее!
В обчем отпуск твой в Болгарии напичкан ТС :(
Ужас какой!!! Не зря называли 16-й республикой. Они фантастическим образом сохранили худшие признаки совковости :vom:
Я вспоминаю какая в Турции жандармерия любезная.
Они меня там однажды даже в туалет пустили к себе, когда приспичило :?
Хотя может, для машины такой марки еще и ничего 1500...?

"ты ненакрашеная!"
А это вообще - плакать или смеяться - непонятно :crazy:
berendeya
Автор темы
Аватара

#176 Nadin » Пн, 17 июня 2013, 21:25

berendeya, экзотика)))) :-D Я когда нашим рассказала (мы тут освоились, со всеми перезнакомились))), у них глаза на лоб полезли)))) Хорошо, что в каталажку не забрали за нападение на охрану))) :lol: Я никогда в жизни прилюдно в голос так матом не ругалась еще. :?

Цена на запчасти нормальная :yes: , а работа сама вообще дешевая по сравнению с Германией.

Муж сегодня из Бургаса на такси возвращался, наблюдал, как гаишники машины отлавливали))) тут со включенным светом надо ездить (никто из Европы не в курсе этого) и стригут 50 левов со всех, даже с тех, кто со стояночным светом, или как этот свет называется, первая ступень.
Nadin

#177 berendeya » Пн, 17 июня 2013, 21:40

Nadin писал(а):мы тут освоились, со всеми перезнакомились)
Как там народ, приличный? :)

Анекдот времен СССР:

ООН объявила «Год слона». Разные страны издают книги на слоновью тему.
Американцы издали иллюстрированную брошюру «Всё о слонах».
Французы — томик «Любовные игры слонов».
Немцы — «Введение в изучение некоторых вопросов слоноведения» в десяти томах.
Евреи — «Слоны и еврейский вопрос».
В Советском Союзе издали трёхтомник: «Классики марксизма-ленинизма о слонах», «СССР — родина слонов» и «Слоны в свете решений XXVI съезда КПСС».
В Болгарии вышел перевод советского издания, и дополнительный том — «Болгарский слон — младший брат советского слона». :grin:
Монголия издала брошюру «Монгольский слон — 16-й слон в советском зоопарке»
berendeya
Автор темы
Аватара

#178 Stella » Пн, 17 июня 2013, 21:43

Nadin писал(а):Цена на запчасти нормальная :yes: , а работа сама вообще дешевая по сравнению с Германией.

ну так может это вовсе и не ТС, а возможность недорого отремонтировать авто в Болгарии? :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#179 Nickel » Пн, 17 июня 2013, 23:04

Да... интересный эксурсия. Знаменитое южно-славянское гостеприимство во всей красе :-D
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#180 Nadin » Вт, 18 июня 2013, 1:04

berendeya писал(а):Как там народ, приличный?
Да, народ приличный! :grin: Тихий, спокойный. Много детей. Но дети тоже в рамках, не зверствуют))))

Прошлой ночью мы тут гудели, устроили продолжение банкета))) часов до 2 резвились с одной супружеской парой и Кирилом)))) Кирил правда не до конца принимал участие))))

Утром вспомнили наше веселье... И ничего, никто и слова не сказал, никаких замечаний. Кирил только прикалывался, проходя мимо кидал "ну что, по коньячку?")))))

В общем тихо тут, после 11 а то и раньше уже все по норкам, одни мы тут и эти супруги с детьми слегка угля даем))) Но прилично, без танцев и ночных купаний с битьем стаканов))) не свинячим, стараемся не орать, громко не ржать.

Настя сказала ,правда, что видит на балконе вечером голых мужиков, демонстрирующих свои размеры... но я не видела, ракурс не тот))) :-D они под крышей живут, им все видно))))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка