Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#161 Fermion » Вс, 7 апреля 2013, 6:47

LiSonka писал(а): Ночью прошёл сильнейший ливень, всё размыло. Утром все машины в очередь выстроились сматываться у единственного приспособленного к подъему места. Все пытаются заехать и откатываются назад. Наш водила сбоку всех объехал, и прямо по травке, по бездорожью, взлетел наш запорик, как бабочка, помахали мы "буржуям" на прощанье и были таковы ...
Чего чего, а проходимость у "запорожца" действительно на высоком уровне была, жигули отдыхали. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#162 CYOKK » Пн, 8 апреля 2013, 11:33

Redisych писал(а):
CYOKK писал(а):И чего ты прикалываешься? Ведь темп роста продаж новых автомобилей В России в первом квартале 2013 г. по сравнению с прошлым годом налицо!!!
ехидным голосом: Откуда информация?
А вообще, некорректно оценивать благосостояние потреблением какого-то продукта. В СССР галоши продавались хорошо, например.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам февраля увеличились на 2% и составили 210 666 машин.

Такой скромный рост, по мнению экспертов, будет характерен для авторынка в течение всего года: резервов для бурного развития не осталось. Прогноз АЕБ на 2013 год - 2 млн 935 тысяч машин, то есть уровень прошлого года. А если учесть, что в 2012 году рынок рос очень высокими темпами, прогноз для автодилеров неутешительный. Немного более уверенно будут себя чувствовать продавцы автомобилей иностранных марок.

"В 2012 году продажи иностранных автомобилей выросли на 18%, что является рекордом за всю историю наблюдений, - отмечает Алексей Терещенко, директор отделения стратегического развития автомобильного холдинга "Атлант-М". - Превышен уровень докризисного 2008 года, что еще пару лет назад казалось очень затруднительным. Надо отметить, что динамика рынка в течение года постепенно замедлялась. И эти плюс 18 процентов сложились из достаточно хорошего роста в начале года, его замедлении во втором и третьем кварталах. А в четвертом квартале рынок оказался всего на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Продажи иномарок за январь-февраль выросли на 4% к аналогичному периоду прошлого года, это можно считать неплохим результатом".

А вот отечественные автомобили теряют позиции. По итогам прошлого года рост продаж снизился на 7%. В этом году ситуация не улучшится, считают эксперты. "В прошлом году продажи отечественных машин росли не так уверенно. Поэтому их рыночная доля снижалась, а сегмент зарубежных брендов, наоборот, увеличивался, - объясняет Азат Тимерханов, ведущий аналитик агентства "Автостат". - К тому же модельный ряд АвтоВАЗа, являющегося основным отечественным игроком на рынке, проходит через обновление, что тоже не способствует резкому росту продаж. Производители иномарок, в свою очередь, довольно быстро выводят на рынок новые модели. Поэтому в ближайшие пару лет доля отечественных машин будет сокращаться".

Понятно, что место непроданных отечественных автомобилей на российских дорогах займут импортные. "Мы предполагаем, что рынок иномарок в 2013 году вырастет примерно на 6%, частично это произойдет за счет снижения продаж отечественных брендов, - говорит Алексей Терещенко. - Если посмотреть на перспективу 2014 и 2015 годов, складывается впечатление, что рынок приближается к точке насыщения. Еще есть небольшой резерв за счет введения новых моделей сборки в РФ и перераспределения рынка между отечественными и иностранными автомобилями. Но в целом уровень в 2,5 млн иномарок вполне адекватен спросу".(С)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#163 Fermion » Ср, 10 апреля 2013, 18:29

У кого большой опыт общения с автоматическими коробками? Автоматы все такие тугодумные? :dont_knou:

Сегодня довелось покататься (пару сотен километров) на автомобиле Skoda Oktavia с автоматом. Автомобильчик конечно не плохой, но млин... у него автомат такой тугодумный. Я тапку в пол, а он ДУУУУУУМАААААЕЕЕЕТ. Непривычно. :-D
Fermion
Аватара

#164 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 18:33

Fermion, не, есть нормальные))) когда на газ жмешь (не резко), плавнененько в спинку сиденья вжимает и не дергает)))
Nadin

#165 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 18:34

Fermion, сами вы - тугодум :? :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#166 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 18:35

Nadin писал(а):Fermion, не, есть нормальные))) когда на газ жмешь (не резко), плавнененько в спинку сиденья вжимает и не дергает)))
Он НЕ ПОНИМАЕТ! у него опыт - обшения с совковскими авто уже в ногу , видимо, приелся ))))
Agnea
Аватара

#167 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 18:38

Каталась на ауди пару раз, мне ее автомат не очень понравился.
Nadin

#168 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 18:44

Nadin писал(а):Каталась на ауди пару раз, мне ее автомат не очень понравился.
ненавижу ауди ))) Ауди - это вообше машина для (немецких?) колхозников ))))
Agnea
Аватара

#169 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 18:57

зато люблю её :wub:
http://www.youtube.com/watch?v=VB3JZlV6RDM

:heart: :heart: :heart:

p.s.
Porsche cayenne
phpBB [media]

Das Auto!!!
:angel:
Agnea
Аватара

#170 Fermion » Ср, 10 апреля 2013, 19:06

Nadin писал(а):Fermion, не, есть нормальные))) когда на газ жмешь (не резко), плавнененько в спинку сиденья вжимает и не дергает)))
Нет, я не об этом. Я не имею ввиду приемистость автомобиля. Разгонялась машинка в принцип нормально. Я имею ввиду паузу между ударом ноги по педали газа и реакцией машины. То есть я на своей привык что если я ударил по педели газа, она тут же прыгнула и полетела. А эта... как бы объяснить... я ударил по педали газа, она ЦЕЛЫХ ДВЕ СЕКУНДЫ не пойми о чем думала и только после этого начинает реагировать на педаль газа.
Fermion
Аватара

#171 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 19:12

Fermion, не, пауза это точно НЕ нормально. Моя, например, едет сразу, даже если на газ вообще не нажимать. Только переключаю на ход вперед, она уже хочет, ногу с тормоза убираю, все, она едет.
Nadin

#172 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 19:23

Fermion, угадай, какая машина?
phpBB [media]

:grin:
Agnea
Аватара

#173 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 19:34

Fermion,

phpBB [media]
Agnea
Аватара

#174 Fermion » Ср, 10 апреля 2013, 19:42

Agnea, не приставай ко мне. Ты не в моем вкусе. :dont_knou:

Я Nadin люблю. :?
Fermion
Аватара

#175 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 19:50

Fermion, :sedit:
Nadin

#176 Fermion » Ср, 10 апреля 2013, 19:52

Nadin писал(а):Fermion,
Та лан... это ж давно уже не секрет ни для кого :wub:
Fermion
Аватара

#177 Бриджит » Ср, 10 апреля 2013, 21:15

У кого большой опыт общения с автоматическими коробками? Автоматы все такие тугодумные?
Этим грешат малолошадиные модельки. У шкоды, киа, хюндая это часто встречается. У меня у знакомой муж все нахваливал хюндай солярис, что автомат очень резвый, и типа полный фарш за хорошую цену, однажды стоим с ним рядом на светофоре, загорелся зеленый, я педаль на газ , и сразу оставила всех позади,причем без особых усилий. После этого он немного заткнулся со своим солярисом :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#178 Бриджит » Ср, 10 апреля 2013, 21:17

Nadin писал(а):Только переключаю на ход вперед, она уже хочет, ногу с тормоза убираю, все, она едет.

Так и те модели тоже сами едут, когда тормоз отпускаешь, только медленно :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#179 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 22:11

Варда-Сахара, ну если на газ не жать совсем, то да, она будет медленно ехать))) :-D а так хорошо стартует))) Можно режим "спорт" включить))) можно ручную коробку включить и переключаться самостоятельно, хочешь, с руля, хочешь как обычно с коробки)))
Nadin

#180 Agnea » Ср, 10 апреля 2013, 23:09

Fermion писал(а):Agnea, не приставай ко мне. Ты не в моем вкусе. :dont_knou:

Я Nadin люблю. :?
тогда ладно.
Скажу Норе, что ты к ней касательно кофе больше приставать не будешь.
Agnea
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка