Список разделов › Прочее › Беседка
ивнивн писал(а):У всех бывает наверно. Но во чтоб массово?Эка писал(а): которые меня умиляли и потрясали...
Эка писал(а):что вы к евреям прицепились?
Эка писал(а):которые меня умиляли и потрясали..
Эка писал(а):русские в сто раз хуже
Эка писал(а):Видать народ был избран не для похода, а для прихода.Дежанейров писал(а):[quote="ивн"]Уж даже Избранный народ к которому ОН конкретно приходил, за НИМ не пошел,провалилась миссия?
ну а что......вот я как-то по работе сталкивалась с одной дамой-еврейкой......она юрист, и муж у нее юрист, причем высокого уровня, работают в международных кампаниях.......и они как-то уезжали из России, в Канаду........этой даме было в районе тридцати и канадские врачи у нее вроде бы диагностировали рак груди, и ампутировали грудь......точно я не помню уже, но смысл в том, что у молодой красивой женщины отняли грудь, а потом оказалось, что это врачебная ошибка.........ну я это услышала и спрашиваю у того, кто мне это рассказывал: "и что Вика с мужем засудили этих врачей?".........а по идее могли бы, они ведь юристы.......а мне отвечают "нет.....Вика сказала....если мне плохо, то от того, что кому-то будет тоже плохо, мне легче не станет"ивн писал(а):Эка писал(а):что вы к евреям прицепились?Эка писал(а):которые меня умиляли и потрясали..Эка писал(а):русские в сто раз хуже
ну изначально они были избраны для воплощения монотеистической религии среди языческого мираДежанейров писал(а):
Вот именно..но гордыня толкует "избранность" как набор целей и льгот для народа. В то время как избранность была в месте прихода Бога. Не более.
Элиза писал(а):Скарлетт, с чего ты взяла, что мне нужна помощь?это скорее всего ТЕБЕ нужна помощь.
весна........Скарлетт писал(а):А твоё агрессивное состояние видно невооружённым взглядом, и не только мною.
.
Так это к отцу Христа. Может я по другому вопросу и мне к нему и не надо?Благодарю писал(а):Ни кто не приходит к Отцу минуя Христа.
Так и осталось непонятным, почему за грехи другой личности платил Христос. Предоплата?Благодарю писал(а):Только через принятие Его жертвы, как очищение за свои грехи и как плату.
Т.е. посмертно. В посмертной любви. Истинное покаяние оно только после того как распяли приходит... Чем сильнее покаяние тем больше христианская любовь.Благодарю писал(а):Затем покаяние. И только потом жизнь направленная к само-совершенству , но уже во Христе Иисусе, то есть в любви, как истинный путь.
Галина Царёва собрала свидетельства?Благодарю писал(а):И сколько не совершенствуйся, ты туда не пролезешь (в фильме об этом четко говорится свидетельствами).
2 Коринфянам 4:3,4; Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы...
Какой "бог века сего"?Благодарю писал(а):закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы...
дык, Диавол, вестимоNora писал(а):Какой "бог века сего"
попробую объяснить.Благодарю писал(а):Ни кто не приходит к Отцу минуя Христа.
Иметь в душе Христа- значит "дорасти" самому до функции Спасителя. Стать самому Спасителем.Христос — эпитет, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) (русская транслитерация — мессия) и означает «помазанник».
Элиза писал(а):"Христос" нужно рассматривать не как фамилию, но как функцию.
выкинь из этих предложений слово Христос и поставь скажем .... Будду .Элиза писал(а):Иметь в душе Христа- значит "дорасти" самому до функции Спасителя. Стать самому Спасителем.
Христос- то бишь-Мессия- это определённый уровень души. И достигнув этого уровня- мы наконец-то "придём к Отцу".
Здесь интересно определить мессию.\Элиза писал(а):Иметь в душе Христа- значит "дорасти" самому до функции Спасителя. Стать самому Спасителем.
Христос- то бишь-Мессия- это определённый уровень души. И достигнув этого уровня- мы наконец-то "придём к Отцу".
gosha, будда- это немного другое.gosha писал(а):выкинь из этих предложений слово Христос и поставь скажем .... Будду .
Он "всего лишь" просветлённый. Он не Мессия, не Спаситель.Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся», «просветленный».
можно сказать, что Христос "посеял зёрна". В наших душах. Он пришёл нам рассказать, кто мы есть.крыгл писал(а):Мессия несёт некоторую миссию ,не так ли ?
В случае с Христом ,очевидно эта миссия спасения .\
Но когда эта миссия уже привнсена ,вновь привнести её не возможно .Спасение уже состялось .Действие закончено .Информация уникальная вброшена .
Скарлетт, загляни в себя. Честно только. С какой целью ты пришла мне якобы "помогать"?Скарлетт писал(а):Всё , бывай.
Взять на себя чужие ошибки/грех/ - невозможно. Это еврейский вымысел,на самовосхвалении построенный,как и еще целая куча подстряпных фактов.dinoelk писал(а):Никто не отменял никаких грехов, но Христос Своей заместительной жертвой "попрал грех"... т.е. иными словами взял на себя грехи тех,
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей