Что такое женское счастье?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 17:58

Недавно общался со своей хорошей знакомой и она рассказала, что ходила в Лавру и просила о женском счастье. Практически тут же подошли к ней и попросили помыть пол в храме. :smile:

Варда-Сахара писал(а):ну это только бабы так могут))) даже Богу толком не обозначают истинных просьб, а хотят, чтобы он сам догадался

monroe писал(а):Папа_Карло, ты считаешь, что ей тут же выдали счастье?
вообще, это хороший признак - значит, просьба принята и надо поработать на физике)) на благо заведения.
мне вот понравилось в Дивеево крупу перебирать...крутая медитация, однако

А мне вот стало интересно, а что такое женское счастье? Как кто это понимает? И есть ли оно? У знакомой не спросил..(ещё спрошу)
Пару вариантов я знаю.

1. Вариант. Тихий, уютный, комфортный, безопасный домик. Муж, который всегда рядом, но при этом много зарабатывает. Пара чистеньких детишек. Интерьер в соответствии с евростандартом. Машина и прочее. Но как только мужчина хочет что-то поменять в этом уютном мирке, его закатывают в асфальт.

2. Вариант. Я вычитал у поэта Дементьева. Он говорил про свой 2й брак. У них с женой предельно открытые отношения и она знает, что он готов жизнь отдать ради неё, а он знает, что она тоже, в случае чего пожертвует собой ради него. Он и называет это счастьем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#161 Brittany » Сб, 30 марта 2013, 21:46

tigrizia писал(а):ага. шваброй. и отжимаю тряпку не наклоняясь, в ведре таком специальном... дед наверное в обморок упал бы если бы увидал такое.....
А. Да. На карачках чище получается... :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#162 LiSonka » Сб, 30 марта 2013, 21:48

Блин... Полянка одуванчиков.. Я собираю... Руки липкие.. Солнышко... Скоро в первый класс...Вот где было счастье. Какая, блин, спина? Вы о чём вообще, ребята :dont_knou: ?
LiSonka

#163 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 21:48

Nora писал(а): На карачках чище получается...
ага :smile:

помню как мы на прополке картошки прятали от него мотыги, задирали зады и делали вид, что работаем руками :smile:
tigrizia

#164 gosha » Сб, 30 марта 2013, 21:52

Nora писал(а):как? а спина? за спину, как сказал автор темы, - большинство голосов!))
мдя?
чё то я не очень видел этого большенства .
но Папе виднее , он тему видёт .
LiSonka писал(а): Какая, блин, спина? Вы о чём вообще, ребята
женское счастье - это когда надёжная мужская спина рядом .
или за спиной надёжная мужская опора - хрен знает .
чё то типо этого .
короче муж должен быть классным - весь расклад .
gosha

#165 Бибиба » Сб, 30 марта 2013, 21:57

Nora писал(а): вот, значит, не прошла она ту ТС и отяготила своих потомков!
В этой истории есть такое продолжение.
Она, которая бывшая, детей двоих родила (отяготив их??)
Но он (которого я тогда встретила) был женат трижды, а детей нет у него.
А по любому больше загружен тот кто бьёт, а не тот кто бит. Опять же представь, что надо внутри иметь, что бы ударить человека который слабее тебя.. Там же дерьма не на одно поколение потомков хватит...От таких бежать надо, а не терпеть...терпение их только развращает, если долго ему позволять , вот тогда женщина уж точно за развращение огребёт.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#166 LiSonka » Сб, 30 марта 2013, 22:01

gosha писал(а):короче муж должен быть классным - весь расклад
Вот кто этому поверил, тот жёстче других и обломался... Просто счастье за пределами материального, но если человек этого не знает, ему нелегко понять, почему муж классный, а счастья нет.
LiSonka

#167 gosha » Сб, 30 марта 2013, 22:04

LiSonka писал(а): Просто счастье за пределами материального, но если человек этого не знает, ему нелегко понять, почему муж классный, а счастья нет.
тут ключевое слово - женское счастье .
gosha

#168 tigrizia » Сб, 30 марта 2013, 22:06

муж должен быть любимым. и все.
tigrizia

#169 9999 » Сб, 30 марта 2013, 22:06

Бибиба писал(а):Моя имха её хватает на все объекты , а вот проявляется не на всех в силу грехов-страстей.
мне эта мысль, тоже часто приходит в голову , вернее её проявление в наибольшей степени , когда она (любовь) проявляется на всех ,понятно что на кого то больше ,на кого то меньше, в зависимости различных причин, но если к примеру к одному страшная любовь,к другому страшная нелюбовь ,злость и т.д.,то та любовь на фоне нелюбви к своему одному обьекту меркнет ,либо превращается в некое вожделение или лесть.
а когда же, та любовь к обьекту , помогает ,дополняет любить остальных людей , тогда возможно ты обретаешь некое счастье .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#170 LiSonka » Сб, 30 марта 2013, 22:11

gosha писал(а):тут ключевое слово - женское счастье .
Типа, курица - не птица? :smile: . А если тогда завести тему о мужском счастье? Ладно, ребята,пилите опилки, я - спать :smile: :rose:
LiSonka

#171 gosha » Сб, 30 марта 2013, 22:18

LiSonka писал(а): А если тогда завести тему о мужском счастье?
тоже наверное будет у всех поразному .
лично я вижу своё мужское счастье так -
дом
по выходным презжают дети навестить своих любимых родителей .
уютный подвал - где много много всяких инструментов и приспособлений .
там я занимаюсь любимым делом .
жена - естественно любимая и родная .
да ... забыл совсем - денег побольше , что бы не особа напрягаться на нытьё жены :
то надо - сё надо ....
gosha

#172 Бибиба » Сб, 30 марта 2013, 22:28

9999 писал(а):но если к примеру к одному страшная любовь,к другому страшная нелюбовь ,злость и т.д.,то та любовь на фоне нелюбви к своему одному обьекту меркнет ,либо превращается в некое вожделение или лесть.
Вот страшная нелюбовь к чему то откуда она? Что бы ни лежало, ни проявлялось на поверхности, там в основе, там в самой глубине нелюбви всегда лежит страх. Страх рождает и гордыню, и зависть( она же ревность) и пр...А почему так плох страх? Он не плох он страшен.Страшен тем что парализует волю. Парализует дух человека. Человек с ослабленным духом переходит на экономный энергетический режим...он мало что генерирует сам и вынужден искать всё во вне... не в себе. Например женщина уверена, что ей необходим муж. ОН сделает её счастливой. .. Вся надежда на него... Она его находит...находит и ждёт...ждёт когда счастье придёт...Оно не приходит... И женщина сначала тихо , а потом и громко начинает ненавидеть своего мужа за несбывшееся щщастье :cry: ....... Потом второго, третьего...в итоге окончательно убеждается что все мужики козлы :evil: ! и нет в жизни щастья :-D
Бибиба
Аватара

#173 Natish » Сб, 30 марта 2013, 22:34

о как завернула :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#174 Бибиба » Сб, 30 марта 2013, 22:40

Natish писал(а):о как завернула :ugu:
неа..не завернула. Это как раз самая грубая и примитивная схема того как обречь себя на вечные поиски женского щастья...да и щастья вообще , начав его искать. :crazy:
Бибиба
Аватара

#175 Filadelfia_roll » Сб, 30 марта 2013, 22:41

Бибиба писал(а): Например женщина уверена, что ей необходим муж. ОН сделает её счастливой.
:-D
бедный тот мужик.
когда эта бескрайняя тема только началась, мне вспомнился эпизод из моей молодости:
я проходила практику в мед училище в военном госпитале.
и медсестра - женщина слегка за 30 - рассказывала про одного больного дедка участника ВОВ - он подходил к ней каждый вечер, когда она собиралась домой, тряс её за руку и говорил: желаю вам счастья. настоящего женского счастья!
возможно, то поколение и имело чёткое представление о женском счастье, о мужском счастье.
а сейчас всё как то снивелировалось.
Filadelfia_roll

#176 Natish » Сб, 30 марта 2013, 22:48

Бибиба писал(а):Это как раз самая грубая и примитивная схема того как обречь себя на вечные поиски женского щастья...да и щастья вообще , начав его искать.
делаем выводы-счастлив тот, кто свободен от стереотипов..любых :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#177 Filadelfia_roll » Сб, 30 марта 2013, 22:50

Natish писал(а):делаем выводы-счастлив тот, кто свободен от стереотипов..любых
хорошее замечание.
любой социум всегда выдаст недостижимый набор "для счастья"
Filadelfia_roll

#178 Stella » Сб, 30 марта 2013, 22:53

monroe писал(а): о мужском счастье.

Изображение

:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#179 Бибиба » Сб, 30 марта 2013, 22:59

monroe писал(а):а сейчас всё как то снивелировалось.
Вот как ни крути, всё таки социум диктует, навяливает и ведёт...И люди ведутся.
Щас свою имху про своё понимание счастья всё таки выскажу. :?
Я лично счастлива когда сбывается то чего я хочу, вот есть цель ..достигла и радая я вся такая ...
Помнишь в твоей теме про щастье Папа постил про труд и работу?... Вот если срастается труд и достижение цели ,то на выходе получаем желаемое ! В этот момент мы счастливы. Отсюда вывод , если чел ставит постоянно перед собой достижимые цели и достигает их тем он чаще испытывает это чувство! Чем более масштабные и трудноподнимаемые цели...или вообще не сопоставимые с его силёнками... то обречен всю жизнь достигать..тянуться..прыгать выше головы .. в слезах, соплях.. в итоге полностью вымотанный и обессиленный так и ложится в гроб недовольный ! :-D
Бибиба
Аватара

#180 Stella » Сб, 30 марта 2013, 23:06

Maria, да! Представь какой шок у феминистически настроенных американок :-D
Смешная книга, с юмором написана... я пару страниц перелистала - сотрудница на работе оставила... там речь о том, что женщины все очень сильно усложняют.............. ну как, вот пример, моя подруга изголялась, мороженное с персиками в коньяке делала, которым поливала поджигая - а мч ей сказал, что лучше бы ты борщ сварила :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка