Список разделов › Прочее › Беседка
кстати Водолей, Водолей, читая вас и ваши советы, вы повторяете , скажем те вещи , что написаны в библии , если вы пришли к ним самостоятельно ,это хорошо ,это не умаляет достижения вашего открытия,понимания .Водолей писал(а):Мне удалось снять очень много "зацепок" и зависимостей... А сейчас действительно разбираюсь с механизмом их возникновения у человека (а это не что иное как одно из смыслов слова "идентификация)..
предполагаю да, найти , но вот Джива, меня озадачила сказав , что нахождения смысла, это корысть))).ивн писал(а):А вы предполагаете его можно найти?
А вы как то предполагаете,как хоть они (смысл и цель)могут выглядеть? (серьёзные,а не фуфловые)9999 писал(а): нахождения смысла для себя даёт некие цели,
Библию не читаю, и , вообще, не религиозна...9999 писал(а):вы повторяете , скажем те вещи , что написаны в библии ,
Любопытно, что смысл существования человека становится тем более осознаваемым, чем больше недостатков в себе проработал человек...ивн писал(а):А вы как то предполагаете,как хоть они (смысл и цель)могут выглядеть? (серьёзные,а не фуфловые)
А если то что увидел совсем не понравилось?Водолей писал(а):Как будто с глаз спадает пелена...
я никогда не был умнымmonroe писал(а):9999, дурак что ли.
хорошо, возможно я просто не привык к вашему изложению .monroe писал(а):и можете беситься, сколько влезет - это просто лишний раз указывает, что мои версии попадают в ваши чирьи.
а не мажут помимо проблемы
monroe писал(а):ваша жизнь настолько тусклая, что вы даже не понимаете, на кой хрен небо коптите.
Вот именно этим и отличается Человек от облезлой кошки!(ОН думать умеет).monroe писал(а):облезлый уличный кот видит смысл в своей жизни. а вы - нет
просто вы привыкли к этому тону в жизни.9999 писал(а):хорошо, возможно я просто не привык к вашему изложению .
но этот пост, совершенно отличается от предыдущего .
Так именно об этом и разговор!monroe писал(а):за которое он бъётся и никому его не отдаст, пока енсть силы.
у него нет проблем с обдумыванием смысла жизни. смысл жизни у кота просто есть.
monroe писал(а):"чем человек отличается от животного"
нет не хрена не пошло , от ваших постов добавилось уныния...и всё...monroe писал(а):а тут сразу характеристику знакомую дала и процесс пошёл ))
9999 писал(а):нет не хрена не пошло , от ваших постов добавилось уныния...и всё...
Конечно есть! Но нужны ли они " человеку разумному"?monroe писал(а): значит, есть состояния, в которых животное превосходит человека.
Ну это надо у них спросить.monroe писал(а): чем думают люди, обременённые своей духовностью.
а вообще зачем, вы здесь в теме , цель вашего пребывания в теме ?monroe писал(а):ааа! вы решили, что я пришла сюда и буду вас вытягивать из вашей депры!
а можно поинтересоваться: зачем?
Водолей писал(а):
А вы уверены, что знаете, какой смысл вкладывала в эти сообщения ?
Вы очень часто писали, что живёте и для того, чтобы помогать людям, ну раз вы не в силах помочь мне понять вас, так и скажите - я не буду задавать вам вопросы для уточнения ваших же высказыванийЯ ведь и жуву только для того, чтобы работать над собой (и занимаюсь этим по 16 часов в сутки без единого выходного дня вот уже 14 лет)...
Мое мировоззрение сейчас меняется очень быстро...
Ведь то же самое применимо по отношению к вамЭто вы так восприняли мою информацию, в соответствие с тем чувственным опытом, который есть у вас на данный момент времени...
Ну видите, как всё славно получилось...Вообще-то, вкладывала совершенно иной смысл в свою фразу...
Но , пожалуй, соглашусь с вашей трактовкой...
Мне удалось снять очень много "зацепок" и зависимостей... А сейчас действительно разбираюсь с механизмом их возникновения у человека (а это не что иное как одно из смыслов слова "идентификация)...
Спасибо, Нора, за помощь....
хотя вру ,было пару ответов интересных .9999 писал(а):.
я как написал заглавии,вопрос , так никто и не отвечает , так вокруг, да около .
а какова цель этой темы?.........поныть, чтоб пожалели, энергии подвампирить?9999 писал(а):а вообще зачем, вы здесь в теме , цель вашего пребывания в теме ?
можете ответить ?
.
а вообще, Лазарев гдето в начальных книгах писал об таком состоянии.....когда утрачиваешь смысл жизни..........многим оно знакомо...например, у меня оно было лет в двадцать..........это связано с низким уровнем энергии в душе........предпосылки к этому - неправильные поступки, неправильный выбор................чем больше любви - тем больше ценишь жизнь, любишь ее и ее смыслmonroe писал(а):ивн, значит, есть состояния, в которых животное превосходит человека.
и эти состояния встречаются чаще, чем думают люди, обременённые своей духовностью.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей