Как бросить пить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#161 Человеков » Сб, 16 февраля 2013, 23:55

Nadin писал(а):Помнится, Лазарев на семинаре каком-то рассказывал про наркомана, как тому удается держаться... И тот наркот говорил, что в храме при молитве такой кайф испытывает, который не сравнится с приходом...

я согласен, хотя и не наркоман. При серьёзной молитве (медитации) бывают Очень сильные ощущения экстатического плана. Иногда они Тоньше и глубже, чем даже оргазм :approve: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#162 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 23:59

Скарлетт писал(а):Кабы я ещё что-нибудь поняла из Вашего спича.... :-D
Это я Гринчу. :)
Скарлетт

#163 Iren4 » Вс, 17 февраля 2013, 0:00

Grinch писал(а):[quote="Iren4"
Да, вместе со светом любви вижу еще вашу божественную мудрость :heart:

Эдак ты у нас и ясновидящим прослывешь... :wink:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#164 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 0:01

Человеков писал(а):Тоньше и глубже, чем даже оргазм
Вот точно. Осталось уточнить небольшие детали, как приобщить марка к божественному оргазму ( но только так,чтобы он на него наркотически не подсел!) :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#165 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 0:08

Скарлетт писал(а):Это я Гринчу
В смысле еще проще? На бабочках или пестиках с тычинками? Ну ладно. Там у Вас проглядывает некий волевой аспект - типа не надо ля-ля, захочу и брошу. Потому что я же захотела и бросила. А раз я и весь мир -это единое целое, то и все так смогут. Но все то также являются центрами своих миров. Вот какая штука. И Ваш мир универсален для Вас, а их подобно -только для них.
Это также само,как С.Н.Лазареву однажды представилось, что если он взял библию в руки и излечил раковую опухоль, то и все на это легко способны. Ну вот походишь по онкоцентрам -под каждой подушкой по библии с евангелиями. Однако по-прежнему опыт С.Н.Лазарева он за 20-ть лет весьма уникален с таким чудесным излечением. Почему бы это интересно? Почему не опустели онкоцентры? Ну вот все по тому же самому. :smile:
Grinch
Аватара

#166 Nadin » Вс, 17 февраля 2013, 0:19

Grinch писал(а):
Nadin писал(а):тот наркот говорил, что в храме при молитве такой кайф испытывает, который не сравнится с приходом...
Это не показатель. Многие под препаратами ставят "духовные музыки" и видят ангелов, святых и Иисуса самолично. Но чаще видят отрицательные проекции собственного ума. :smile:

Это понятно, что и летают даже... ногами вперед в окно. Не, тот нарик в завязке был уже.... Во всяком случае так было рассказано. За что купила, за то и продаю.

У меня вот не было прихода от молитвы в храме. Дома да, или на природе. А в храме... хорошо, если не выгоняют... Только в Киеве хорошо мне было в храмах, не тревожно.
Nadin

#167 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 0:24

Nadin писал(а):У меня вот не было прихода от молитвы в храме.
И хорошо. Это спокойно может стать ловушкой, попав в которую люди хотят "пережить это вновь" , "переживать это постоянно" или "пережить это еще раз". Просто в "плохом случае это договорено называть алкоголизмом, а в этом "хорошем" случае -божественным приходом или благодатью :smile:
Grinch
Аватара

#168 Iren4 » Вс, 17 февраля 2013, 0:29

Grinch,

Гуру ты наш :-D
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#169 Nadin » Вс, 17 февраля 2013, 0:33

Iren4 писал(а):Гуру ты наш
:smile: Это хорошо, когда на форуме присутствуют представители мужского пола, которых считаешь умнее себя. :smile:
Nadin

#170 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 0:34

Iren4 писал(а):Эдак ты у нас и ясновидящим прослывешь.Гуру ты наш.
И вновь вижу свет божественной истины в каждом вашем слове :heart:
Grinch
Аватара

#171 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 0:40

Grinch писал(а):А раз я и весь мир -это единое целое, то и все так смогут. Но все то также являются центрами своих миров. Вот какая штука. И Ваш мир универсален для Вас, а их подобно -только для них.

Grinch.....Меня просто утомило разговаривать об алкоголизме с разных точек и испытывать из-за этого непонимание, когда я пытаюсь сказать, что у слона есть хобот, Гоша доказывает, что у него хвост, а Вы - что ноги.
Про медицинские аспекты зависимости мне вообще неинтересно, поскольку это всем известно. Я про гордыню и дух пытаюсь объяснять, видя в них истинную подоплёку пьянки, без которой все кодировки, религиозные обряды, волевые усилия не будут истинно действенными, поскольку воздействуют на следствие, а не на причину, как таковую .
Кто хорошо воспринимает различные разумные предостережения и запугивания - вона, Курпатов уже сто раз всё популярно объяснял про зависимости и опасность беспечного к ним отношения.
3 роковых инстинкта. ЖИЗНЬ, ВЛАСТЬ,СЕКС

Но слышать всю эту бытовуху, зная об изнанке, честно, скучно. Всё так же будут стонать родственники пьющих и тайно носить их фоты по церквям на отчитки и по ведьмам на запреты алкоголя, всё так же будут ложиться под капельницы неудачно запившие и не сумевшие выйти на понижении градуса, всё так же будут кидаться в религиозность взамен бутылки напуганные до предела своими "бесами" алкоголики, и помирать будут, допившись или в драке, и выживать, и всё это известно и ни разу не интересно уже.

А то, что я хотела передать в этой теме - я уже передала. Кому надо, тот увидит, кто не увидит, тому и не надо.
Скарлетт

#172 Grinch » Вс, 17 февраля 2013, 0:51

Скарлетт писал(а):Меня просто утомило разговаривать об алкоголизме с разных точек и испытывать из-за этого непонимание
Так это же прекрасно.Супер. То есть в начале темы казалось - вот гордыня - вот дух, а вот бог-вот порог -и дело в шляпе. А сейчас уже так не кажется и вас утомило непонимание. Ну потому как нет единой перспективы для всех или какой то единой точки.
И в завершении согласен - у кого опыт будет схож с Вашим, потому как есть схожие психотипы или стереотипы - тот почувствует в Ваших словах некий резонанс и скажет -ну вот же, духу мне, духу -силы духа мне, в офис, срочно! А гордыню петровну я в глаза видеть не желаю, передайте, что она уволена. Федя,ну-ка гаркни на гордыню. И Федя -ВОООООННН!!!. Тогда да, сработает.
А там же еще семь миллиардов граждан. Про дух и гордыню могли и слыхом не слыхивать - в букворях то им не писали, что такое есть. Эвона как, с горемыками жизнь поступила. :smile:
Grinch
Аватара

#173 gosha » Вс, 17 февраля 2013, 8:29

Скарлетт писал(а):....Меня просто утомило разговаривать об алкоголизме с разных точек и испытывать из-за этого непонимание, когда я пытаюсь сказать, что у слона есть хобот, Гоша доказывает, что у него хвост, а Вы - что ноги.
ты права .
Скарлетт писал(а):Про медицинские аспекты зависимости мне вообще неинтересно, поскольку это всем известно. Я про гордыню и дух пытаюсь объяснять, видя в них истинную подоплёку пьянки, без которой все кодировк...
опять права . НО тема называется КАК БРОСИТЬ ПИТЬ ( случай запущенного алкоголика ) и разговоры про дух - гордыню и тому подобное в данном случае уже НЕ работают .
понимаешь ?
у меня был разговор с Дзазденем про боли в спине .
он уверял меня , что это гордыня - не любовь к себе и прочая лобуда по ДК .
но .... человек просто не догоняет , что если позвоночник сломан, каждую весну и осень он ( позвоночник ) болит . ЭТО ФИЗИКА !!!!!!!!!!!!!!!!!
от этого никуда не деться . понимаешь .
всё . поезд ущёл .
и сломанные ступни ног тоже ноят при нагрузке .
работай ты с этой гордыней по систем Лазарева или ходи в церковь или читай мантры или вообще не ассоциируй себя нисчем по Гринчу - сломанные кости всё равно будут болеть .
я об этом говорил .
нарушения в душе ведут к нарушению физики и ...если случай запущен - возврата путём налаживания духовных планов не приведут никчему .
в этом случае можно ТОЛЬКО научиться жить с этим .
пути разные .
если чел ХОЧЕТ прекратить это безобразие - надо бороться с физикой именно материальными способами .
блин - наверное опять перемудрил и нихрена никто ничего не понял у меня .
gosha

#174 tigrizia » Вс, 17 февраля 2013, 8:42

gosha писал(а):у меня был разговор с Дзазденем про боли в спине .он уверял меня , что это гордыня - не любовь к себе и прочая лобуда по ДК .
ха-ха-ха. бывало утром встать не можешь, так спина болит. а теперь если болит подползешь к станку, потянешь спинку - и боли как не бывало. а теперь вот просыпаюсь - и спина не болит. :smile:
если по дк то мой станок гордыню лечит? :smile:
tigrizia

#175 gosha » Вс, 17 февраля 2013, 8:49

tigrizia писал(а):если по дк то мой станок гордыню лечит?
по ДК , если ты преодалела боли в спине физикой ( любой ) а с душой не разобралась , то эта проблемма не прошла и переместится на детей или в будущее .
я же говорю про физику ( запущенную ) сломанные кости .
это болезнь физики .
алкоголизм это такая же болезнь .
болезнь души переходящая в болезнь физики ( как рак )
gosha

#176 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 9:02

gosha писал(а):он уверял меня , что это гордыня - не любовь к себе и прочая лобуда по ДК .
но .... человек просто не догоняет , что если позвоночник сломан каждую весну и осень он ( позвоночник ) болит . ЭТО ФИЗИКА !!!!!!!!!!!!!!!!!
от этого никуда не деться . понимаешь .
всё . поезд ущёл .
и сломанные ступни ног тоже ноят при нагрузке .
работай ты с этой гордыней по систем Лазарева или ходи в церковь или читай мантры или вообще не оссоциируй себя нисчем по Гринчу - сломанные кости всё равно будут болеть .
я об этом говорил .
нарушения в душе ведут к нарушению физики и ...если случай запущен - возврата путём налаживания духовных планов не приведут никчему .
в этом случае можно ТОЛЬКО научиться жить с этим .
пути разные .
если чел ХОЧЕТ прекратить это безобразие - надо бороться с физикой именно материальными способами .
блин - наверное опять перемудрил и нихрена никто ничего не понял у меня .

Понятно и согласна, отчасти. Я считаю, что воздействовать надо комплексно, на всех уровнях. И гордыня, Гош, это не "лабуда по ДК", это, вообще-то , и в христианстве, к которому ты принадлежишь - главный грех.

И да, когда человек даже, допустим, просто напуган последствиями пьянки - и прекращает из-за этого - то происходит то, что ему придётся отказаться от этого костыля, от этого искуственного поднятия своего духа - все ж смелые по пьяни - и стать тем, чем он является по сути, немощным, беспомощным, жалким неудачником; и принять это. А это - уже как ни крути, а ущемление гордыни, понижение её уровня. Только через пьянку оно бы последовало в виде "набили морду, забрали менты, потерял документы", то есть автоматом, а тут - путём самостоятельных усилий, самостоятельного принятия себя - слабым. Пока. Но всё в руках человека.

И далее, Дух. Растёт он не через гордыню, как у сатанистов,намеренно обособляющих свой Дух от Духа Бога, по примеру падшего ангела; а через осознание себя в Боге.
Не при Боге, не в его власти, ни рабом Божьим, ни под Богом, который сидит на облаке - а в Боге, частью его, достойной частью, но и тем, что не может существовать без целого. Поскольку именно так я, например, вижу "механику" человеческого духа и духа божественного. Как неотделимое частное в целом. И осознав это, человек своим духом будет и устремляться так же, как и Дух божественный, то есть пребывать в любви и не видеть смысла в выпячивании своего "Я" (то есть гордыня), поскольку это "Я" с позиции Духа существует весьма условно.

А Марк всё религиями парится, то есть отделяет себя и Бога. А у Бога, как всего духа, всего сознания и всей любви в мире, терпение безграничное и чувство юмора обалденное. :)

Главное, не сдаваться. :)
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Скарлетт

#177 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 9:14

Скарлетт писал(а):И далее, Дух. Растёт он не через гордыню, как у сатанистов,намеренно обособляющих свой Дух от Духа Бога, по примеру падшего ангела; а через осознание себя в Боге. Не при Боге, не в его власти, ни рабом Божьим, ни под Богом, который сидит на облаке - а в Боге, частью его, достойной частью, но и тем, что не может существовать без целого. Поскольку именно так я, например, вижу "механику" человеческого духа и духа божественного. Как неотделимое частное в целом. И осознав это, человек своим духом будет и устремляться так же, как и Дух божественный, то есть пребывать в любви и не видеть смысла в выпячивании своего "Я" (то есть гордыня), поскольку это "Я" с позиции Духа существует весьма условно.
Скарлетт, уточни, пожалуйста, ты только себя имеешь в виду - пишешь о себе, или это у всех алкоголиков дух растёт через осознание - ... далее по тексту?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#178 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 9:31

Nora писал(а):пожалуйста, ты только себя имеешь в виду - пишешь о себе, или это у всех алкоголиков дух растёт через осознание - ... далее по тексту?

Я вообще не алкоголиков имею в виду, не только их. А вообще всех. Полно людей, мужчин, с очень низким духом, которые завидуют, моют кости, лечут болячки - и при этом не пьют, потому что "это вредно" - ну а по сути, потому что нет стремления к духу, возможно, что гордыня не очень высокая, ползётся и ладно.

Разве что, возможно, что не слово "осознание", а "прочувствование через осознание", или "осознание через прочувствование" - но это уже зависит от того, чем человек этот мир щупает. Кто мозгами, кто чувствами.
Скарлетт

#179 Brittany » Вс, 17 февраля 2013, 9:35

Скарлетт писал(а):А вообще всех. Полно людей, мужчин, с очень низким духом, которые завидуют, моют кости, лечут болячки - и при этом не пьют, потому что "это вредно" - ну а по сути, потому что нет стремления к духу, возможно, что гордыня не очень высокая, ползётся и ладно.
А что это означает - нет стремления к духу?
Если эти люди - завидующие и пр. - далее по тексту - преодолеют понятие "вредно" и начнут пить - это будет показателем их стремления к духу? К какому духу? я, правда, не понимаю...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#180 Скарлетт » Вс, 17 февраля 2013, 9:43

Nora писал(а):А что это означает - нет стремления к духу?

Стремление к Духу - это, образно говоря, "потребность летать". Поскольку мы полу-боги - полу-звери, это потребность достичь уровня выше зверя и выше даже человека. Гордыня - это не плохо, это стимул, это рычаг для этого стремления; Дух - это возможность эту потребность реализовывать.
Гордыня низкая и дух низкий - чел ползёт и боится. Гордыня в норме , дух высокий - чел летит и не боится (получает возможность реализовываться, постигать, творить, воплощать). Гордыня выше , чем Дух - чел на автомате падает (в нижние миры воплощённого мира), как падший ангел; блокировка, регуляция, с целью уменьшить гордыню и остаться живым. Падает, но гордыню не снижает - гибнет.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка