....мусульманка.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:40

.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#161 Brittany » Чт, 7 марта 2013, 10:01

Gulnara ABU писал(а):Королева Иордании Рания
Похожа на супермодель! Вот только одежда безобразная :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#162 Ofelia » Чт, 7 марта 2013, 10:13

европейские королевские особы не одевают на официальные встречи брюки (они по-моему вообще на людях не ходят в брюках-джинсах)
а здесь тем более мусульманка

так что минус Рание
Ofelia

#163 Скарлетт » Чт, 7 марта 2013, 10:27

Nora писал(а):Вот только одежда безобразная

:unsure: Что в ней безобразного?
Скарлетт

#164 Brittany » Чт, 7 марта 2013, 10:38

Скарлетт писал(а):
Безликость, унылость, брюки мятые, серый этой даме не к лицу.
Brittany
Аватара

#165 Скарлетт » Чт, 7 марта 2013, 10:45

Nora писал(а):Безликость, унылость, брюки мятые,

Да ладно тебе. Может, она не дома ночевала после вечеринки. :-D
Скарлетт

#166 Brittany » Чт, 7 марта 2013, 10:49

Скарлетт, :smile:
Да вообще...если посмотреть, как народ одевается сейчас... это уродство :ninja:
Brittany
Аватара

#167 Ofelia » Чт, 7 марта 2013, 11:32

Nora, это не уродство, это деловой наряд.
Но Рания выглядит так, как будто она только что вылезла из самолёта. "Костюмчик" в обстановку совсем не подходит.
Ofelia

#168 Эка » Чт, 7 марта 2013, 11:42

Nora писал(а):Условно говоря, сначала запад занимался колонизацией востока, а теперь маятник качнулся в обратную сторону, восток завоёвывает запад.
мне кажется, немножко не так.......восток двинулся на запад, да, но он принимает те жизненные ценности цивилизации, которые выработал запад........а запад, двигаясь на восток, также навязывал свои ценности ......
Нора, поправь меня, если я ошибаюсь :smile: :dont_knou:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#169 Ofelia » Чт, 7 марта 2013, 12:05

о! у Рании оказывается тоже четверо детей, 2 сына и 2 дочери
Ofelia

#170 Gulnara ABU » Чт, 7 марта 2013, 15:32

Nora писал(а):
Скарлетт писал(а):
Безликость, унылость, брюки мятые, серый этой даме не к лицу.

натуральные ткани сразу мнуться :wink: , даже от передвижения простого.И на деловом форуме( прощупываются будущие контакты\контракты) не наряжаются, а сливаются с окружающими, знание психологии/ деловой этики и прочее.., еще никому не помешало.
Молодец, Рания!!!!!!! настоящая помощница своего супруга!!!!!!
Gulnara ABU

#171 Brittany » Чт, 7 марта 2013, 15:42

Gulnara ABU, да, натуральные ткани мнутся, да, на форуме не наряжаются.
Но от этих соображений наряд Рании всё равно не красит её.
Я ж не говорю о её качествах, деловых или человеческих, я говорю об уродливой одежде.
Можно я не буду добавлять имхо через каждое слово. :smile:
Эка, я не знаю, какие там ценности принимает восток, я только знаю о декларациях - как ваххабиты грозятся завоевать мир.
А стиль одежды мусульманок мне нравится, толко платки эти не люблю, лучше, когда паранджа. Она поэтичнее выглядит))
Brittany
Аватара

#172 Gulnara ABU » Чт, 7 марта 2013, 15:56

ну, это лучше чем то, как Медведева одевается :-D , но и ЭТО - хорошо, а -Кэтрин британская - на весь мир политкорректно, видимо, раздевается\одевается\ натирается :lol: :lol: :lol: -в таком романтическом образе.. ( никого не имею ввиду, просто вспомнилась почему-то).
_________
Кстати, также просто, как Рания, одевается канцлер Германии - Меркель ( тоже мне нра).
Gulnara ABU

#173 Brittany » Чт, 7 марта 2013, 16:06

Gulnara ABU писал(а):ну, это лучше чем то, как Медведева одевается
И Медведева одета безобразно, И Рания - на предоставленном вами снимке.
Brittany
Аватара

#174 Бриджит » Чт, 7 марта 2013, 16:14

я согласна с тем, что Ранья одета ужасно на той фотке. Понятно, что её стилист скорее всего европеец. Понятно, что старался он соответствовать демократичности события...Но все равно, это не женственно и некрасиво. Так одеваются многие, но Ранья должна быть иной. Её внешность слишком яркая для такой блёклости.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#175 Марианна » Чт, 7 марта 2013, 16:30

Элиза писал(а):европейские королевские особы не одевают на официальные встречи брюки (они по-моему вообще на людях не ходят в брюках-джинсах)
а здесь тем более мусульманка

так что минус Рание
Дело в том, что на нее нужно совсем с другой стороны смотреть.Она борется за права женщин-мусульманок.

У нас перебор с эмансипацией, у них наоборот.

Многие мусульмане перегибают палку со всякими законами для женщин.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#176 Марианна » Чт, 7 марта 2013, 16:32

Мне кажется что для женщины достаточно не одеваться вызывающе.
Все остальное-перебор.
Марианна F
Активист года
Аватара

#177 Nadin » Чт, 7 марта 2013, 16:39

Марианна писал(а):Мне кажется что для женщины достаточно не одеваться вызывающе
Соглана. Я думаю, что это "не вызывающе" достаточно расплывчато для каждого индивидума))) Вспомнилось, что летом без чулок или с открытыми плечами тоже для некоторых кругов считается неприличным :-D
Nadin

#178 Milady » Чт, 7 марта 2013, 17:04

Nadin писал(а):
Марианна писал(а):Мне кажется что для женщины достаточно не одеваться вызывающе
Соглана. Я думаю, что это "не вызывающе" достаточно расплывчато для каждого индивидума))) Вспомнилось, что летом без чулок или с открытыми плечами тоже для некоторых кругов считается неприличным :-D
Так а если жарко! Что тогда? :(
Не провоцировать же у себя тепловой удар :crazy:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#179 Марианна » Чт, 7 марта 2013, 17:04

Nadin, вообще да, ты права :grin: , для всех свое вызывающе...

Хотя, если так подумать, достаточно не открывать грудь и не носить супер-коротких мини.

Вообще меня сейчас раздражают джинсы, которые, когда в них садишься, сзади становятся ну совсем уж короткими.
Марианна F
Активист года
Аватара

#180 Amber » Чт, 7 марта 2013, 18:34

Nora писал(а):Безликость, унылость, брюки мятые, серый этой даме не к лицу.
Безобразными они кажутся на Рании, имхо. Не идет ей эта одежда. Но на другой женщине она бы смотрелась совсем по другому и не казалась бы унылой.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка