православие выходит на родовую карму!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 1:27

Мне бы в своё время попал под руку такой проповедник, то уж если не за ребро подвесил, сана бы лишил немедля. :(

Мало что генетику признаёт, так ещё и духовные повреждения, передаваемые по наследству пропагандирует! Это что - есть система передачи грехов? Каким образом? Как может душа повреждаться, если она от Бога передаваема?

Вот странность -- блага передать нельзя (они вообще не принадлежат человеку), а грехи передать можно. А в чём тогда Божья воля? Где божественное, а где наследственное?

Нееее --- еретик, вероотступник, лазаревец. :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#161 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 21:43

monroe, да. Возможно, что Иисус ему это и не предлагал. :) Я тоже об этом вчера подумала. :)
Но тем не менее, дорога дальше ведь есть, я в этом не сомневаюсь даже. :) Хотя бы потому, что православие даёт бинарную картину мира, а Бог, будучи абсолютом, не бинарен.
То есть все эти противопоставления - христианство-ислам; Иисус - Сатана, свет - тьма, зло - добро - это всё представления, подогнанные под психическую устойчивость, что-ли, психики нормального человека, который только так может воспринимать. А воспринимать он так может потому, что его человеческая природа, которая уже не звериная, но ещё не божественная, опирается таки на инстинкты, в том числе, выживания - а там основа жизни - борьба, то есть добро-зло.
Скарлетт

#162 Папа_Карло » Чт, 28 марта 2013, 21:43

Nadin писал(а):Потому что по канонам православия (лесник ссылку дал) в рай могут только крещеные попасть. А бомжам может быть тупо не до походов в церковь.

По НЗ первым туда попал разбойник, который уверовал в последний момент... :dont_knou: :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#163 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 21:44

gosha писал(а):люди через секс и зачатие и любовь СОЗДАЮТ новую душу .
Лесник может застрелиться.
вместе с Осиповым.
Filadelfia_roll

#164 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 21:44

Папа_Карло, так вот именно - уверовал в последний момент при жизни. А как быть с теми, кому это не удалось? По логике Лесника им дорога только в ад.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#165 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 21:47

gosha писал(а):люди через секс и зачатие и любовь СОЗДАЮТ новую душу .

блин...я даже не знаю что тут сказать :-D По такой логике конечно тоже все пазлы сходятся. никто не виноват, кроме предков. Гош, ты только эту свою религию никому не неси...неокрепшим умам...а то поубивают со злости родителей
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#166 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 21:47

Скарлетт писал(а): Хотя бы потому, что православие даёт бинарную картину мира, а Бог, будучи абсолютом, не бинарен.
многовато путаницы для бинарности
Filadelfia_roll

#167 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 21:50

monroe писал(а):многовато путаницы для бинарности

Ну как основа восприятия бинарность. Есть хорошие - которые тебя не съедят, свои; и есть плохие - враги - которые тебя съедят, поэтому лучше съешь их сам. Животный мир, инстинкты.
А нужен-то Дух, чтоб от них оторваться.
Жизнь в Духе - это уже не бинарное мировосприятие.
Скарлетт

#168 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 21:58

Ира писал(а):Господь ставит человека в такие условия, чтобы проверить его силу духа

С этим соглашусь. Дух, будучи энергией, и является той ценностью, которая нужна и Богу, и Сатане. Дух, а вовсе не душа - сосуд для наполнения Духом.
Скарлетт

#169 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 22:00

Папа_Карло писал(а):По НЗ первым туда попал разбойник, который уверовал в последний момент...
Это ты с Лесником побеседуй, не со мной)) :wink: :-D Для меня наше РПЦ-шное православие это явно не мой путь.
Nadin

#170 gosha » Чт, 28 марта 2013, 22:01

Варда-Сахара писал(а):ты только эту свою религию никому не неси...неокрепшим умам...а то поубивают со злости родителей
договорились .
Спойлер
...Есть еще одно мнение о рождении человеческой душ от душ родителей. (Тертуллиан, святитель Григорий Богослов, святитель Григорий Нисский, преподобный Макарий Великий и другие). Данное богословское мнение также не отвечает на все вопросы. Например, происходит душа от души отца, матери или от обоих родителей...
gosha

#171 Папа_Карло » Чт, 28 марта 2013, 22:04

Nadin писал(а):Для меня наше РПЦ-шное православие это явно не мой путь.

Напрасно... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#172 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 22:05

Папа_Карло, Почему? :smile:
Nadin

#173 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 22:06

Папа_Карло, что за анекдот был..там что мужик не делал, у него всё равно **** получался?
Вот и Надин - как в церковь ни сходит - одно РПЦ ...
Filadelfia_roll

#174 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 22:13

gosha писал(а):Есть еще одно мнение о рождении человеческой душ от душ родителей. (Тертуллиан, святитель Григорий Богослов, святитель Григорий Нисский, преподобный Макарий Великий и другие)
Данное богословское мнение также не отвечает на все вопросы. Например, происходит душа от души отца, матери или от обоих родителей...

Ну это просто часть правды. Разумеется, родовые энергии реализуются в новом ребёнке.
И родовые нарушения влияют на "движение" этого духа и , таким образом, и формируют и судьбу, и здоровье новой единицы рода, возможность его появления или не появления на свет.
Но это не значит, что ребёнка , его душу, создаёт род , папа, мама и т.д.
То есть это частичная правда, как если бы сказать, что лампочка горит, потому что к ней подведены провода. Да, лампочка без подведённых проводов гореть не будет. Но причина - главная - её загорания - не в проводах.
Скарлетт

#175 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 22:19

monroe писал(а):Вот и Надин - как в церковь ни сходит - одно РПЦ ...
Да не, это я впечатившись беседами.))) Ну не мое это.... Это как "смотрю в книгу вижу фигу"... я не понимаю в этом ничего, со многим даже не соглсна, а слепо верить в то, чего не понимаю и не приемлю, я не могу. Чего мне себя саму обманывать? Я же до СНЛ вообще почти атеисткой была. А в храмы я захожу иногда (если пускают) помолиться (не канонически), свечки поставить... Иногда ищу там что-то зачем-то, но пока в других местах находила, не в храмах. :smile:
Nadin

#176 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 22:24

Nadin, а что ты ищешь?
в мат. плане у тебя всё есть.
это у нас то одно, то другое. медицина не лечит, карма работает на полную...у нас масса поводов для просьб к Богу.
а Православие это и есть религия отношений Бога и личности.
Filadelfia_roll

#177 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 22:26

monroe писал(а):это у нас то одно, то другое. медицина не лечит, карма работает на полную...у нас масса поводов для просьб к Богу.
а Православие это и есть религия отношений Бога и личности.
monroe, :-D ты ролик тот, что я выложила, смотрела?! :)
Твой взгляд на Православие полностью подтверждает слова Дмитрия Смирнова - в церковь ходят клянчить. :-D

А цели то изначально другие были у этой религии.
Скарлетт

#178 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 22:34

monroe, Просто у меня есть/была иллюзия, что молитва в Храме может быть более "громкой"))))) более чувственной, более искренней более полной, более совершенной и далее по списку по всем показателям)))) из-за особого места силы, места духовности.... Но пока я ничего такого не замечала, не испытывала. Есть подозрения почему: я по каким-то причинам иначе вибрирую, я не могу (не хочу) входить в христианский резонанс по каким-то причинам.
Nadin

#179 Скарлетт » Чт, 28 марта 2013, 22:36

Nadin, это в тебе бесы :-D
Скарлетт

#180 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 22:38

Скарлетт писал(а):Твой взгляд на Православие полностью подтверждает слова Дмитрия Смирнова - в церковь ходят клянчить.
знаешь, Гал, но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

может, Дмитрий Смирнов уже дошёл до того, что ему нечего клянчить у Господа.
а мне есть чего.
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Беседка