Итак, все же, в чем же миссия Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Вс, 17 марта 2013, 18:53

вопрос озвучен в заглавии темы :smile:

phpBB [media]
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#161 Эка » Ср, 20 марта 2013, 14:21

ивн писал(а):
Эка писал(а): которые меня умиляли и потрясали...
У всех бывает наверно. Но во чтоб массово?
ивн
а что вы к евреям прицепились?....русские в сто раз хуже :smile: :-D :wink:
и, кстати, у нас, в России также отреклись от Христа когда в 20 веке уничтожали храмы, убивали священников
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#162 ивн » Ср, 20 марта 2013, 14:24

Эка писал(а):что вы к евреям прицепились?
Эка писал(а):которые меня умиляли и потрясали..

Эка писал(а):русские в сто раз хуже
:evil:
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#163 Дежанейров » Ср, 20 марта 2013, 14:27

Эка писал(а):
Дежанейров писал(а):[quote="ивн"]Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия?
Видать народ был избран не для похода, а для прихода.
:-D :-D
а у евреев было ВСЕ предпосылки на тот момент, чтоб Иисус пришел именно к ним......высокая религиозность народа, монотеистическая религия.......и в тоже время, если ближе с этой историей ознакомиться то видно, что они его объективно не могли принять..........вообще, я так понимаю, что сослагательного наклонения в истории не бывает.........если ЧТОТО происходит, то оно не может быть по другому, по ряду факторов.......ну это мне так кажется[/quote]

Вот именно..но гордыня толкует "избранность" как набор целей и льгот для народа. В то время как избранность была в месте прихода Бога. Не более.
Дежанейров

#164 Эка » Ср, 20 марта 2013, 14:32

ивн писал(а):
Эка писал(а):что вы к евреям прицепились?
Эка писал(а):которые меня умиляли и потрясали..

Эка писал(а):русские в сто раз хуже
:evil:
ну а что......вот я как-то по работе сталкивалась с одной дамой-еврейкой......она юрист, и муж у нее юрист, причем высокого уровня, работают в международных кампаниях.......и они как-то уезжали из России, в Канаду........этой даме было в районе тридцати и канадские врачи у нее вроде бы диагностировали рак груди, и ампутировали грудь......точно я не помню уже, но смысл в том, что у молодой красивой женщины отняли грудь, а потом оказалось, что это врачебная ошибка.........ну я это услышала и спрашиваю у того, кто мне это рассказывал: "и что Вика с мужем засудили этих врачей?".........а по идее могли бы, они ведь юристы.......а мне отвечают "нет.....Вика сказала....если мне плохо, то от того, что кому-то будет тоже плохо, мне легче не станет" :huh: :huh: :huh: :huh:
я вообще была очень удивлена этим.......но вы, ивн, врятли это поймете :smile:
Эка

#165 Эка » Ср, 20 марта 2013, 14:33

Дежанейров писал(а):
Вот именно..но гордыня толкует "избранность" как набор целей и льгот для народа. В то время как избранность была в месте прихода Бога. Не более.
ну изначально они были избраны для воплощения монотеистической религии среди языческого мира
П.С. ну, конечно, гордыня толкует.......ну у кого ее нет? пусть кинет камень :-D :-D :smile:
Эка

#166 Скарлетт » Ср, 20 марта 2013, 14:35

Элиза писал(а):Скарлетт, с чего ты взяла, что мне нужна помощь? :wacko: это скорее всего ТЕБЕ нужна помощь.

Мне не нужна. Не думай, что твой плевок достигнет цели, у меня всё хорошо , чего и тебе желаю.
А твоё агрессивное состояние видно невооружённым взглядом, и не только мною.

Всё , бывай.
Скарлетт

#167 Эка » Ср, 20 марта 2013, 14:39

Скарлетт писал(а):А твоё агрессивное состояние видно невооружённым взглядом, и не только мною.

.
весна........ :roll: ...все обостряется :smile: :-D
Эка

#168 Nilstear » Ср, 20 марта 2013, 15:05

Благодарю мне влом тратить три часа на Галину Царёву :vom: :(
Можете кратко описать кто и что в этих двух фильмах объясняет?
Nilstear

#169 Nilstear » Ср, 20 марта 2013, 15:14

Благодарю писал(а):Ни кто не приходит к Отцу минуя Христа.
Так это к отцу Христа. Может я по другому вопросу и мне к нему и не надо? :unsure:
Благодарю писал(а):Только через принятие Его жертвы, как очищение за свои грехи и как плату.
Так и осталось непонятным, почему за грехи другой личности платил Христос. Предоплата?
Благодарю писал(а):Затем покаяние. И только потом жизнь направленная к само-совершенству , но уже во Христе Иисусе, то есть в любви, как истинный путь.
Т.е. посмертно. В посмертной любви. Истинное покаяние оно только после того как распяли приходит... Чем сильнее покаяние тем больше христианская любовь.
Благодарю писал(а):И сколько не совершенствуйся, ты туда не пролезешь (в фильме об этом четко говорится свидетельствами).
Галина Царёва собрала свидетельства? :huh:
Спойлер
Представляю себе, что там неплетено...
Nilstear

#170 Благодарю » Ср, 20 марта 2013, 16:49

мну одно не понятно, как можно голую инфу считать выдумкой.
ну дадно бы один там чел рассказал
ну ладно бы сектант,..
если бы так, то можно было бы сомневаться в правдивости, но там собраны свидетельства разных людей с разными мировоззренческими установками
они говорят о том, что видели, а не о том, как они это ВОСПРИНИМАЮТ.
то есть дается голая инфа, без пред-установок и наслоений, как это можно пропустить мимо?
мне это было непонятно пока не нашел это:
2 Коринфянам 4:3,4; Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы...
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#171 Brittany » Ср, 20 марта 2013, 17:03

Благодарю писал(а):закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы...
Какой "бог века сего"?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#172 Natish » Ср, 20 марта 2013, 17:14

Nora писал(а):Какой "бог века сего"
дык, Диавол, вестимо :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#173 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 17:25

Благодарю писал(а):Ни кто не приходит к Отцу минуя Христа.
попробую объяснить.

"Христос" нужно рассматривать не как фамилию, но как функцию.
Христос — эпитет, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) (русская транслитерация — мессия) и означает «помазанник».
Иметь в душе Христа- значит "дорасти" самому до функции Спасителя. Стать самому Спасителем.
Христос- то бишь-Мессия- это определённый уровень души. И достигнув этого уровня- мы наконец-то "придём к Отцу".
Ofelia

#174 gosha » Ср, 20 марта 2013, 17:44

Элиза писал(а):"Христос" нужно рассматривать не как фамилию, но как функцию.
Элиза писал(а):Иметь в душе Христа- значит "дорасти" самому до функции Спасителя. Стать самому Спасителем.
Христос- то бишь-Мессия- это определённый уровень души. И достигнув этого уровня- мы наконец-то "придём к Отцу".
выкинь из этих предложений слово Христос и поставь скажем .... Будду .
что изменилось ?
gosha

#175 крыгл » Ср, 20 марта 2013, 17:45

Элиза писал(а):Иметь в душе Христа- значит "дорасти" самому до функции Спасителя. Стать самому Спасителем.
Здесь интересно определить мессию.\
И тогда можно вернутся к функции .

Мессия несёт некоторую миссию ,не так ли ?
В случае с Христом ,очевидно эта миссия спасения .\
Но когда эта миссия уже привнсена ,вновь привнести её не возможно .Спасение уже состялось .Действие закончено .Информация уникальная вброшена .

Следовательно Иисус не есть только функция .Нечто большее и нечто законченное .

Можно привносить малые миссии ,как это делают многие и последователи Христа и те кто формально не имеют отношения к Христианству (по существу же в современной цивилизации ,это не возможно ,изза глобализации ,доминирования христианства )
Например у Иванова миссия природы ,у Чегевары социализация ,у Первозванного просвящение России )можно заново кстати покрестить русь? поэтому миссия св Владимира это не только функция ,но нечто законченное ,так же как с Христом )
и тд

Здесь очень интересна градация на Бодхисатв и Архатов .
Архат достигает просветления самостоятельно ,Бодхисатва же способствует просветлению еловечества .

НО ЧТО БЫ СПОСОБСТВОВАТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕКОТОРОАЯ НОВАЯ ИДЕЯ ,НОВАЯ ГРАНЬ ,ОН ДОЛЖЕН УМЕТЬ СКАЗАТЬ ЧТО ТО УНИКАЛЬНОЕ .

По этой градации Иисус является Бодхисатвой Бодхисатв .
Хотя функция то у всех одна . :wink:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#176 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 17:52

gosha писал(а):выкинь из этих предложений слово Христос и поставь скажем .... Будду .
gosha, будда- это немного другое.

Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся», «просветленный».
Он "всего лишь" просветлённый. Он не Мессия, не Спаситель.

крыгл писал(а):Мессия несёт некоторую миссию ,не так ли ?
В случае с Христом ,очевидно эта миссия спасения .\
Но когда эта миссия уже привнсена ,вновь привнести её не возможно .Спасение уже состялось .Действие закончено .Информация уникальная вброшена .
можно сказать, что Христос "посеял зёрна". В наших душах. Он пришёл нам рассказать, кто мы есть.
Хотя- Христос пришёл к продвинутому народу- единобожникам-евреям. Им нужно было всего лишь дополнение.
Ofelia

#177 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 18:07

Скарлетт писал(а):Всё , бывай.
Скарлетт, загляни в себя. Честно только. С какой целью ты пришла мне якобы "помогать"?
Не настолько я глупа, чтобы не понять этого.
Ofelia

#178 прав » Ср, 20 марта 2013, 18:08

dinoelk писал(а):Никто не отменял никаких грехов, но Христос Своей заместительной жертвой "попрал грех"... т.е. иными словами взял на себя грехи тех,
Взять на себя чужие ошибки/грех/ - невозможно. Это еврейский вымысел,на самовосхвалении построенный,как и еще целая куча подстряпных фактов.
Попрал смерть ? А о какой смерти речь то ? Видно стаду ОСЛОВ - просто невдомек,как "мертвые из гробов вставать начать могут" и ЧТО ИМЕННО за этим реально подразумевается. Еще не поняли,в чем ИСТИННОЕ Рождение Свыше,а не сопливая пропаганда псевдоушленьких... .
Новые вопросы ? ПРЕКРАСНО. Задайте их себе,мудрецы вяликыя.
Sorry,пустомел достал уже просто.
...
Добавлю еще трохи.
Во ВРЕМАНА СВЕТЛЫЕ,о которых банда цирковных козлов ПО ТАЙНОМУ ПОПЕЧЕНИЮ чьему-то ...упрямо молчит,- возможность была у мудрецов Народов Землu ...- будущее прозревать при Помощи Силы СВЕТА,коему мнооогое наперед известно. ИМЕННО ЭТО переиграла в свою пользочку кучка сопливыx "еврейчиков",заинтересованных в подпитке своего эгоцентризма,на "божественных комплексах неполноценности" построенного в "стЁмлении вЯ-ликом".
...
Таки дела.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#179 крыгл » Ср, 20 марта 2013, 18:10

Вообще потрясает это.
Надо человеческую концепцию обязательно язычеством обгадить .Продвинутый народ .

Вы хоть что то понимаете интересно .
Категория человек .В букваре это изучают
Отличие человнечества от народа ....

СТЫДНО ЭЛИЗА .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#180 Ofelia » Ср, 20 марта 2013, 18:51

крыгл, вам надо помириться с евреями. :ninja:
Ofelia

Пред.След.