У меня сегодня личный праздник.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 14 февраля 2013, 0:03

Сегодня у меня дата. Я сегодня пить буду. Я всё время пью в ночь с 13-е на 14 февраля и вспоминаю.
Мой сын смешливый делит нашу жизнь на "допотопные времена" и "послепотопные".

А я вспоминаю, как проснулась и подумалала под крики из детской "Мама!" , что такого не может быть и наверно это сон.
Как плавали тапки. Как в пару ничего не было видно и прыгали мысли: "На балкон? А дети?!"
Как пошла в первый раз и упала в коридоре, подскользнувшись на плитке и закричала от боли, которая проникла во всё тело и мне показазалось - всё, не встать.
Но услышала опять жалобное "Мама!" из их комнаты, встала и вернулась в спальню.
И пошла опять, теперь уже с твёрдым намерением дойти, потому что нет выхода, кроме этого.
И дошла. Только, как в кино показывают, всё было очень замедленно - допустим, я помню, как прошли часы, пока я рукой без кожи нажимала дверную ручку. На самом деле , это были секунды, но мне казалось, что часы.
Как дверь , наконец, открылась, и поток кипятка хлынул в тамбур по моим ногам, и вроде как и облегчение, но при этом боль,боль.
Она долго потом была, боль эта.

И как соседи выскочили и практически молча начали сгонять кипяток вниз по лестнице, сообщив мне только, что вызвали скорую.
И как приехали несколько скорых и менты, но врач скорой сказал, что не знает, как транспортировать меня в машину, и поэтому я должна попытаться идти сама.
И как у меня чулком волочилась кожа, когда я шла.
И как приехал со встречи с друзьями соратник, который нёсся после звонка сына так, что его не смогли остановить менты, и на руках выносил детей.
Дочка успела со страху прыгнуть в кипяток со своего второго этажа двухъярусной кровати, но сын затащил её к себе на первый этаж. Её ожоги были второй степени и обошлось без пересадки, хоть ходить её папа всё таки учил заново, через слёзы, стаскивая с инвалидной коляски. Когда её привезли, она проспала больше суток.

И как меня везли в Дженелидзе, и мне казалось, что эта пытка никогда не кончится и что они везут как дрова, а я ж ещё живая.
И как по приезду меня раздели догола и положили в каком-то помещении на холодный металлический стол под лампы, но сонный врач посмотрел на меня как-то странно, и ушёл на вечность, и я думала, что больше ко мне, умирающей и голой, никто не подойдёт.

И как меня всё таки чем-то обработали, поставив обширные ожоги и отвезли на отделение, чтоб дождаться утра, когда придут все врачи, потому что произошло всё в пол-пятого утра.
И как меня положили в коридор ожогового отделения, потому что не было мест, и я ВСТАЛА, и дошла до мужской палаты на прилипающих голых ногах, замотавшись в простыню, и поросила сигарету. И покурила у мужиков в душевой. Врачи потом сказали, что только болевой шок позволил мне совершить такие действия.
И как меня трясло от поднявшейся температуры до утра, голой, под простынёй, и под утро приехала мама, а я была в бреду и просила только, трясясь: "Мамочка, мне холодно, накрой меня, пожалуйста, чем-нибудь!" - и мама ходила и просила одеяла, а ей отвечали, что ожоговых нельзя накрывать, потому что пойдут гнойные процессы, и мама негодовала - "Ей холодно! Вы что, не понимаете?!"

А утром пришли врачи , осмотрели и вынесли вердикт - "В реанимацию". Единственное, что я у них спросила: "А в реанимации же курить нельзя?"

"Куда тебе курить, курилка, тебе бы выжить сейчас" - сказали врачи.

В реанимации , и вправду, особо не покуришь. Не, я просила у сестрички раз. Но она сказала - "давайте потерпим" - и заботливо протёрла мне лицо. Там очень хороший уход, в реанимации. Там тебя и кормят, и протирают, и вентиляторы к ногам мне ставили. Одну бабушку ожоговую в состоянии шока привязывали, потому что она очень кричала. Она умерла потом, но ей лет было много. А те, кому лет было не так много, лежали и слушали Шевчука. Он там всё время играл, как на войне. У меня реанимация ассоциируется с Шевчуком. "Небеса на ковре, на последнем параде......"
А перевязки там , в реанимации, делают под общим, поскольку тяжёлые. Это не очень приятно, потому что начинались какие-то оранжевые мультики, но врачи сказали, что так надо, чтобы опять не впасть в болевой шок.

Ожоговые перевязки - самые тяжёлые. Там, на отделении, даже некоторые врачи увольнялись потому, что у них начинала крыша ехать. Почему-то мужчины были менее устойчивы в этом плане.

Перевязки , когда уже была на отделении, через день. Этот день ждёшь, как кару небесную, молишься и плачешь. Когда везут на каталке в перевязочную, плачешь от ужаса.
У меня были очень хорошие и милосердные врачи, они всё время говоиили - "Ты детей спасла, а себя что, не спасёшь?! Ты одна из самых мужественных людей, которых мы видели здесь" - и давали мне бинт. Я его зажимала зубами, чтоб не кричать, и так, с подвываниями, переносила перевязки. Но не теряла сознание, потому что моя врач была милосердная и когда видела, что я "проваливаюсь", делала паузы.

Да дело и не в этом, собственно.

Просто именно в реанимации вдруг появились в мозгу "ангелы". Те, которые сказали - "Ты выживешь и не сдавайся".

Они остались. Я с ними часто советуюсь по разным поводам.

Я уже научилась ходить.
Я практически ничем не отличаюсь от нормальных людей.

Ну, во всяком случае, я делаю вид, что я такой же человек, как вы.

Но я так и осталась человеком без 38-ми процентов кожи, сожжённой на семь слоёв, вот в чём прикол.
И это уже навсегда.

Почему - щас объясню.
Я не могу пройти чисто интуитивно, мимо человека, которому плохо. Вся моя реанимация рушится на меня, и я ощущаю всю человеческую боль, как буто и мне - плохо.

Я, конечно, пытаюсь делать вид, что я такая же, как и вы.
Пытаюсь.

Я лицемерка, поэтому. Я говорю и пишу далеко не то, что чувствую.

А сегодня я буду пить. Вискарь. И пусть кто-то попробует мне запретить.

Всё, наверно, что я хотела сказать.

Кто не хлебал лиха, не поймёт, что такое любовь.

Завтра я, наверно, попрошу удалить тему, как Че. Поскольку боль иногда надо просто выплеснуть, и всё. Вот я сейчас делаю эгоистично только это.
Я такая же, как и вы . Только вы никогда не сможете понять меня, зато я вас всех понимаю. Такой бонус за испытания, сверхчувствительность и эмпатия. :)
Скарлетт
Автор темы

#161 прав » Пт, 15 февраля 2013, 19:44

Dmitrig писал(а):Скарлетте вообще свойственно преувеличивать ту боль, которую она испытывает. Ей нравится чувствовать себя прошедшей сквозь боль. И это касается не только её потопа. Это во всём у неё. У неё гордыня вида жертвы, прошедшей супер-боль. И разговаривает она с людьми с этой позиции. Вроде о погоде с ней говоришь, о птичках, а в душе у неё всегда: "Я прошла через боль, которая тебе и не снилась". И это чувствуется в каждом её слове. Поэтому она и презирает людей.
Закрой рот,никого она не презирает.
Чурка бездушная,совсем сострадания к человеку нет.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#162 Dmitrig » Пт, 15 февраля 2013, 20:56

Nora писал(а): :genie:

нда...
Не перестаю удивляться этой женщине.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#163 Dmitrig » Пт, 15 февраля 2013, 20:58

прав писал(а):никого она не презирает
не презирает и ладно, ко мне то чё пристал?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#164 прав » Сб, 16 февраля 2013, 2:10

Dmitrig писал(а):не презирает и ладно, ко мне то чё пристал?
К тебе ? Уверена ?
Перепроверь,ошиблось. Фуфло=фуфлу.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#165 сергей св » Сб, 16 февраля 2013, 3:37

Скарлетт писал(а):Соратник знал волшебное слово. Но оно не "пожалуйста".
главно чтоб дошло до адресата ,а там его проблемы...
сергей св

#166 Avantasia » Сб, 16 февраля 2013, 11:04

Скарлетт, да такое испытание...дается одному на десять тысяч... и не каждый из тех тысяч проходит.
Как думаешь, почему именно тебе была дана такая ситуация.
Похожий потоп был в квартире моей мамы, но с гораздо меньшими последствиями.
Ей удалось дотянуться до кладовки и одеть резиновые сапоги. Отделалась пузырями на ногах. Убытки компенсировала страховая компания. Когда читала про твою маму в больнице ( в другой теме), то возникало ощущение похожести их (мам) характеров. Желаю полностью закрыть ситуацию...пропускать годовщину события...вспоминать вскользь, задним числом.
А как восстановилась дочка?
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#167 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 12:09

Avantasia писал(а):А как восстановилась дочка?

Дочка нормально, она только "окунулась" ногами, и сын её сразу вытащил, поэтому вторая степень, и хоть рубцы были, но мы выписывали специальные селиконовые пластыри(жутко дорогущие, но нам же оплачивали), которые привязывали ей после снятия бинтов на рубцы, и рубцы рассосались, и обошлось без операции; а то был риск , что по мере роста ноги из-за послеожоговых рубцов пальцы начнут загибаться наверх, и придётся оперировать каждый год.
То есть всё решили деньги. :)
Не было бы на это денег, всё могло сложиться по другому.

Вот у меня соседка есть, ребёнок себе на ноги электрочайник опрокинул в годовалом возрасте, не углядели, когда в деревню ездили.
И с этого годовалого возраста каждый год они ложились на операцию до 14 лет.
Потому что ножка растёт и кожу "перетягивает".

У дочки сейчас и следа не осталось, если не знать - даже не заметишь ничего.

Ну а у меня была 2(на руках и спине, когда упала) и третья (на ступнях) степень, поэтому на ступни пересаживали кожу. И они страшные до сих пор, как лицо фредди крюгера, и такими и останутся. Но функционируют, а это главное. :)

Вообще там в лечении ожогов много всяких прибамбасов - и физиотерапия со специальными (опять же дорогущими :) ) гелями, и компрессионное бельё, которое делается на заказ, чтоб оно давило рубцы и они не "расползались", и всё это надо сделать в первые пол-года, максимум год после травмы, дальше - бесполезно.

Приехала я на такси (том, что за счёт фирмы было выделено) заказывать комперессионные чулки по адресу, что врач дала.

Ковыляю туда, общаюсь, замеры снимаю. И у них достаточно много посетительниц. Думаете, такие же? Вовсе нет. Я слушаю разговоры и тихо офигеваю :-D -
одна девушка вставила себе имплантанты в икры ног, потому что скоро пляжный сезон, а ей "стыдно выйти на пляж - у неё слишком тонкие ноги" (явно вся следит за собой, и за весом, и видимо, в процессе диет ноги потеряли приятную округлость); другая - имплантанты в попу..... :wacko: :-D
А после пластических операций тоже, оказывается, компрессионное бельё надо носить. :smile:

Я подумала, что я страшно отстала от жизни, я думала, тётки только грудь вставляют. :-D
Скарлетт
Автор темы

#168 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 12:24

Avantasia писал(а):Как думаешь, почему именно тебе была дана такая ситуация.

Ситуация дана была, разумеется, для исправления и развития.

Но, я всё таки думаю, что у меня по любому был выбор, и хоть мне тогда казалось, что выбора нет - вода прибывает, как в бассейне (свежий ремонт же, стяжка новая в полу), и надо её выпустить, и дать возможность выбраться детям - только выбор тот такой, что если б я тогда слиняла на балкон (второй этаж ведь, можно было слезть, или дождаться, пока начало заливать нижнюю квартиру и нижние соседи кого-нибудь вызовут) - да, возможно, что это было бы РАЗУМНЕЕ, дети вроде как не маленькие, сообразили бы перебраться в своей комнате на второй этаж кровати, и от пара вряд ли бы задохнулись - окно рядом с кроватью, можно открыть - но это означало бы БРОСИТЬ их.

Понимаете? Я пошла по кипятку, поступив не совсем разумно с рациональной точки зрения, но если бы я не пошла, а спаслась на балкон, уповая на божью милость и что "всё обойдется как-нибудь" , я бы просто это себе НИКОГДА НЕ ПРОСТИЛА.

Я бы просто не смогла с этим дальше жить, нормально. Поэтому да, я пострадала, но я не жалею ни разу ни о чём, скорее, наоборот, очень благодарна Богу за этот опыт, за то, что в себе нашла. За эту встряску для всей семьи. Она как-то сплотила всех капитально, неразрывно.
Скарлетт
Автор темы

#169 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 12:31

Крыс только жалко. Вот они как раз умерли, очень надеюсь, что задохнулись от пара и соратник не наврал мне, что они сидели в клетке прижавшись друг к другу с приоткрытыми ртами; а не от ожогов. Я в больнице про них подумала и очень загоревала.

А то нас всех долго кошмары мучали, что одна из крыс, младшая, выжила, и ползёт к нам , обожжёная.
Я больше вообще клетку крысам не закрываю, хоть она у них новая, итальянская, просторная , и они могли бы там жить в маленьком мире - но чисто психологически не могу закрывать, чтоб у них была возможность выхода. И зашиваю за ними бесконечно диванные подушки (клетка на подоконнике в гостинной), терплю ругачесть соратника из-за этого, он закрывает, я открываю. :-D
Скарлетт
Автор темы

#170 Avantasia » Сб, 16 февраля 2013, 12:34

...Она как-то сплотила всех капитально, неразрывно
:heart:
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 6 месяцев

#171 Helenka » Сб, 16 февраля 2013, 12:40

Скарлетт, мурашки по коже.
Ты действительно героиня.

Спойлер
phpBB [media]
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#172 Ofelia » Сб, 16 февраля 2013, 12:42

Скарлетт писал(а):Я в больнице про них подумала и очень загоревала.
а их всегда жальчее :cry:
Ofelia

#173 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 12:44

Уфф, девочки-мальчики , спасибо всем за добрые слова, но надо всё таки тему закрывать, я не могу долго жить прошлым - ведь впереди ещё может быть столько интересного!!!! :-D
Выплеснулась, спасибо, что выслушали. :wub:
Я ж не ветеран ВОВ, чтоб 50 лет это всё мусолить :-D , было и было, и прошло. :)

Модераторы, закрываем, ладно? :?
Скарлетт
Автор темы

#174 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 13:03

Скарлетт писал(а):Уфф, девочки-мальчики , спасибо всем за добрые слова, но надо всё таки тему закрывать, я не могу долго жить прошлым - ведь впереди ещё может быть столько интересного!!!! :-D
Выплеснулась, спасибо, что выслушали. :wub:
Я ж не ветеран ВОВ, чтоб 50 лет это всё мусолить :-D , было и было, и прошло. :)
Модераторы, закрываем, ладно? :?
Скарлетт, :angel: :drink: :flowers:
-----------------------------------------
Уфф.. :in_love:
Может успею, пока не прыкрыли..
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#175 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 13:55

закрываю :smile: