вам нравятся картины Марка Шагала?(трафик)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 свободная » Пт, 15 февраля 2013, 15:03

что вы думаете?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
свободная
Автор темы
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#161 Amber » Пн, 18 февраля 2013, 22:56

Про Шагала..Подумать только, в юности он мне нравился. А теперь нет...
Amber

#162 Марианна » Вт, 19 февраля 2013, 2:58

Я была на выставке картин Шагала, уже давным-давно, запомнилось название"Обнаженная на петухе"
Но не нравятся мне такие картины :dont_knou: Бывают художники, они и даже во внешне некрасивом, красивое видят и передать могут.Это наверное от внутреннего видения автора зависит.

Видение Шагала мне не нравится.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#163 Iren4 » Вт, 19 февраля 2013, 3:01

Марианна, :yes:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#164 Скарлетт » Вт, 19 февраля 2013, 9:02

Amber писал(а):Картины можно писать по разному, и идеи тоже могут быть разными. Изобразить вещь, как она есть, лишь через свое восприятие - идея или нет?
Композиция из цветов и фруктов - тоже, идея или нет? Если идея, то, например, какая?

Нет. Это не идея. Это просто прикладное к жизни творчество.
Женщина по сути своей ПРИ.
ПРИ муже. ПРИ детях.
ПРИ искусстве.
Amber писал(а):Я бы сказала, что оно ближе части женщин. :smile:

Разумеется, нет правил без исключений. Забить на ближних и "творить" :roll: , "воплощать" - это личный выбор.
Но гордыня для женщины опасна. Если она начинает активно самовыражаться, опасность гордыни сильно возрастает. Что не может не отразиться на её способности реализовывать себя в материнстве или на уже имеющихся детях.
А если она не может себя полноценно реализовать , как мать (пусть даже нет своих детей - но реализовать своё материнское оберегающее начало), то значит, что она отрицает данный Богом пол с его задачами и функциями.

Не, ну идти против Бога, конечно, можно, ибо свободная воля. :) Но обычно недолго. :)
Скарлетт

#165 Brittany » Вт, 19 февраля 2013, 9:37

Julia писал(а):у Дайнеко
Natish писал(а):а у Дейнеко
На бис: фамилия художника Дейнека. :ninja: :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#166 Эка » Вт, 19 февраля 2013, 9:56

Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):интересно было бы увидеть ту картину, которая первая в стартпосте........где женщина летит, а мужчина ее держит за руку.

В Русский музей не пробовала сходить?... вроде не очень далеко... :grin:

адрес: Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 2. :-D
Папа Карло
я имела в виду посмотреть эту картину в виде витража :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#167 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 9:57

Скарлетт писал(а):А если она не может себя полноценно реализовать , как мать

А по ведам, один из самых устойчивых браков - 5. Творческий союз..Гармония на уровне горловой чакры формируется в процессе совместной творческой деятельности. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#168 Эка » Вт, 19 февраля 2013, 10:00

Natish писал(а):
Папа_Карло писал(а):У него классный рисунок и много композиционных находок(новых композиционных приемов)
да, все же,это, скорей всего тот Дейнеко, пейзажами которого я так увлеклась в Русском музее....
http://www.google.com.ua/search?q=александр дейне ... &ved=0CEgQsAQ&biw=1440&bih=777
мне у него понравилась передача света...это что-то...такого больше ни у кого не встречала...хотя, что это я...кого я еще видела в своем огороде :-D
посмотрела.........поразил...действительно очень сильно.................Шагал рядом с ним какой-то слабенький романтик, бледный.............помимо техники в нем чтото такое, чего я даже не могу выразить...........а где его посмотреть можно?............правда, у нас в Русском? :smile:
Эка

#169 Эка » Вт, 19 февраля 2013, 10:01

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):А если она не может себя полноценно реализовать , как мать

А по ведам, один из самых устойчивых браков - 5. Творческий союз..Гармония на уровне горловой чакры формируется в процессе совместной творческой деятельности. :wink:
да.....например, Сальвадор Дали и его обожаемая Гала :smile:........и никаких детишек :smile:
Эка

#170 Скарлетт » Вт, 19 февраля 2013, 10:12

Папа_Карло писал(а):А по ведам, один из самых устойчивых браков - 5. Творческий союз..Гармония на уровне горловой чакры формируется в процессе совместной творческой деятельности. :wink:

Все эти творческие союзы - это всё равно реализация женщины, как женщины - заботящейся вдохновительницы. Достоевский без жены тоже мог не издаться.
Задача женщины - служение, а мужчины - воплощение своего Духа.
Веды не читала, чисто смотрю по сторонам часто. Как получается гармония, а как - дисбаланс, причём который может выразиться в последующих поколениях.
Творчество да, может заменить деторождение. Это куда мужик свой Дух направит.
А что на тонком плане это одно и то же - "рождение чуда" , требующего большого вклада энергии любви-Духа, то об этом ещё СНЛ давно писал.
Ну может чуть другими терминами.

Ну и служение женщины предполагает, конечно же, наличие Духа у мужчины, того, что он реализовывать будет.
Служить пустышке никто не захочет.
Скарлетт

#171 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 10:17

Эка писал(а):например, Сальвадор Дали и его обожаемая Гала ........и никаких детишек

С Галой я не знаком лично, но у всех моих бывших сокурсниц с кем хорошие отношения, есть дети. У одной 3е и творчество не мешает. И мужья больше уважают...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#172 Скарлетт » Вт, 19 февраля 2013, 10:24

Папа_Карло писал(а):У одной 3е и творчество не мешает. И мужья больше уважают...

Она работает художницей и родила троих, зер гуд.
Есть тётки, которые работают на двух работах и у них трое детей, это тоже зер гуд и мужья их тоже уважают :) (когда они есть)

Где гении женского полу с мировым именем и тремя, или хотя бы двумя детьми?
Не "широко известные в узких кругах", а реально - известные?

Да бездетных то по пальцам сосчитаешь.
И не потому, что у женщин с мозгами хуже.
По другой причине.
Кстати, как здесь на форуме упоминалась про Веды - дык у женщин как бы так сказать с кармой некоторые проблемы, в отличии от мужчин, потому у них "потолок" - нельзя прыгать в реализации выше их допустимого уровня гордыни.
Скарлетт

#173 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 10:33

Скарлетт писал(а):Где гении женского полу с мировым именем и тремя, или хотя бы двумя детьми?

ЗинаидаСеребрякова-4детей (классический пример)

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#174 Скарлетт » Вт, 19 февраля 2013, 10:37

Папа_Карло, я чё то не поняла - ты хочешь мне чего доказать? :) Что у женщины может хватить энергии на многое, было бы желание ? - да, согласна. Но не часто.

Только всё равно у женщин другая задача, что-ли, отличная от мужчин.
Шпалоукладчицы, как метко заметила Эка, уже не совсем женщины :-D , хоть детородные функции у них присутствуют и они могут иметь детей 3-х и более.
Скарлетт

#175 Скарлетт » Вт, 19 февраля 2013, 10:40

Папа_Карло писал(а):(классический пример)

То есть мы не можем знать, откуда качала энергию мадам Серебрякова для написания своих шедевров, но мы можем предполагать, имея представление о способе энергообмена женщины и мужчины и их энергофункциях.
Скарлетт

#176 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 10:40

Скарлетт писал(а):я чё то не поняла - ты хочешь мне чего доказать?

Ты спросила, я ответил.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#177 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2013, 10:47

На всякий случай посмотрел биографию её дочери Татьяны (гл.художник МХАТА была, когда я с ней разговаривал), -2е детей ...два парня.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#178 Natish » Вт, 19 февраля 2013, 10:59

Эка писал(а):.а где его посмотреть можно?............правда, у нас в Русском?
там немного пейзажей было, когда я ходила. А по ссылке много картинок :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#179 Эка » Вт, 19 февраля 2013, 11:30

Скарлетт писал(а):

Шпалоукладчицы, как метко заметила Эка, уже не совсем женщины :-D , хоть детородные функции у них присутствуют и они могут иметь детей 3-х и более.
Скарлетт
знаешь, я вот сейчас читаю книгу одной очень любимой моей писательницы, Дины Рубиной........это сборник ее интервью, а так я уж прочитала несколько ее книг........чем больше читаю, тем больше она нравится.............она довольно полно в интервью раскрывается и многое становится понятно о ней, ее жизни, семье.........вот она по складу такая - настоящая еврейская женщина, с очень сильным материнским началом(2 детей), жена хорошая, дочь.........но при этом ее спрашивают "писатель - это женская профессия?" она отвечает "нет, но, что делать? мы и шпалы кладем".........читаю ее и понимаю, что живет она в сумашедшем физическом (постоянные разъезды по миру, встреча с читателями) и интеллектуальном напряжении......и пишет же......я считаю ее очень хорошем писателем........то есть, она одновременно совмещает с успехом и мужика, и бабу........причем и то, и то делает великолепно...на 5+.......а муж у нее, я так понимаю, художник, типа такого приложения к ней........но она, как умная еврейская женщина, умеет его так преподнести, чтоб он себя чувствовал на переднем плане чтоли..................ну и пашет она ОЧЕНЬ много, и я так поняла, добытчик в семье)))
это я к чему.............вот была у меня подруга и довольно давно она сказала такую мысль........"счас очень трудное время, потому что надо быть одновременно и как мужчина, и как женщина......."
мне вообще кажется, что эта Дина Рубина - извращение, потому что она виртуозно совмещает и мужское начало и женское..........это извращение, но ей это удается.......так жить....и она живет талантливо..........
в принципе, вот лично мне это не нравится, это не соответствует моим идеалам........но, видимо, счас время такое чтоли..........таких женщин.............которые могут быть и мужчиной, и женщиной одновременно.................я по литературе сужу, может мое мнение ошибочное, но счас время таких женщин-личностей :dont_knou: :dont_knou:
но, и это время, наверное, пройдет когда-нибудь........ :smile:
П.С, а тебе лично Скарлетт , мне кажется обязательно надо иметь какое-то творческое хобби.......хобби, без претензий.........в тебе ощущается творческий дух, надо его както реализовать........это тебя тоже сбалансирует........мне почему то кажется, что ты такой упор делаешь на значимость деторождения(ну, конечно, значимо, безусловно), потому что пытаешься в себе заглушить желание какой-то творческой реализации............мне кажется, ты девушка далеко не бесталанная :smile:
Эка

#180 Эка » Вт, 19 февраля 2013, 11:32

Natish писал(а):
Эка писал(а):.а где его посмотреть можно?............правда, у нас в Русском?
там немного пейзажей было, когда я ходила. А по ссылке много картинок :smile:
Сэнкью :rose: .....обязательно схожу :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка